Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 38 из 47  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
GraceKelly писал(а):
alenik
Опыт одного человека может подойти некоторым, но не многим. Знаю историю про одного человека, который по воде ходил и воду в вино превращал, но больше ни у кого не получилось. А вот накормить кучу народа тремя рыбами и тремя хлебами это у нас умеют, муж в армии служил, рассказывал про такие чудеса.

так я и не говорю, какие все плохие, кто ест мясо. ибо и сама его ем))
но насчет немногих - это не совсем верно. На таких принципах питания живет очень много людей.
Но про чудеса - это не сказки, просто когда сам сталкиваешься с этим - начинаешь на вещи смотреть по-другому.
Вообще, чтобы быть спору хоть чуть-чуть объективным - надо чтобы обе стороны попробовали и то и это. А так - я знаю, о чем говорю - по собственному опыту, а оппоненты, как правило, - только исходя из теории ))

Хотя, вопросы вызывает соответствие необходимости есть только сырую пищу и элементарно продвижение человечества на север, где еды нету зеленой и свежей очень долго, или её совсем нет.
Так что, я не категорична))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
Есть два примера.
1. Девушка-знакомая стала заниматься йогой, перестала есть мясо-рыбу-яйца и пр. Утверждает, что стала себя лучше чувствовать. Уж в ее тело залезть не могу, и прочувствовать все, что она там ощущает, но общаться с ней стало невозможно, т.к. вся голова исключительно где-то в облаках витает, да и белые анемичные губы и кожа ее далеко не красят. Кстати, и мужа своего тоже подсадила на такую "диету". Ребенка завести у них не получается. И ребенку своему она запрещает есть мясо. Ну то есть она рассказала ему, что мясо получается из убитых и умерших в страшных муках животных, и что не нужно его есть, если ре не хочет, чтоб животных убивали. А у ребенка проблемы со здоровьем начались - иммунитет ослаб.
2. Девушка, тоже не ест ничего такого, что имеет ЦНС. Так у нее месячных по полгода нет. Весит 40 кг при росте 165, считает, что это много. По-моему это уже проблемы с головой.

Кстати, а именно аминокислоты, которые находятся в животных белках, являются незаменимыми (т.е. теми, которые ничем не заменить) для человеческого организма. И они как раз участвуют в формировании нервной системы (в т.ч. и мозга). Питание животной пищей сыграло важную роль в развитии интеллектуальных способностей наших предков: установлено, что нехватка белков животного происхождения (в том числе от теплокровных животных) в диете детей сильно задерживает их умственное развитие. Да и вообще все строение челюстного аппарата, пищеварительного тракта говорит о том, что человек плотоядный.

Ну хотя, взрослый человек - сам себе хозяин. Хочет - есть мясо, не хочет - не ест.
Ну а дети-то при чем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
GraceKelly писал(а):
alenik
Опыт одного человека может подойти некоторым, но не многим. Знаю историю про одного человека, который по воде ходил и воду в вино превращал, но больше ни у кого не получилось. А вот накормить кучу народа тремя рыбами и тремя хлебами это у нас умеют, муж в армии служил, рассказывал про такие чудеса.

:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
[quote="Aishka....Ну хотя, взрослый человек - сам себе хозяин. Хочет - есть мясо, не хочет - не ест.
Ну а дети-то при чем?[/quote]

А кто и как установил, что дети ХОТЯТ есть мясо? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Блин, соблюдала вегетарианскую диету (по всем правилам, т.к. вообще все началось с Великого поста) год, потом еще 6 мес. не ела мясо, редко рыбу, но ела молокопродукты. Ничего во мне ни в духовном плане, ни в физическом не поменялось. По крайней мере не ощутила. Гемоглобин не упал, холестерин остался на том же уровне, ну чего там еще... Вес тот же был, мож чуток схуднула, т.к. многие сладости нельзя (яйца, молочка). Почему не ела? НЕ ЗНАЮ!!! Муж и ребенок питались нормально, в смысле ели все, готовила им я, в том числе и мясо-рыбу (при готовке не пробовала). Короче, все ОТНОСИТЕЛЬНО!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
natagera писал(а):
Блин, соблюдала вегетарианскую диету (по всем правилам, т.к. вообще все началось с Великого поста) год, потом еще 6 мес. не ела мясо, редко рыбу, но ела молокопродукты. Ничего во мне ни в духовном плане, ни в физическом не поменялось. По крайней мере не ощутила. Гемоглобин не упал, холестерин остался на том же уровне, ну чего там еще... Вес тот же был, мож чуток схуднула, т.к. многие сладости нельзя (яйца, молочка). Почему не ела? НЕ ЗНАЮ!!! Муж и ребенок питались нормально, в смысле ели все, готовила им я, в том числе и мясо-рыбу (при готовке не пробовала). Короче, все ОТНОСИТЕЛЬНО!

Рыба (даже и редко) - это все равно животные белки. Так что... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
[quote="Aishka....Ну хотя, взрослый человек - сам себе хозяин. Хочет - есть мясо, не хочет - не ест.
Ну а дети-то при чем?

А кто и как установил, что дети ХОТЯТ есть мясо? :ps_ih:[/quote]

ВОЗ!!! В МЯСЕ ЕСТЬ МНОГО, ЧТО НЕОБХОДИМО и незаменимо ДЛЯ РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА. ЭТО ДАЖЕ НЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ. Описано в научных трудах, если они для Вас не авторитетны или не понятны к примеру из-за отсутствия узкоспециализированных познаний в области биохимии, то мнение форумчан ВМ Вас тем более не направит ни в какое русло. Что касается детей, это не тема для дискуссии, это серьезно, т.к. грозит отставанием в развитии. Практически проверено, к сожалению, и соответственно описано в спец. литературе.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Год не ела ничего животного происхождения!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Aishka писал(а):
Есть два примера.
1. Девушка-знакомая стала заниматься йогой, перестала есть мясо-рыбу-яйца и пр. Утверждает, что стала себя лучше чувствовать. Уж в ее тело залезть не могу, и прочувствовать все, что она там ощущает, но общаться с ней стало невозможно, т.к. вся голова исключительно где-то в облаках витает, да и белые анемичные губы и кожа ее далеко не красят. Кстати, и мужа своего тоже подсадила на такую "диету". Ребенка завести у них не получается. И ребенку своему она запрещает есть мясо. Ну то есть она рассказала ему, что мясо получается из убитых и умерших в страшных муках животных, и что не нужно его есть, если ре не хочет, чтоб животных убивали. А у ребенка проблемы со здоровьем начались - иммунитет ослаб.
2. Девушка, тоже не ест ничего такого, что имеет ЦНС. Так у нее месячных по полгода нет. Весит 40 кг при росте 165, считает, что это много. По-моему это уже проблемы с головой.

Кстати, а именно аминокислоты, которые находятся в животных белках, являются незаменимыми (т.е. теми, которые ничем не заменить) для человеческого организма. И они как раз участвуют в формировании нервной системы (в т.ч. и мозга). Питание животной пищей сыграло важную роль в развитии интеллектуальных способностей наших предков: установлено, что нехватка белков животного происхождения (в том числе от теплокровных животных) в диете детей сильно задерживает их умственное развитие. Да и вообще все строение челюстного аппарата, пищеварительного тракта говорит о том, что человек плотоядный.

Ну хотя, взрослый человек - сам себе хозяин. Хочет - есть мясо, не хочет - не ест.
Ну а дети-то при чем?

справедливости ради вставлю свои примеры :smile: у меня муж скоро как год на вегетарианской диете сидит (не ест мясо, рыбу, яйца. молочку употребляет) никаких болезненных проявлений за это время не наблюдалось, да и малыша в этот период зачали. он, кстати, натура увлекающаяся, до этого были приколы типа сыроедения, но с сыроедением он около недели продержался :-)

на работе тоже коллега давний вегетарианец (яйца, правда, есть) вполне себе здоровый розовощекий парень, недостатком массы тела явно не страдает.

кстати, опять же муж как-то инфой делился из интернета, где вполне так убедительно было расписано, что пищеварительный тракт человека ближе к травоядному :nez-nayu:

так что вполне себе могут взрослые люди без мяса-рыбы прожить без ущерба для здоровья, если им по каким-то причинам приспичило и смысла их переубеждать как бэ нет :a_g_a:

а вот детей в мясе ограничивать и тем более травмировать их рассказами о несчастных убитых буренках и борьках - не есть хорошо. тем более, что россия не самая лучшая страна для вгететарианства, учитывая качество овощей-фруктов во все сезоны, кроме летнего

Сообщение Добавлено:  
aspoonofsugar
:ro_za: СОГЛАСНА!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
моя подруга около 10 лет мяса не ест. говорит, чечевица хорошо в плане поддержания уровня железа в организе :)
рыбку правда иногда употребляет :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
aspoonofsugar писал(а):
а вот детей в мясе ограничивать .... не есть хорошо.

а вот хз - честное слово :-)... оговорюсь сразу, своего ребенка пичкаю по самое "не хочу" да и сама не то, чтобы жить без него не могу, но ем с удовольствием....а вот племянник мой, лет кажется с 12-ти, сознательно :sh_ok: отказался от мяса :sh_ok: ...сейчас (в конце декабря) будет 23...ну со всем всё в порядке: и тело, и мозги. поражаюсь, но факт остается фактом...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
По данным исследований проведенных индийским CNN-IBN (Государственный Обзор) на 2006г. 31% индийцев являются вегетарианцами, а ещё 9% потребляют в пищу яйца (но не мясо).
Этим традициям в Индии - несколько веков (как минимум, если не больше) - и ничего, живут-плодятся :-)

По ведическим представлениям истинным вегетарианцем считается тот, кто не употребляет в пищу ни рыбы, ни мяса, ни яиц. Если человек отказывается от мяса, но употребляет в пищу яйца или рыбу, то его нельзя считать вегетарианцем в полном смысле этого слова, т.к. он питается плотью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А какой смысл отказываться от мяса :du_ma_et: ? Не, ну понятно, если чел решил, что от мяса ему фигово (организмы все ж разные у всех), а вот если все нормально, то зачем становиться вегетарианцем? Вон показывают долгожителей - и мясо жрут, и спиртное потребляют. Но при этом много двигаются и работают, преимущественно на свежем воздухе :mi_ga_et: . Мож не в мясоедении дело...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек писал(а):
А какой смысл отказываться от мяса :du_ma_et: ? Не, ну понятно, если чел решил, что от мяса ему фигово (организмы все ж разные у всех), а вот если все нормально, то зачем становиться вегетарианцем? Вон показывают долгожителей - и мясо жрут, и спиртное потребляют. Но при этом много двигаются и работают, преимущественно на свежем воздухе :mi_ga_et: . Мож не в мясоедении дело...

ну еще бывают идеиные убеждения :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЛЕТО :) писал(а):
ну еще бывают идеиные убеждения
это которые из гуманизма животных не жрут :ps_ih: ? А куда они предлагают девать тогда коров-свиней? Выпустить в дикую природу или содержать в качестве декоративных животных :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
а я и мяса ем, и меха с кожей люблю) ::yaz-yk:
и хрен меня кто то убедит, что это зло :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну еще бывают идеиные убеждения
это которые из гуманизма животных не жрут :ps_ih: ? А куда они предлагают девать тогда коров-свиней? Выпустить в дикую природу или содержать в качестве декоративных животных :-) ?

то есть Вы едите мясо, чтобы спасти мир от коров и свиней? :-) *шучу

ну например по ведам, корова - священное животное. его есть нельзя. есть люди, убежденные, что убивать животное нельзя.

Сообщение Добавлено:  
ну например по ведам, корова - священное животное. его есть нельзя. есть люди, убежденные, что убивать животное нельзя.
так куда девать то тех коров тогда, и свиней тожа :-) Че там веды на этот счет вещают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так куда девать то тех коров тогда, и свиней тожа :-) Че там веды на этот счет вещают?

а коров и свиней никто в лесах не ловит :) их специально разводят/выводят, чтобы потом забить и мясо продать. не разводить их, вот и выход :) а то вы прямо как будто коровы из леса выйдут и город заполонят.. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 38 из 47  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов