мама давай рабство назад.

ржака
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Gibiskus
а подскажите - ну вот просто из любопытства. У вас какие обязанности по дому? Вы работаете? А у мужа, у детей? Они ведь у вас уже большие?
Может быть, дело в том, что вы на себя все нагребаете? А потом гордитесь, что вы такая молодец и все за всех делаете?
Просто я видела плачевные результаты воспитания, когда дети ТОЛЬКО получали. Т.е. у них в жизни только права, а обязанности все у родителей.
В итоге - пример из жизни: у подруги единственная дочь. За собой не убирает, посуду не моет, кушать не готовит. Потому что маме всю жизнь не сложно было за единственной доней убирать. А потом уже и не заставишь. 20 лет уже скоро, в универе учится. Мальчики уже, тусовки сама собой, большая ведь. Тут ее угостили красной икрой - а подруга приходит домой и видит пустую банку. Спрашивает - Оля, а почему ты мне не оставила? - та смотрит на нее, отвечает - А тебе что, жрать нечего?
Вот пример человека БЕЗ обязанностей, только с правами. И уж как там мама носилась всю жизнь по развивалкам, кружкам, бассейнам. Все лучшее - дочке.
Вообще- по духовным законам - нельзя ребенка воспитывать так, что он только берет. Тогда энергия замыкается в нем, он привыкает быть потребителем. Это в первую очередь плохо для самого ребенка, он растет с искореженной психикой, моральным таким инвалидом.
Как минимум - ребенок должен мыть посуду, убирать за собой, помогать родителям в несложных поручениях. Ведь малыши так и рвутся помогать, но мы их сами одергиваем - не надо, не сейчас, потом (чтобы не переделывать потом за ними). А зря...
Я просто сама из тех, что проще сделать самой, чем просить кого-то. Но муж меня перевоспитывает, спасибо ему за это. Вижу, что дополнительная помощь позитивно сказывается на детях.