Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поступить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Немного солнца писал(а):
Вам так же все равно, что хамкой вы выглядите в глазах своего ребенка?

По большому счету ДА, если мой ребенок будет чувствовать себя защищенным, а со временем (взрослением) я научу ребенка правильному поведению и реагированию в конфликте, но это будет потом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Лучше напишите, как Ваш сынок сегодня в садик сходил :smile:

Спасибо, в садике все хорошо, но насколько я поняла мальчик не прекратил обзываться, в группе этим и занимается, но и сын мой вроде не зациклен на этом, вообще не парится по этому поводу, ну и с мальчиком не играет, мало того его . Спрашиваю, с кем играешь?, говорит, с Лизой. я спрашиваю: во что? он: в тракторы. я говорю:но Лиза же девочка, ей в куклы интересно играть, он говорит: она и в куклы играет и со мной в тракторы. Еще у него есть закадычный дружок Петя,который на этот раз , надеюсь, временно, переметнулся к более авторитетному мальчику Коле.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
анестезия писал(а):
Маска писал(а):
не мое

почитайте о стилях поведения в конфликтах, может найдете для себя что-то ценное :nez-nayu: http://www.elitarium.ru/2008/10/03/stil ... flikt.html

спасибо за ссылку :ro_za: , пошла читать

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
очень любопытно- представьте ситуацию:
Вы - глубоко беременны (более УЯЗВИМЫ морально) сидите с мамой/папой/мужем на пляже/ресторане, проходит некий/некая, задевает Вас, переворачивает еду и орет: "че расселась, корова жирная, и т.п." Все: мама/папа/муж промолчали, т.к. Вы уже взрослая и сами справитесь. и другой вариант - мама/папа/муж нашли в себе силы ( я не про физическую) поставить обидчика на место, заткнуться и извиниться, даже если и грубо.
Вопрос: вам по душе 1й вариант решения конфликта? А во втором Вы бы увидели хамов, а не людей, защищающих Вас?- тогда Вы не любите их, раз в своей защите видите недостатки родных людей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natie77 писал(а):
Немного солнца писал(а):
Вам так же все равно, что хамкой вы выглядите в глазах своего ребенка?

По большому счету ДА, если мой ребенок будет чувствовать себя защищенным, а со временем (взрослением) я научу ребенка правильному поведению и реагированию в конфликте, но это будет потом.

а когда Вы определите, что уже ПОРА сменить свое хамское поведение на правильное? :-)
Забавные люди, сначала демонстрируют ребенку определенную модель поведения (ради каких-то высоких целей), а потом резко меняют (ради других высоких целей). А ребенок сидит и офигевает - Вчера мама делала одно, а сегодня другое, а что же делать мне? :ps_ih: А на деле ребенок повторяет то, что наблюдал у родителей раннее.
Родительская непоследовательность :ni_zia:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Маска писал(а):
сын мой вроде не зациклен на этом, вообще не парится по этому поводу,

вот и здорово. Дети проще относятся к этим ситуациям...
И очень хорошо, что такие ситуации случаются - дети учатся общению. А нам, родителям, нужно иногда лишь немного их направлять (а не решать их проблемы за них)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
сменить свое хамское поведение на правильное?

одно другому не мешает, мое мнение. или Вы не читали мой предыдущий пост? Не бывает единого решения для ситуации, описанной маской, игнор идет и оскорбления продолжаются. Вам настолько безразличны ощущения своего ребенка? к чему тогда этот пафос на форуме? А комплексы и неуверенность родом из детства, если Вы не в курсе
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
natie77 писал(а):
игнор идет и оскорбления продолжаются.

да мне кажется ситуация не изменилась бы, поставь я мальчика на место, здесь вмешаться должна была мама мальчика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска писал(а):
да мне кажется ситуация не изменилась бы, поставь я мальчика на место, здесь вмешаться должна была мама мальчика.

ваша задача в таких ситуациях не исправить мальчика, а задать модель поведения собственному ребенку :nez-nayu: постарайтесь взглянуть на эту ситуацию с этой стороны :mi_ga_et: а вообще моя позиция в отношении таких вот детей в том, что их поведение - это не их вина. это их БЕДА, и если вдруг мне посчастливиться стать тем взрослым, который хоть как-то поможет хотя бы одному ребенку в его беде, можно считать, что жизнь прошла не зря :-ok-:
"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" (С)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
здесь вмешаться должна была мама мальчика.

в том-то и основная проблема, сейчас остается только учить ребенка правильному реагированию в подобных ситуациях. Но я бы посоветовала при подобном конфликте, я думаю возможно повторение, спуску ребенку и его маме не давать. У мамы спросить будет ли она влиять на своего сына, если нет, то четко и строго объяснить, что Вам с сыном нравится, а что нет. Как бы Вам тут не жевали сопли про мирное решение этого конфликта, заявить о себе придется и поставить мальчика-маму на место, а дальше по ситуации, я искренне переживаю за Вашего сына, надеюсь справитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
анестезия
Вы, если мне не изменяет память, сторонник Монтессори воспитания, в наших условиях, на наших площадках это плохо работает, маленькие дети не понимают, откуда берется другое отношение и агрессия, поэтому с одной стороны важно объяснить все то, о чем Вы говорите, но так же важно научить ре жить в реальном мире,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natie77 писал(а):
Вы - глубоко беременны (более тоже некрасиво! морально) сидите с мамой/папой/мужем на пляже/ресторане, проходит некий/некая, задевает Вас, переворачивает еду и орет: "че расселась, корова жирная, и т.п." Все: мама/папа/муж промолчали, т.к. Вы уже взрослая и сами справитесь. и другой вариант - мама/папа/муж нашли в себе силы ( я не про физическую) поставить обидчика на место, заткнуться и извиниться, даже если и грубо.
Вопрос: вам по душе 1й вариант решения конфликта? А во втором Вы бы увидели хамов, а не людей, защищающих Вас?- тогда Вы не любите их, раз в своей защите видите недостатки родных людей.

Явления разных порядков. Тс заявляла о том, что мальчик говорил без агрессии, просто проговаривал фигню всякую.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Маска писал(а):
Обзывал его слабаком, угрожал ему, что его побьет, разорвет

по-моему, не совсем разного порядка, на пляже/ресторане никто тоже агрессии не проявлял, только та фигня была бы и Вам, и мне неприятна, мне бы уж точно захотелось защиты со стороны взрослого/сильного члена семьи, а мне уже очень давно не 4 года.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77 писал(а):
мне бы уж точно захотелось защиты со стороны взрослого/сильного члена семьи, а мне уже очень давно не 4 года.

Воооот она, проекция своих комплексов на ребенка.... Это Вам НАДО - дать отпор и поставить на место, а не ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Нася
Т.е. ребенку сейчас в группе комфортно и Вас бы все устроило?
Маска писал(а):
но насколько я поняла мальчик не прекратил обзываться, в группе этим и занимается,

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
обиду своего ребенка, воспринимаю, как свою, довольно болезненно, это плохо? Я даже папе-мужу не разрешаю, а теперь и мой ребенок не разрешает называть себя "Сонька", не то чтобы еще как-то.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77 писал(а):
Т.е. ребенку сейчас в группе комфортно и Вас бы все устроило?

я вас умоляю, таких ситуаций в жизни будет мильон, всегда и везде будут такие мальчики и девочки, не набегаетесь. Я бы и сейчас к вам свою маму прислала, да она далеко, а муж не пойдет, не чуткий :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77 писал(а):
Вы, если мне не изменяет память, сторонник Монтессори воспитания, в наших условиях, на наших площадках это плохо работает, маленькие дети не понимают, откуда берется другое отношение и агрессия, поэтому с одной стороны важно объяснить все то, о чем Вы говорите, но так же важно научить ре жить в реальном мире,

Вы проверяли? или это домыслы из ряда "не знаю об чем Вы, но все равно фигня". Реальный мир создается людьми, и мной в том числе. Если я буду преумножать негатив, то и буду жить в дерьме. А если буду преумножать позитив, то и реальный мир будет добрым и радостным. И я учу этому же своих детей

Сообщение Добавлено:  
natie77 у Вас какой-то странный пример, на мой взгляд он совсем не совместим с тем, что у автора темы.
Я Вашу то позицию поняла, а вот Вы мою и Немного солнца, Нася - наши позиции Вы не поняли.
Мне кажется, что если с Вами где-то столкнуться или не дай Бог толкнуть Вашего ребенка случайно, то Вы глаза выцарапете обидчику. Если словом зацепить, то тоже чувствую, что глотку перегрызете.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Вы меня улыбаете :smile: , мы не на необитаемом острове живем и сами ходили на занятия, меня умиляют дети с 8ми мес до 3х лет крутящие шарики и т.п., а в школе вместо математики выглаживающие стресс. Но не это главное, по поводу слишком мягкого восприятия мира общалась с мамами, чьи дети терялись в тех же песочницах. Сад "Монтессори" очень рядом от моего дома.
Нася писал(а):
Если я буду преумножать негатив, то и буду жить в дерьме. А если буду преумножать позитив, то и реальный мир будет добрым и радостным. И я учу этому же своих детей

Золотые слова, но не для нашей действительности. Не спорьте, мы живем в России, тем более во Владивостоке, где число голодных узбеков, нападающих по ночам группами уже скоро превысит число Владивостокцев, вот когда все в Канаду переедем, там и будет всем нам счастье и отсутствие какой либо необходимости в нашей защите детей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Мне кажется, что если с Вами где-то столкнуться или не дай Бог толкнуть Вашего ребенка случайно, то Вы глаза выцарапете обидчику. Если словом зацепить, то тоже чувствую, что глотку перегрызете.

Вы дикая или озабоченная или еще какое определение Вам написать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77 писал(а):
Не спорьте, мы живем в России, тем более во Владивостоке, где число голодных узбеков, нападающих по ночам группами уже скоро превысит число Владивостокцев,

дайте статистику, начинаю сомневаться в вашей адекватности

Сообщение Добавлено:  
natie77 Вас послушать так может вообще на улицу не выходить? Кругом враги ведь или кирпич не дай Бог на голову упадет, так давайте все в касках ходить, чтоб сразу подальше от беды. Не думаете, что мысли материальны?
Вы во всем видите только зло, поэтому и ищите везде подвох. Не думаете, что опасность не только ребенку, но и Вам самой угрожает, а мужа рядом не будет, что тогда будете делать?
Вот прям Вы меня тоже улыбаете, сори конечно, что вмешиваюсь в Ваш разговор с Нася. :-)
Основы безопасности жизнедеятельности любая из нас всегда доносоит и внушает своим детям, инстинкт самосохранения тоже еще никто не отменял, но у Вас прям все в крайностях.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Вы не умеете пользоваться интернетом? кто менее адекват?
http://www.newsvl.ru/society/2011/02/20/85135/

Добавлено спустя 53 секунды:
Матюшина мама писал(а):
Вы во всем видите только зло, поэтому и ищите везде подвох.

например?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77

вы еще и слепая? немного выше выделена ваша цитата о преступлениях, это для красного словца?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов