Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 924 ]  Страница 35 из 47  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу счастья своей маме, но...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Уффф, осилила все-таки тему :hi_hi_hi: Если бы я так относилась к своей матери, как Маска, мне бы глубоко было наплевать что и как там у нее с Валерой, Васей или Петей, даже если бы у нее была квартира в собственности в Москве.

Сообщение Добавлено:  
sluy
"бросить" 12-летку на одну ночь - низззя, а на 8 ночей в месяц - можно?
какая в принципе разница?

Сообщение Добавлено:  
Верса
ой,я не поняла,что вы о своем(решила,что чьи-то слова под спойлер убрали)
подчистила свое сообщение :ro_za:
Верса писал(а):
а я свечку не держала - может моя мама и "развлекалась" иногда

Вот это для меня показатель: вы с сестрой ничего не заметили, даже если что и было!
Респект вашей маме!!!

Последний раз редактировалось sluy 09 апр 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
да да да, я еще из детского сада (подготовительная группа) домой ходила сама, ключ на шее висел, ах какая безответственная мама у меня ..... ив 12 лет оставляла меня одну, когда в роддоме лежала, а отчим на боевой службе был... пойду, позвоню, выскажу :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
natie77 писал(а):
ок мой ре в 1,9 уже стихи читала Чуковского и цвета различала, легко и играючи, а не в 3, как принято, просто переклинило на мультики, вот переклиниваемся на книги

я извиняюсь, просто не могу удержаться от любопытства :smu:sche_nie: А зачем Вам надо, чтобы детка в 4 года умела читать? Для чего? Чтобы и дальше хвалиться "достижениями" её? Или это делает детку счастливей?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
"бросить" 12-летку на одну ночь - низззя, а на 8 ночей в месяц - можно?
какая в принципе разница?

так и знала, что сейчас параллель проведете :-)
чисто психологически есть разница:одно дело мама на работе(вы с систер морально спокойны), другое-мама с Валерой, а вы с систер,теоретически, бабаек боитесь... вот сидите и раздражаетесь: маме-то сейчас хорошо, а нам страааашно... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
natie77 писал(а):
да да да, я еще из детского сада (подготовительная группа) домой ходила сама,

это где такие послабления в детских садах?
вы не обижайтесь, но судя про ваши высказываниям о 1ребенке мужа,отпечаток на вас остался от трудного детства...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Или это делает детку счастливей?

не на самом деле, она очень любит книги, я ей очень много уже перечитала из того, что сама в школе читала, ей это интересно, буквы то она выучила еще 1,5 года назад, легко по Маршаку в стихах, но я наивно полагала, что в саду читать научат, поэтому вместо мультиков и пластилина (ненавижу его :-) ) - читаем , учимся читать. ... в игрушки не играет, только лего, пазлы, книги и МУУЛЬТИИИКИИИИ поэтому обучение чтению +/-30 мин в день, по-моему, не проблема для ре :nez-nayu: а чё, плохо, да? не стоит? :-) не ну ей же самой нравится, когда у нее получается, бежит папе хвастаться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
не ну ей же самой нравится

natie77 писал(а):
и пульт полетит в стену, т.к. с трудом учится читать

:ni_zia: не лукавьте

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
это где такие послабления в детских садах?

это было почти 30 лет назад :-) , проще смотрели тогда
sluy писал(а):
вы не обижайтесь, но судя про ваши высказываниям о 1ребенке мужа,отпечаток на вас остался от трудного детства...

да как-то не считала свое детство трудным, нормальным, на музыку с Чуркина в центр со 2го класса сама ездила, сама уроки делала. Здесь не то, чтобы отпечаток, мне не нравится гипер опека со стороны родителей, я за то, чтобы больше свободы было. Нужна помощь по предмету, я лучше найму репетитора, чем буду ломать копья, а с ребенком и сыном мужа в том числе лучше в кино, кафе схожу даже без мужа, просто нам интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
sluy писал(а):
не лукавьте

не выдергивайте из контекста, ей нравится, когда она видит конечный результат, когда может прочитать всё упражнение по слогам и без ошибки, глаза горят...
учиться, заниматься, сам процесс кто любит? не знаю таких. мульты-то всяко приятнее смотреть :-) - тут процесс по любому приятнее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
чисто психологически есть разница:одно дело мама на работе(вы с систер морально спокойны), другое-мама с Валерой, а вы с систер,теоретически, бабаек боитесь... вот сидите и раздражаетесь: маме-то сейчас хорошо, а нам страааашно...

это я сейчас понимаю, что разница есть, а тогда я действительно боялась бабаек, а систер мне ещё и добавляла... тем более, что мама начала работать по сменам задолго до моих сознательных 12 лет.
я взрослая - маму понимаю. маска взрослая - могла бы сестру забирать иногда, чтобы маме романтические выходные устраивать. но...
у нас у всех есть хотя бы одна претензия (понятная только нам самим и психологам) к родителям, даже если они со стороны кажутся всем идеальными.
так что я бы не стала драматизировать конкретную ситуацию маски, тем более вешать на женщину ярлык самки.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Miranatie77

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
да как-то не считала свое детство трудным, нормальным, на музыку с Чуркина в центр со 2го класса сама ездила, сама уроки делала.

думаете у кого из нас тогдашних было иначе? не будем забывать про круглосуточные сады, группы продленного дня и два-три автомобиля на дорогах нашего города...
времена изменились. не признаю точки зрения: мы так жили и дети наши пусть также живут...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
маска взрослая - могла бы сестру забирать иногда, чтобы маме романтические выходные устраивать. но...

:co_ol:
Верса писал(а):
так что я бы не стала драматизировать конкретную ситуацию маски, тем более вешать на женщину ярлык самки.

+1
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
учиться, заниматься, сам процесс кто любит?

а Денек вас о чем спросила? ВАМ оно надо?
теплое с мягким не путайте- не любит ребенок учиться, маленькая она для этого....

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
я извиняюсь, просто не могу удержаться от любопытства А зачем Вам надо, чтобы детка в 4 года умела читать? Для чего? Чтобы и дальше хвалиться "достижениями" её? Или это делает детку счастливей?

я тоже извиняюсь, что не в тему - мне казалось тогда (и сейчас кажется) что очень важно, чтобы ребенок с детства привыкал учиться чему-то новому. и спокойно к этому относился.
можно форсировать, можно пускать на самотек, но это личное дело мамы и ребенка.
только будущее покажет :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
не признаю точки зрения: мы так жили и дети наши пусть также живут...

ну сейчас и в голову никому не придет отправить 2клашку в другой конец города, страшно, но когда, у 12ти летнего "отнимаются ноги" и он не может доехать из центра до 1й речки - не одобряю. всегда мужниному сыну говорила, чтобы не давал себе сопли подтирать, сам справится может, где реально может, мало говорила, может голодной смертью возле полного холодильника в 15 лет умереть :ps_ih: Гипер опека потом камнем на голову родителям и валится в виде инфантильных детей с гораздо большими проблемами
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
natie77 писал(а):
ну сейчас и в голову никому не придет отправить 2клашку в другой конец города

ой, мне приходило, ездил.
девочку бы побоялась, наверное, а мальчик у меня с детсадовского возраста ездил по городу сам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
маска взрослая - могла бы сестру забирать иногда, чтобы маме романтические выходные устраивать.

одназначно так! но при этом ведь инициатива должна исходить от мамы: доча,присмотри за Машей, я сегодня ночую у Валеры....(Маска ведь планов мамы знать не может)
Верса писал(а):

да никто не вешал, там немного все-таки ревность,как не крути(кстати,что вполне естественно)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
ВАМ оно надо?

странный вопрос, а даже и не знаю, что ответить. мне лично еще и не надо ее на танцы водить, т.к. утомительно 3 раза в неделю по часу сидеть - прям подвиг для меня. но это надо моему ребенку для развития так же как и чтение,
Верса писал(а):
что очень важно, чтобы ребенок с детства привыкал учиться чему-то новому. и спокойно к этому относился.

золотые слова, лучше и не скажешь.
Вот за что я иногда порицаю свою маму, за то, что она не научила меня учиться, да да,мне этого точно не хватало.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
чтобы ребенок с детства привыкал учиться чему-то новому.

вопроса два:
1. определение "с детства"- это сколько в месяцах? или годах?
2. учиться чему-то новому- касаемо только читать и писать? больше нечему учиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Верса писал(а):
можно форсировать, можно пускать на самотек, но это личное дело мамы и ребенка.только будущее покажет

будущее показывает, что "пускать на самотек"-как раз ничего хорошего, ленивые,тупенькие детки. зато у них :ti_pa: "было детство"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 924 ]  Страница 35 из 47  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов