У нас полторы площадки в районе, гуляют дети разного возраста. Я честно прогоняю на время с горки детей постарше 7-8 лет и своего сына в том, числе, которые скачут там, играя в ЭС и прочие скачки, когда малыши лезут туда кататься, но им это нужно ровно пять секунд и малявки бегут на карусель. Старшие дети возвращаются и продолжают играть. УЖе три дня в сумке с игрушками ношу чьи-то лопатку и формочку (сынуля собирал в песочнице и сложил), примерно догадываюсь чьи, встречу-верну, ситуации бывают разные.
Гуляем в песочнице, куча игрух, доня играет нашей лопаткой. На площадку приходит мама с девочкой лет 3-х, высыпает игрухи и мило начинает беседовать с приятельницей. Девочка забирает у моей лопатку, наша

и берет грабли, ситуация повторяется. Я в 2-х шагах слежу за происходящим. После пяти-шести манипуляций доча берет формочку девочки, та начинает дергать, мою видать этот процесс накаляет и она не отдает формочку. Девочка: "МАМА!!!!" Мама поворачивает голову: -Ну это твоя формочка, забирай! Я - вообще-то ваш ребенок только что поотбирал все наши игрушки у моей дочери. Маманя скривила морду лица и отвернулась. Я подошла, взяла у дочи формочку, отдала девочке и сказала: - Я не хочу, чтобы ты больше трогала наши игрушки. Ребенок вроде понял.
Ситуация 2. Чтоб дойти до горки, нужно пролезть в трубе, моя залезла, а в трубе сидит мальчуган. Я ему: - малыш пролезь и пропусти девочку, пожалуйста, она хочет прокатиться. Слышу голос бабушки: - А вы его наругайте, а то у нас такой единоличник и ни маму, ни папу, ни бабушек не слушает. Я мягко сказать удивилась...