Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Как бы там ни было в два года оставлять одного ребенка , это надежда на чистый русский авось. Причем если бы с ребенком что-то случилось, мама бы несла уголовную ответственность, за свою беспечность. И вообще если бы мы не в России жили у нас с вами у всех детей бы поотбирали уже, во многих странах до 12 лет дети должны быть под присмотром.

Во многих странах государство создаёт для матери условия, чтобы она могла воспитывать ребёнка, обеспечивать его.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Рокси писал(а):
Людмил@ писал(а):
Как бы там ни было в два года оставлять одного ребенка , это надежда на чистый русский авось. Причем если бы с ребенком что-то случилось, мама бы несла уголовную ответственность, за свою беспечность. И вообще если бы мы не в России жили у нас с вами у всех детей бы поотбирали уже, во многих странах до 12 лет дети должны быть под присмотром.

Во многих странах государство создаёт для матери условия, чтобы она могла воспитывать ребёнка, обеспечивать его.

Как правило эти условия должен создавать папа, во всех странах :-) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
И кстати такая лафа с дет. садами только в России, за гранцей только платные и стоят они достаточно дорого.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Рокси писал(а):
Людмил@ писал(а):

Как правило эти условия должен создавать папа, во всех странах :-) .

Да ведь и в других странах есть матери-одиночки.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
И кстати такая лафа с дет. садами только в России, за гранцей только платные и стоят они достаточно дорого.

Я вообще про развитые страны, не похожие на нашу развивающуюся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Людмил@ писал(а):

действительно ВЫ ПРАВЫ. поэтому у нас проще отобрать ребенка и поместить в дет.дом, чем обеспечить создание нормальной соц.службы и реальной помощи семьям (дет.сады, обеспечение нижней границы з/п, социальное жилье). :-( давайте мам вынужденных так поступать не от хорошей жизни будем клеймить, а государство и общество не при чем.Белое и пушистое.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
действительно ВЫ ПРАВЫ. поэтому у нас проще отобрать ребенка и поместить в дет.дом, чем обеспечить создание нормальной соц.службы и реальной помощи семьям (дет.сады, обеспечение нижней границы з/п, социальное жилье).

+100

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
katerinkartinka писал(а):
супер, я теперича главный злодей сайта :uch_tiv: с будущей перспективой опекать ребенка до пенсии, крайности у вас,однако, вторая крайность это сделать ребенка самостоятельным с почти двух лет....

так и быть, знамя главного отдам, но вы не единственный злодей. я просто сказать не могу того, что хочу, онемела на некоторое время от того, что прочитала :sh_ok:
Samanta, у меня ситуация не проще вашей. Ничуть, уж поверьте. За исключением одного, наверное - вот образование у меня под потолок еще до рождения дочки и больше мне не надо. Ну и к отцу ребенка у меня таких обид нет, вердикт "ванька-дурак". Я тоже за ним поперлась за 9000 километров туда, где зимы за минус пятьдесят. Паниковский тоже никогда не протягивал руки, хотя почти протягивал ноги и в долг брал иногда. Только вот такого недоверия к людям у меня нет. И никогда я дочку вот так одну не оставляла. Потому что это не просто опасно - это чудовищно. В 2 года ребенок каждый раз думает, что мать ушла навсегда, что он брошен всеми, он ОДИН, ему каждый раз чудовищно страшно. Это худшее вообще, что можно придумать, это, блин, на маяке на острове еще более-менее простительно, в условиях тотального одиночества, если вы персонально вынуждены за сетями в неспокойную воду выходить, и риск утопить ребенка выше риска той травмы, которую вы нанесете несмышленышу, бросив его одного на такое количество времени. Samanta, у вас чудо - при таком обращении в раннем детстве ребенок еще и разговаривает и через два года вы его планируете в обычную школу отправить. Свечку в церкви поставьте в благодарность. Вам очень и очень повезло.
:sh_ok:
О елы-палы, а ведь мне с развитием ребенка повезло меньше. Если учитывать это, у меня ситуация еще хуже, чем у Samanta. Но в таких условиях моя дочка никогда не была. Вот уж точно, судьба :ps_ih:

Последний раз редактировалось К-айя 08 май 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
блин, от обалдения продублировала вместо редактирования

Сообщение Добавлено:  
К-айя, я попала в сложную жизненную ситуацию, когда дочке было 1,5 года. Искала недорогую няню. Несколько раз столкнулась с шокирующими моментами. Одна тётенька кормила годовасиков валерьянкой (с её слов). Не известно, что она в действительности могла им дать. Другая с виду благополучная держала детишек взаперти в самую жаркую погоду.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Искала недорогую няню. Несколько раз столкнулась с шокирующими моментами. Одна тётенька кормила годовасиков валерьянкой (с её слов). Не известно, что она в действительности могла им дать. Другая с виду благополучная держала детишек взаперти в самую жаркую погоду.

я все понимаю и все видела. у меня уже 3 года "мамского стажа", и хлебнула я за это время горя как бы не больше, чем преусловутого материнского счастья. Да больше - чего уж кривить душой.
Ну 3 выродка на 10 человек. Ну 5. Ну еще 3 из оставшихся 5 адекватных психологически ребенку чужими окажутся, хотя на короткий срок пригодными. Где хваленое женское чутье?

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
Ну 3 выродка на 10 человек. Ну 5. Ну еще 3 из оставшихся 5 адекватных психологически ребенку чужими окажутся, хотя на короткий срок пригодными.

Чтобы найти подходящую няню необходимо время.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Чтобы найти подходящую няню необходимо время.

естественно. время. и деньги. поэтому еще зимой у меня морда черная от голода и бессонницы была, буквально. это не героизм с моей стороны, а расплата за то, что потеряла голову и пошла на поводу у своих инстинктов почти четыре года назад.
даже как-то интересно стало. много таких вот "в трудной ситуации" до кучи еще и лишены возможности жить где-то, не платя на полную катушку арендную плату?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Людмил@ писал(а):

Я полностью согласно...не дай бог что в рот запихает или о батарею расшибет лоб..что ребенок сделает..позвонит сразу маме?..и что потом делать..

Сообщение Добавлено:  
Тимурка писал(а):
..и что потом делать..

да ничего не делать, гробик или вереница врачей, тут уж как повезет - от травмотологов до психиаторов.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
даже как-то интересно стало. много таких вот "в трудной ситуации" до кучи еще и лишены возможности жить где-то, не платя на полную катушку арендную плату?

В том то и дело. Когда тебе с ребёнком жить негде, жрать нечего, а работать нужно и помощников нет. Вот что тогда делать?
Некоторые просто спиваются и разлагаются морально, т.к. не находят выход из тупика. И если одинокая мать после всех испытаний осталась человеком, то она достойна уважения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
К-айя писал(а):
Тимурка писал(а):
..и что потом делать..

да ничего не делать, гробик или вереница врачей, тут уж как повезет - от травмотологов до психиаторов.

это уж точно..так что Маска..я б вам посоветовала.., все таки устроить так,чтоб ребенок был под присмотром...Береженого Бог Бережет..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
девочки больше нечем заниматься как попавшую в трудную ситуацию камнями закидывать..расслабтесь и дальше будьте хорошими мамами. Нашли лучше выход -флаг вам в руки. Она не нашла.. и что ? вам медаль? ей-срок? ДЕТИ все РАЗНЫЕ! и ситуации тоже. тем более все уже позади! а всякие ужасы с детьми случаются и при мамах..я не говорю,что это хорошо и правильно-но при выборе или ребенок в дет.доме (конечно же под чутким присмотром и ему там шикарно) или с мамой-второй вариант предпочтительнее

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
В том то и дело. Когда тебе с ребёнком жить негде, жрать нечего, а работать нужно и помощников нет. Вот что тогда делать?
Некоторые просто спиваются и разлагаются морально, т.к. не находят выход из тупика. И если одинокая мать после всех испытаний осталась человеком, то она достойна уважения.

Ну вот у меня такая ситуация. И бесплатных помощников нет. Почему я не спилась до сих пор и не разложилась морально? если вы в многотысячном городе, пусть даже в незнакомом, а не в голой степи, и не можете найти выхода, загляните в собственную душу, может, гниль там такая, что неравнодушный просто подойти побоится? Гниль от пола не зависит, и сам факт рождения ребенка еще не делает маму хорошим человеком.
Блин, да попросите хоть здесь, на форуме - ну неужели никто не откликнется присмотреть хоть параллельно со своим ребенком??
Елки, ну мне позвоните. В выходные возьму бесплатно, в выходные дочка все равно работать не дает. Сами в это время сгоняете кому-нибудь полы и окна помоете для начала. Но не кидайте детей такого возраста на целый день в одиночку.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
девочки больше нечем заниматься как попавшую в трудную ситуацию камнями закидывать..расслабтесь и дальше будьте хорошими мамами

в своей ситуации имею право и швыряться какашками, и быть плохой мамой, с точки зрения ангелов :-)
Не бросайте таких мелких детей!! Это очень страшно для них, они не виноваты в том, что родились.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов