Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с жадностью мужа?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
alexa55 писал(а):
Скажите маска, а вы зарабатывали меньше мужа? И когда не было ребенка, семейный бюджет был общий?

зарабатывала меньше, но в браке не работала, сразу декрет. Сейчас вот думаю как оно будет. Веду разговоры уже сейчас по поводу нет такого слова! совместного бюджета. Я придерживаюсь того, что все деньги должны быть в общей кучке, за исключением карманных. Он что у каждого свои. Но затраты общие. Пока плохо все это представляю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
alexa55 писал(а):
Скажите маска, а вы зарабатывали меньше мужа? И когда не было ребенка, семейный бюджет был общий?

зарабатывала меньше, но в браке не работала, сразу декрет. Сейчас вот думаю как оно будет. Веду разговоры уже сейчас по поводу нет такого слова! совместного бюджета. Я придерживаюсь того, что все деньги должны быть в общей кучке, за исключением карманных. Он что у каждого свои. Но затраты общие. Пока плохо все это представляю.

Ага, это как вначале тратим типо твои, а затем мои, если я тебе их отдам? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска писал(а):
Я придерживаюсь того, что все деньги должны быть в общей кучке, за исключением карманных.

Так хорошо, когда подход к деньгам в паре одинаков. Например, оба-скряги, или оба-транжиры. А когда противоречия (что есть в Вашем случае), тогда-да, разные кошельки- выход верный, во избежание ссор и разногласий (если категорично не устраивает отдавать бразды правления в чьи-то одни руки)

Последний раз редактировалось belladonna 03 фев 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna писал(а):
Маска писал(а):
Я придерживаюсь того, что все деньги должны быть в общей кучке, за исключением карманных.

Так хорошо, когда подход к деньгам в паре одинаков. Например, оба-скряги, или оба-транжиры. А когда противоречия (что есть в Вашем случае), тогда-да, разные кошельки- выход верный, во избежание ссор и разногласий.

спасибо. Только чует мое сердце ссоры будут и при таком варианте. Это не избежно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Вот начнете сами зарабатывать и постепенно легче станет! У меня у подружки муж, токой же скряга, так она от него на работе в сейфе часть з/п откладывает и врет ему что получает, гораздо меньше, чем есть на самом деле! Самое главное она себе так на машину накопила! А ему сказала, что ее родители денег подбросили! Вот есть и плюсы в жизни от скряг! Хочется верить, что у вас все не так плохо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Маска, у нас с Вами случайно не один и тот же муж? :-) :-) :-) Я,кстати, в нашей паре тоже транжира и если бы не муж мы бы не в жизнь не накопили ни на новую машину, ни на пошлину, ни на оформление, ни на инструктора для меня, ни на автокресло! Но мы сначала всю сумму собрали, вплоть до мелочей, даже тонировку стёкол туда включили), а уже потом машину заказывали. И когда я мужу говорю:"Может сходим в ресторан", он мне предлагает вместо того, чтобы потратить деньги на "унитаз" лучше прогуляться в торговый центр за одеждой. Предлагаю отпраздновать широко мой ДР, он мне предлагает взамен дорогой подарон и т.д. Между тем, за нашу с ним жизнь цветы от него видела всего несколько раз :cry_ing: - считает не нужной тратой. Иногда так бесит, что развестись охота, иногда думаю, не зажралась ли я? И на ре он пытался экономить: памперсы, например не японские, а по-дешевле, типа игрухами задарила я его и т.д. Но на развивалки денег даёт, и на развлекалки тоже. Я к чему это всё - если в остальном он нормальный - может это и не самый плохой недостаток? Не в рванье же вы ходите? А кресло, действительно, можно и б/у - если ре в него сядет вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Гыыы, у меня муж тоже периодами жадничает. Еврей (не в обиду этой славной народности)
По поводу кресла - оба кресла были куплены по моему настоянию, я просто отказывалась детей перевозить без них. Потому что это в первую очередь их безопасность (и дело не в законе, первое кресло куплено еще ДО закона). Вобщем, здесь необходимо настоять на своем (это кстати первый шаг к тому, чтобы при распределении семейного бюджета Ваш голос был учтен и равнозначен его).
У него недавно была машина без ремней безопасности. Я предлагала купить ремни и установить. Он не покупал, тогда я брякнула "Олег в садик ходить не будет, без кресла он в машину не сядет" (иного способа доставить ре в сад не было, т.к. возили из деревни в город. Однако он предпочел детские кресла веревками крепко накрепко привязать к машине (как-то через багажник лазил, даже обшивку снимал). Вот такие маразьмы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Нася писал(а):
Однако он предпочел детские кресла веревками крепко накрепко привязать к машине (как-то через багажник лазил, даже обшивку снимал). Вот такие маразьмы

я, мягко сказать, удивлена...
принцип действия ремней безопасности муж читал?
убедите меня, что веревки это равноценный аналог....

Маска писал(а):
alexa55 писал(а):

не хочу верить в то, что самое "веселое" еще впереди....

Маска писал(а):
Нанна писал(а):
Маска
ваш муж ку-ку
вы когда говорили ему ДА в загсе он был нормальный щедрый мужчина верный и с крутым сексом?

когда я говорила да, была любовь, и ребенок под сердцем. Я к тому что не успела узнать его НАСТОЛЬКО хорошо. Забеременела рано. Но это его пожалуй единственный недостаток, маниакальная экономия, граничающая с жадностью. И безусловно ей есть объяснение. В остальном он чуть ли не идеал. Отличный отец, не пьет, не курит. НЕ ИЗМЕНЯЕТ. С КРУТЫМ СЕКСОМ :)

ээээ, не хочу, конечно же обсуждать вашего мужа... но фраза "отличный отец" в свете предложенной ситуации меня покоробила...
ну и на мой взгляд "не пьет, не курит" совершенно не показатель....

sluy писал(а):
Ой, ну не перегибайте! А кресло прям гарантия "не погибнуть". Возили мы раньше своих детей без кресла...
А у Маски будет возможнось-купят. Чего истерить, не понятно.

не было лет дцать назад такого количества машин, жуткого траффика и множества новоявленных "гонщиков" на дорогах :-(
раньше и машинок стиральных не было, но это еще не повод шоркать на стиральной доске
на мой взгляд кресло - вещь совершенно необходимая

Хулиганка писал(а):
Маска
раза в 2 можно дешевле найти б/у...

Приамурская а какой может быть косяк?

Хотя в данном случае уж лучше б/у, чем вообще без него :ne_vi_del:

Тань, например в нашем первом кресле наш "маленький" папа оперся на боковинку и ей капец, все внутри разломано
снаружи и на ощупь совершенно не видно, но внутренности уже ходят ходуном, если этого не знать так сразу и не определишь :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хаска писал(а):
я, мягко сказать, удивлена...
принцип действия ремней безопасности муж читал?
убедите меня, что веревки это равноценный аналог....

Априка рулит. В их креслах такой же принцип работы ремней, что и в автомобиле. При торможении блокировка есть - мы проверяли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я в сп всего за 1500 купила новое кресло,не такие уж большие деньги.К тому же да,можно купить б\у,только смотрите что б нормальное было.Ну и детские какие никакие вы должны получать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хаска
Для вас возможно не показатель.. а для меня это плюс большой. Т.к. насмотрелась на мужей подруг, знакомых..которые бухают и неделями из запоя не выходят. Итог разводы и все такое. А отличный отец, это значит безумно любит ребенка, проводит много времени с ним, помагает..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Эльнора писал(а):
Ну и детские какие никакие вы должны получать.

Детские маска уже не получает, ре после полоутора лет, я так поняла.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Эльнора писал(а):
Я в сп всего за 1500 купила новое кресло,не такие уж большие деньги.К тому же да,можно купить б\у,только смотрите что б нормальное было.Ну и детские какие никакие вы должны получать.

Детские уже не получаю.. А сп сейас как раз закупка, но там не меньше 2,5 тыс.. ему говорила, он все равно в отказ. .. сейчас думаю.. что дело может и не в деньгах вовсе :ny_tik: не пойму

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
mama Витали
Мой мне взамен ничего не предлагает, просто говорит не сейчас. Пока нет денег.. Хотя я то знаю что они есть.. а цветы он мне иоже только когда встречались дарил пару рз.. Сейчас говорит разбогатею..куплю тебе миллион роз..

Сообщение Добавлено:  
Маска
да украдите у него эти деньги, и купите себе все, что хотите, не в заднице же он их хранит. А он пусть плачет... И, как аргумент, дайте почитать ему этот форум.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
okeanova писал(а):
Маска
да украдите у него эти деньги, и купите себе все, что хотите, не в заднице же он их хранит. А он пусть плачет... И, как аргумент, дайте почитать ему этот форум.

Насчет почитать.. тоже думаю :-) Украсть не получится.. да и не могу я так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
Т.к. насмотрелась на мужей подруг, знакомых..которые бухают и неделями из запоя не выходят. Итог разводы и все такое
а есть еще "золотая середина" - люди, выпивающие в меру, и знающие, когда надо сказать себе "стоп".
Маска писал(а):
А отличный отец, это значит безумно любит ребенка, проводит много времени с ним, помагает..
"безумно"... :ps_ih: лучше б он любил его "разумно", и понимал, что безопасность ребенка превыше всего. Ваш муж себя то ремнями пристегивает, или просто крепко держится за руль? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Кстати, вон дева какая то разместила объявление, что продает детское автокресло, за 1800. Бегите гляньте, и мужа ткните носом.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Солнечный денек
насчет разумно согласна с вами.. ремнями он и сам не пристегивается

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Солнечный денек писал(а):
Кстати, вон дева какая то разместила объявление, что продает детское автокресло, за 1800. Бегите гляньте, и мужа ткните носом.

спасибо.. вроде ниче.. хорошее. скажу ему вечером

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов