Девочки.. сколько копий уже сломано на эту тему...
Все равно каждому свое.. я просто понять не могу, ЗАЧЕМ кого-то переубеждать???
Если женщине не нужно присутствие мужа... если муж не хочет присутствовать.. то зачем пытаться убедить, что с мужем ей будет лучше... НЕ БУДЕТ.. если она считает, что лучше справится именно одна...
И с другой стороны.. ЗАЧЕМ те, кто рожал без мужа, пытаются обвинить рожающих с мужьями в их слабости.. напророчить кучу проблем в сексуальном плане в будущем... такого тоже НЕ БУДЕТ!!!
Если муж хочет идти на роды.. знает, что он там будет делать.. понимает, зачем он там нужен.. и жена хочет этого.. так пусть идут.. все будет хорошо.. это точно и все будут довольны..
А если кто-то из них не хочет, не знает, не понимает.. то и мужу идти абсолютно не за чем!!!! и в этом случае все будет хорошо...
Я лично рожала с мужем, т.к. одна находится в незнакомом месте с незнакомыми людьми не хочу.. очень хотелось видеть рядом близкого и родного человека (маму точно бы не взяла.. она у меня паникер еще тот

).. и он не просто глазеть шел.. а помогать.. массаж.. принести-отнести.. позвать врачей..
Но уж точно я его брала не для того, чтобы он посмотрел и помучился, как мне плохо и как тяжело достаются дети

... Мне, кстати, совсем не плохо и не тяжело это было

Он больше бы мучился и переживал в ожидании где-нить под окнами или дома
А по теме..
к автору... сестре надо поговорить откровенно с мужем.. если причина действительно в родах, то прямая дорога к психологу.. если муж хочет сохранить семью, то пойдет... И все у них будет хорошо!!!!!