Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
вчера у моего сына был небольшой конфликт с ровесником, тот оказался более задиристым и начал толкаться и плеваться, смотрю мой тоже не промах начал также толкать и силился плюнуть, одно обстоятельство они стояли на косогоре почти у самого края мы с мамой этого мальчика предпочли разнять их, дабы не ловить внизу, когда они до критического момента дотолкаются.
Приамурская писал(а):
...есть хорошая фраза, которой нас с ребенком (для меня это было открытием, да-да!) научили на занятиях Монтессори: "Мне не нравится, не трогай меня/не толкай и т.д.". Т.е. конкретно высказать свое отношение к действиям другого и озвучить, что именно не нравится. Можно было бы и сказать той вредной девочке, что вам не нравится ее поведение по отношению к вашему ребенку

Именно так мы с мужем и говорим, когда ребенок пытается пожаловаться нам о несправедливости мира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
У нас полторы площадки в районе, гуляют дети разного возраста. Я честно прогоняю на время с горки детей постарше 7-8 лет и своего сына в том, числе, которые скачут там, играя в ЭС и прочие скачки, когда малыши лезут туда кататься, но им это нужно ровно пять секунд и малявки бегут на карусель. Старшие дети возвращаются и продолжают играть. УЖе три дня в сумке с игрушками ношу чьи-то лопатку и формочку (сынуля собирал в песочнице и сложил), примерно догадываюсь чьи, встречу-верну, ситуации бывают разные.
Гуляем в песочнице, куча игрух, доня играет нашей лопаткой. На площадку приходит мама с девочкой лет 3-х, высыпает игрухи и мило начинает беседовать с приятельницей. Девочка забирает у моей лопатку, наша :sh_ok: и берет грабли, ситуация повторяется. Я в 2-х шагах слежу за происходящим. После пяти-шести манипуляций доча берет формочку девочки, та начинает дергать, мою видать этот процесс накаляет и она не отдает формочку. Девочка: "МАМА!!!!" Мама поворачивает голову: -Ну это твоя формочка, забирай! Я - вообще-то ваш ребенок только что поотбирал все наши игрушки у моей дочери. Маманя скривила морду лица и отвернулась. Я подошла, взяла у дочи формочку, отдала девочке и сказала: - Я не хочу, чтобы ты больше трогала наши игрушки. Ребенок вроде понял.
Ситуация 2. Чтоб дойти до горки, нужно пролезть в трубе, моя залезла, а в трубе сидит мальчуган. Я ему: - малыш пролезь и пропусти девочку, пожалуйста, она хочет прокатиться. Слышу голос бабушки: - А вы его наругайте, а то у нас такой единоличник и ни маму, ни папу, ни бабушек не слушает. Я мягко сказать удивилась...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
А у меня малой научился уже сам защищаться (а раньше вот от таких наглых лбов приходилось защищать, просто подходила к такому обидчику и на ушко говорила, что сын у меня конечно еще маленький и его легко обидеть, но есть я и я сильнее и могу и врезать, помогало всегда) А сейчас он и сам неплохо защищаеться. Вчера гуляли на площадке, я отвлеклась от него на минутку(он в песочнице куличики строил) слышу девочка ноет, раза в 2 старше и ее мама уже бежит разбираться он в нее песком запустил. В итоге оказалось что девочка подошла и стала ломать его строения из песка, вот он и "ответил" по другому пока не может-плохо говорит еще. А мамочку я быстро на место поставила, пусть научит свою дочу маленьких не обижать, тем более сына первый некогда не лезет, только защищаеться. А вообще стараюсь меньше вмешиваться, пусть учаться сами разбираться, ну иногда необходимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Да и меня родители не научили стоять за себя, я конфликтов избегаю

Учитесь сами отстаивать свои интересы. Ребенок будет Вас копировать словами и чувствами - эмоциями (вербально и невербально).
Будьте готовы всегда подраться и поконфликтовать. Все драчуны и отстанут.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Да и меня родители не научили стоять за себя, я конфликтов избегаю

Учитесь сами отстаивать свои интересы. Ребенок будет Вас копировать словами и чувствами - эмоциями (вербально и невербально).
Будьте готовы всегда подраться и поконфликтовать. Все драчуны и отстанут.

совершенно не обяз-ательно уметь убить ударок кулака. Достаточно просто продемонстрировать готовность к этому. В пределах разумного, естественно

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Helenka писал(а):
Слышу голос бабушки: - А вы его наругайте, а то у нас такой единоличник и ни маму, ни папу, ни бабушек не слушает.

В такой запущенной ситуации,я считаю,надо гулять отдельно от остальных детей.
А то,мало ли,чего этому "единоличнику" в голову взбредёт - а бабушка будет стоять и ручонками разводить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
НЕ-ЛЕ
Бабушка сама ох удивилась поведению её внука, сгребла его в охапку и домой ушли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):
А я считаю, что если ребенку хочется быть на улице в окружении сових игрушек, то он одлжен сам отстаивать своё на них право без моего участия. Моя знает, что если она берет игрушку на улицу или в сад, это означает её готовность делиться с окружающими ею. Не хочешь делиться - играй дома. На улице всегда полно "общественных игрушек"

Ну это Ваша точка зрения. И где на улице много общественниких игрушек? Чета не припомню, чтобы таковые имелись на нашей площадке 2 года тому назад...
я считаю так, что даже если он взял игрушки на улицу, он не обязан делиться ими с кем-то. А то можно так и Вам, и мне сказать, взяла сотовый телефон с собой, обязана предоставить по первому требованию постороннему человеку так, посмотреть, минут на 15 всего, че жалко? тогда нефиг было брать.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
у нас на площадке все были по большей части знакомы друг с другом, многие дружили, поэтому обычно, когда приходили, в песочницу вываливался еще один мешок игрушек и дети там копошились, играли. Крупные игрухи, типа велика или самоката, разумеется, спрашивали у владельца разрешения))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lenchous
у нас на площадке все были по большей части знакомы друг с другом, многие дружили, поэтому обычно, когда приходили, в песочницу вываливался еще один мешок игрушек и дети там копошились, играли. Крупные игрухи, типа велика или самоката, разумеется, спрашивали у владельца разрешения))

Когда так, то вопросов нет. Мы просто гуляли на 7 футов, вот там частенько родители с дитенком придут в кафе, конечно ни игрух, ничего не принесут с собой и начиналось :ze_va_et: А те кто постоянно вместе гуляет, то их и упрашивать делиться не надо, они просто вместе играют.
Мне еще повезло, Егор маленький был, сидел со своей лопаткой и копал. У него ещё не было чувства собственничества... :-)
У моего ребенка так, если он знаком с кем-то из деток, сам даст, а если первый раз видит, все свое соберет и в уголок поставит, не дает играться своими игрухами тем, кого не знает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Я, может, конечно, не правильно поступаю, как говорится "работаю на предупреждение конфликтов"...мы берем игрушек на прогулку на четверых...и одну-две очень хорошую (макквин или мотоцикл со звуком, никто еще не устоял :smu:sche_nie: ), чтобы можно было и без проблем поделиться и точно так же поменяться на то, что очень хочется сыну :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Йева
Йева писал(а):
.мы берем игрушек на прогулку на четверых...и одну-две очень хорошую (макквин или мотоцикл со звуком, никто еще не устоял :smu:sche_nie: ), чтобы можно было и без проблем поделиться и точно так же поменяться на то, что очень хочется сыну :nez-nayu:

Ну,одно дело - поменяться.А другое дело - позволить ребёнку выхватить чужую игрушку из рук хозяина и убежать.А то ишь,буржуй - нахапал тут.Не фиг.Делиться надо,я сказала :-)
У сына есть друг - я его с младенчества знаю.Абсолютно не жадный ребёнок вырос.Но.Иногда,какими-нибудь дорогими его сердцу игрушками он никогда и ни с кем не делился.Играл сам.Ну,хотелось ему покатать на улице машинку,самому.И мама его поддерживала - не хочешь,не делись,играй сам.Захочешь - поиграете вместе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Йева
Йева писал(а):
.мы берем игрушек на прогулку на четверых...и одну-две очень хорошую (макквин или мотоцикл со звуком, никто еще не устоял :smu:sche_nie: ), чтобы можно было и без проблем поделиться и точно так же поменяться на то, что очень хочется сыну :nez-nayu:

Ну,одно дело - поменяться.А другое дело - позволить ребёнку выхватить чужую игрушку из рук хозяина и убежать.А то ишь,буржуй - нахапал тут.Не фиг.Делиться надо,я сказала :-)
У сына есть друг - я его с младенчества знаю.Абсолютно не жадный ребёнок вырос.Но.Иногда,какими-нибудь дорогими его сердцу игрушками он никогда и ни с кем не делился.Играл сам.Ну,хотелось ему покатать на улице машинку,самому.И мама его поддерживала - не хочешь,не делись,играй сам.Захочешь - поиграете вместе.

Не-не, я с этим строго, если ребенок не хочет отдавать чужую игрушку, то объясняю что надо отдать...пару раз пытался поскандалить... не прокатило, сейчас без проблем. Но и свои если не хочет, то не отдаст, а если старшенькие наглеют и не отдают, то тут уже помогаю...У мальчика должно быть развито чувство собственности :smile:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,одно дело - поменяться.А другое дело - позволить ребёнку выхватить чужую игрушку из рук хозяина и убежать.

:a_g_a:
Я бы и в лабиринт запрыгнула, если мой бы так поступил... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Йева
Йева писал(а):
.У мальчика должно быть развито чувство собственности :smile:

Я уже давно где-то слышала,что вообще у детей должно быть развито это чувство.
Они все годам к 2.5 становятся жуткими жадинами - видимо,созревают для понимания своей собственности.Не нужно их стыдить,заставлять делиться - объяснять только.И меняться игрухами - мы так этот жадный период переживали.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Lenchous писал(а):

Сейчас придёт та мама,назовёт вас маразматичкой и закидает тапками.Каску-то приготовили? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Helenka писал(а):
Слышу голос бабушки: - А вы его наругайте, а то у нас такой единоличник и ни маму, ни папу, ни бабушек не слушает.

В такой запущенной ситуации,я считаю,надо гулять отдельно от остальных детей.
А то,мало ли,чего этому "единоличнику" в голову взбредёт - а бабушка будет стоять и ручонками разводить.

Кстати, похожая ситуация была, давно. мальчик, 4-5 лет, совершенно не слушался бабушку, когда она его домой звала начинал кидать камнями в нее, когда она просила не забирать игрушки у малышей, делал все назло бабуле...и т.п. Естественно справляться с ним бабушке помогали мамы малышни, он только на их замечания реагировал и слушался. Это многие внучики избалованные бабушками и дедушками ни во что их не ставят, а чужих, как правило, остерегаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lenchous писал(а):

ага...
я даже больше скажу, я бы в любой ситуации запрыгнула в тот лабиринт - и если б мой деть забрал машинку, а ее хозяин плакал, и если б мой деть был хозяином той машинки, а мама девочки посчитала бы "маразмом" лезть в лабиринт :ti_pa: мне все равно, сколько девочки надо времени наиграться, я бы забрала сама :men:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Сейчас придёт та мама,назовёт вас маразматичкой и закидает тапками.Каску-то приготовили?

Я всегда в ней :ry_car:

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
мне все равно, сколько девочки надо времени наиграться, я бы забрала сама :men:

Я так всегда и поступаю - если у моего ребёнка без спроса выхватили из рук игрушку(неважно,сколько экземпляров в руках),и мой ребёнок заплакал - я сама подойду и заберу,если мама считает,что дети сами должны разобраться.
Чужое без спроса брать нельзя.И всё.Это не обсуждается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов