Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Василек писал(а):
У меня дети 9 месяцев и 3,5 года. В поликлинику постоянно вдвоем - пру на руках, притом, что вешу 62 кг. :bad: Очень тяжело все время в горку, зимой приходилось в метель на руках тащить. А когда была беременная, то живя на Чуркине тащила на себе старшую кобылицу на руках в сад на Второй речке. И только тогда подошла к мужу с просьбой о машине. Он посмотрел на меня удивительно и спросил : тебе зачем?Тебе нельзя, точнее опасно тебя за руль садить, педали перепутаешь и т.п. :fool: Ничего, не плачу. Руки зато как у штангиста!! накаченные!! и ноги в варикозке, потому что тяжести таскаю ( ведь еще мимо в магазин зайдешь, пару кг картошки, мандарин и хлебушка), детки как елочные игрушки на тебе висят).Скоро пупок развяжеться, геморрой вывалится и тогда глядишь получу малолитражечку.. :)

На мой взгляд это перебор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я в редактировано! Следим за речью! :shock: . Ой бедная, несчастная, смотри ка без машины (да я сволочь, сама без машины - ЗАВИДУЮ :bad: ) "больной" автобус - так ребенок и без автобуса заразу подхватит (ИМХО конечно :( )

Сообщение Добавлено:  
А мне странно, как в СЕМЬЕ может быть машина именно мужа. Нет, ну если 2 машины, то не вопрос. А когда одна, то она может быть только общая. И едет на ней тот, кому в данный момент нужнее/тяжелее. В нашей семье это всегда я :D Мне странно, что мужчины живут с женщинами, которых искренне считают дурами :lol: Ну а как иначе можно назвать того, кто "может перепутать газ с торомозом"? Автомобиль - очень простое тех. средство, придумано для людей с очень средними умственными сопособностями, именно для того, чтобы пользоваться им могли практически ВСЕ. Я про вождение, а не ремонт и квалифицированное обслуживание, тут как раз соображать надо :wink:
А ещё хорошо, когда твой стаж вождения больше, чем у мужа, и водишь машину по крайней мере не хуже, чем он (скромно :oops: ). Тогда никаких вопросов не возникает в принципе. Можно сказать, что чайники сегодня отдыхают, и кладёшь ключи в карман :ROFL:
По теме, разумеется, с машиной лучше, чем без неё. Особенно с детьми. Если нет возможности покупки второй машины ( а её в случае маски нет), надо решать вопрос так, чтобы всем было удобно, т.е. пользоваться машиной по очереди.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Маска, вам то каждый день машина не нужна наверное. А когда нужна будет, отвозите мужа на работу или отправляйте на автобусе и пользуйтесь на здоровье. Когда я была беременной, просто вставала пораньше, отвозила мужа на работу и целый день ездила по своим делам. Никто против не был. Да и правильно девочки пишут, если машина в семье одна, то как это муж единолично может ею распоряжаться? Кому нужнее в данный момент, тот и едет.

Сообщение Добавлено:  
Маска, да не придумывайте себе проблемы! Нужна будет машина, возьмете на день у мужа, или он сам Вас отвезет. Зачем заранее паниковать! Решайте проблемы по мере их возникновения. Есть такси к конце концов!

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Нравятся мне наши женщины! Действительно, зачем нам машина? Пусть уж наши мужья в тепле и комфорте катаются, а мы с дитем и сумками зады на остановках поморозим! ОДНОЗНАЧНО у жены машина должна быть лучше, комфортнее и надежней чем у мужа. Мы же в ней детей возим. А беременной за рулем куда безопасней чем в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Там наверное лэнд кру 100 Будет, за нее я точно не сяду. Просто возможно мне немного обидно, что я буду мотаться по своим пузатым делам, и на учебу как раз сессия примерно когда и рожать, на автобусе, при наличии такой машины в семье, мне по меньшей мере обидно.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Там наверное лэнд кру 100 Будет, за нее я точно не сяду..

Почему не сядете? Чем лучше машина, тем проще она в управлении. И потом, если Вы сами себя ставите в такое положение, считаете себя дефектной, не способной различить 2 педали и крутить рулевое колесо - то чего Вы ждёте от мужа? Уважения точно не дождётесь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kawaii
вы меня настраиваете на войну?. Машину он не даст такую, тем более в положении. Мне очень не хочется ругаться, нервничать, т.к это уже было. Я пытаюсь изменить отношение к ситуации. А вы такая бравая и боевая, так конечно, вам лет больше я читала, чем мне в почти 2 раза. Думаю я к вашему возрасту буду различать педали.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Да ни боже ж мой! Чем меньше народа на дорогах, особенно чайников, тем больше пространства :D Я в свои 23 года педали уже различала отлично, причём безо всяких мужей. Видимо, поэтому женские рассуждалки на автотемы мне так смешно читать :wink: .
ЗЫ Про "бравую и боевую" не знаю. А вот умная - это да, что есть, то есть. 8) Представить не могу, чтобы муж мне мог что-то НЕ ДАТЬ из нашего имущества :%)

Последний раз редактировалось kawaii 17 апр 2010, 21:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Ksenya001 писал(а):
я с первым сразу после роддома - в машину его, он и жил у меня там в люльке 8) , я по работе и по делам все ездила,, последняя поездка для меня была когда я от зари до гоголя ехала в плотном потоке - ребенок за это время хрен знает как выпутался из ремней на автокресле и повис зацепившись на одной ноге головой вниз :shock: :%) при этом всю дорогу так орав :shock: :shock: :shock: - думала уже встать посреди дороги и спасать ребенка :cry: :cry: - короче обратно я добиралась домой короткими перебежками и больше за руль не садилась :( :(
единственный раз пришлось съездить в жк на 7-ом месяце потому что муж ну никак не мог отвезти, но там рядом с домом - ребенок не успел подергаться :lol: :lol:

я до последнего дня работала и с дочей мы только месяц дома посидели все остальноле время колесили на машине
вспомнила както с дочей на спортивке в супер пробке встала посреди дороги включила аварийку (доче тогда месяцев пять-шесть было)успокоила ее .бутылочку с молоком дала и поехали дальше..я как то не парилась вопросом остановится посреди дороги в пробке..если я немогу протиснутся в суперпробке к обочине могу и посреди дороги встать
сейчас смешно ..а тогда мне было все равно кто что мне скажет в тот момент

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Ну что значит не даст :Search: В таком случае разговаривайте с мужем,либо машина 50/50, либо обновление машины откладывается
А ту машину,на которой сейчас ездит,дает?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Жемчужина
Может, да.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Видимо, у Маски в семье полный патриархат, в связи с ее молодостью, отсутствием опыта вождения, неуверенностью какой то (это чувствуется из постов, на самом деле)
Девушка, раз в глазах мужа статуса себе еще не заработали, не время в вашем положении начинать качать права, поберегите нервишки и детишку в пузике.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ууу, тады вообще не знаю, вместо лэнд кру 100 вполне можно и 2 машинки купить. мож я конечно не соображаю в круизёрах. Это надо развивать отношения с мужем, а то вот он до сх пор думает, что педали перепутаете (маза у него такая)

Сообщение Добавлено:  
Лилу и Стич
У меня пока нет машины, зато есть муж с машиной! Когда надо он и отвезет и заберет, а если не получается, есть под рукой телефон с номером такси.
Дело не в машине, а отношении мужа и жены. ИМХО. Если мужу жена дорогА, он не позволит ей беременной атаковать автобусы в час пик или ребенка на руках по городу тащить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Что не говори а без машины плохо!Вот когда у моего мужа наступает единственный выходной и мы начинаем ездить по всем делам :%) ,умотаешься так!!!!!!!!И думаю чтоб мы без нее родимой делали!Летом сдаю на права, а то у моего так и отдыхать не получается(он у меня еще и работает водилой) :shock:

Сообщение Добавлено:  
Маска, без машинки туго...не знаю сама всегда с малой на машине..не представляю как без нее бы обходилась..понятно, что ко всему привыкают..но лучше привыкать к хорошему...
могет муж просто думает, что так о вас заботится совершенно не понимая что вам от его позиции тяжелее только?
может действительно две машинки пороще купить..а пока настраивайте его и просите как можно чаще по всем делам возить вас..глядишь и сам купит...вы ж не можете водить..отеки, путания педалей...чего там еще у него в агрументах....а не дай бог чего в беременном состоянии может быть...а потом дете ...а после родов женщины слабые такие....за вами глаз да глаз... :D ..вообщем "посидите на шее у мужа" как можно чаще..ненавязчиво..глядишь и машинку купит...активно эксплуотируте его мысли о вашей беспомощности...надо пользоваться ситауцией..хитростью все ..хитростью..и ни в коем случае не нахрапом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Конечно, машина под попой - это супер! И если есть такая возможность, надо себе не отказывать.
Но если нет такой возможности, то не смертельно.
Я реально поняла, что мне нужна машина, когда вышла на работу (ребенку на тот момент было 2 годика). Но это тоже зависит какая работа, как далеко от дома и т.п.
Я с Нейбута еду сначала на 1 речку (завожу ребенка к маме), потом к себе на работу на Пологую, вечером в обратку. По работе часто мотаюсь на машине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
А почему муж вам не купить маленькую машинку? На 100 крузак деньги есть, а скажем на "малышку" нет? И что значит не даст Вам машину? Когда мы узнали, что я Б, то муж сразу взял кредит и купили машину, сказал: я не хочу, чтоб ты Б и с ребенком в автобус ездила.Сейчас у меня с мужем машина одна на двоих. Если ему срочно надо, то он берет или если скажем мне никуда ехать не надо. А вообще даже и вопрос не стои-дам машину или не дам.
Вы же потом будете ребеночка возить....Вам надо по-любому найти компромисс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов