Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто виноват и что делать?
Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
зуец писал(а):
для того чтобы с ребенком помогать?

как то с ребенком новорожденным и с "таким" мужем в одного сложновато будет.

А она пробовала? или пошла на поводу у мамы и приперла свою семью (по любви созданную) к маме в дом?

Мой муж вообще в первый год дочин из команлировок не вылезал. По месяцу ни меня, ни дочь не видел.
И родственники мои мотались через весь город в мою ..опу мира чтобы с лялькой посидеть, пока я на рынок металась за продуктами, которые свёкр, в соседней квартире проживающий, ни разу не предложил купить и привезти.

И ничего.
У меня как-то хватало ума не пилить мужика. Т.к. хватало ума понять, что он зарабатывает себе этими командировками индульгенцию на то, чтобы вырасти в карьере и быть почаще с нами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
зуец писал(а):
И родственники мои мотались через весь город в мою ..опу мира чтобы с лялькой посидеть, пока я на рынок металась за продуктами, которые свёкр, в соседней квартире проживающий, ни разу не предложил купить и привезти.

ну тяжело ж было. согласись.
зуец писал(а):
У меня как-то хватало ума не пилить мужика.

так он же по ком-кам у тебя. кого ж пилить было

ну не знаю... я маску понимаю.
мой муж тоже работал как вол, однако прийдя домой сразу же к ребенку бежал. я эстафету передавала ему по вечерам. ночь у нас тоже была поделена. 2 раза я ребенка кормлю, 2 раза он. хотя на работу в 7. 00 вставал. а я че, не работала? да по сравнению с уходом за новорожденным ребенком любая каторжная работа раем покажется
и учтите, что на момент рождения сына нам с мужем было по 18 лет. и ниче.... помогал и не отсвечивал.
я б без его помощи вообще б наверно чекнулась с ляликом.

Сообщение Добавлено:  
ledna76

так у Маски вроде мама под боком. Неужто две бабы не справляются с ребенком и бытом до такой степени, что нужно мужа привлекать.
Никто не спорит, что мужу тоже не мешало бы проявиться, но это должно быть от "хочу", а не от "надо, потому что моя как пила запилила"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
ledna76
респект вашему мужу :co_ol: к сожалению не всем так везёт :du_ma_et: но даже если бы не помогал, но хотя-бы морально поддерживал всё-равно бы справились :a_g_a:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
должно быть от "хочу", а не от "надо

а чейто вдруг то?
он отец? аль хрен в стакане? (за "хрен" чур не банить. это не ругательство. это на огороде растет)
а я че, хотела сегодня посуду мыть и борщ варить? не. ... не хотела. а делала это потому что "надо"
а мож я хотела к новорожденному лялику вставать каждые три часа ночью? или мой муж хотел? хренушки. "надо", вот и вставали
если б я делала все что "хочу", то.... да ппц что бы было.

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
хотя-бы морально поддерживал всё-равно бы справились

это точно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У меня муж ни разу не встал к детям ночью. Сказал мне, что сисек у него нет и точка. Хотя сиськи в моем случае ни причем, я детей кормила с бутылочки. В плане домашних дел, вообще труба. В начале семейной жизни ему даже сахар в кружку приходилось класть. Готовить он вообще не умеет, но за 16 лет научился сам разогревать и то ладно. Уж на что я ленивая, но приходилось шевелится самой и с детьми и по дому. Сейчас вообще такой прогресс, муж водит дочку в развлекательные центры. Маска, а почему вы с мамой по очереди не готовите?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
У меня муж ни разу не встал к детям ночью. Сказал мне, что сисек у него нет и точка. Хотя сиськи в моем случае ни причем, я детей кормила с бутылочки. В плане домашних дел, вообще труба. В начале семейной жизни ему даже сахар в кружку приходилось класть. Готовить он вообще не умеет, но за 16 лет научился сам разогревать и то ладно. Уж на что я ленивая, но приходилось шевелится самой и с детьми и по дому. Сейчас вообще такой прогресс, муж водит дочку в развлекательные центры. Маска, а почему вы с мамой по очереди не готовите?

завидую вашей выдержке и терпению

Сообщение Добавлено:  
Можно подумать, справиться 2 женщинам с одним младенцем - это просто каторга какая-то.
Маска начиталась мамских форумов, где каждая хвастается мужем, как муж ей помогает день и ночь и грызет локти, как ей-то не повезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
как я поняла, там муж не просто не помогает, он вообще в бытовых вопросах никаким боком не участвует, задача первостепенной важности - телек посмотреть :ps_ih: хотя, если честно, в такое даже поверить трудно :du_ma_et:
Singu
ну наверняка на работе выкладывался полностью?
а вообще так почитаешь подобное, и начинаешь мужикам завидовать по тихой :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Аврора писал(а):
Можно подумать, справиться 2 женщинам с одним младенцем - это просто каторга какая-то.
Маска начиталась мамских форумов, где каждая хвастается мужем, как муж ей помогает день и ночь и грызет локти, как ей-то не повезло.

Но ведь Маска же писала, что мама работает и приходит домой к 8. Что ж ей после рабочего дня вприпрыжку бежать к ребенку? А отец и мать на что? Если работают и зять, и теща, очевидно, мне кажется, кто должен нестись на помощь жене, в особенности, учитывая тот факт, что муж и на работе-то не очень вкалывает.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
зуец писал(а):
должно быть от "хочу", а не от "надо

а чейто вдруг то?
он отец? аль хрен в стакане? (за "хрен" чур не банить. это не ругательство. это на огороде растет)
а я че, хотела сегодня посуду мыть и борщ варить? не. ... не хотела. а делала это потому что "надо"
а мож я хотела к новорожденному лялику вставать каждые три часа ночью? или мой муж хотел? хренушки. "надо", вот и вставали
если б я делала все что "хочу", то.... да ппц что бы было.

бессмысленный спор. Я считаю что быт и дитя на совести жены, а муж должен на этот быт зарабатывать.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить самой себе и семье и помыть полы.
Все через это проходили.
но нагибать мужика мытьем посуды при двух бабах в доме - это нонсенс. Если на мужика перекладываются женские обязанности, то мужик может в ответ переложить функции зарабатывания денег на жену.

И не надо про совместное проживание и невозможность заработать на съем. Это был каприз Маскиной мамы и Маски. А мужик теперь вынужден жить с тещей и в трусах дома походить не может и , простите, попердеть в туалете спокойно

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
Аврора писал(а):

Но ведь Маска же писала, что мама работает и приходит домой к 8. Что ж ей после рабочего дня вприпрыжку бежать к ребенку? А отец и мать на что? Если работают и зять, и теща, очевидно, мне кажется, кто должен нестись на помощь жене, в особенности, учитывая тот факт, что муж и на работе-то не очень вкалывает.

На кой ляд тогда мама Маски настаивала на проживании в шаговой доступности?

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
мой муж тоже работал как вол, однако прийдя домой сразу же к ребенку бежал. я эстафету передавала ему по вечерам. ночь у нас тоже была поделена. 2 раза я ребенка кормлю, 2 раза он. хотя на работу в 7. 00 вставал. а я че, не работала? да по сравнению с уходом за новорожденным ребенком любая каторжная работа раем покажется
и учтите, что на момент рождения сына нам с мужем было по 18 лет. и ниче.... помогал и не отсвечивал.

Я Вас поддерживаю. У меня была та же ситуация. Но у мужа свободный график в работе, так он еще и в течение дня приезжал, чтоб с ребенком помогать, коляску мне выносил для прогулки, поскольку лифт не работал в доме, а я со своим бараньим весом не осилила бы вынести и ребенка и коляску, гулял с нами, купал ребенка, спать укладывал и по ночам вставал. Но у меня, наверное, все ж другая ситуация. У меня мама не помогала, да и работала я всю беременность, и после рождения ребенка сразу, как вышла из роддома, продолжила работать. На дому, конечно, поэтому мы с мужем вдвоем и справлялись. Я бы без его помощи не справилась.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
ledna76 писал(а):

Я Вас поддерживаю. У меня была та же ситуация. У мужа свободный график в работе, так он еще и в течение дня приезжал, чтоб с ребенком помогать, коляску мне выносил для прогулки, поскольку лифт не работал в доме, а я со своим бараньим весом не осилила бы вынести и ребенка и коляску, гулял с нами, купал ребенка, спать укладывал и по ночам вставал. Но у меня, наверное, все ж другая ситуация. У меня мама не помогала, да и работала и всю беременность, и после рождения ребенка сразу, как вышла из роддома, продолжила работать. На дому, конечно, поэтому мы с мужем вдвоем и справлялись. Я бы без его помощи не справилась.

всё логично: вы работаете, муж помогает по дому.
но если ваш вклад в семью заключается только в быте, то вклад мужа - только в работе

Сообщение Добавлено:  
Зуец
Хз. я тоже не поняла этого.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
но если ваш вклад в семью заключается только в быте, то вклад мужа - только в работе

Так-то оно так. Но все же если жена занимается только ребенком, муж должен помогать время от времени. Это ведь и его ребенок тоже.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
Цитата:

Так-то оно так. Но все же если жена занимается только ребенком, муж должен помогать время от времени. Это ведь и его ребенок тоже.

В первом собщении Маски ничего про то, что муж не занимается ребенком вообще.
Там, в принципе, совершенно иная проблема - бумажка с телефонами и ценами))))))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Солянка писал(а):
Маска
Вы, девушка, настолько загружены - просто вселенская тяжесть на плечах - так нельзя!!! Вы как будто прочитали только то, что вам приятно почитать, чтоб пострадать, и больше ниче не увидели. Как можно принимать чьи-то советы, вникать в какае-то выдуманные истории о чужих мужьях- извращенцах :ps_ih: - у вас, похоже, нет своего внетреннего понимания и принятия отношений, живете какими- то штампами, насочиняли себе условий и условностей... Неужели вам ваша мама ничего не может посоветовать? Или она вас в этом же подогревает - как ваша семейная жизнь не задалась?
Над собой поработайте для начала, я в ваших постах увидела только притензии и упреки - и ничего о чувствах ...
А вашему мужу хватает от вас тепла?

спасибо, конечно, за внимание к этой теме.... но, откуда столько желчи?
такое ощущение, что Вы прочитали тему по диагонали... я сейчас успеваю все.... сейчас проблема в том, что я думаю, была измена (измены).... а про быт и первые восемь месяцев ребенка я написала как предысторию к такому взаимному охлаждению.... А моя мама мне никогда ничего не советовала... хотя в этой ситуации она не понимает моего мужа (мой отец был полная противоположность, об этом я тоже уже писала) и уже открыто высказывает ему некоторые вещи... в общем у них взаимная "любовь" друг к другу... А что касаемо над собой поработать, Вы к мужу всегда с лаской, когда он ВАм хамит и повышает голос? Сейчас уже никакого тепла к нему у меня не осталось... я в свое время столько шагов делала, чтобы наладить отношения, но он вел себя как подросток... а после моих подозрений о его неверности я вообще не хочу с ним общаться - разговариваю только при ребенке.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец писал(а):
skycolor писал(а):
Цитата:

В первом собщении Маски ничего про то, что муж не занимается ребенком вообще.
Там, в принципе, совершенно иная проблема - бумажка с телефонами и ценами))))))

Да, Катя, Вы совершенно правы, проблема именно в этой бумажке. А то, что я писала - это с чего все началось....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов