Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 38 из 95  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Почему тогда просто не сказать-не хочу! Что за вечное прикрытие деньгами, квадратными метрами, здоровьем..

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня 2 знакомых, кторые хотели второго, но именно финансы остановили. Если живешь от зп до зп и не можешь хоть 1 тыс отложить лишнюю, то о чем говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, финансовая причина-самая неуважительная, если, конечно, речь не идет о том, что с появлением ребенка семья окажется в нищите.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Это просто тяжело и физически и морально. У меня сейчас тяжелый период. Работа по полной. Пацаны еще маленькие. Тяжело. Я конечно не жалею, что у меня трое детей, даже горжусь. Но жду когда подрастут, может полегчает :-) :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Сытый-голодного не разумеет. Если ваше финансовое положение вам позволяет, то хорошо, если ваше здоровье позволяет, еще лучше. Но сомневаюсь что вы живете на 30-35т в месяц.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
У меня разница у деток 9 лет, и сейчас третьего ждем разница с младшим 10 лет, а со старшей 19. Я очень довольна разницей в 9-10 лет, вложил все возможное в первого ребенка и пока он по течению знаний плывет занимаешься вторым))) дочь пошла в этом году в институт и муж затасковал, что сынишка один остался и грустно ему и скучно. Вот решили на семейном совете, что срочно нужна лялечка))) сын бегал за мной попятам и говорил, что кашу сварит, в сад отведет, заберет и на кружки. Все ровно так, как делала его сестра))) он прчм дождаться не может появления маленького счастья)))

За это сообщение автора Glintvein поблагодарили: 4 @юлечка@Anna-MariaEvgeshka*Litvina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
ВечноСонная писал(а) 04 ноя 2015, 09:48:
Оливия77 писал(а) 04 ноя 2015, 09:05:
нет у меня столько финансов чтоб двух содержать

финансы может и есть, просто люди не хотят отказываться от каких-либо благ в пользу ребенка, например поездок за границу

Вот согласна

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Муж хочет третьего. Я не то, чтобы не хочу, я не готова. Не представляю как это, когда двое маленьких :-)

Сообщение Добавлено:  
Кошара
У вас и девочка и мальчик, да оба маленькие. Зачем мужу еще? Этими пусть занимается по полной. Тогда желание пропадет))))

За это сообщение автора косик поблагодарил: Кошара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
карапузик L писал(а) 04 ноя 2015, 10:00:
Зачем же так обобщать. Не у всех финансы позволяют вырастить 2х детей. Даже если не считать кв метры, не одевать дорого и не покупать горы игрушек. Кружки, секции, цирк, парк и тд. Все это стоит немалых денег. А потом школа, да летний отдых стоит дороже заграницы. А те кто занимается спортом-форма, соревнования. Наши на танцах за 3 недели в хабаровск съезили 2 раза-15т с лишним обошлось, а если 2-3 ребенка. Да если еще не забывать что следить за здоровьем в нашей стране очень не дешево.

лично мы в театры-цирки ходим регулярно. Раза 2-3 в месяц. Учатся, все занимаются плаванием, семеро ещё борьбой, плюс рисование. Здоровьем тоже занимаемся. Районные врачи оставляют желать лучшего. Много врачей знакомых хороших (хирург, уролог, невролог, окулист, врач по лфк и массажу, педиатр, гастроэнтеролог), если что пишите - подскажу к кому пойти. С детьми приходят и ресурсы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
косик
у меня муж детьми занимается, однако захотели больше

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
У приятельницы четверо, с разницей 2-3 года, старшей 13. Просто рвут её на части, всем надо внимания, один на выступлениях, другой на соревнованиях, третий на олимпиаде..везде не успеешь физически, кто то обижен останется. Она прям мечтает, когда наконец они все вырастут и отстанут)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
3 школьников, на род собрания тоже через раз)))
Говорит, что погорячилась немного с количеством))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Glintvein
Мне вот тоже так нравится. Но начать рожать надо тогда рано, чтоб успеть на разницу 20 лет)))

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
Ну хорошо если все успеваете и на все хватает. Вот просто интересно-плавание, сколько соревнований выездных и ск стоит, тоже самое о борьбе. Просто если заниматься для здоровья-это одно, а на личные призовые результаты-это совсем другое. У знакомой сын занимался-так соревнование в корее в 60т обходилось, но черный пояс.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Школьники это реально ужас. У меня два года назад был период. Старший в девятом, средний в третий, меньшая в первый. Я в конце второй недели сентября была на грани просто нервного срыва. Собрания в школе, на кружках, всю первую неделю таскалась по собраниям. Везде денег дай. Дети младшие надо уроки с ними сделать. Да еще первоклашка. К восьми отвезла, в 10-30 забрала. Чем то надо ее весь оставшийся день занимать. Это было просто что то ужасное.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
карапузик L писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:
Многодетка
Ну хорошо если все успеваете и на все хватает. Вот просто интересно-плавание, сколько соревнований выездных и ск стоит, тоже самое о борьбе. Просто если заниматься для здоровья-это одно, а на личные призовые результаты-это совсем другое. У знакомой сын занимался-так соревнование в корее в 60т обходилось, но черный пояс.

У меня сын занимается плаванием. Двухчасовая треня 400 рублей. Три в неделю и раз в неделю спортзал 1500 абонимент на месяц. Мягко говоря не дешево.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:
Многодетка

Это глупости многие у кого один ребенок за 60 тыс.не отправляют. Что теперь это преграда иметь детей. :ps_ih: ;;-)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Не будет у него черного пояса. Жизнь не удалась :ps_ih:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Опять начинаем друг другу доказывать - что лучше, что хуже. Кому больше, кому меньше... Странно, что женщины, не решившиеся на вторых и третьих начинают доказывать тем, у кого больше, что можно что-то не успеть. Думаю, справляются. Странно заставлять жалеть об уже рожденных детях.
Но вот подумать заранее стоит. Тут соглашусь. Для кого-то препятствие деньги, для кого-то потеря свободного времени. Но точно одно, когда дети родятся, справимся и с тем и другим. Но меня начинает напрягать ситуация, когда возрастных мам становится все больше и больше(сама такая). Прям какие-то соревнования устраиваем. Понятно, что мы их любим и о них не жалеем, но силы стоит рассчитывать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2015, 10:31:
Я конечно не жалею, что у меня трое детей, даже горжусь. Но жду когда подрастут, может полегчает

Аналогично :-) . Иногда смотрю на своего и думаю - и когда же ты вырастешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Конечно стоит. Я не думаю, что хоть кто то жалеет, об уже рожденном ребенке. И спустя годы, когда этот ребенок вырастет все скажут это здорово, но пока дите малое это тяжело и трудно. Особенно для возрастных мам. Соседка моя родила в сорок лет. Ребенок запланированный и желанный и любимый. Но она говорит " как же я устала". И по ней все видно. Все ее бессоные ночи. Человек реально устал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2015, 11:24:
Не будет у него черного пояса. Жизнь не удалась

+1 :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Денги -это прикрытие. Как говорила моя бабушка на большие деньги любой дурак проживет, а ты на маленькие проживи. Мудрая женщина.
Тарелку супа для ребенка в доме найдет каждый. И кружки посещают и кстати плаванием занимается сын))) дочь театральное закончила. Так ктож просит на это непосильные деньги спускать? Голыми не ходим, цирк, кино, океанариумы посещаем. Дом купили)) кушаем с грядки)))

За это сообщение автора Glintvein поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Glintvein
Да все понятно. И прокормить и вырастить. Ребенка родишь и будешь крутиться.

Я не понимаю зачем? Ну вот есть два пацана, хотят девочку. Есть две девочки- хотят парня. Есть двое взрослых хотят малыша, есть дети от первого брака хотят общих. Это все понятно вполне. Но когда есть 2-3 малых ляльки, когда и так трудно и времени на себя нет и дети занимают всю жизнь. Зачем еще четвертого? Пятого? Дети ради детей? А где сама женщина в этом всем?

За это сообщение автора косик поблагодарил: Superwoman

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возрастные мамы - улыбнуло. А во сколько становятся возрастным мамами? Я дочь родила в 18 лет, ой наслушалась, мол молодая, не нагулялась, что ты в детях понимаешь и т.д. родила сына, ой, работа у тебя, карьера, а ты себя по рукам вяжешь, дома сидеть будешь))) а теперь вот возрастные записывают.
Когда ж тот самый золотой возраст наступает: что нагулялась, карьеру сделала, много денег заработала, быт устроила и не возрастной стала, когда????

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
косик
Ну это ее смысл жизни, не надо ей карьеру, и себя она видет только МАМОЙ. Это ее цель в жизни и ее комфорт,

Последний раз редактировалось Glintvein 04 ноя 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 04 ноя 2015, 11:30:
Конечно стоит. Я не думаю, что хоть кто то жалеет, об уже рожденном ребенке. И спустя годы, когда этот ребенок вырастет все скажут это здорово, но пока дите малое это тяжело и трудно. Особенно для возрастных мам. Соседка моя родила в сорок лет. Ребенок запланированный и желанный и любимый. Но она говорит " как же я устала". И по ней все видно. Все ее бессоные ночи. Человек реально устал.

Все тяжелое быстро забывается. Я уже не помню бессонные ночи. Сейчас меня больше всего напрягает, их шум, гам, писки, визги, драки, дележка игрушек, бес конца все валяется. Вообще они у меня когда по одному идеальные мальчики, что один, что второй. Но вместе, это какая то не управляемая банда. Если еще кто то в гости пришел, то все :shout:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: mama-nanichka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 38 из 95  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов