Цитата:
хорошо, нет дружбы в общеприянтом понимании...но есть отношения между двумя женщинами, одна из которых считает другую, пускай и запутавшуюся и сумасбродную женщину своей подругой, а вторая перекладывает на нее свои проблемы и треплет нервы, считая, что это одна из функции подруги...то есть обе, в любом случае, считают себя подругами, а свои отношения дружбой...даже если мы с Вами с этим не согласны
Вот это абсолютно точно и соответствует действительности. Мы в ответе за тех, кого приручили и друзьями не разбрасываются. Мы дружим со школы, и наша дружба основывается не только на обсуждении проблем с мужиками (просто в контексте моей темы обсуждается именно этот момент, а все остальное за кадром). Много раз горой вставали друг за друга, и она и я выручали друг дружку в различных трудных ситуациях. И никакого неуважения нет - есть боль за действительно запутавшегося человека, который попал в плен каких-то иллюзий и комплексов. Возможно, кто-то усмотрел в моих постах высокомерие. Но это не так, если я называю вещи своими именами, это не значит, чтоя смотрю свысока, плюю и т.д. Просто обьективно преподношу факты. Мое стремление - не рушить эти отношения, а всего лишь оградить себя от негатива, который идет ко мне вследствие ее "запутывания". Если бы я знала, что могу чем-то помочь - сделала бы все для этого, абсолютно искренне. Просто не могу найти грань, чтобы и дружбу не потерять и не давать втягивать себя в эти метания.