Да, здесь все уже все решили.
Проблемы у меня серьёзные действительно со здоровьем потому что денег не хватает и жалко всегда на здоровье. У меня пародонтоз может здесь знают куда идти для бесплатного лечения ? Я по моему обошла уже все клиники, лечение предлагают но откладывать нельзя. Кто нибудь лечился вектором, знаете суммы ? Именно он мне показан. И затем будет протезирование , иначе можно совсем без зубов остаться если не лечить в моем случае. Имплантанты мне противопоказаны о них и речи нет.
Кто то приводил здесь пример, что одна форумчанка на питание тратила 200 рублей в день , надо наверное смотреть в эту сторону. Но я не представляю себе как втроём питаться на 200 рублей в день это 6000 в месяц получается.
Но раз здесь говорят надо и это реально, значит надо.
http://strpls.ru/medicinskoe-straxovani ... -zuby.htmlЛечение пародонтоза входит в список ОМС.
К бесплатным услугам, которые может получить пациент в рамках ОМС относятся:
консультация, прием и осмотр квалифицированным врачом — стоматологом;
лечение кариеса, пульпита, пародонтоза и прочие заболевания;
если в ротовой полости имеется абсцесс, то его можно бесплатно вскрыть;
если боль зуба вызвана сломанным корнем, то такое лечение тоже будет проводиться на бесплатной основе;
лечение и профилактика заболеваний слюнных желез;
если при прорезывании зубов требуется хирургическое вмешательство;
удаление зубных камней;
правление вывихов челюстей;
если требуется лечение челюстей при врожденной патологии;
удаление зубов;
анестезия;
снимки с помощью рентгена, которые необходимы для успешного лечения;
процедуры физиотерапевтического характера.
К услугам, которые не вошли в перечень бесплатных услуг относятся:
более дорогостоящий препарат для пломбирования;
применение во время лечения препаратов, которые быстро твердеют, при использовании таковых, пациент может, покинув кресло стоматолога, вернуться к обычному образу жизни;
к платным услугам так же относится стоимость брекетных систем;
стоимость имплантатов, если таковые имеют место быть;
процедура отбеливания зубов;
ортопедия и протезирование, бесплатно этот вид услуги могут получить некоторые слои граждан РФ: участники ветераны и инвалиды 1 и 2 группы ВОВ, участники ядерных испытаний, лица, жившие на территории Чернобыльской АЭС и т.д., бывшие несовершеннолетние узники фашизма, получившие инвалидность, пенсионеры.
Позвоните в свою страховую, в крайздрав. Узнайте где можете получить услугу, гарантированную Вам государственной программой.
Подпись временно отключена за нарушение правил.