Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
всё по парам! Если это сурьёзно, переезжайте в личку для начала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
А я не понимаю финансовых отношений в семье.
Нам с мужем повезло с родителями.
Если бы мы переезжали в другой город, купили дом и предостоял его ремонт, переезд, обустройство, то и жили бы мы бесплатно, и кормили бы нас, и еще денег в дорогу дали, сколько смогли. И бабушки/дедушки с моей стороны всегда так же поступали.
Но и мы точно знаем, что случись болезнь или потеря работы у родни, мы бы этот самый дом не пожалели продать или кредит взять,чтобы помочь.
И для нас это нормальные семейные отношения.
А не так, что живешь-плати.
Правда, это отношение не распространяется на тех, кто живет за счет родни постоянно и при этом сидит на попе ровно.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Уточню еще раз. Вопрос не втом, платить, не платить. А в другом совсем.

Отвечаю на некоторые вопросы:
1. Мы и не собирались жить "нахаляву", но установление фиксирвоанной стоимости за проживание у родителей, мне кажется это бред. Как будто мы комнату с хозяевами снимаем.
2. Мы помогаем по дому. Летом также помогали на огороде, во дворе. Муж и деревья валил, пилил, дрова колол, лужайку делал. По огороду помогали, даже ругались с мужем, т.к. очнь редко ездили на отдых, то то, то се надо родителям.
3. Деньгами мой муж им уже помог как-то (на машину), нам же даже тысячи рублей на свадьбу не подарили. НУ и кончно сразу найдутся те, кто скажет, мол, не обязаны дарить.
4. Брат... Ничего не делает и не собирается, приходит почти каждый день пьяный, покрывает всех матом и уходит спать с свою комнату.
5. До перезда к родителям жили во Владивостоке, снимали квартиру. На продукты уходило реально меньше, хоть и не ущемляли особо себя. Сейчас также деликатесами не балуемся.
6. Муж... муж так и говорит, потерпи немного, в марте уезжаем.

Вот такие дела. Просто интересно, нормально это или нет. Может сейчас так и положено в семьях.... Хотя мои родители, не имея особого достатка, стараются наоборот помочь. Благодаря им и перезжаем.

Последний раз редактировалось Маска 25 янв 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

1. Мы и не собирались жить "нахаляву", но установление фиксирвоанной стоимости за проживание у родителей, мне кажется это бред. Как будто мы комнату с хозяевами снимаем.
2. Мы помогаем по дому. Летом также помогали на огороде, во дворе. Муж и деревья валил, пилил, дрова колол, лужайку делал. По огороду помогали, даже ругались с мужем, т.к. очнь редко ездили на отдых, то то, то се надо родителям.
3. Деньгами мой муж им уже помог как-то (на машину), нам же даже тысячи рублей на свадьбу не подарили.
4. Брат... Ничего не делает и не собирается, приходит почти каждый день пьяный, покрывает всех матом и уходит спать с свою комнату.
5. До перезда к родителям жили во Владивостоке, снимали квартиру. На продукты уходило реально меньше, хоть и не ущемляли особо себя. Сейчас также деликатесами не балуемся.
6. Муж... муж так и говорит, потерпи немного, в марте уезжаем.

Вот такие дела. Просто интересно, нормально это или нет. Может сейчас так и положено в семьях. Хотя мои родители, не имея особого достатка, стараются наоборот помочь. Благодаря им и перезжаем.

1. Так и есть. Вас избавили от необходимости снимать где-то угол. Так заведено в семье мужа.
2. Помощь детей родителям - обязанность.
3. Какой ужас - тысячи рублей на свадьбу не подарили :sh_ok: 4.
4. Не Ваше дело.
5. Не верю (с)
6. Слушайте мужа...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец писал(а):
1. Так и есть. Вас избавили от необходимости снимать где-то угол. Так заведено в семье мужа.
2. Помощь детей родителям - обязанность.
3. Какой ужас - тысячи рублей на свадьбу не подарили :sh_ok: 4.
4. Не Ваше дело.
5. Не верю (с)
6. Слушайте мужа...

1. нас не избавили от необходимости.. Нам предложили пожить с ними, т.к. нас, якобы очень любят. О стоимости сообщили, когда все веще перевезли.
2. Ну да, только почему-то помощь детям - не обязанность родителей (и не говорите, мол, вырастили, выучили, даже обсуждать это не хочу)
3. Ну об этом я выше говорила.
4. Это ответ на вопросы, мол, а вдруг брат платит по 15 тысяч..., на огороде пашет... и на прочий бред.
5. Очень даже зря. Вы видимо слишком много кушать...
6. Слушаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Маска писал(а):

а мне кажется фиксированная плата - это очень разумно :nez-nayu:
родителям значит так удобнее, плата реально маленькая. не знаю как вам во Владе удавалось на продукты тратить меньше 8 тысяч, мы в Артеме в 10ку укладываемся, и это безо всяких деликатесов :nez-nayu:
не забивайте голову братом - это проблемы его родителей. Радуйтесь, что Вашего мужа они воспитали самостоятельным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а что вам мешает уйти?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Через месяц уезжаете. Зачем тему завели? Понимаю если бы ещё пару лет так жить , а тут проблем то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска писал(а):
.

Точно наверно одной овсянкой питались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска
Вы зачем вообще сюда написали? Что хотите услышать? Что ваши свёкры- жиды бессердечные? Вам тут почти единодушно ответили- нет, они поставили вам условия нормальные . Что их сын- тунеядец? Ну да, возможно, что так. И что? Почему он Вам покоя не даёт? Он же не на Вашей шее сидит?

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
Маска писал(а):
.

Точно наверно одной овсянкой питались.

Неее, супом сайровым в 5-литровой кастрюльке :ps_ih: , раз в неделю, сваренным из одной банки :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вот такие вот вам родственники мужа достались, какая теперь разница много 8 тысяч или мало? Не живя у них, вы бы все равно потратили больше, так зачем все эти обсуждения того, что брат не работает, что мужу пришлось деревья пилить и т.д. и т.п.? Такие проблемы есть почти у всех в той или иной мере... А чисто финансово для вас на данный момент такие условия все таки выгодней, чем снимать жилье.
К тому же до марта осталось всего ничего. Можно подумать, что вы у них лет 10 прожили в таких мучениях :ps_ih: терпимей надо быть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Возьмите ручку, бумагу и подсчитайте все расходы. Все. Уголь тоже. Приготовление еды и уборку мест общего пользования тоже учтите. Мясо едите? Или только одной картошкой живете? Посчитайте все и потом родственникам строго по этому счету заплатите.

Сообщение Добавлено:  
там какая-то маска спрашивает как закрыть тему, не наша ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А так никто вам не скажет много или мало. Может вы там и впрямь сайровый суп всей семьей три дня едите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Маска писал(а):
sergU-811 писал(а):
Машину небось во дворе ставите? И охрана за забором есть собачка? За домом кто ухаживает: полы моет, дрова-уголь таскает, печку топит, дымоход прочищает и т.д. ладно еду сами себе готовите я думаю, иначе за такие деньги даже в подвале отапливаемого дома прожить нереально. Скажите у кого есть такие радственники я набиваюсь пожить :-) Люблю халяву в социалистическом обсчестве :-)
А по теме молиться надо на таких родственников, счастливчики, бывает же так в жизни. Я бы с таких брал как за гостинку от 12 + за стоянку 3 + за пользованием стир. машинки холодильника уборки мест общего пользования ( придомовой территории).

Сочувтсвую вашим детям. Вдруг жизнь так повернется, что придется им некоторое время у вас пожить. :)

в старости она изменит взгляды)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса
ну, видимо, отредактировать первый пост, как обычно делают маски, у нее не получилось...

Сообщение Добавлено:  
неужели наша? на интересном месте...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
belladonna писал(а):
Маска
Вы зачем вообще сюда написали? Что хотите услышать? Что ваши свёкры- жиды бессердечные? Вам тут почти единодушно ответили- нет, они поставили вам условия нормальные . Что их сын- тунеядец? Ну да, возможно, что так. И что? Почему он Вам покоя не даёт? Он же не на Вашей шее сидит?

ооо, без "тыканья" никак не обошлось.....зачем..почему..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Бездельница писал(а):
ооо, без "тыканья" никак не обошлось.....зачем..почему..

Не поняла Вас.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов