Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу влиться в коллектив
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Немного солнца писал(а):
Лайф Лайн писал(а):
Не, ну если Маска сидит на форуме, создала тему и набрала сообщения - значит, УЖЕ умеет обращаться с компом.

Угу, просто ей лениво инструкции читать, пусть лучше кто-то свое дело оставит и ее бросится обучать.

Какие инструкции? Каждая кампания работает по своему, хотя принцип работы такой же. Знакомая в этой сфере работает сказала, что ей нет смысла показать, так как они работают чуть по другому, надо на месте обучаться, и она лично натаскивала новеньких, и был рез-т. :dan_ser: Но штат у неё укомплектован, маленькая кампания, я б с радостью начала б с такой, без нервотрёпа.

Маска, идите работать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
А что вы хотели? "Блатных" нигде не любят.Т.к. большинство сами пробивались и у них не было тыла в виде начальника.Извините,но дистанция с сотрудниками у вас будет всегда.Ничего не поделаешь.И дело не в возрасте вовсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
suliko
+ 1000

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
35, никто не верит, выгляжу на 27 :smile:

Блин, вот вам и " тетенька средних лет".А я то, дура, думаю, " что через 20 лет мне будет 30"... МАСКА, а коллектив какой- это старшая группа детского сада? Если Вы на 27, то они насколько моложе?Вот уж точно, проблемы разницы в возрасте у Вас нет.Может действительно, Вас недолюбливают из-за того, что Вы блатная? Может Вы кого подсидели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Мелочь писал(а):
Маска
Извините, но Вы мне такой нудной показались, у нас в компании тоже людей не обучает никто, никому за это не платят, очень сильно раздражает, когда покажешь человеку что и как, все понял? ага...и по сто раз одни и те же вопросы, у меня всегда работы много и, когда меня отвлекают постоянно, мне это не нравится,

А Вы видимо родились с "золотой ложечкой во рту " ? :za_da_va_la: В смысле сразу готовым Специалистом ( именно так с большой буквы) и никогда не были начинающей и не учились ? :hi_hi_hi: Свезло ! :hi_hi_hi:

Знаете, а мне такие спецы, брезгующие обучением новых кадров и ссылающиеся на большое количество работы уважения не внушают. :nez-nayu: На самом деле это говорит о неумении передать и систематизировать накопленный опыт. Поверьте, уж что, что, а опыт обучения новых сотрудников у меня имеется (так же как и опыт самообучаемости в новом коллективе)

А отсутствие плана обучения и нездоровая травля в коллективе говорит о низком профессионализме его руководителя

Никого не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения. :ro_za:

Последний раз редактировалось Vitrum 17 май 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
А что вы хотели? "Блатных" нигде не любят.Т.к. большинство сами пробивались и у них не было тыла в виде начальника.Извините,но дистанция с сотрудниками у вас будет всегда.Ничего не поделаешь.И дело не в возрасте вовсе.

Полная ерунда ! У нас половина коллектива так называемых "блатных ", и поверьте многие из них зарекомендовали себе высококлассными специалистами (работа в системе IT -технологий) :-ok-: и брали многих только с базовым образованием (ВУЗ) , а те кто не сумел этого сделать - потихонечку самостоятельно отсеялись. :men: . И никогда, никакой травли :)-(: . За это огромное спасибо нашему руководству !!!! :ro_za:

:du_ma_et: А то что Вы тут описываете, про дистацию и блат, очень напоминает мышинную возню за место под солнцем!. Если Вы работаете в такой обстановке - мне Вас жаль.

В первое сообщение вчитайтесь ! Маска не просит кидаться к ней на шею с приветственными воплями. :ya_hoo_oo: . Человек сетует на отсутствие и нежелание обучать сотрудника. Ведь в каждой компании есть своя специфика, корпоративная этика и т.д. и даже самый умный и грамотный спец на новом месте чувствует себя немножко неуверенно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
маска недовольна, что ее обучать не хотят? москва не сразу строилась. н-р, я в первую же неделю писала объяснительную, почему поставила 2 в журнал, оказ-ся, нельзя, а мне никто не объяснил, так я и не спрашивала никого. я 5 лет уже работаю, и каждый день чему-то учусь, сама, на своих ошибках, и не сетую, что марь иванна должна меня учить, а она не хочет. сегодня сидели писали анализы, я свой пишу, парюсь, а тут перебивает мои мысли коллега и спрашивает, как ей фразы построить. да не хочу и не могу я ей придумать, кто б мне подсказал

да кстати, я только через полгода работы узнала что у меня есть куратор. вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Vitrum"]
Спасибо за понимание :smile: , вы верно подметили всё, но я для себя определилась уже.
Чипса
А вы вобще как это представляете, я работаю в команде, делаю ошибку, которая привлечёт штрафные санкции на несколько тыс? То есть как это понять самой? Вы уж разделяйте понятия работы, работа работе рознь. Тут уж никак самой, извините.

Сообщение Добавлено:  
знаете, если я делаю ошибку, то наказывают меня, а не коллектив. сегодня бухгалтер сделал ошибку и отправили бумагу в казначейство, наказали бухгалтера. почему коллектив должен страдать, если вы такая.....

немного не то, 3 бухгалтера (т.е.коллектив), одна допустила ошибку, главная не проверила, наказали обеих. у вас есть главный ответственный, который подписывает или перед которым вы и отчитываетесь

Последний раз редактировалось чипса 17 май 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
А вы вобще как это представляете, я работаю в команде, делаю ошибку, которая привлечёт штрафные санкции на несколько тыс? То есть как это понять самой? Вы уж разделяйте понятия работы, работа работе рознь. Тут уж никак самой, извините.

Совершенно ничего не поняла :du_ma_et:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Собака-Барабака

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса писал(а):
знаете, если я делаю ошибку, то наказывают меня, а не коллектив. сегодня бухгалтер сделал ошибку и отправили бумагу в казначейство, наказали бухгалтера. почему коллектив должен страдать, если вы такая.....

немного не то, 3 бухгалтера (т.е.коллектив), одна допустила ошибку, главная не проверила, наказали обеих. у вас есть главный ответственный, который подписывает или перед которым вы и отчитываетесь

Ну понятно, что каждый отвечает за свою работу и свои ошибки, не поняла только какая я такая, кажется ещё никого не подвела, наоборот заинтересована в продуктивности, и вы не в ту степь заехали кажется, не о том говорите, и вы в любом случае по специальности работаете

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
и вы в любом случае по специальности работаете

Ну а если вы не уверены были, что не по специальности не справитесь, зачем шли?

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
suliko писал(а):

Полная ерунда ! У нас половина коллектива так называемых "блатных ", и поверьте многие из них зарекомендовали себе высококлассными специалистами (работа в системе IT -технологий) :-ok-: и брали многих только с базовым образованием (ВУЗ) , а те кто не сумел этого сделать - потихонечку самостоятельно отсеялись. :men: .

Естественный отбор,выживает сильнеёший.а уж какими методами....Это дело десятое.Победителей не судят.А просто так никогда никому ничего не дается. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
представила себя на месте "старожилов" коллектива.
Командная работа, ошибка-штараф на неск тыс, высокий темп, высокая загруженость и продуктивность. Приходит тетенька. ничего не знает, в темп вписаться не может, работу тормозит, объясняют раз-два, переспрашивает. В суть работы за рабочую не делю не вникла.
Люди отвлекаются на обучение, которое отнимает кучу времени, а переспрашивают снова и снова :men: и все это с оскорбленным видом, потому что "все когда то начинали и должны объяснить".
я б уже осатанела, если честно. детский лепет.
не можете обучаться быстро- идите на работу, где работают с 9-18 в темпе непрерывного чаепития.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Командная работа, ошибка-штараф на неск тыс, высокий темп, высокая загруженость и продуктивность. Приходит тетенька. ничего не знает, в темп вписаться не может, работу тормозит, объясняют раз-два, переспрашивает. В суть работы за рабочую не делю не вникла.
Люди отвлекаются на обучение, которое отнимает кучу времени, а переспрашивают снова и снова :men: и все это с оскорбленным видом, потому что "все когда то начинали и должны объяснить".
не можете обучаться быстро- идите на работу, где работают с 9-18 в темпе непрерывного чаепития.

ООО, как уж утрировали, куда уж там и время отнимаю ну надо ж, и суть не поняла, вообще :men: О да, воображение :)-(: Да только вас забыла спросить идти на 5-дневку чаи распивать, вот именно что и не устраивал тот вариант :hi_hi_hi: Или вам, извините, надо было хоть что-то вставить, так, между прочим?

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):

Мда уж :du_ma_et: . Вывод ! :sh_ok: А Вас не смущает, что при таком темпе, загруженности и т.д. ни один нормальных руководитель новичка-то не постави. :hi_hi_hi: Думаю, что там не все так сложно и серьезно и просто видимо "старожилам" -то просто "в лом" отвлекаться и чегой-то там объяснять. Это элементарный человеческий фактор. :mi_ga_et:

А Вы можете стать полноценным специалистом и полностью понять специфику работы фирмы за пять дней ?! :sh_ok: Телефон в студию ! Работодатели в очередь выстрояться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Может это просто не ваше.Зачем изобретать велосипед? Я тоже как-то девочку обучала,не не дается её и всё тут.Объясняла буквально как ребенку.В итоге пришлось выполнять самой большую часть работы,что бы не тормозить работу всего отдела.Я понимаю,что при большом желании и обезьяну можно обучить,но у меня помимо воспитательной работы и свои обязанности были,да и работала на 1.5 ставки.Меня тоже изначально не обучали почти,получилось я устроилась на место девочки,которая через 3 дня должна была уволиться.И потом даже спросить не у кого было,кроме глав.буха(участок довольно специфический и объемный).Но к гл.буху с вопросами не находишься.У неё своих дел по горло.Ничего,справилась.Первое время просто погрязла в Положениях и Инструкциях,нормативках,задерживалась на работе,что бы всё успевать.Но работа этого стоила!Мне нравилось.
Может вам найти работу по специальности всё таки?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Vitrum
Да вот и взяли новичком почему, муж работает в этой так сказать сфере ,только государственной, вот и всё ,ну и плюс, что у меня дети подростки, да и в декрет уж точно не пойду. А по поводу процесса, вы верно подметили, всё зависит от рук-ва. Наверно вы тоже прошли через стадию такой адаптации, спасибо за понимание, вы наверно, действительно, хороший рук-ль и у вас чётко вё налажено Я по натуре больше исполнитель, и под рук-вом хорошего рук-ля горы готова свернуть., потому что всегда выкладываюсь и никогда не отлынивала от работы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска
Если вы блатная, то попросите рук-во фирмы назначить конкретного человека пообучать Вас.

Сообщение Добавлено:  
маска, вы с коллегами так разговаривайте, а не с нами. каждому, да чуть резко ответили, все мы с места смелые, а как у доски....(это я по специальности пример привела :-) ) самой надо к людям идти, да не с таким видом, когда меня блатную принимали, обещали человека :ti_pa: , а так,.: леночка, котик, ты такая сегодня красивая, ты такая умненькая, ну подскажи вот здесь, вот здесь и еще здесь. ну стелить надо мягко, ведь это ВАМ надо, а не им, они то все знают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов