Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 35 из 95  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Gibiskus
Я не вижу, чтобы кто-то доказывал, что обязательно нужно малыша в коляске отправлять гулять с младшим школьником с недостаточно развитой ответственностью. Не видела, чтобы кто-то старшего ребенка отправлял на родительское собрание в школу к младшему. Не вижу, чтобы на не-готовых к ответственности детей возлагали эту ответственность: те, кто пишут о помощи старших с младшими, пишут о желании и готовности старших к этому. Видимо, все вкладывают в понятие "помощь с младшим" разную суть..

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Вот не помню ни одной женщины-карьеристки ,в хорошем смысле этого слова, и одновременно мамы многодетной. Даже с тремя. :du_ma_et: Ни одной. :ne_vi_del: Работала и работаю в достаточно крупных компаниях, и лет мне давно не 25, т.е. много людей видела и встречала. Но, на памяти как-то ни одного случая. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Luckily Mam
сдается, карьеристка по сути - не будет рожать троих. Слава богу, есть много доступных средства для "контроля над рождаемостью" :-) так сказать

Потому что карьера на первом месте.

А дети - плохие помощники карьере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Luckily Mam
да ладно, даже артисток таких троих на вскидку сразу вспомнила, это при том, что специально этим вопросом не задавалась никогда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Я старшая из троих детей: брат младше меня на 3 года, сестра - на 9 лет. Когда сестра была колясочной, я читала книги на балконе, присматривая за коляской с сестренкой. Из сада ее забирала с удовольствием, еще и по часу играла со всеми детьми на площадке, сказки им рассказывала :smu:sche_nie: Брату такого не поручалось ввиду малого возраста и недостаточной ответственности.
В подростковом возрасте у сестры были обиды, что ей что-то недоступно из того, что есть у старших. Начиная с того, что ей надо было спать в 10 ложиться, а старшим - не обязательно :hi_hi_hi: Объясняли ей, что все будет в свое время. Теперь у каждого из нас троих есть семьи, квартиры - каждый сам при посильной поддержке мамы (каждому) получил то, что хотел.
Да, нам было тяжело финансово (сестра родилась в 91), но никогда и мысли не было о том, что она - лишняя, что она съедала мое яблоко, и нам было бы легче без нее. Мы дружим все втроем, и надеюсь, что это не изменится.

За это сообщение автора Dminae поблагодарили: 2 @юлечка@Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Dminae
как я вам завидую! Вот именно так я хочу, чтобы девочки мои дружили, когда вырастут... :bra_vo:

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
у моей приятельницы 4детей и свой немаленький бизнес, около 100человек персонала. воспитание очень жесткое, дети наделены обязанностями в том числе и присматривать за младшими

Последний раз редактировалось belladonna 08 апр 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Dminae
:co_ol: и у нас так, все дружим, брат уехал осенью в Питер на пмж, мне так его не хватает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я для себя давно опредилила, что хочу золотую середину. Отдаваться полностью карьере я не готова и не хочу. Но и дома сидеть не хочу совсем. Меня устраивает моя в меру востребованность, в меру свобода.
И по поводу карьеристок, я знаю несколько из своего окружения таких. Которые в молодости имели семью, родили по одному ребенку, а потом вдарились в карьеру, сейчас у них все хорошо, дети выросли, карьера тоже, у некоторых очень. А счастья я особо не наблюдаю, люди по сути одиноки. И так тоже часто бывает. Каждый сам строит свое счастье. И я смело могу сказать за себя: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
:bra_vo:
коллега )) У нас с вами схожие взгляды на жизнь )) Дома тоже не сижу, вечно что-то выдумываю... работаю на себя.. Сняли офис перед новым годом. Честно говоря, работа каждый день - такая мука. Хорошо, что над душой никто не стоит, часто день свой перекраиваю как мне угодно. Вот щас старшую в художку повезу, а потом в офис. Потому что дома "не работается"... потом малых из садика - и гууулять )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Я пока на работодателя работаю, только до трех у меня относительно свободный полет и работа дома. Дальше буду думать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
А еще, девочки, я совсем недавно пришла к выводу, что вопрос "а что вы не рожаете (первого, второго, третьего. ...)??" не совсем этичный :no: я сама жду третьего, с третьей беременностью у нас появилась большая квартира, жду долгожданную доченьку )))) и среди моих родных и близких много таких, кто просто НЕ МОЖЕТ! ! Одна девочка мечтает о втором, но ее после дочки зашивали "для похорон" :sh_ok: ткани расползались, болезнь у нее такая(с кровью что то), и второго она просто не выносит, а если выносит, то умрет в родах ((((. Одногруппница уже почти 20 лет пытается хотя бы одного ..... и эко многократно не помогло..... мы можем спорить тут до бесконечности, но дети - это ДАР От БОГА!!!! Раньше семьи, в которых не было детей, считались забытыми или наказанными Господом...
Я больше никому такой вопрос не задам :ny_tik: я вижу глаза этих женщин, которые понимают, что дети это счастье, но оно обходит их стороной. ..... и в чужих компаниях они отшучиваются, мол, у меня карьера, работа, жить негде, и тд, но знайте, какой иногда у них бывает на сердце груз :ny_tik:

За это сообщение автора Принцесса Алина поблагодарили: 2 Alen4i4ikFelina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Когда я выходила замуж, то моя тётя постоянно твердила, дети должны быть запланированы, вовремя, т.е. Не рожать сразу. А сейчас она с высоты прожитых лет говорит -вот если бы вернуть назад время, то она родила бы ещё 2 :-). И мне намекает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Наверное многие это знают, но повторюсь может.
Если женщину в годах спросить о чем она жалеет в жизни, процентов 80 скажут, что не родили еще. Недавно разговаривала с соседкой у которой уже взрослые внучки, у нее одна дочь, она очень жалеет. Моя бабушка тоже,у нее две дочери было, но моя мама умерла в 42. И еще куча и куча примеров подобных.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
Многие жалеют о том, что не сделали, но роди они на деле этих трех-четырех и более детей, о которых жалеют, то не факт, что в старости они не станут жалеть о другом. О том что прожили жизнь в детях и для детей, и ничего не сделали для себя. Карьеры, хобби, еще что то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Дочки-сыночки
карьеристки жалеют,что карьера иногда заканчивается и дальше не прыгнешь. :-) Тут уж,кому что важнее. Главно,чтоб все были счастливы, как Людмила. :-ok-:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Элен@ писал(а) 08 апр 2015, 12:19:
т.е. вы искренне не видите разницы между манипулированием и заботой и поддержкой? Или вы так пытаетесь себя успокоить?

Я считаю разницы нет, если все в разумных пределах. Я вряд ли бы оставила коляску с малышом на старшего ребенка. Но попросить принести горшок из соседней конаты, когда я по локтити в готовке :du_ma_et: Мне кажется это не манипуляции, а обычные бытовые просьбы. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Luckily Mam писал(а) 08 апр 2015, 12:53:
Вот не помню ни одной женщины-карьеристки ,в хорошем смысле этого слова, и одновременно мамы многодетной. Даже с тремя. Ни одной. Работала и работаю в достаточно крупных компаниях, и лет мне давно не 25, т.е. много людей видела и встречала. Но, на памяти как-то ни одного случая.

Знаю женщину депутата с 4-мя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Есть многодетные карьеристки)
Но у них, как правило, хороший тыл в виде мужа или старших родственников.
Или такая энергия, что хватает с лихвой на все.

Я довольно часто встречаюсь с многодетными женщинами по работе и они производят на меня приятное впечатление. "Клушести" ни в одном глазу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Gurami писал(а) 08 апр 2015, 20:48:
Есть многодетные карьеристки)
Но у них, как правило, хороший тыл в виде мужа или старших родственников.
Или такая энергия, что хватает с лихвой на все.

Я довольно часто встречаюсь с многодетными женщинами по работе и они производят на меня приятное впечатление. "Клушести" ни в одном глазу.

Вот кстати да. Знаю нескольких успешных женщин, у них по 3 детей. Успевают все. И работать и на развивали ходить и с детьми гулять. Очень ухоженные женщины :co_ol:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Dminae писал(а) 08 апр 2015, 12:52:
Не видела, чтобы кто-то старшего ребенка отправлял на родительское собрание в школу к младшему.

блин, только собралась младшего отправлять в школу к учительнице старшего и размечталась, что как раз старший на собрания ходить и будет....а тут вы со своим сообщением :shout:
Luckily Mam писал(а) 08 апр 2015, 12:53:
Вот не помню ни одной женщины-карьеристки ,в хорошем смысле этого слова, и одновременно мамы многодетной. Даже с тремя.

у меня главбухша ...трое детей, отличный специалист, отличная мать, а как человек так просто :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 35 из 95  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов