Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 34 из 95  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Вот честно, не могу понять суть спора?

Когда у нас была одна дочь, мне было очень здорово от того, что она есть.
Когда появилась вторая, мы с папкой кайфовали от того, что у нас двое детишек.
Теперь у нас трое, муж мне постоянно говорит, как хорошо, что мы решились на третьего и как здорово, что он у нас появился :smile:

С одним ребенком проще, семья мобильнее, но и с тремя не так уж сложно, если продумать некоторые моменты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У меня дочь приходит со школы не давно, рабство проходили, она приходит и заявляет мне. Мама ты заставляешь меня утром вставать, заправлять постель, выносить мусор, и еще посуду с посудомойки доставать! Это же рабство! Хочу свободы! :sh_ok:
Я говорю хорошо доча, я тебя утром будить не буду спи сколько хочешь, и постель можешь не застиласть, но и стрирать и менять я тебе ее не буду, если малой простите за выражения в нее, что-нибудь наделает. Мусор тоже можешь не выносить, но и чтобы твоего мусора я не видела, сама свой мусор убирай. И вообще, есть захочешь сама себе обед организовывай, одеть что-то надо будет, утюг и стриралка знаешь где. Хочешь свободу бери, но бери и ответственность. Мне не жалко :-)
Она минут 20 переваривала, потом подходит и говорит: мама давай рабство назад. :-)

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 БугагашечкаAlen4i4ik
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Элен@ писал(а) 08 апр 2015, 10:48:
поддержка друг друга и забота

т.е. вы искренне не видите разницы между манипулированием и заботой и поддержкой? Или вы так пытаетесь себя успокоить?
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 10:43:
ну и что)дети много чего не хотят-мыть посуду за собой, выносить мусор,учиться на одни 4-5.

а вы тоже не видите разницы? В виде обязаловок возиться с братьями и уборкой и учебой? Нянчиться и воспитывать детей это забота родителей, и не стоит ее перекладывать на детей.
Я совершенно не против даже полсотни детей в доме. НО если их воспитание действительно ляжет на плечи их родителей а не старших детей. А решение бытовых вопросов и обязанностей это воспитание. И не надо путать мух и колеты в одну кучу.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 Luna15Milaniy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Людмил@ писал(а) 08 апр 2015, 11:42:
мама давай рабство назад.

:-) ржака

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Gibiskus писал(а) 08 апр 2015, 11:46:
Gibiskus

а подскажите - ну вот просто из любопытства. У вас какие обязанности по дому? Вы работаете? А у мужа, у детей? Они ведь у вас уже большие?

Может быть, дело в том, что вы на себя все нагребаете? А потом гордитесь, что вы такая молодец и все за всех делаете?

Просто я видела плачевные результаты воспитания, когда дети ТОЛЬКО получали. Т.е. у них в жизни только права, а обязанности все у родителей.

В итоге - пример из жизни: у подруги единственная дочь. За собой не убирает, посуду не моет, кушать не готовит. Потому что маме всю жизнь не сложно было за единственной доней убирать. А потом уже и не заставишь. 20 лет уже скоро, в универе учится. Мальчики уже, тусовки сама собой, большая ведь. Тут ее угостили красной икрой - а подруга приходит домой и видит пустую банку. Спрашивает - Оля, а почему ты мне не оставила? - та смотрит на нее, отвечает - А тебе что, жрать нечего?

Вот пример человека БЕЗ обязанностей, только с правами. И уж как там мама носилась всю жизнь по развивалкам, кружкам, бассейнам. Все лучшее - дочке.

Вообще- по духовным законам - нельзя ребенка воспитывать так, что он только берет. Тогда энергия замыкается в нем, он привыкает быть потребителем. Это в первую очередь плохо для самого ребенка, он растет с искореженной психикой, моральным таким инвалидом.

Как минимум - ребенок должен мыть посуду, убирать за собой, помогать родителям в несложных поручениях. Ведь малыши так и рвутся помогать, но мы их сами одергиваем - не надо, не сейчас, потом (чтобы не переделывать потом за ними). А зря...

Я просто сама из тех, что проще сделать самой, чем просить кого-то. Но муж меня перевоспитывает, спасибо ему за это. Вижу, что дополнительная помощь позитивно сказывается на детях.

Последний раз редактировалось Риччи 08 апр 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 3 Alen4i4ikПринцесса АлинаДарла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
а вы тоже не видите разницы? В виде обязаловок возиться с братьями и уборкой и учебой?

не-а, не вижу. обычные обязанности по дому и семье. не в ущерб собственным ВАЖНЫМ делам

Сообщение Добавлено:  
Риччи
Вы меня не слышите?? При чем здесь обязанности по дому и воспитание младших братьев/сестер?? Более того обязанности моих детей дома не складываются из манипулирования ими. Все четко и ясно. Я не пытаюсь устроить ситуацию таким образом, чтоб у ребенка не было выхода. Более того, старший нянчился с сестрой только тогда, когда сам этого хотел. Я и сейчас очень строга к моменту, если он пытается ее воспитывать. Я рожала, я воспитываю и огрехи своего воспитания буду тоже пожимать я (если такие случатся). И не нужно мне ваших примеров... я довольно авторитарная мама, но четко знаю где заканчиваются обязанности и начинаются права у моих детей.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нянчиться и воспитывать детей это забота родителей, и не стоит ее перекладывать на детей.

какой-то заезженный категоричный штамп))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Gibiskus писал(а) 08 апр 2015, 12:01:
Вы меня не слышите?? При чем здесь обязанности по дому и воспитание младших братьев/сестер??

Чес слово. Не понимаю разницы. У вас табу какое-то? Может быть вы сидели с младшими в детстве и для вас это было трагедией? Ладно, обсуждение не из этой темы немного... Удивительна просто такая категоричность...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 11:59:
обычные обязанности по дому и семье

Хорошо! Приведу пример... вы отправляете старшего отпрыска гулять с младшим (говорю чисто гипотетически, потому как ни кому не желаю такой ситуации), а старшему вся эта няшная возня ну совсем не интересна. Он оставляет ребенка в коляске на секундочку.. прям одну маленькую секундочки и бежит за другом Колькой/Ванькой/Петькой, позвать их гулять - ведь скучно одному возиться с малышней. И выходя на улицу не находит коляски. Внимание вопрос: Кто виноват? А главное как с этим чувством жить теперь старшему ребенку? Вы об этом не задумывались? Могу еще с десяток примеров привезти. Поэтому не стоит все же в один ряд обязанности по дому и учебе ставить в одну линейку с обязательной заботой о младших братьях и сестрах. Потому как полученная двойка или разбитая тарелка не нанесут тех травм с которыми ребенок может не справиться.

Добавлено спустя 20 секунд:
Риччи
прочитайте мой пост выше - поймете в чем разница.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
оставлять младенца с несознательным старшим-беспечность :a_g_a:
надо сначала научить

Сообщение Добавлено:  
belladonna
кого научить?? Ребенка?? Чему?? Если это его обязанность, а не желание сидеть с младшим, то учи не учи - ничего не изменится... А ответственность в случае чего все равно обухом бабахнет. Я вам таких примеров сто тыщ миллионов приведу, что может случиться и как могут развиться события и этому всему не научишь... это у нас у взрослых уже мозг устроен так, что мы стараемся наперед просчитать несколько шагов, а дети не такие. :-(
1977*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось Gibiskus 08 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Gibiskus
Конечно плохо, когда родители бездумно и нагло взваливают очень много обязанностей на старших.
Главное, что не обязательно ,если много детей , то это всегда взваливание чрезмерно обязанностей на старших.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
научить ответственно подходить к своим обязанностям. повторяю, нам много чего не хочется делать, но приходится

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Обязанности должны быть соразмерны ответственности за них... мои дети ответственно подходят к уборке дома, к учебе. Но мне ни разу не приходило в голову манипулировать ими ради выполнения каких-либо дел, а тем более заставлять старшего приглядывать за младшей.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
т.е. вы искренне не видите разницы между манипулированием и заботой и поддержкой? Или вы так пытаетесь себя успокоить?

я искренне не понимаю, почему мамина просьба расценивается как манипуляция. Может, потому что примеряю сразу на себя - мои просьбы вменяемы, есть обязательные для исполнения, есть с возможными вариантами, я их разделяю ))
Сейчас моя взрослеющая дочь сама спрашивает, чем мне помочь, предлагает погулять с братом и т.д. Для нее это тоже само собой разумеющееся... не в ущерб себе, конечно, а когда есть свободное время.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
почему уборкой можно нагрузить, а присмотреть за младшим-нет :-) моему сыну второе больше по душе :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а мне больше по душе убираться, чем с малой гулять или книжку ей читать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Volna писал(а) 08 апр 2015, 12:12:
Главное, что не обязательно ,если много детей , то это всегда взваливание чрезмерно обязанностей на старших.

Много-это сколько? Три -это,собственно, ещё не очень много. Далее. Либо мама мечется весь день,как загнанная лошадь и плюс внимания всем достаётся по-минимуму, либо всё ж дети с неё мечутся. Хорошо,когда денег хватает на посудомойку, хороший пылесос и прочих помощников в хозяйстве. Но, зачастую это совсем не так. :nez-nayu:
В любом случае, ВСЁ,что много, требует больших трудозатрат и финансовых вложений. Большая квартира, большая машина, а дети и подавно.
Ещё один момент. Совмещение работы и семьи. Знаете,это маленькие дети оочень любят и хотят ,чтобы мама была дома и рядом. А подросшие дети хотят видеть успешную и востребованную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Gibiskus писал(а) 08 апр 2015, 12:17:
Обязанности должны быть соразмерны ответственности за них...

Разве с этим кто-то спорит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Luckily Mam писал(а) 08 апр 2015, 12:31:
В любом случае, ВСЁ,что много, требует больших трудозатрат и финансовых вложений. Большая квартира, большая машина, а дети и подавно.
Ещё один момент. Совмещение работы и семьи. Знаете,это маленькие дети оочень любят и хотят ,чтобы мама была дома и рядом. А подросшие дети хотят видеть успешную и востребованную.

Полностью соглашусь. И многодетные мамочки, которые говорят, что многодетство не так уж и затратно, лукавят. ИМХО.
Да, я очень гордилась и горжусь профессиональными успехами своей мамы. А еще помню, как брат, будучи десятилетним, заявил: "мама, как хорошо, что ты работаешь! Я горжусь тобой! Не хотел бы я, чтобы ты, как мама Игорька, дома сидела". На тот момент мама уже была гл. бухгалтером на крупном предприятии.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 08 апр 2015, 12:37:
Gibiskus писал(а) 08 апр 2015, 12:17:
Обязанности должны быть соразмерны ответственности за них...

Разве с этим кто-то спорит?

А вы не видите, что с этим как раз спорят? Для каждого своя очевидность. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
belladonna
потому что за уборку ответственности меньше. А если ребенок САМ решил помочь с младшими братьями и сестрами, то молодец.
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 34 из 95  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов