Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 40 из 47  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
39 страниц не одолею. Отвечу на первый топ: каждому своё. Лишь бы это СВОЁ не навязывалось окружающим.
У нас в семье разделение - я и сын мясо особо не жалуем (хотя до вегетарианства нам далеко), муж и доча - мясопоглотители еще те. Мы с мужем угараем, ставлю детям тарелки на ужин - картошка и котлета например. Дочь съедает в своей тарелке котлету, к картошке даже не прикасается. Сын - с точностью наоборот. Потом следует обмен тарелками.
Еще где-то там наверху на 1 странице прочитала, что мясо есть человеку не обязательно, можно обойтись без мяса. Это мол все происки рекламы. Гыыыыыы, первобытный человек, загоняющий мамонта, тоже видать рекламы насмотрелся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аспен а при чем тут это
Аспен писал(а):
(тоже, небось, спорить будете? ), и т.п. (с каждым нужно поспорить, да?)
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
navigatorBeijing писал(а):
я вот честно не понимаю людей, которые говорят что "негуманно убивать корову". А когда в дикой природе лев съедает оленя в этом случае лев-грешник???? так устроенна природа, что кто то постоянно ест кого то! я представляю в древнем мире такие люди посидели и порешали, что мамонта есть не гуманно, давайте ягодки собирать. При таком раскладе мы бы уже не родились

Ну вот, про мамонта опередили :smile:
По вопросу о гуманности. Мне вот сын начал вопросы задавать про смерть, курей которых человек убивает и ест. И однажды сам задавил жука - просто так "ведь люди убивают куриц, ты ж сама мама говорила". Человек, как существо всеядное и нуждающееся в мясе, убивает курицу - ради еды, а просто так ради развлечния убивать, лишать жизни - это нехорошо.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Солнечный денек писал(а):
Аспен а при чем тут это
Аспен писал(а):
(тоже, небось, спорить будете? ), и т.п. (с каждым нужно поспорить, да?)
:ps_ih:

патаму што вы спорите :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
а просто так ради развлечния убивать, лишать жизни - это нехорошо.
помню мой сынуля пришел из детсада в слезах. Выяснилось, что мальчишки поймали кузнечика (или еще какой насекомое, точно уже не помню, давно было :-) ) и зверски его замучили :ps_ih: Сын захлебывался слезами. И комаров, жуков, мух и прочих они никогда не мучил (в отличие от маленькой меня :smu:sche_nie: ), он рассуждад так - ну ведь муха не виновата, что она родилась мухой....Убивает, но не мучает :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
патаму што вы спорите
спорю, патаму што это форум. Тут так можна :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще про мясо :hi_hi_hi:
Я когда была мелкой, то каждое лето со своей сестрой жила в деревне у бабушки. Там само собой куры-свиньи-коровы. Свинья в то время с поросятами была, и мы за ними наблюдали частенько. И вот дед решил одного порося на мясо пустить. Дык вот, я того мяса не ела, не могла, меня тошнило, и было бесконечно жалко несчастного поросенка (но я вообще была какой-то сострадательной), а сестра моя уплетала мясо за себя и за того брата. Потом ходила за дедом и спрашивала когда еще будут поросенка резать - кровожадной девочкой была моя сестренка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
Кстати, вот об одежде еще.
Веганы (это крайняя степень отказа от убийств неповинных животных :ti_pa: ) всякие не носят кожу/меха. Интересно, а они думали о том, сколько всякой гадости выделяется в оеружающую среду при производстве синтетических тканей? Это ж не одна корова сдохнет в страшных муках, вдыхая подобные "ароматы" :ps_ih:
Выход один - носить одежду из растений :-) Зимой. Во Владике :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Aishka писал(а):
Веганы всякие не носят кожу/меха. Интересно, а они думали о том, сколько всякой гадости выделяется в оеружающую среду при производстве синтетических тканей? Это ж не одна корова сдохнет в страшных муках, вдыхая подобные "ароматы" :ps_ih:

Считаю, что писать "веганы всякие" это не уважение к людям, которые живут жизнью, отличающейся от ваших представлений о ней. И ткани не делятся на ткани из животных и синтетические. Эту тему давно закрыли, выяснив, что каждому своё. Зачем опять разводить демагогию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Vali писал(а):
Aishka писал(а):
Веганы всякие не носят кожу/меха. Интересно, а они думали о том, сколько всякой гадости выделяется в оеружающую среду при производстве синтетических тканей? Это ж не одна корова сдохнет в страшных муках, вдыхая подобные "ароматы" :ps_ih:

Считаю, что писать "веганы всякие" это не уважение к людям, которые живут жизнью, отличающейся от ваших представлений о ней. И ткани не делятся на ткани из животных и синтетические. Эту тему давно закрыли, выяснив, что каждому своё. Зачем опять разводить демагогию?

ну так про религию не получается развести, разведем про ткани :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Aishka писал(а):
Веганы (это крайняя степень отказа от убийств неповинных животных :ti_pa: ) всякие не носят кожу/меха. Интересно, а они думали о том, сколько всякой гадости выделяется в оеружающую среду при производстве синтетических тканей? Это ж не одна корова сдохнет в страшных муках, вдыхая подобные "ароматы" :ps_ih:

Из растений -из хлопковых, льняных, вискозных волокон. Что в этом плохого? Сами, небось, носите, не гнушаетесь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аспен писал(а):
Aishka писал(а):

Из растений -из хлопковых, льняных, вискозных волокон. Что в этом плохого? Сами, небось, носите, не гнушаетесь :ps_ih:

Конечно, ношу. Летом. Но зимой предпочитаю что-нибудь потеплее и с мехом. Сегодня - так особенно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, кстати. И сапоги из кожи тоже выручают :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Aishka
Носите на здоровье :-) Только другим не навязывайте. в чем ходить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да не навязываю. Просто считаю, если уж быть принципиальным, то до конца :smile:
Жалко животных - не ешь их, не носи одежду из них, не вреди природе, чтоб животным лучше жилось. Не используй ничего такого, что может нанести вред живой природе (т.е. не используй пластиковые пакеты, сдавай батарейки, ртутные лампы, носи одежду, которая изготовлена из вторично переработанного материала). Кстати, для сведения - из пары переработанных должным образом пластиковых бутылок получается неплохая шапочка :ni_zia:
Это достойно уважения :co_ol: Но, к сожалению, зачастую ограничиваются лишь тем, что не едят животных из жалости, уплетая морковку, стоя в норковой шубе :ps_ih: Как бы противоречие. (Но это я про свои живые примеры говорю).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Надо питаться так, что бы для организма и души не было стресса на этой почве.

Не следует проявлять большого энтузиазма к какой либо схеме или методе.
Лучше менять пристрастия и схемы, как в питании, так и в жизненных принципах.

Если я сегодня убежденный вегетарианец, то через месяц или год стану конкретным мясоедом любителем рыбы.
Сегодня я буддист - завтра могу стать христианином, а был убежденным атеистом, а ещё ранее коммунистом.
Сегодня мне интересно с вами на Владмаме, а завтра что станет со мною, если я изменюсь каким либо образом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Нася писал(а):
Еще про мясо :hi_hi_hi:
Я когда была мелкой, то каждое лето со своей сестрой жила в деревне у бабушки. Там само собой куры-свиньи-коровы. Свинья в то время с поросятами была, и мы за ними наблюдали частенько. И вот дед решил одного порося на мясо пустить. Дык вот, я того мяса не ела, не могла, меня тошнило, и было бесконечно жалко несчастного поросенка (но я вообще была какой-то сострадательной), а сестра моя уплетала мясо за себя и за того брата. Потом ходила за дедом и спрашивала когда еще будут поросенка резать - кровожадной девочкой была моя сестренка

я просто обожаю мясо. а вот в детстве была коза. я ей и травку собирала, и венки плела :ki_ss: :-) , и вот однажды прихожу, а во дворе туша разделанная. так мы с братом еще месяц не могли прикоснуться к еде, где было мясо, и долго я еще спрашивала маму, а это чье мясо в супе плавает, куриное? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
не,без мяса нет здоровья!!! белки крови анм только мясо дает в таком колличестве!вегетарианцы страдают анемией 100%.вот.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
БеСка*
а вот тут хоть кучу доводов можна приводить факт на лицо..моя мамзель мяса не ест ни в каком виде, а анемии нет все в норме..я мясоед страшный, а по факт всегда низкий гемоглобин...так что животные белки заменяют вполне растительными...
ну а по теме вообще не понятно из чего демагогию на 40 страниц развели...на вкус и цвет как грица... вот не понимаю как можна без конфет прожить мне что теперь тож в маске тему завести?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Зачем в маске? В открытую... :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 40 из 47  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов