Вообще не поняла как так получилось, что беседа и искренние попытки помочь Маске зашли в такое неприглядное русло на н-ное количество страниц?
Почему кто-то из Вас решил, что вправе осуждать других за чьи-то осмысленные и самостоятельно принятые решения и выбор? Даже если это Вам не нравится, не приемлемо для Вас, то это не значит, что это истина!!! В каждой семье своя правда жизни. Зачем кого-то за нее осуждать?
Солнечный денек ну какое Вам дело кто какой смысл вкладывает в какие-то жизненные понятия? Живите своей жизнью, благодарите Бога, что не дал Вам возможности пережить предательство, разочарование и расставание с любимым человеком. Кто-то после расставания понял, что стало лучше , чем было и благодарит судьбу за это. Но перед этим прошел через адовы муки. Кто-то после расставания наоборот осознал, что лучше его/ее не будет у него больше в жизни и кусает локти за свои опрометчивые и необдуманные на холодную голову решения. А кто-то несмотря на осуждение "гордых" дам понимает, что не в силах расстаться с любимым и вторая половинка, словно после холодного душа, вмиг протрезвела от сиюминутного увлечения и поняла, что важнее дороже, любимее, роднее нет никого на всем свете. Ведь приводили примеры таких историй!!! Люди счастливы и благодарят друг друга, что в сложный период для них не сломались, не опустили руки и сберегли свои чувства. Значит и любовь крепка была, раз не хрустнула и не исчезла после такого. Как можно обвинять их за то, что они стали счастливы таким путем, пусть и неприемлимым для Вас? Или тех, кому сейчас тяжело проходить этот путь, они хотят, но пока еще не решили для себя как будет лучше, смогут ли, получится ли, хватит ли сил, великодушия и "всепрощения"?
Не метите всех одной поганой метлой. У всех разные ситуации. Если человек мужского рода (не хочу таких называть мужчинами) откровенно унижает жену, не уважает, демонстративно гуляет, в семье хам и деспот, то это одна история. А если мужчина искренне пожалел о содеянном, дорожит семьей и получил настоящий жизненный урок из которого он сделал выводы, то это совсем другая история.
Вот честно, я никогда не понимала, почему берутся о чем-то или ком-то судить категорично. Меня, к счастью, такой опыт не коснулся. Но я никогда ни от чего не зарекаюсь. Не коснулось и слава Богу, что не пришлось через это пройти. И не буду я со 100% уверенностью утверждать, что у моего мужа никогда-никогда вдруг не взыграют гормоны к какой-нибудь "мокрощелке"

. Буду надеяться, что не взыграют

. А если вдруг и случится "бес в ребро"

, то как тогда быть? Что делать? Я не знаю

. 20 лет назад я бы уверенно сказала, что пинком под зад его "чмо вонючее", а сейчас я уже не могу так сказать, потому что не "чмо" он, люблю я его (только не страстной любовью, как прежде, а уже какой-то другой, но любовью точно), проросли мы корнями друг в друга, и он меня тоже любит, я знаю и чувствую это (и любовь у него тоже не в страсти теперь, а в чем-то большем). Блин, не хочу представлять себе такую ситуацию

Но скажу честно, не знаю что буду делать, не знаю, смогу ли справиться, не знаю хватит ли сил душевных и великодушия. Знаю точно, что без него мне будет очень плохо и через месяц у меня точно не будет другого мужика в кровати.