Реально, поверишь, что Маска тролль, потому что женщина старше 50 лет просто не может так тупо и так наивно рассуждать
Я вот тоже думала, что женщина, находясь в здравом уме и воспитавшая сына, не может так рассуждать...Пока моя подруга не вышла замуж. Она была уже второй невесткой этой женщины, от первой та успешно избавилась. Но тут подвернулась моя подруга, согласилась выйти замуж на ее сыночка, еще и забеременела. Так вот эта свекровь пыталась подарить на свадьбу золотые зубы своих родителей, чтобы та сделала из них себе украшение...Свекровь еще работала и неплохо зарабатывала. На свадьбе сидела рядом с сыном и откровенно лила слезы как на похоронах...На следующее утро в 9 часов заявилась к ним и потребовала свозить ее на кладбище...причем молодой муж должен был возвращаться в это день в другой город, где он работал, его на выходные только отпустили...Потом она переехала к нему на запад, а свекровь осталась ой, ошибочка вышла!. Когда родилась дочка и немного подросла (т.е. переросла возраст слюнявости и оказалось развитой девочкой), она попросила отдать ее ей под предлогом, что они молодые и себе еще родят, а у нее больше никого нет...Теперь она перебралась в Москву в их квартиру, они в ипотеку купили себе побольше, и живет для себя...И никакие внуки ей не нужны, она даже игрушки отдала соседям, потому что не собиралась их к себе брать на выходные.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:А вот еще пример жизни для себя...Моя мама когда в пенсионом возрасте осталась без мужа, тоже решила плюнуть на всех и жить только для себя. Нашла работу по душе, стала ездить по мероприятиям, турпоездкам, занялась здоровьем. К этому времени народился первый внук, уход за которым она практически полностью взяла на себя, потому что я была еще студенткой, потом работала с утра до вечера, а в свободное время пыталась устроить личную жизнь.
Сейчас ей за 70, она так же утверждает, что живет для себя: работает, проводит мероприятия по работе, следит за здоровьем, помогает младшей сестре после онкологии, ездит по стране, сидит и занимается с внуками, которых только мелких четверо, только с ней заранее надо договариваться...говорит, главное, чтобы все родные были здоровы. Если мы с братом за неделю ни разу не обратились к ней за помощью, она начинает переживать, что что-то случилось (обычно когда детки болеют, мы стараемся скрывать это от бабушки, а она обижается) :) Вот такое у нее понятие о жизни для себя.
И еще мне кажется, Маска, что вы на самом деле никого не любите, в том числе и сына. Такое впечатление, вы считаете, что у него все должно быть как положено...ну просто потому что это же ВАШ сын: хорошая работящая жена, которая вам нравится... детки, желательно с рождения говорящие на двух языках... высокооплачиваемая работа, которая не занимает слишком много времени и пр. и пр. в том же духе...И дочь вы не любите просто как свою кровиночку....вы оцениваете ее по степени причинения вам неудобств и уровню дохода ее мужа, внука - по количеству изучаемых языков и стоимости путевки для отдыха.
По-моему, вы глубоко несчастная женщина с очень маленьким сердечком...уж извините, что делаю такие выводы только на основе ваших постов.