Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Аспен
Цитата:
Хм, ну про хорьков это ваше субъективное верование ':roll:' Не соответствует, например, воззрениям РПЦ.

Ну, если хорьки кого-то не устраивают, то можно заменить их львами и тиграми. Сути дела это не меняет. Мой личный опыт пока не включает воспоминания о прошлых жизнях, может оно и к лучшему. А то еще вспомнишь, как был свиньей (порядочной), и был пущен на холодец по случаю праздника. :du_ma_et:
С большим уважение отношусь к воззрениям христиан и РПЦ в частности , т.к. Христос - это учитель всего мира, и тот, кто искренне принял Его в свое сердце и следует за Ним, вернуеся к Богу, в духовный мир. Лично у меня в этом сомнений нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Kibo
Цитата:
Врете вы, батенька! Нагло врете! Докажите свои слова ссылками на научные источники. Повторяю, научные!

Если вас этот вопрос действительно интересует, то посмотрите здесь. Очень много цитат различных авторов.

http://www.sunhome.ru/religion/12320

Цитата:
Хотя отдельные исторические источники гласят, что учение о переселении душ в христианском мире принимали лишь немногочисленные свободные мыслители, о судьбе этого учения в лоне христианской религии можно сказать намного больше, чем обычно принято говорить. Сейчас на первый план выдвигается иная концепция, согласно которой христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. Так было вплоть до Второго Константинопольского собора (553 г. н. э.), когда церковные власти решили, что перевоплощение души — «неприемлемое воззрение», непонятное для простых христиан.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas, покажите в Библии хоть одно упоминание о существовании реинкарнации...все остальное от лукавого.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Sarvadas писал(а):
Человеку же, как существу духовному, доступны удовольствия более высшего порядка. Но чтобы их испытать, необходимо развивать в себе такое качество, как сострадание.

Абсолютная реализация сострадания к окружающему Миру, Земле, Вселенной заключается в избавлении их от человечества. Природа быстро затянет раны, нанесенные человеком, наступит абсолютное равновесие и покой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Считаю, что теологические споры никак не помогут ответить на вопрос обязательно ли есть мясо.
Разговоры типа: Веды сказали, что мясо есть нельзя, а Бог сказал, что можно...., а мама сказала ешь котлеты, будешь большой и сильный, всё это бла-бла-бла и как-то это ненаучно. Но маму надо слушаться! :-ok-:
ТМvl с вами совершенно согласна, хоть я и люблю людей, но человечество стоит уничтожить!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
А так как я живу для собственного удовольствия, то я буду трескать мясо)) в ущерб свинкам, коровкам и курочкам) Ибо завсегда поставлю свои интересы и удовольствия выше интересов свинок, курочек, коровок))

мясоптицерыбоеды способствуют развитию этих птицемясорыбоводств и увеличению их поголовья... :co_ol:

А так бы они вывелись и выродились бы до последней свиньи.
А люди что на мясе, что без мяса и так хорошо разводятся на земле.
Поголовье только увеличивается.
колоссальный биозапас на земле - какой то всемирный шашлык однако.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
.

Последний раз редактировалось Семечка 25 сен 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas

А в детстве вы мясо или рыбу ели?
С какого возраста прекратили это делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ТМvl
Цитата:
Абсолютная реализация сострадания к окружающему Миру, Земле, Вселенной заключается в избавлении их от человечества. Природа быстро затянет раны, нанесенные человеком, наступит абсолютное равновесие и покой...

Человечество является частью этого мира, и вполне может жить в гармонии с ним. Если конечно, будет жить в соответствии с установленными правилами, а не придумывать свои собственные. Это также опасно, как придумывать свои правила дорожного движения. Человеческий организм запрограмиррован под определенный тип пищи, и это совсем не свежее мясо. Зачем же идти против своей природы, и имитировать хищников? У них есть своя пища и свое место в этом совершенном мире.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
anatolyp
Цитата:
А в детстве вы мясо или рыбу ели? С какого возраста прекратили это делать?

Да, мясо кушал естественно. Все вокруг ели, и это казалось вполне нормальным. Как же иначе? Тоталитарная советская система питания и образования не оставляла особого выбора. Но главное - не было повода задуматься над возможностью выбора. Ну, действительно, Какая разница что есть, ведь все равно рано или поздно помрешь?
Только когда начал задумываться о высшем смысле жизни, заниматься йогой, пришло понимание, что есть вещи, которые лучше не делать...
Пять лет не ем мясо, рыбу, яйца, и вполне счастлив. Если бы мне кто-то рассказал о всех преимуществах вегетарианства раньше...
Лично мне мешали мифы и страхи о "недополученных веществах", привитые еще с детства. Но как оказалось - это все просто ложь.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas

Любая термообработка разрушает энзимы и витамины. Она ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе.
Питаться следует живыми растительными продуктами.
Для организма легче.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Sarvadas писал(а):
ТМvl
Цитата:

Человечество является частью этого мира, и вполне может жить в гармонии с ним. Если конечно, будет жить в соответствии с установленными правилами

Кем установленными? Только, плиз, ответьет без религиозно-мистических объяснений.

Sarvadas писал(а):
Человеческий организм запрограмиррован под определенный тип пищи, и это совсем не свежее мясо.

Но и не тухлое :sh_ok:
А свежее термически обработанное и приправленное растениями значительной частью человечества усваивается с удовольствием и с последующей пользой для организма :)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Только, плиз, ответьет без религиозно-мистических объяснений.

Это не возможно. У него пока единственная программа в голове. Он себя с ней слил и жить в этом мире удобно, т.к. возможно ничего не достигая понимать высшие смыслы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sarvadas писал(а):
anatolyp
Цитата:
А в детстве вы мясо или рыбу ели? С какого возраста прекратили это делать?

Да, мясо кушал естественно. Все вокруг ели, и это казалось вполне нормальным. Как же иначе? Тоталитарная советская система питания и образования не оставляла особого выбора. Но главное - не было повода задуматься над возможностью выбора. Ну, действительно, Какая разница что есть, ведь все равно рано или поздно помрешь?
Только когда начал задумываться о высшем смысле жизни, заниматься йогой, пришло понимание, что есть вещи, которые лучше не делать...
Пять лет не ем мясо, рыбу, яйца, и вполне счастлив. Если бы мне кто-то рассказал о всех преимуществах вегетарианства раньше...
Лично мне мешали мифы и страхи о "недополученных веществах", привитые еще с детства. Но как оказалось - это все просто ложь.

Нарушение менструального цикла в первую очередь связано с дефицитом животного белка. Он содержится в говядине, курице, куриных яйцах... Хотя бы один из этих продуктов должен быть в рационе каждый день, поскольку белок это строительный материал клеток, а также участвует в транспортировке гормонов, повышает уровень их выработки. А именно от гормонального фона зависит менструальный цикл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Интересно, знает ли об (менструальный цикл и пр) этом Инна - жена небезызвестного сыромоноеда Изюма, которая благополучно родила двух детишек и выглядит шикарно без всяких гормональных сбоев :smile:
Я читала на медицинских форумах, что звиняюсь за свой французский менструация есть только у людей и домашних животных, потому что они едят термически обработанную, так называемую неживую пищу. В дикой природе нет такого понятия.
Да и по себе замечаю, когда полностью ухожу на сырое раздельное питание, что организм становится значительно здоровее, утром просыпаешься гораздо легче, спишь меньше, вообще качество жизни в биологическом смысле этогго лсова улучшается сразу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
alenik
никому не помешает, если имеется возможность и желание, пожить на растительном сыромонопитании.
хоть неделю или месяц - кто сколько сможет. Интересные ощущения и полезный опыт, как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
anatolyp писал(а):
alenik
никому не помешает, если имеется возможность и желание, пожить на растительном сыромонопитании.
хоть неделю или месяц - кто сколько сможет. Интересные ощущения и полезный опыт, как минимум.

Я когда в первый раз ушла в глубоководное сыромоноедное плавание, потом по выходу очень остро чувстоввала вкус и состав продуктов, которые мы достаем из холодильника... сразу вся химия чувствуется. А после того, как поешь мясо, чувствуется послевкусие именно тухлого чего-то.
Но человек слаб - сейчас уже не замечаю таких ужасов, хотя и стараюсь по возможности хоть день-два в неделю сидеть на травке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Sarvadas писал(а):
А также они рассказывают, как вернуться из этого кинозала домой, в духовный мир, когда надоест из жизни в жизнь смотреть этот бесконечный сериал.

Вы говорите о метапозиции по отношению к миру. Вы сами способны продолжительное время находиться в состоянии, более или менее приближенном к метапозиции? Вы вообще в ней себя ощущали? Я увидела у вас позицию Проктл&Гамбл "Мы заботимся о вас и о вашем здоровье". Активное участие в карме форумчан, стремление наставить их на путь истинный, а также способность продолжительное время уделять столько внимания обсуждению данной темы, мне кажется, характеризует вас скорее как человека, находящегося здесь и сейчас, а не смотрящего на форумчан и самого себя со стороны.
Кстати, в сериале бывают забавные моменты, и, я считаю, режиссеру стоит отдать должное. Мне очень обидно, что люди не способны оценить такой колоссальный труд.
Что касается перерождения в животное - по всем канонам, это ж надо оч сильно "заслужить", должно быть вкупе множество супердеяний, и просто поедание мсяо - это не так уж и значимо. А отказ от него отнюдь не гарантирует возможности легко и просто "въехать в рай", или попасть в нирвану - если хотите, можно выразиться так. Все имеет свою цену, и это стоит гораздо дороже. Если уж говорить на таком языке. :mi_ga_et:
Вы больше наблюдайте - это интересно, оцените качество!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
alenik писал(а):
Да и по себе замечаю, когда полностью ухожу на сырое раздельное питание, что организм становится значительно здоровее, утром просыпаешься гораздо легче, спишь меньше, вообще качество жизни в биологическом смысле этогго лсова улучшается сразу :ne_vi_del:

надо попробовать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alenik
Опыт одного человека может подойти некоторым, но не многим. Знаю историю про одного человека, который по воде ходил и воду в вино превращал, но больше ни у кого не получилось. А вот накормить кучу народа тремя рыбами и тремя хлебами это у нас умеют, муж в армии служил, рассказывал про такие чудеса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов