YOUlIA писал(а):
Нанна писал(а):
а зачем жить с быдланом который начинает дорожить женой- семьей только после того как его поймали на измене и собираютца выкинуть из жизни
В жизни всякое может случиться...

И если Маска прожила с этим мужчиной много счастливых лет, растит от него детей, слова плохого сказать о нем не может и до сих пор была бы счастлива, если бы не...

Ну почему же сразу " быдлан"???

Да не "быдлан" он, а просто не ведал, что творил. Можно и нужно его простить. Конечно, в первую очередь ради себя и детей! И искренние отношения возможны после измены. Ведь одиночество не всегда приносит успокоение, не каждой удается найти после развода достойного мужа, а уж сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.
не ведал что творил это как?
наркотики? зомбирование? шантаж?
я в шоке....
отчего у вас такое отношение к этим вопросам...неужели нельзя быть самодостаточной и не прощать все тем кто изменяет осознанно но как дело доходит до наказания он плачет и твердит что не ведал что творил....какая жесть.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:natie77 писал(а):
YOUlIA писал(а):
Через два года вернулся.
или выгнан был за ненадобностью, т.к. оказался не журавлем, а синица была не интересна?
Идея про чувство вины у мужчины мне кажется уж слишком преувеличена. Может в силу моего цинизма, но не могу понять, почему оно должно быть в принципе
YOUlIA писал(а):
а просто не ведал, что творил.
- он был в коме, наркотическом опьянении, скоротечный приступ потери памяти, воздействие других сильнодействующих препаратов, затуманивающих рассудок, гражданин другого государства, где многоженство разрешено, поэтому он искренне не понимал, что плохого в его поступках. Или все таки ему глубоко финик на его жену. Хоть убейте, но все говорит о 2м варианте. Не уходят к любовнице, потому, что она возможно хуже, менее интересна жены, не подходят по темпераменту друг другу, интересы разные, поговорить не очем

и т.п. Тока понимают позднее, а не любовь к жене внезапно просыпается, ну исключения, канеш, могут быть.
YOUlIA писал(а):
сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.
да да да, моя сестра - ДУРА конченая (сорри, но наболело) в один из скандалов по поводу измен, переписок ее МЧ с другими женщинами, МЧ ее выгнал с ребенком, ОЙ как она жалеет, что не залепила себе рот и не молчала в тряпочку, даже письмо ему по этому поводу писала.
Шанс можно дать, ага, но для того, чтобы менее болезненно встать самой на ноги.
из соседней темы анекдотов
Цитата:
Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей смс: "Всё равно люблю только тебя!"
Жена: "Да и ты пока самый лучший".
бравоДобавлено спустя 55 секунд:YOUlIA писал(а):
skycolor писал(а):
В этом-то и проблема - женщины готовы на все и "держатся за мотню" в паническом страхе остаться в одиночестве, мужчины, видя такую зависимость от себя женщины, ее готовность все простить, делают соответствующие выводы
А кто советовал "держаться за мотню"?

Если мужчина хочет уйти, то он уходит независиомо от того "держат его за мотню" или нет. Никого держать не надо!

А почему вы не допускаете мысль, что человек может совершить ошибку? Пусть таким образом, но он понял, что дороже жены у него никого нет, и жена его любит, она не представляет на его месте другого мужчину, и дети любят папу (особенно, если он замечательный отец!). Значит, никто никого не держит в данной ситуации, а взрослые люди остаются вместе по обоюдному согласию, давая своим отношениям шанс пережить этот жизненный момент.
skycolor писал(а):
российский женщины часто прощают мужчинам измены в силу отсутствия самодостаточности, в силу страха одиночества
Бывает и по этому, а бывает и по-другому.

Кто-то может бесконечно прощать и закрывать глаза на "разовые измены", а кто-то сразу предупреждает, что простить во имя всего хорошего, что было между нами можно, но только ОДИН раз. И наличие или отсутствие самодостаточности, а так же страха одиночества в данном случае совершенно не при чем.

Скорее наоборот, только самодостаточный человек способен понять и простить любимого человека.
skycolor писал(а):
"изменяют абсолютно все мужчины, но далеко не всем женщинам".
Можно перефразировать: Изменяют абсолютно всем женщинам (и красивым и не очень, и умным и глупым, и успешным и домохозяйкам, и стервозным и тихим мышкам, и т. д. и т. п. и даже очень известным), но далеко не все мужчины.
skycolor писал(а):
лично я бы не простила
Каждая девочка, когда выходит замуж за своего принца, теретически предполагает, что измены бывают, но всегда считает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ней. Так наверное думает большинство из нас, и успокоившись, что с ней подобное никогда не случится, как-то забывает, что муж не машина для зарабатывания денег, не чурка на которую можно бесконечно ворчать. Да и жизнь порой вносит свои коррективы, даже если жена вывернется наизнанку, вдруг происходит и такое: " Любовь нечаянно нагрянет". А от этого вообще никто не застрахован.
skycolor писал(а):
просто разный у нас с Вами жизненный опыт и окружение, соответственно, и выводы разные.

Да у меня в копилке много позитивных примеров
Привожу еще один (о том как еще можно справиться с изменой, сохранив отношения)
Мужчина, коллега по работе, рассказывает о том, что его жена устроилась работать в ночной клуб, зарплата видишь ли очень заманчивая.

Общественное мнение набросилось на него с упреками: как же так, ты позволяешь своей жене работать ночами, да еще в ночном клубе

Он долго себя оправдывал, а потом под натиском сдался и решил жене запретить работать в ночном клубе

Но не тут-то было: жена встала в позу

Деньги платят хорошие и вообще, я так хочу.

Опять же общественное мнение надоумило мужика разобраться каким же медом там намазано. Разобрался... Служебный роман
Он к жене

, а она: "А как сам-то ...

уже забыл?" Мужик в

, откуда узнала про его "фею"

? Оказывается дело было так: жена случайно прочитала ну уж очень пошленькие смс-ки интимного характера в его телефоне. Истерику устраивать не стала, посидела-подумала и решила, что "такая корова (в виде мужа) нужна самой", тем более растут двое деток-погодок. С чего бы это готового мужа вдруг другой подарить?
И как он описывает ситуацию дальше окружила его тааакой заботой и вниманием (а он еще гадал с чего бы это она вдруг из

стала

). Вобщем мужик обалдел и решил, что у него все

и надобность в услугах другой тети сама по себе отпала. Он счастливый, что в семье все

и жена никогда не узнает о его интрижке. Я, честно, не знаю какое должно быть самообладание у этой женщины, чтобы вот так выйти из ситуации. Думаю, что ей это далось не легко. Иначе с чего бы она затевала интрижку?

может на душе осадок оставался, может реванш хотела взять, да как-то реабилитироваться, или самооценку повысить, а может и любовь приключилась. История об этом умалчивает. Но самое интересное то, что муж ооооооочень оценил ее неординарность

и сказал, что она самая супермудрая и самая суперумная женщина на свете
Во как бывает!!!
Отсюда вывод: каждый кует свое счастье по-своему.
подскажите мне пример НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ)
серьезно интересно)Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Baby doll писал(а):
Блин, да какая разница какая у него фамилия! Как можно не любить и не уважать себя настолько, чтоб забить на то, что муж спал с другой, признавался ей в любви, говорил ласковые слова, прикасался к ней! Фууу!!! Это не мудрость женская ни фига, а неуверенность в себе, боязнь остаться одной, осознание того, что кроме этого она никому не нужна! Да сильная и мудрая женщина плюнет и начнет новую жизнь, найдет того мужчину кто будет ее боготворить, а не разменивать на всяких шлюшек. А если и не найдет, то лучше быть одной чем с кем попало. Но это имхо конечно. Кому-то лучше плохенький да свой, который гуляет, но зато дети с отцом. Фу!
нееее
тут надо писать что он когда занимался сексом с другой не ведал что творил и если поплачет и поклянетца сердцем любимой собаки что больше такое не повторитца надо его пустить снова в дом. подождать два года. и наступит волшебство. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:natie77 писал(а):
Апельсинка писал(а):
"Всё моё, ты себе даже на носки не заработал"

здесь не жена простила, а мужик-подкаблучник, никакой нормальный мужчина не стал бы терпеть такого отношения к себе, а поведение жены - "такая корова нужна самому". Не многие мужчины смогут/захотят жить с доминирующим самцом-женой, жена это понимает и всех все устраивает.
Апельсинка писал(а):
наконец-то стали ездить на отдых вместе (а не как раньше, он на хозяйстве оставался)
вах вах, его допустили до тела

:
Апельсинка писал(а):
она стала прислушиваться к нему в бизнесе, он всё время рядом с ней.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Ах да, если она найдет настоящего самца, который не будет оставаться на хозяйстве во время ее отдыха и не позволит ей доминировать, хотя вряд ли найдет, муж моментом вылетит за ненадобностью, дело времени.
согласна)Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Наташка+ писал(а):
я согласна с Baby doll некоторые женщины плюют на то, что муж гуляет. Ведь главное что он приходит домой, дети с отцом, да и ей перепадает секс. Я знаю такую одну женщину. Мужик от нее гулял, она знала, но разводится не хотела, пока он не подал на развод. А на вопрос, как ты можешь с ним жить, ответ: главное что он живет со мной. Любовь? Нет! Страх остаться одной, не уверенность в себе
да- да
еще нежелание менять жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Маска писал(а):
Девочки, на самом деле, чтобы знать, как ты поступишь в той или иной ситуации, надо в ней оказаться. А этого я никому не желаю, как я уже говорила. Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее. Столько чувств борется - с одной стороны дать единственный шанс, с другой стороны нужна большая сила воли, чтобы это все в себе перебороть. Я до конца не уверена, что мне это удастся сделать. Жизнь покажет. Но есть дети. Они очень любят отца и он действительно хороший отец. В отношении себя могу сказать, что у меня нет страха остаться одной. Даже сейчас есть мужчина, который был бы только рад, если бы я ушла от мужа. Хотя это было давно, еще до замужества, отношения прервала я, были причины, но это не потому что он плохой. После этого я вышла замуж, он женился. Он и дочь назвал моим именем, но с женой, к сожалению, не сложилось, недавно расстались. Материально я от мужа не завишу. Просто он мой человек, мне с ним было хорошо, и я надеюсь на то, что когда человек понимает, что может потерять семью, он должен что-то переосмыслить. Он знает, что второго шанса я не дам никогда, просто вычеркну из жизни.
неее
это как жизнь с нарком - алкашом- маньяком и тд
тупо тратить свою жизнь на разъяснение человеку что определенных вещи это плохо. зачем. отправлять его к маме с папой. пусть объясняют что семью надо холить и лелеять. а не издеватца.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Маска писал(а):
Девочки, на самом деле, чтобы знать, как ты поступишь в той или иной ситуации, надо в ней оказаться. А этого я никому не желаю, как я уже говорила. Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее. Столько чувств борется - с одной стороны дать единственный шанс, с другой стороны нужна большая сила воли, чтобы это все в себе перебороть. Я до конца не уверена, что мне это удастся сделать. Жизнь покажет. Но есть дети. Они очень любят отца и он действительно хороший отец. В отношении себя могу сказать, что у меня нет страха остаться одной. Даже сейчас есть мужчина, который был бы только рад, если бы я ушла от мужа. Хотя это было давно, еще до замужества, отношения прервала я, были причины, но это не потому что он плохой. После этого я вышла замуж, он женился. Он и дочь назвал моим именем, но с женой, к сожалению, не сложилось, недавно расстались. Материально я от мужа не завишу. Просто он мой человек, мне с ним было хорошо, и я надеюсь на то, что когда человек понимает, что может потерять семью, он должен что-то переосмыслить. Он знает, что второго шанса я не дам никогда, просто вычеркну из жизни.
вам с мужем было хорошо ...бла бла бла
а мужу явно было с вами не хорошо. и он прослизнячился с вами это обсудить.
маска. я всегда так категорична в этом вопросе по одном причине. я просто уверена что не стоит тратить свою жизнь на людей которые издеваютца над вами. а вы по причине любви- трусости или хоть чего продолжаете общение.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее.
+1. Пусть гуляет, пока гуляется. Может быть он не нагулялся ещё?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Брак ведь это договор детей вырастить.
анатолий
муж спалился. поплакал. пустили в домик.
спалился поплакал. купил новую машину.
спалился поплакал купил новую машину. дал денег.
карусель- карусель..собирает друзей...ла лала
это жизнеописание одной владмамы.
и там все счастливы) это главное)
Добавлено спустя 5 секунд:anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее.
+1. Пусть гуляет, пока гуляется. Может быть он не нагулялся ещё?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Брак ведь это договор детей вырастить.
анатолий
муж спалился. поплакал. пустили в домик.
спалился поплакал. купил новую машину.
спалился поплакал купил новую машину. дал денег.
карусель- карусель..собирает друзей...ла лала
это жизнеописание одной владмамы.
и там все счастливы) это главное)