katerinkartinka писал(а):
супер, я теперича главный злодей сайта

с будущей перспективой опекать ребенка до пенсии, крайности у вас,однако, вторая крайность это сделать ребенка самостоятельным с почти двух лет....
так и быть, знамя главного отдам, но вы не единственный злодей. я просто сказать не могу того, что хочу, онемела на некоторое время от того, что прочитала
Samanta, у меня ситуация не проще вашей. Ничуть, уж поверьте. За исключением одного, наверное - вот образование у меня под потолок еще до рождения дочки и больше мне не надо. Ну и к отцу ребенка у меня таких обид нет, вердикт "ванька-дурак". Я тоже за ним поперлась за 9000 километров туда, где зимы за минус пятьдесят. Паниковский тоже никогда не протягивал руки, хотя почти протягивал ноги и в долг брал иногда. Только вот такого недоверия к людям у меня нет. И никогда я дочку вот так одну не оставляла. Потому что это не просто опасно - это чудовищно. В 2 года ребенок каждый раз думает, что мать ушла навсегда, что он брошен всеми, он ОДИН, ему каждый раз чудовищно страшно. Это худшее вообще, что можно придумать, это, блин, на маяке на острове еще более-менее простительно, в условиях тотального одиночества, если вы персонально вынуждены за сетями в неспокойную воду выходить, и риск утопить ребенка выше риска той травмы, которую вы нанесете несмышленышу, бросив его одного на такое количество времени.
Samanta, у вас чудо - при таком обращении в раннем детстве ребенок еще и разговаривает и через два года вы его планируете в обычную школу отправить. Свечку в церкви поставьте в благодарность. Вам очень и очень повезло.
О елы-палы, а ведь мне с развитием ребенка повезло меньше. Если учитывать это, у меня ситуация еще хуже, чем у
Samanta. Но в таких условиях моя дочка никогда не была. Вот уж точно, судьба