Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 36 из 47  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
А так как я живу для собственного удовольствия, то я буду трескать мясо)) в ущерб свинкам, коровкам и курочкам) Ибо завсегда поставлю свои интересы и удовольствия выше интересов свинок, курочек, коровок))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Бергамот
Цитата:
Соя так это вообще отрава, причем это общепризнанный факт.

Лучшее доказательство теории - это практика. Почему-то народы, тысячелетиями сою потребляющие как-то не вымирают, а скорее даже наоборот. Вредно черезмерное употребление сои. Это факт. Именно поэтому во многих древних культурах существуют ограничения (регулярные посты) на прием в пищу красной чечевицы, урал-дала, и других бобовых. Избыток пуриновых оснований из расщепленных белков плохо влияет на обмен веществ и почки. Это относится не только к белкам мяса, но и к растительным белкам тоже. Все хорошо, что в меру. Но белки есть не только в сое. В пшенице, например, их в два раз больше, чем в сое. Недаром же пшеница была основным продуктом питания в рационе римских легионеров.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аспен
Цитата:
':roll:' О-о-о... ну к чему эти поучения жизни!? Вы -кто? Вам это для чего?

Для постановки диагноза это нужно, любезная. Откройте-ка ротик, скажите А-а-а-а-а...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Sarvadas писал(а):
Аспен
Цитата:
':roll:' О-о-о... ну к чему эти поучения жизни!? Вы -кто? Вам это для чего?

Для постановки диагноза это нужно, любезная. Откройте-ка ротик, скажите А-а-а-а-а...

Так вы тут всех диагносцируете! Вон оно что! :du_ma_et: Ну и? Как успехи? Что, не всем дано дотянуться до вашего уровня бытия человеком? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
А так как я живу для собственного удовольствия, то я буду трескать мясо)) в ущерб свинкам, коровкам и курочкам) Ибо завсегда поставлю свои интересы и удовольствия выше интересов свинок, курочек, коровок))

Это "удовольствие" доступно любому хищнику. Человеку же, как существу духовному, доступны удовольствия более высшего порядка. Но чтобы их испытать, необходимо развивать в себе такое качество, как сострадание. Это качество духовного мира. Зачем же имитировать хищников? В следующей жизни можно каким-нибудь хорьком родиться. Мир так устроен, что здесь со временем исполняются все наши желания и стремления. Кто к чему стремится, тот это и получает.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
понимаете, я не верю в реинкарнации)))
И, кстати, возможно быть дельным человеком и думать о красе ногтей.
Если у вас развитие духовности заключается только в травожевании, то для меня это понятие несколько шире :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Sarvadas
Хм, ну про хорьков это ваше субъективное верование ':roll:' Не соответствует, например, воззрениям РПЦ.
При всем при том, можно быть вегитарианцем, сострадать зверушкам и при этом оставаться мизантропом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аспен
Цитата:
Ну и? Как успехи? Что, не всем дано дотянуться до вашего уровня бытия человеком?

Жизнь - вот лучший диагностик. При чем тут я? Я просто повторяю слова великих святых. Кто кем себя считает, тот в соответствии с этим и живет. Все очень просто. Какой мой уровень? Это не мне судить - со стороны виднее. Судя по отзывам в мой адрес на этом форуме - скотина я порядочная, причем высокомерная и тупая. Но это не является основанием ставить под сомнения высказывания великихъ людей, доказавших свой высокий духовный уровень своими поступками и всей своей жизнью.
Истина всегда остается истиной, и она не зависит от качеств того, кто ее произносит.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Бергамот
Цитата:
Соя так это вообще отрава, причем это общепризнанный факт.

Лучшее доказательство теории - это практика. Почему-то народы, тысячелетиями сою потребляющие как-то не вымирают, а скорее даже наоборот. Вредно черезмерное употребление сои. Это факт. Именно поэтому во многих древних культурах существуют ограничения (регулярные посты) на прием в пищу красной чечевицы, урал-дала, и других бобовых. Избыток пуриновых оснований из расщепленных белков плохо влияет на обмен веществ и почки. Это относится не только к белкам мяса, но и к растительным белкам тоже. Все хорошо, что в меру. Но белки есть не только в сое. В пшенице, например, их в два раз больше, чем в сое. Недаром же пшеница была основным продуктом питания в рационе римских легионеров.

В процессе эволюционного развития многие растения выработали ряд защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Одни растения имеют колючки, другие противный запах или вкус, третьи ядовиты. А вот соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается, своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости. Вот что реально...
Не хочу по десятому кругу повторятся насчет полноценных белков...не получить их в нужном организму кол-ве из растительной пищи никогда.

А по поводу реинкарнации...так я вообще это бредом считаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
Если у вас развитие духовности заключается только в травожевании, то для меня это понятие несколько шире

Вегетарианство, в строгом смысле слова, не имеет отношения к духовности. Слоны, обезьяны и голуби - строгие вегетарианцы, и что с того?. Не такое уж это и большое "достижение". Адольф Гитлер, кстати тоже был вегетарианцем. Но Если человек стремится к самоосознанию, то он сознательно подходит ко всем аспектам своей жизни, и к питанию в том числе. Отказ от насилия (ахимса) - это одно из условий для продвижения по духовному пути. Это не я придумал. Об этом говорят практически все духовные практики и традиции мира.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бергамот
Цитата:
Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости. Вот что реально...

Спасибо, интересный факт, надо будет помыслить на эту тему. Тем более, что скоро население Земли превысит все мыслимые пределы. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Sarvadas
Дипака Чопры начитались, что ли? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
понимаете, я не верю в реинкарнации)))

Кто-то в нее верит, кто-то не верит. Сути дела это не меняет. Это базовый закон этого мира, и он работает независимо от наших знаний о нем и от того, как мы к нему относимся. Есть метод, позволяющий вспомнить свои прошлые рождения - регрессивный гипноз. Тысячи людей прошли через него, и на эту тему много материалов в интернете. Но вот счастливей эти люди не стали - они вспомнили много такого, о чем им хотелось бы забыть. Но уже никак. С проблемами одной жизни не знаешь как справиться, а тут еще вспомнишь проблемы из своих сотен прошлых жизней. Врагов, войны, конфликты, друзей, мужей, жен, все свои смерти... Бр-р-р-р. Если уж смотришь этот канал, то и смотри внимательно, зачем перескакивать на другой?
Этот мир просто исполняет наши желания. Тот, кому нравится кушать животных (хотя в этом и нет никакой необходимости), будет продолжать это делать и в следующей жизни, но уже более совершенным способом - с помощью своих острых клыков и когтей. А не с помощью вилок. ножей, микроволновок и прочих технопротезов.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas, не понимаю что вы пытаетесь донести...вы не в курсе наверно что в христианстве нет никаких реинкарнаций, а верить в других богов грех.
1-я заповедь.
«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Бергамот
Ну автор явно не християнин :-)
И он прав - большинство из нас - будущие хорьки, с этим уже ничего не поделать :ne_vi_del: Спасибо ему, что открыл глаза невидящим, что творят( в смысле едят). Представляю, каково жить Человеку в окружении "людей"-хорьков, чванящихся поеданием трупов :ps_ih: Это же, наверное, ни в магазин не зайти, ни в гости там, ни в кафе-ресторан: везде это мясо, буээээ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аспен
Цитата:
Дипака Чопры начитались, что ли?

Пока еще нет, но на досуге обязательно почитаю. Не думаю, что узнаю что-то принципиально новое. Базовые законы материального мира изложены в Ведах, и в общем-то известны с глубокой древности. Веды - это инструкция к нашему миру, данная свыше. Раньше они были распространены по всему миру, и на Руси, кстати, тоже. Веды просто описывают, как правильно пользоваться этим миром, испытывая минимум страданий. А также они рассказывают, как вернуться из этого кинозала домой, в духовный мир, когда надоест из жизни в жизнь смотреть этот бесконечный сериал.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Sarvadas писал(а):
Аспен
Цитата:
Дипака Чопры начитались, что ли?

Пока еще нет, но на досуге обязательно почитаю. Не думаю, что узнаю что-то принципиально новое. Базовые законы материального мира изложены в Ведах, и в общем-то известны с глубокой древности. Веды - это инструкция к нашему миру, данная свыше. Раньше они были распространены по всему миру, и на Руси, кстати, тоже. Веды просто описывают, как правильно пользоваться этим миром, испытывая минимум страданий. А также они рассказывают, как вернуться из этого кинозала домой, в духовный мир, когда надоест из жизни в жизнь смотреть этот бесконечный сериал.

:ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аспен
Цитата:
Представляю, каково жить Человеку в окружении "людей"-хорьков, чванящихся поеданием трупов :ps_ih: Это же, наверное, ни в магазин не зайти, ни в гости там, ни в кафе-ресторан: везде это мясо, буээээ

Господь исполняет желания всех живых существ. Если уж кому-то хочется кушать мясо, то он обязательно получит такую возможность. Кто я такой, чтобы кого-то осуждать? Каждый сам отвечает за свою судьбу. Это и есть его свобода. Как я могу быть свободен, презирая чужой выбор? Но выбор возможен только при условии наличия полной информации и полной осознанности. А вот этого как раз у нас и не хватает. В силу традиции, в силу сложившихся стереотипов. И это есть форма принуждения. Живи так, как все, и не рассуждай.
Для человека естественно желать всем добра и счастья. И если есть способ поделиться с другими чем-то хорошим, или предупредитиь о чем-то опасном, то почему же не сделать это? Как люди это воспримут? Это уже их выбор, и я на него никак повлиять не могу. Я с уважением отношусь к людям, которые делают что-то ОСОЗНАННО. А не просто потому, что их так в детстве научили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бергамот
Цитата:
Sarvadas, не понимаю что вы пытаетесь донести...вы не в курсе наверно что в христианстве нет никаких реинкарнаций, а верить в других богов грех.

Изначально в раннем христианстве присутствовали идеи реинкарнации. Но потом, на каком-то вселенском соборе, её запретили. Просто взяли и большинством голосов отменили. Один из главных аргументов для такого решения - если люди будут знать, что у них в запасе есть еще много жизней, то они не будут прилагать усилия для предания себя Богу. А так выбора нет - либо за одну жизнь попадаешь в царствие Божие, либо в ад на муки вечные. В принципе, рациональный подход, согласен. Но идея "одноразовой жизни" не отвечает на многие очевидные вопросы. Почему люди рождаются разные? Одни умные, богатые и красивые, а другие больные и бедные? Почему Бог допускает страдания и несправедливость? Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?
Учение о карме и реинкарнации дает на все эти вопросы четкие и ясные ответы. И при этом никаким образом не отвергает Единого Бога - источник всего сущего (источник законов кармы и реинкарнации в том числе).
Грех - это отвергать свои отношения с Богом, отвергать законы Бога.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Sarvadas писал(а):
Бергамот
Цитата:

Изначально в раннем христианстве присутствовали идеи реинкарнации. Но потом, на каком-то вселенском соборе, её запретили. Просто взяли и большинством голосов отменили. Один из главных аргументов для такого решения - если люди будут знать, что у них в запасе есть еще много жизней, то они не будут прилагать усилия для предания себя Богу. А так выбора нет - либо за одну жизнь попадаешь в царствие Божие, либо в ад на муки вечные. В принципе, рациональный подход, согласен. Но идея "одноразовой жизни" не отвечает на многие очевидные вопросы. Почему люди рождаются разные? Одни умные, богатые и красивые, а другие больные и бедные? Почему Бог допускает страдания и несправедливость? Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?
Учение о карме и реинкарнации дает на все эти вопросы четкие и ясные ответы. И при этом никаким образом не отвергает Единого Бога - источник всего сущего (источник законов кармы и реинкарнации в том числе).
Грех - это отвергать свои отношения с Богом, отвергать законы Бога.

Врете вы, батенька! Нагло врете! Докажите свои слова ссылками на научные источники. Повторяю, научные!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 36 из 47  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов