Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 5 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
мама Маши писал(а):
cleverina
Да здесь разговор-то, в общем, и не про поведение ребенка, а про реакцию взрослого человека на это поведение. Почему он так себя вел - это пусть родители разбираются с ним.

а может родители не в курсе о такой стороне его поведения. Вплне допустимо. Сейчас у моего период когда он старательно пытается прогнуть меня и мужа под себя, а вот у бабушек и дедушек он ведет себя совсем по другому и то что делает при мне совершенно не делает там...
Надо было все же побороть свои слезные эмоции и хоть волоком но за руку втащить в кабинет и отдать матери

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Лесавка
Да не двинет адекватный взрослый человек ребёнку ТАК, чтобы он испугался, тем более беременная женщина. Это будет для ребёнка просто повод для драки и последующей жалобе маме, что вон та тётка, меня ударилаааа :shout: И поверят ему, т.к. поднимая руку на ребёнка вы уже расписываетесь в своей неадекватности.
Гуляя на площадке, я вижу поведение детей и их родителей и могу предположить, кто пойдёт разбираться с чужим ребёнком, а кто нет. Большинство агрессивных детей (не все, знаю 2х детей которые в определённом возрасте были ну очень агрессивными, при этом мамы у них ну очень добрые, совестливые и положительные. Пап правда я не видела) были у агрессивных родителей и росли в неблагополучных семьях. Т.е. гуляет мама с бутылкой пива, периодически отвешивает ребёнку подзатыльники и пинками и матами загоняет его домой. Но стоит кому-то из детей НЕЧАЙНО задеть или обсыпать её отпрыска песком, пусть даже это будет совсем маленький ребёнок (или специально, дать сдачи за дело), как отпрыск начинает орать благим матом и летит со слезами к маме, а мама идёт бить и материть чужого ребёнка. ИМХО, но это неадекват. Таких людей и их детей обхожу стороной, навешиваю ярлыки и своим детям подходить к ним не разрешаю.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Котяра
Котяра писал(а):
со старшей проблем не было никогда, в 3 года все было ок :-ok-: , зато младшая (скоро 4 года) преподносит сюрпризы периодически :ps_ih: , так что дело тут не только в воспитании, но и в темпераменте, особенностях характера ребенка и проч., вроде бы как одинаковый подход к обеим, а настолько разные обе - просто караул :men:

То есть,если бы твоя темпераментная младшая дочь схватила дубину и кинулась,замахиваясь,на взрослого человека,ты бы постояла в сторонке?Окружающим бы объяснила,что это просто такой темперамент и недостаточное умение владеть эмоциями?
Или,всё-таки,пресекла бы подобное поведение без излишней демагогии?

Секунду... Матерь темпераментного мальчега в тот самый момЭнт была, если не ошибаюсь, в кабинете врача, так? Так причем тут эти сравнения - ?
Скажем так, моя темпераментная дочь с дубиной кидаться не додумается, но пнуть - это у нее запросто получается, даже если я рядом. Естессна, я не молчу и принимаю меры тут же, однако, пока что толку % на 50 ото всего этого, еще случаются проколы, ага. Распните меня, что к 3-м годам не воспитала должным образом, мне очень стыдно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
То есть,если бы твоя темпераментная младшая дочь схватила дубину и кинулась,замахиваясь,на взрослого человека,ты бы постояла в сторонке?Окружающим бы объяснила,что это просто такой темперамент и недостаточное умение владеть эмоциями?
Или,всё-таки,пресекла бы подобное поведение без излишней демагогии?

Млин, ну зачем передергивать ситуацию. Уже сто раз писалось, что мама должна следить за ребенком и не допускать подобных ситуаций. В случае с топикстартером мамы рядом не было. Полагаю, что сейчас начнется, что без присмотра оставлять нельзя и т.д. Но зачастую сложно предположить, что за 2-3 минуты нахождения мамы в уборной может приключится такая история.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
svetyctar писал(а):
схватила бы ребенка за руку и держала бы его так до прихода его матери
За руку не эффективно - выдавив немного глаза и удерживать за глаза сзади.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Лесавка
А я не предлагала к маме его вести. Если маска видела, что ребенок проявляет агрессию, нафиг было с ним диалог поддерживать вообще? И не думаю, что взрослый человек не мог защититься от пятилетки, отвернуться или отойти на безопасное расстояние можно было бы.

Сообщение Добавлено:  
если бы рядом никого не было, то отвесила бы мелкому пинка.
Пусть бы дежал к маме и доказывал что тётя его бьет.
У меня хватило бы театральщины в характере сделать вот такие глаза :sh_ok: и заявить что мальчик фантазирует.

но я вообще какашка и без очереди никого не пропускаю :ps_ih:

Маска, берегите себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Nasty518 писал(а):
После этого я просто здороваюсь и прохожу мимо их.

Очень плохо!
Надо остановиться и плюнуть на землю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Наташка+ писал(а):
Я то смогу воспитать его достойно.

Ой сколько пафоса :-) :-) :-) , если сейчас напишешь, что твое чадо в год не будет обсыпаться песком, в 2 никого не пнет, в 3 всем будет говорить "спасибо, пожалуйста и ой, ошибочка вышла! великодушно", то я подумаю, что разговариваю с гением :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
anatolyp писал(а):
Очень плохо!
Надо остановиться и плюнуть на землю.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: mon amour
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Котяра
Котяра писал(а):
Секунду... Матерь темпераментного мальчега в тот самый момЭнт была, если не ошибаюсь, в кабинете врача, так? Так причем тут эти сравнения - ?

Ко мне прицепились именно из-за случая,описанного мною.На меня кинулся мальчик с дубиной,мама стояла в стороне и хихикала.А про случай в ЖК я уже высказалась - в кабинет,без вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Дикарка
Я отлично помню эпизод из моего очень далекого детства, года 4 мне было, когда до меня докопалась такая же жертва родительской вседозволенности, на что моя суперинтеллигентная мама, ни разу не алкашка и вполне благополучная адекватная женщина так тряхнула его за шиворот, что он сразу обкакался (образно) и принял весьма жалкий вид. Считаю, что в той ситуации мама была права. Иногда надо показать таким, что можно делать, а что - нет, а то получается, проглотили всё в свой адрес, пошли маме высказали, а с киндера как с гуся вода.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Котяра
Котяра писал(а):

Ко мне прицепились именно из-за случая,описанного мною.На меня кинулся мальчик с дубиной,мама стояла в стороне и хихикала.А про случай в ЖК я уже высказалась - в кабинет,без вопросов.

Я бы вывернула дубину и огрела маменьку мальчега :ps_ih: - поверь на слово, я такие штуки не терплю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
ситуация действительно сложная, двинуть чужому ребенку ну нельзя никак....тут дело в маме, согласна с дикаркой раз такой неуправляемый ребенок - держи на поводке.... наблюдала ситуацию такую в тц ромашка....мама с мальчиком, к ним подходит другой мальчик и начинает задираться-бить ее ребенка, мама раз сказала, реакции - ноль, она закрыла своего ре собой и отвернулась, так этот ...... не знаю как назвать давай ее по попе бить :sh_ok: , женщина пальцем ему пригрозила, тот не реагирует, ничего не боится, как только та отворачивается снова бьет ее по попе :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вот как? мама этого ребенка типа ниче не видит , не знает.......а у ребенка просто нет страха, как у многих сейчас, не боится он быть наказанным, значит считает нормой...
я бы тоже расстеряласась в такой ситуации......с мамой разговаривать, а будет ли смысл если она считает это тоже нормой :( тут только ругань и переход на личности получится.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Kisanna
Все возможно ! Но обсыпать песком, это не пинать и не обзывать взрослых людей.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Ой сколько пафоса , если сейчас напишешь, что твое чадо в год не будет обсыпаться песком, в 2 никого не пнет, в 3 всем будет говорить "спасибо, пожалуйста и ой, ошибочка вышла! великодушно", то я подумаю, что разговариваю с гением

хрена вы даете! т.е. для вас бить беременную в живот в сознательном возрасте равноценно обсыпанию песком в год, типа это нормально для определенного возраста? вы поклонник японской системы воспитания?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Котяра
Котяра писал(а):
Я бы вывернула дубину и огрела маменьку мальчега :ps_ih: - поверь на слово, я такие штуки не терплю :ps_ih:

Чота я не рискнула махаться дубинами на площадке :ps_ih:
Но за руку схватила и дубину вывернула.Сказала,что в следующий раз этой дубиной наподдам.Мама продолжала хихикать :men:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Мама продолжала хихикать

мож она умственнонеполноценная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Flirt
В таких ситуациях, я думаю, выход один - уходить от таких агрессоров. По мне, это лучше, чем пытаться перевоспитать мамо и дитятко (все равно ведь не получится), да еще и себе нервы потрепать заодно.

Сообщение Добавлено:  
Чего сложного-то в ситуации?
Автору обидно, что она со всей душой, хотела доброе дело сделать, и за него же и получила.
Инициатива, как известно, наказуема. Не нужно было предлагать помощь, если ее не просили.
И не нужно было благородно терпеть нападки невоспитанного ребенка.
Многие писали, что 5летка прямо избил бы беременную. Что за 5леток вы имеете в виду? С которыми не может справиться взрослый человек?
Всего-то нужно было не ждать у моря погоды, а взять ребенка жестко за руку и вручить торжественно маме. И не ждать аплодисментов
Гормоны, однако

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: мама Маши

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
вот всегда умиляли мамы которые видят, но делаю вид что не видят. я б со стыда сгорела если б мой так поступил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 5 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов