Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
когда у ребенка не получается что-то, он говорит "я глупый, у меня ничего не выходит". я ему "ты у меня самый умный, самый хороший, все у тебя получится". вы считаете, что я его так гружу? а как тогда мне его подбадривать?

Сообщение Добавлено:  
Маска
вы его не подбадриваете тем самым. Вы же видете, что у него не получилось. Все равно присутствует внутреннее чувство досады, ведь есть же? И прекрасно он чувствует в вашем голосе фальшь.
Не получилось? Ну что ж, давай попробуем еще раз, будем пытаться, учиться и со временем получится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Не получилось? Ну что ж, давай попробуем еще раз, будем пытаться, учиться и со временем получится.

я ему в общем-то так и говорю (всего и не упомнишь), еще говорю "я же твоя мама, я для того, чтобы помочь тебе, помочь разобраться в чем-то, понять что-то"

учту Ваш совет, на пьедестал больше возносить не буду (может только в более мягкой форме), может и правда у него после таких слов чувство ответственности возникает, а потом и не соответствие "идеалам"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, столько правильного написали, вот в очередной раз думаю,"век живи, век учись", ведь со старшей никогда проблем не было, и голос на неё не повышала, так и думала, что грош цена тем родителям, которые словами не могут донести, а вот со вторым всё иначе, и уже сама к психологам ходила и его таскала, абсолютно разные дети, аж у самой проблемы с нервами начались... и столько правильных вещей написано, спасибо всем, кто даёт различные советы, теперь я точно знаю, что я не одна такая и уже легче и спокойней становится...
я прям в ступор впадала, когда он мне говорил "Всё! Ты мне больше не мама!!!"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Маска писал(а):
MarusЯ его расстраивает, что мы его ругаем, замечания делаем, просим убраться. но свести все это на "нет" я тоже не могу. я хочу, чтобы он вырос хорошим человеком и мужчиной, а не тем, за которым все время мама все убирает (я и так это частенько делаю, пока он в саду).

Мне показалось, что вам хочется иметь тихого, непроблемного, послушного во всём, с развитой речью ребенка, и чтобы он сидел тише воды, ниже травы. Т.е. это очень нужно ВАМ, а почему это нужно ему-он не знает. Очень ли сильно вы устаёте с маленькой дочкой?
И ещё хочу узнать, как вы ведёте диалог с сыном? Например, "ты поиграл, давай уберём игрушки", а он что отчечает? "нет и всё; не сейчас, я устал; не хочу и не буду", т.е. он назло не хочет делать, что вы просите или у него есть причины (с его точки зрения, устал, например). И как вы ему на это отвечаете. Можете ли вы сказать "ладно, я вижу, что ты устал, но завтра после игры ты обязательно соберёшь игрушки" или у сына нет шансов уйти от обязанностей? (извините, что так дотошно расспрашиваю, но ситуация интересна на будущее, для опыта так сказать).

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Бергамот
вот ППКС! Меня тоже родители драли ремнем несколько раз в детстве. И я таки вам скажу - нельзя меня было не драть :-) Когда выросла, сама им так сказала "Правильно делали". Мой сын получил один раз за очень серьезный проступок и я уверена (кидайте помидорами сколько хотите), что один раз ремнем я объяснила ему всю нехорошесть поступка гораздо лучше и доступней десяти раз словами.
А вот одну мою подругу всю жизнь родители в попу целовали, объяснили, рассусоливали... Она мне как-то сказала "Уж лучше бы пороли, многих неприятностей можно было бы избежать". А вы тут.... "бессилие"... "чудовище" ':roll:'

Маска, не пытайтесь быть хорошей для всех - советы вам дают диаметрально противоположные, выбирайте то, что вам больше нравится, что ближе. А то я смотрю уже оправдания пошли за каждое сказанное слово.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MarusЯ писал(а):
вам хочется иметь тихого, непроблемного, послушного во всём, с развитой речью ребенка
он у нас шумный, не слишком проблемный, речь с звуковыми пробелами - но я принимаю его таким. речь развиваем, т к это же для его пользы, потом комплексов меньше будет.

с дочерью вроде не сильно устаю, она у нас как раз "тихая, непроблемная, послушная во всём" (по крайней мере пока).

по поводу игрушек: игрушки могут валятся хоть целый день (тк и малышка игрухи тоже разбрасывает), но - вечером их надо собрать, собираем перед купанием (обычно это за час до сна). если он не хочет собирать, т к устал, то не собирает или вместе собираем или я утром сама, т к надо мыть полы (вот она моя непоследовательность :-( ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
А с сестрёнкой он как ладит?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
я не оправдываюсь, просто пытаюсь подробно описать наши ситуации и конфликты, чтобы услышать дельные советы.смысла оправдываться нет, я же сюда пришла не для того, чтобы услышать какая я мать, а за советом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
А вы попробуйте чем-то его стимулировать, я вот например своего "покупаю", ты мне - я тебе, и есть результат, например разрешу в компьютер поиграть, когда игрушки соберёшь, как только пропишешь цифры аккуратно, так сразу и мультик разрешу посмотреть и тому подобное, не знаю правильно или нет, но ооочччень помогает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
у нас маленькой дочке чуть меньше годика),
я думаю, что собака зарыта именно тут и что автор темы не все до конца говорит. Наверняка у сына именно кризис, связанный с появлением второго ребенка в семье, а точнее раньше что-то было, а сейчас усугубилось. Давать тут советы крайне сложно, т.к. ситуация неоднозначная и мама может не вполне объективна.
Я знаю много семей, где были аналогичные проблемы именно с появлением второго ребенка и там проблемы решались только тогда, когда этого очень хотели и понимали все проблемы сами родители. Вам нужно с ребенком пройти диагностику, обратитесь к психологам в центр "Коррекция", там грамотные люди работают. Если хотите, то пишите под своим ником (я сохраню все в тайне) мне в личку, попробую помочь.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Магуля

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А по моему просто избалованый мальчик.К 7 годам ребенок должен знать и иметь обязанности по дому,что такое надо.Будте последовательны в нет такого слова! и наказаниях.Были очень хорошие программы по телеку Суперняня по моему.У меня дочь пыталась пару раз сказать - Уйду из дома,другую маму найду. Я на первый раз открыла дверь - иди, во второй раз не только предложила уйти,но и дверь прикрыла. Пяти минут хватило что бы истерики прикратились.
Игрушки надо собирать всегда,это обязанность,вы же если устали все равно всех кормите?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MarusЯ с сестренкой нормально, любит.

Еленочка 74 спасибо, учту. пока стараюсь без подкупов, а то он потом или с запросами надоест или вообще пальцем не пошевелит.
мы его если хотим побаловать, игрушку купим, так потом начинается, каждый день выпрашивает. остановить его потом очень сложно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Еще скажите: знаете такое правило "Обнять ребенка не меньше 8 раз в день"?
Насколько у Вас с сыном тесный тактильный контакт? Очень часто бывает, что таким деткам нужен именно телесный контакт, их нужно почаще обнимать, гладить. Просто так это делать, даже без слов. Я понимаю, что с маленьким ребенком на руках не так легко найти время для ласк со старшим, но нужно научиться как-то это делать (у меня сейчас вот у самой не выходит, т.к. с сыном больше времени муж проводит).

Добавлено спустя 53 секунды:
Маска и еще вопрос: Вы читали Ю.Гиппенрейтер? Если да, то вспомните у нее про активное слушание и про Я-сообщения. Если не читали, то прочитайте обязательно и попробуйте применять это на практике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
А я только пару лет назад (моему сынуле уже 13 лет) всерьез призадумалась о том, что дети проживают свою жизнь в кошмаре. Поясню... Школа. Вот "радость" жизни, где примерно 6-7 часов в день ежедневно ты находишься под постоянным наблюдением с анализом твоего поведения, ответов, успехов - провалов. А итоги ревностно доносятся родителям, причем, с нажимом "сделайте что-нибудь, примите меры". (убить что-ли!?). После школы - "быстро домой и за уроки, перерыв час". Далее - спать - вставать по звонку, субординация строгая (не дерзи, не переговаривайся...).
А сами так прожить пытались, не опротивело?
Мой тоже в возрасте лет 7-8 о самоубийстве активно говорил. Психолог сказал, что идет осмысление понятий жизни и смерти, не более. а так же попытка на новом уровне манипулировать родителями.
Сейчас, слава Всевышнему, все прошло. Сколько страхов натерпелась... Стала просто более бережно к своему ребенку относится. Меньше от него ожидать, радоваться тому, что есть, тому, что жив, поел, поспал...Как-то стал выравниваться сам. Два года почти на это потратили. Надеюсь, что это - начало прогресса.
Мы сами этот бешеный темп не выдерживаем... Куда уж детям - столько всего в них впихиваем, как в отместку за то, чего сами не достигли. Зачем? Калечим своих детей сами! Что, высшее образование - гарантия успешной жизни? Ни раз не встречали секретаршу или таксиста с высшим образованием? А смысл?! Я хочу видеть своего ребенка счастливым, довольным своей жизнью. Мне плевать, если его счастье не сочетается с представлениями других людей о том, как все должно быть.
Поэтому, Маска, успокойтесь и постарайтесь быть счастливой сама, повседневно, независимо от ожиданий окружающих. Радуйтесь конкретно сегодняшнему дню, запоминайте самое хорошее из каждого дня - из этого и складывается Ваша жизнь. Только рядом со счастливой матерью будет в безопасности и спокойствии расти ребенок. Полюбите саму себя, уважайте себя, тогда и Ваш сын будет счастлив рядом с Вами, ИМХО.

За это сообщение автора protect поблагодарили: 2 Ирэн2Лесавка

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама обнимаемся, вечером телевизор вместе смотрим в обнимку, книги читаю, тоже в обнимку, ну и перед сном, поцеловать и обнять.

может конфликт связан и с рождением ребенка, мне кажется, что все нормально, с виду он не ревнует, но кто знает что у него в голове. говорить он эти фразы начал говорить после рождения (не сразу конечно, а месяцев через 5).
вот например, пошел ребенок в лог.группу первый год, потом через некоторое время начался нервный тик, хотя вроде все нормально было. на каникулы поехал в деревню, там гулял, катался на горке, короче, наслаждался жизнью, но нервный тик усугубился, стал еще хуже (а ведь ребенок в сад не ходил, отдыхал, что к чему - непонятно).

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка меня тоже пороли, а мужа нет и муж теперь говорит - лучше бы меня пороли :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
protect писал(а):
Поэтому, Маска, успокойтесь и постарайтесь быть счастливой сама, повседневно, независимо от ожиданий окружающих. Радуйтесь конкретно сегодняшнему дню, запоминайте самое хорошее из каждого дня - из этого и складывается Ваша жизнь. Только рядом со счастливой матерью будет в безопасности и спокойствии расти ребенок. Полюбите саму себя, уважайте себя, тогда и Ваш сын будет счастлив рядом с Вами, ИМХО.

спасибо :ro_za: . полностью согласна с Вами. будем работать в этом направлении, а не заморачиваться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Это по поводу игрушек.Когда их много,http://www.podrujka.com/news.php?art=2210

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама не читала. надо будет почитать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов