Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:-( и так из мелочей нарастает национализм :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ликка писал(а):
и так из мелочей нарастает национализм

Что же творится в школах, ведь много родителей испытывающих национальную нетерпимость и они передают ее детям, а сейчас же не так мало в школах детей нерусской национальности. Получается родители способствуют разобщенности и конфликтам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Ликка
да, нарастает. Если люди едут в чужую страну и при этом совершенно не хотят не то что интегрироваться, а просто жить цивилизованно и уважать окружающих, с хрена ли их терпеть и уважать? Да, мелочи, но из мелочей складывается отношение. У нас в деревне есть колонка, откуда вся улица воду берет, а недавно переехавший узбек там решил ноги помыть, это как? Что-то русские так не делают, galya888. Ему, конечно, быстро пояснили, что к чему, но тем не менее.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
galya888
а вы не в курсе, что приезжие родители точно так же воспитывают нетерпимость к русским? Почему у нас толерантность только в одну сторону работает?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Вот и мне в кои-то веки реально захотелось врезать ребенку. Ситуация: идем с собаками по дорожке, нерусский ребенок лет 3-4 поднимает немаленький такой камень и замахивается в нашу сторону. Сидящая неподалеку кучка иммигранток в халатах лыбятся золотыми зубами и никак не реагируют. Собачка у меня большая и взять на руки - не вариант. Сижу взвинченная, злая и очень нетолерантная.

Ситуация вчера - вполне себе русский ребенок 2 лет, гуляющий с мамой и бабушкой, берет каталку (такая фигня на палке с колесиками) и кидает ее со всего размаху в голубей, которые мирно сидят и клюют крошки. Смотрит на реакцию мамы и бабушки - те стоят и мило улыбаются. Он подбегает, хватает свою каталку и кидает еще раз.
Я стою тут же с детьми 4,5 и 2 лет. Старшая спрашивает - мама, зачем мальчик так делает.
Я спрашиваю у его родственников - вы считаете это нормально? Они в голос - ну он же мааааленький еще играет так. Хотя у меня под боком такая же маленькая, которая в животных и птиц никогда ничем не кинет... :nez-nayu:
Я говорю, если бы мой ребенок взял каталку и кинул в вашу собаку, например, вы бы тоже мило улыбались и говорили, ой как мило, она же маленькая...
Они злобно зыркнули и ушли в другую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
У меня возникла мысль поговорить с этими тетками, может завтра так и сделаю, если запал не пропадет.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
У меня возникла мысль поговорить с этими тетками, может завтра так и сделаю, если запал не пропадет.

Главное, чтобы они не сделали вид, что не понимают русский язык. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
вот и посмотрим) я уже отошла и успокоилась, думаю, матом орать не буду, если не спровоцируют, конечно :-) Постараюсь доходчиво объяснить, что собака хоть и в наморднике, на замах в свою сторону может дернуться и оставить ребенка косым от испуга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лесавка писал(а):
а вы не в курсе, что приезжие родители точно так же воспитывают нетерпимость к русским? Почему у нас толерантность только в одну сторону работает?

Не в курсе. Разные родители много чего воспитывают в своих детях, но это не означает, что мы так же должны поступать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Лена_П
Да полно таких мам и детей. Я своей и гусеничнк мучить не разрешаю. Посмотрели и отпустили. А кто-то разрешает гонять и ловить голубей и т.д. Не от нациольности это зависит:(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Не от нациольности это зависит:(

это точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Лесавка писал(а):
нерусский ребенок лет 3-4 поднимает немаленький такой камень и замахивается в нашу сторону.

я в таких случаях говоря - ТААААК, В ЧЕМ ДЕЛО :men: если ре не реагируют то мамашки подскакивают со скоростью хорошего спринтера, т.к вид и тон у меня в такие моменты еще тот :ps_ih: начинают злобно косится :spi_der: и причитать :ti_pa: пойдем отсюда деточка, вишь тетка злая какая :ved_ma: продолжая про себя :ti_pa: это ж ребенок, наверняка своих нетути :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
надо попробовать ваш способ :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Жемчужный микс
Кстати да, метод моего мужа, да и я так стала делать. Сразу недоброе лицо, чтобы сразу испугались и убежали. И погромче "Так, в чем дело или Что здесь происходит"
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лесавка писал(а):
эти бабенции в халатах, оккупировавшие детскую площадку, каждый вечер сидящие там в количестве 5-6 человек с коврами и подушками,

:ps_ih: ого, как у вас там интересно...у нас вроде пока не наблюдается семейств гастарбайтерских...или я их просто не вижу...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
в этом дворе они тоже не так давно появились. Сначала вроде одна семья была, гуляли со всеми и всё нормально было, теперь же, блин, детская площадка в восточный базар превратилась! Вычислить где живут и позвонить попросить проверить регистрацию, что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Лесавка писал(а):
Вычислить где живут и позвонить попросить проверить регистрацию, что ли?

почему нет? :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
Солнечный денек писал(а):
Лесавка писал(а):
эти бабенции в халатах, оккупировавшие детскую площадку, каждый вечер сидящие там в количестве 5-6 человек с коврами и подушками,

:ps_ih: ого, как у вас там интересно...у нас вроде пока не наблюдается семейств гастарбайтерских...или я их просто не вижу...

у нас тоже табором с детьми гуляют, оккупируют все лавочки, только самовара еще не хватает. про поведению ничего сказать не могу, так как избегаю рядом находиться.

Сообщение Добавлено:  
Shally
мне интересно, на что они живут такой кучей, явно не на зарплату мужчин-гастарбайтеров.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Лесавка писал(а):
Если люди едут в чужую страну и при этом совершенно не хотят не то что интегрироваться, а просто жить цивилизованно и уважать окружающих, с хрена ли их терпеть и уважать?

Лесавка писал(а):
приезжие родители точно так же воспитывают нетерпимость к русским?

:a_g_a:

Жемчужный микс писал(а):
пойдем отсюда деточка, вишь тетка злая какая

:co_ol:

у нас на районе единственная площадка с покрытием мягким. поэтому народ туда стекается со всей округи.
Говорить об этой площадке могу долго :-) , так как ситуаций куча и с русскими, и с "нерезидентами" (или как муж мой говорит с "иностранцами").
Но по теме :-)
Очень хорошенькая девочка лет пяти бегала с новоприобретенной подругой по площадке. Малыши (от 10 месяцев до двух лет) сидели за столиком собирали конструктор (и мы в том числе). Эта девочка подбежала, села за стол. Тут маленький мальчик, у которого что-то не получилось, в ярости попытался отбросить от себя элементы конструктора. Хорошенькая девочка тут же с криком стала за ним повторять, а точнее швырять конструктор на землю. Когда она расшвыряла то, что было перед ней, то стала отбирать у малышей их поделки и швырять тоже. Я молча отгородила те запчасти, которыми занимался мой ребенок, но она их все равно выкинула. Я подняла, положила на стол, девочка так же с криком снова швырнула. Мамочки стали уносить своих малышей. Каюсь, находилась в тот момент под впечатлением от Монтессори :smile: , поэтому снова подняла конструктор, протянула девочке и сказала: "Ты забрала у маленького ребенка конструктор, верни ему, пожалуйста". Девочка ударила меня по руке и снова швырнула конструктор на землю. Скажу честно, в этот момент, мне захотелось дать ей подзатыльника. Я несколько секунд себя сдерживала, и если бы не прибежала наконец-то мать этой девочки, я не знаю, чем бы это закончилось. Хотя детей я еще никогда не била :-) Скорее всего взяла бы крепко за руку и попыталась вразумить, но желание ударить было оооооочень сильное. Плюс такое несоответствие: очень хорошенькая девочка, а вела себя настолько некрасиво.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лесавка писал(а):
Вычислить где живут и позвонить попросить проверить регистрацию, что ли?

точно!

Сообщение Добавлено:  
Фу блин. Нафик зашла в тему. Опять тупорылые фашики развонялись :ze_le_ny:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов