Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
tigra писал(а) 14 янв 2015, 13:47:
Если я своего потащу УМЫВАТЬ в этот момент, это будет воспринято как жестокое оскорбление личности он поджепники проще перенесет, чем принудительное умывание, поскольку для него это именно унижение, период такой

Моей точно так же не поможет угол или игнор, она просто пугается такой изоляции до трясучки, проверено - больше не хочу :-(
Saprano писал(а) 14 янв 2015, 13:57:
А у моего бывают такие заскоки иногда, прям специально пока не доведёт, всю кровь не свернёт, не успокоится.

Об этом и речь :a_g_a: у всех бывают - только разной силы и с разной частотой и с разными приемами.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 14 янв 2015, 19:51:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 13:15:
Маленький ребенок рыдает, не в силах справиться с переполнящим его эмоциональным напряжением-и его в этот момент еще стукнуть? Реально помогает? Я со своими детьми бегала смотреть собачек в окне, звезды на небе, пожарные машины, слонов. :-) Иногда- включала игнор, если понимала, что это манипуляции.

Рыдает? Вот Вам и говорят что дети все разные, я не припоминаю чтобы видела своего сына рыдающим. Он никогда плаксивым не был.
Истерик у него тоже не было, за исключением той одной в магазине про которую писала в теме.

Я за Вас искренне рада. У моих-были. И мой пост был написан в рамках дискуссии о борьбе с детскими истериками. И основан на личном опыте.

Бергамот писал(а) 14 янв 2015, 19:51:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 14:03:
Шлепнула дочь, когда она принесла из сада чужую игрушку. И пообещала посадить в тюрьму, если такое повторится. Она мне поверила, естественно.
И тряхнула сына пару раз: первый раз-когда он оставил сестру в прогулочной коляске, она встала в ней, перевенулась и ударилась лбом об асфальт; второй раз- когда изысканно дерзил в подростковье-за это особенно стыдно. С той поры я поменяла тай-бо на йогу))) десятилетняя практика приносит свои плоды)))

За первое мне бы и в голову не пришло шлепать, заставила бы относить игрушку и объясняться с тем у кого ее взял.
За второе согласна.
За дерзость никогда бы не шлепала, если это не грубое оскорбление, мне за дерзость никогда не прилетало, а разговаривала я, мама не горюй.

Тут про вазы писали, я за вазы то и котов не наказывала никогда, а бьют они их с завидной регулярностью, видимо считают, расставили, пройти негде :-)

Я ТЕПЕРЬ не ударю низачто ни за что. :-) и понимаю, что это было совершенно бессмысленно во всех трех случаях: я выплескивала свой страх, обиду и раздражение, а не занималась воспитанием.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Все такие супер-воспитатели....
в педагогике есть классики...одним из них является Макаренко. У него и книга одноименная есть "О воспитании". А еще есть "Педагогическая поэма" о его работе с подростками трудными.

Вот рекомендую почитать начало. Можно даже в википедии.

Пока не взял в руки кочергу и не замахнулся, понимания не было. Напомню....это классика педагогики :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 09:12:
Все такие супер-воспитатели....
в педагогике есть классики...одним из них является Макаренко. У него и книга одноименная есть "О воспитании". А еще есть "Педагогическая поэма" о его работе с подростками трудными.

Вот рекомендую почитать начало. Можно даже в википедии.

Пока не взял в руки кочергу и не замахнулся, понимания не было. Напомню....это классика педагогики :-)

Обсуждали мы Макаренко уже) полагаете, методы работы с малолетними преступниками-самые эффективные при семейном воспитание?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 12:14:
belladonna писал(а) 14 янв 2015, 12:02:
даже великий Макаренко применял физическое наказание в КРАЙНИХ случаях дерзкого поведения своих воспитанников :a_g_a:

В отношение малолетних правонарушителей он допускал физическое воздействие. В воспитательной колонии дело было. Не в семье. :men:
А про воспитание в семье он говорил, что общий тон воспитани в семье создается собственной жизнью родителей, их собственным поведением. Агрессивный тон и агрессия в отношение ребенка от родителей породят то же в ответ.
И еще он говорил, что в хорошей семье наказаний никогда не бывает, и это самый правильный путь семейного воспитания. И считал наказание исключительной мерой воздействия на ребёнка, которого нужно стремиться избежать, используя другие методы воздействия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хасаночка
Обожаю, когда выдергивают что-то из контекста. Предлагаю Вам, хотя бы в википидии почитать о подростках, которые воровали, грабили соседнее село, гнали самогон, разбойничали, попрошайничали.... О том как эти подростки чуть не довели Макаренко до самоубийства, о том как многие педагоги не выдерживали работы в этой колонии....
И при этом при всем, Макаренко во главу воспитания поставил ТРУД и ТВОРЧЕСТВО. А радикальные меры использовал лишь в крайних случаях с особо трудными подростками. Помнится, был один или два подростка, от перевоспитания которых Макаренко отказался, т.к. не мог справиться с ними..... Или это я "Республикой Шкид" уже путаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Макаренко мне симпатичне. Разделяю его мысли о том, что работа по воспитанию-самая легкая работа; когда разумно организованна жизнь всей семьи, когда в ней царит атмосфера любви, доброжелательности, существуют четкие и понятные всем правила жизни и разумные требования к детям-работы-то и нет никакой. Все идет своим путем)))
Он же: "Разве удар – метод? Это только отчаяние".

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Нася
Всмысле из контекста? Я книгу вообще-то читала.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 09:17:
Обсуждали мы Макаренко уже) полагаете, методы работы с малолетними преступниками-самые эффективные при семейном воспитание?

Нет не полагаю. Макаренко привела в пример противовес, что никогда и низачто нельзя ребенка физически наказывать.

И в противовес умным книжным выссказываниям.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Velga писал(а) 14 янв 2015, 16:59:
Уж послала, так послала. Степень вашей стрессоустойчивости крайне невысока, идите работайте над собой.

Я думаю, ВАм нужно со мной! Вы тоже реагируете, как-то негативно :-)
Как|тус писал(а) 14 янв 2015, 17:35:
прикольно за три слова выставить диагноз

тут собрались одни специалисты высокого профиля! :men:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вам помогло хоть что-то? Ремень взяли? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 15 янв 2015, 09:28:
Или это я "Республикой Шкид" уже путаю

не, там такого не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 10:09:
В смысле из контекста? Я книгу вообще-то читала.

Эту книгу читают все, кто учится на педагогов.
Про контекст я упомянула после прочтения Вашей фразы
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 09:12:
Пока не взял в руки кочергу и не замахнулся, понимания не было.

Читается так, что сначала Макаренко усмирял подростков силой, а уж потом применял труд. Однако подобные случаи были единичными и часто случайными, а ненамеренными (т.е. сделанные на эмоциях).
Т.е. Макаренко применял физическую силу на эмоциях после совершения малолетними преступниками ряда тяжких проступков (воровство, причинение вреда, пакости), которые были намеренными и осознанными, т.е. подростки знали что совершают пакость.
А теперь перенесем эту тактику в семью.... В любящей семье ребенок, о котором заботятся, которому уделяют время, которым занимаются, которого целуют-обнимают... такой ребенок будет намеренно причинять вред и пакостить время от времени? Или его проступки будут совершенны от незнания - по легкомысленности - случайно? НУ так за что его пороть или грозить ремнем?
Еще раз повторю, чаще всего, родитель берет ремень или угрожает на эмоциях. А потом в нем закрепляется данный стереотип (пригрозил ремнем и ребенок стал послушным как овечка) - ведь это легко и просто. Т.е. данный силовой или угрожающий метод либо от собственной несдержанности, либо просто идем по легкому пути не задумываясь.... Где здесь место воспитательному процессу? :du_ma_et: Я его просто не вижу

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Kssena

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а) 15 янв 2015, 10:13:
тут собрались одни специалисты высокого профиля!

А то...причем во всех сферах жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 10:53:
Маска писал(а) 15 янв 2015, 10:13:
тут собрались одни специалисты высокого профиля!

А то...причем во всех сферах жизни

нууу, если человек талантлив, то он талантлив во многих сферах... чего уж там скромничать :rolleyes:
эт я иронизирую, а то счас опять раздуют про звездность и больное самомнение :-)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Нася
что-то мне кажется, что вы начали сравнивать теплое с мягким - перевоспитание трудных подростков чуть ли не в МЛС и домашних детей нежного возраста с комплектом родителей и бабушек-дедушек :du_ma_et:
ещё и эпохи несравнимые.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Нася писал(а) 15 янв 2015, 10:47:
А теперь перенесем эту тактику в семью.... В любящей семье ребенок, о котором заботятся, которому уделяют время, которым занимаются, которого целуют-обнимают... такой ребенок будет намеренно причинять вред и пакостить время от времени?

Семьи бывают разные и дети тоже. Невозможно всех под одну гребенку.

Для меня, как для мамы, такое поведение ребенка в 7 лет как у ТС недопустимо. Никак. Без всяких условностей.
Если родители не могут донести это разгрворами, значит надо менять методы.

Как выяснилось позже, Маске надо прежде всего самой меняться. И над собой работать. И не пенять на зеркало...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Ну дык я и Анна-Мария и пытаемся показать, что сравнение трудных подростков с домашними детьми не совсем уместно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса
Я всего лишь указала, что и в педагогике бывают случаи....и...это тоже дети.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 11:03:
Для меня, как для мамы, такое поведение ребенка в 7 лет как у ТС недопустимо. Никак. Без всяких условностей.

все то же самое, только я меняю слово ребенка на слово мамы
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 11:03:
Как выяснилось позже, Маске надо прежде всего самой меняться. И над собой работать. И не пенять на зеркало...

ну вот, вы же сами понимаете и пишете, что ребенок не при чем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да, и сейчас есть воспитательные колонии, и там тоже дети. Попробуйте им пригрозить ремнем :men:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Если перейти на нышнее время, то и к трудным подросткам физические меры наказания применять нельзя.

Здесь статьи УК уже указывали

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Верса писал(а) 15 янв 2015, 11:06:
ну вот, вы же сами понимаете и пишете, что ребенок не при чем

Это выяснилось уже позже...после моей фразы про ремень. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов