Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обиды мужа...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
SANTA24 писал(а):
У меня скорпион, то же самое! Я ему просто говорю, ладно подуйся только не лопни! Беру полную тарелку вкусняшек, включаю фильм который он хотел посмотреть и сажусь у тв! Такое было неоднократно! Сидит в стороне лыбится :-) потом подходит!

Мой тоже скорп и тоже самое :) Надуется, а потом сидит смех пытается сдерживать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
[quote="Shelest"]А даже если начнет меня подкалывать.. то я обычно действую двумя способами: 1. открыто,улыбаясь говорю ему: "даже не надейся, провокация не прокатит - у меня сегодня отличное настроение и куча планов! поругаться - в планы не входит" (ну что-то в этом роде). Его ,конечно,это раздражает (особенно если я в точку попала) и этот способ подразумевает продолжение обид с его стороны)))) 2. Это просто на любое его замечание отвечать с улыбкой и женским кокетством: "ну да,есть такое..не могу же я быть во всем идеальна..." или "боже мой, любимый, как ты меня такую выносишь, ужас!!" ну как-то так..[/quot
Клево сказано!!!! :co_ol: Метод очень действенный и автоматически сглаживает ситуацию, кроме как посмеяться над самим же собой ничего не остается!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Ой, какая прелесть :) Манипуляции чистой воды :smile:
У меня муж такой же. Человеком с чувством вины легче манипулировать. Раньше я на это поддавалась. Сейчас устала :ny_tik:
Иногда прям развестись хочется. Так устала, что он диктует как жить, пусть и таким способом :de_vil:
Нася писал(а):
Обида - это реакция на неоправданное ожидание. Если это случилось ВДРУГ (а не является сценарием, который он скопировал у родителей), то его что-то очень не устраивает в семейных отношениях, в отношениях с Вами.

Конечно, такие манипуляции в семье будут приобретенными. Кто же будет сразу показывать свою сущность :hi_hi_hi:
Мне кажется проблема не в маске, а в самом муже - он таким образом самореализуется, чего-то на работе не так или гамки в голове (типа кризиса среднего возраста) :) А вот почему это вопрос к психологу. Но влюбом случае, все мы родом из детства - и эта модель тоже из детства. Видать в детстве это проктывало либо у него, либо кто-то из родителей был примером.
Shelest писал(а):
Ну ,если вы реально как-то согрешили - то ,наверно,совесть не даст вам успокоиться однако, если обида на пустом месте - то пусть с ней возюкается тот,кто её холит,лелеет и взращивает - это его детище, НЕ пытайтесь чужую обиду усыновить

Shelest :co_ol: Вы молодец.
А я долго себя чувствовала виноватой, даже не будучи виноватой. У меня тоже срабатывала модель детства(почему родители со сной не разговаривают?! Наверное, я плохая :-( )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
ооо, я с вами. Они, видать все обиженные.

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Маска писал(а):
Всем привет!
Хочу узнать мнение со стороны.
Муж все время обижается на меня по всяким пустякам, я понимаю что он с помощью обид пытается мной манипулировать. Обидется может из-за того что после трудового дня, не стала ублажать в постели, либо села кушать без него и т.д. При попытках поговорить на эту тему, всегда слышу один ответ:- У нас в семье может быть виноват только один человек.... (это он себя имеет ввиду). Обиды могут длится до месяца, этот месяц он со мной не разговаривает, а если и разговаривает то как с постороним человеком. Обиды сами по себе не проходят, надо что-то сделать чтоб простил, либо должно много времени пройти чтоб отошел.
Может быть для меня это является проблемой т.к. я не обидчивый человек и меня сложно обидеть, а другие и не увидят в этом чего то вон выходящего....

Понравилось. Поржал )))
Муж дурак)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Почти все отношения между людьми начинаются с того, что их влекут друг к другу позитивные чувства и взаимно доставляемое удовольствие. К сожалению, все эти хорошие вещи редко продолжают нарастать и углубляться с годами. Удовольствие блекнет и выцветает, позитивные чувства становятся негативными, зато накапливаются обида и неудовлетворенность, поскольку без ощущения свободы и равенства индивиды чувствуют себя неудовлетворенными и угодившими в западню. Подавленный в себе гнев тем или иным способом, в той или иной форме — то ли психологически, то ли физически — прорывается наружу, и, казалось бы, прочно сложившиеся взаимоотношения вдруг подвергаются серьезному испытанию. В этот момент пара может распасться или обратиться к разнообразным консультантам в попытке восстановить те добрые чувства, которые они когда-то питали друг к другу. К сожалению, мне известны лишь немногие случаи, когда подобные консультации оказались эффективными. Большинство консультантов по внутрисемейным проблемам нацелены на то, чтобы помочь сторонам лучше понять друг друга и предпринять больше усилий к взаимному продвижению навстречу. Однако в результате оказывается, что эти специалисты по межчеловеческим отношениям лишь поддерживают и усугубляют невротическую установку — во что бы то ни стало пытаться и стараться. Но никакое количество усилий и попыток не делает человека ни более любящим, ни более любимым. И никакое количество попыток и усилий не порождает удовольствия или радости.

Понравилось. Почитал полностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2010
Маска писал(а):
Он меня не учит уму-разуму просто молча дуется и все, бывает я даже причину незнаю его обиды. Иногда так достанет, что прибить хочется.

Читаю тему и такое ощущение, что это я писала))))
У меня точно такая же ситуация, даже не думала, что я не одна такая несчастная :-)
Мой мужчина обижается на все на что только можно обидеться, и не разговаривает со мной, был случай когда мы не разговаривали три дня, он просто ходил мимо меня, не замечая. Он говорит, что со мной без толку о чем-то говорить, что я его не понимаю, а я и правда не понимаю на что он обиделся в очередной раз. Постоянно прошу прощение сама не знаю за что :smile: Вообщем тяжко приходится....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 24 раза
:smile: Прочитала всё, осилила.
:hi_hi_hi: Списано с моего мужа один в один. Тоже думала чтоу меня у одной такие проблемы, ан нееет, их таких обидчивых вон сколько много. Ну ниче, прочитав все, буду переделывать своего мужа. :ps_ih: Как раз седня с утра с ним погавкались, он был зачинщиком, щас к тел не подходит, типа обиделся, хотя меня во всем обвинил, нагрубил, мне надо было на него обижаться. Вечером начну экспериментировать. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
Замашка писал(а):
ОООоо Как мне это знакомо! Добро пожаловать в мой клуб! У меня точно такая же ситуация. Мой любимый мужчина может надуться и обижаться по неделе!!!! Для меня это невыносимо. Так как ругаться долго не могу и не умею. Максимум минут пять могу выпустить пар, проораться, и тут же успокаиваюсь и готова к примирению.
Он у вас случайно не скорпион?

И у меня Скорпион:) и так же себя раньше вел...а потом мне надоело, ибо я тоже горяча, собрала его вещи и выкинула в окно :-) он понял, что мне на его обиды фиолетово и все, живем уже 6 лет без "обид"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
У меня была та же проблема с мужем, и он не водолей и даже не козерог, он рак по гороскопу :-) причем мой вообще потрясающий парень- обижается на меня за то, что я на него обиделась :ps_ih:
Тут вариант один: я реально запирала его в комнате и разговаривала часами. Засунув собственное эго в известное место. Основное, что надо до мужа донести "дорогой, я люблю тебя на столько, что мне физически плохо, когда мы в ссоре. Поэтому мне не хочется ругаться, а хочется разобрать ситуацию, чтобы она не повторялась". И больше юмора! Мы уже оба с годами стали большую часть наших нестыковок переводить в шутку, не доводя до края.
Как то читали с ним юмористический гороскоп, там про раков было написано, что они в момент обиды пойдут в 40-градусный мороз без шапки на улицу, заболеют и умрут, думая при этом- ага, меня никто не понял, вот я умру, пусть всем вам плохо будет! И теперь чуть только пахнет обидой, я ему говорю: "милый, ты опять без шапки собрался?", он сразу ржет и перестает дуться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 24 раза
Поржала со всех ;;-))) ......... Практически у всех идентичный случай

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Как я рада, что наткнулась на эту тему..я уж думала, что у меня один такой, зануда-обижуха..оказывается их МНОГО :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Девочки! Пусть уж лучше они обижаются наглядно! А то мой первый супруг (скорпион кстати) вообще чудил: визуально все ок, а потом через пару тройку месяцев неожиданно при случае припоминал мне, что вот, мол, помнишь тот случай? Я тогда обиделся смертельно между прочим! Я после таких заявлений вообще в шок впадала :ps_ih:
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
был случай когда мы не разговаривали три дня

Завидую. По мне, так это гораздо лучше, чем бесконечно тарахтеть о том, что нравится/не нравится, устраивает/не устраивает... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Такое очучение, что у мужиков то ли байка такая из уст в уста передается, то ли впитывают с молоком матери "Если ты меня сильно любишь, сама поймешь почему я обиделся и что нужно исправить. Если не поняла - не сильно/не любишь" :-) Мой такой же был. В самом начале совместного проживания так же обижался и молчал. Пришлось пару раз доходчиво объяснить, что я не телепат и не надо мне мозги телепать.
зы. По гороскопу на границе скорпион-стрелец.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
что у мужиков то ли байка такая из уст в уста передается, то ли впитывают с молоком матери "Если ты меня сильно любишь, сама поймешь почему я обиделся и что нужно исправить

Дело не в мужиках, просто есть такой тип людей - независимо от пола.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов