Sarvadas писал(а):
А также они рассказывают, как вернуться из этого кинозала домой, в духовный мир, когда надоест из жизни в жизнь смотреть этот бесконечный сериал.
Вы говорите о метапозиции по отношению к миру. Вы сами способны продолжительное время находиться в состоянии, более или менее приближенном к метапозиции? Вы вообще в ней себя ощущали? Я увидела у вас позицию Проктл&Гамбл "Мы заботимся о вас и о вашем здоровье". Активное участие в карме форумчан, стремление наставить их на путь истинный, а также способность продолжительное время уделять столько внимания обсуждению данной темы, мне кажется, характеризует вас скорее как человека, находящегося здесь и сейчас, а не смотрящего на форумчан и самого себя со стороны.
Кстати, в сериале бывают забавные моменты, и, я считаю, режиссеру стоит отдать должное. Мне очень обидно, что люди не способны оценить такой колоссальный труд.
Что касается перерождения в животное - по всем канонам, это ж надо оч сильно "заслужить", должно быть вкупе множество супердеяний, и просто поедание мсяо - это не так уж и значимо. А отказ от него отнюдь не гарантирует возможности легко и просто "въехать в рай", или попасть в нирвану - если хотите, можно выразиться так. Все имеет свою цену, и это стоит гораздо дороже. Если уж говорить на таком языке.
Вы больше наблюдайте - это интересно, оцените качество!