Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Уважаемые, господа, всвязи с отъездом на 3 дня в места не столь богатые интернетом прошу извинить меня за невозможность отвечать на ваши посты. и не считать данный факт оскорблением или проявлением высокомерия.
Я желаю всем счастья!!!!

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Просил товарища Sarvadas всего лишь доказать мне вред поедания мяса (не трогая рыбу и гребешков), а он опять в жосткое вегетарианство скатывается, сам таковым не являясь. Неспортивное поведение, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
А почему только мясо в опалу попало? Молоко предназначено исключительно для вскармливания телят, яйца это будущие цыплятки, а рыба и моллюски тоже хотят жить.
Хотя думаю всё живое хочет жить: и коровка и травинка, в поле каждый колосок....
Всё бросайте есть :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
GraceKelly писал(а):
Всё бросайте есть
Будем питаться энергией солнца напрямую. Эх, где там мой подкожный хлорофил...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
os68 писал(а):
anatolyp писал(а):
Кто не ест мясного, тот ходячий труп.
Умрет этот человек.

народная примета из серии, если бабка Федостья с утра злая встала, то к вечеру дед Кузьма будет выпимши со свинями в луже купацца...

;;-))) ;;-))) ;;-))) умора,
Оля, ты супер!

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
najong писал(а):
Цитата:
и врач в роддоме мне не сказал, что я могу и дальше его не есть, но тогда у ребенка будет не очень качественный мозг, т.к. все что есть в мясе можно заменить, кроме этих двух аминокислот, которые помогают формироваться мозгу. Проверять не стала, начала есть мясо.

детали мой беременный мозг не интересовали :nez-nayu:

мне интересно, потому что так же как и вы, без мяса беременела:))) Но меня хватило на съедение трех кур тока... и анемии почему-то нет. Видимо причина Вашей анемии глубже...
У ребенка тоже гемоглабин в норме был, до травмы в прошлом году с массивной кровопотерей... сейчас уже почти догнали до нормы:) Медленно, но верно ползет вверх...

У меня вообще очень высокий гемоглобин, а раны затягиваются быстро-быстро, даже однажды не успела снять побои у судмедэксперта, когда надо было - все синяки быстро прошли. :-( А у подруги сияли несколько недель - вместе "бились" - ну, был случай. :mi_ga_et: Я не ем мясо ни в каком виде лет 10 уже точно. Но рыбу и морепродукты - ем. И молокопродукты - тоже.
Высокий гемоглобин был у всех моих предков по маме - видимо, стоит говорить о том, что это наследственный фактор. Мясо они ели, кое-кто не ел свинину, а говядину - завсегда, но мне кажется, это не влияет на гемоглобин. Если только у организма предрасположенность к снижению уровня гемоглобина, тогда стоит принять все возможные меры к его повышению: и гранатовый сок, и гематоген - кстати, оч вкусно, иногда сама с удовольствием ем, просто так - нра! - и мясные субпродукты - в них, по-моему, в первую очередь содержатся необходимые для повышения гемоглобина вещества, и еще что только можно, лишь быть здоровым!
Вообще надо чувствовать свой организм. Если вы, najong, физически можете есть мясо, то зачем же от него отказываться?! Считаю, исключать из рациона мясо стоит только в том случае, если организм сам его отвергает.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Рождество
Ну мой кругозор не так узок, как вам кажется. Я интересуюсь многими религиями и науками.

Обидеть вас ни в коем случае не хотела. Насчет других религий и... почему-то, как вы выразились - НАУК (хотя я писала, конечно же, "верований и философских течений", наука - это нечто совсем другое :mi_ga_et: ). В последнее время заметила тенденцию - стремление легко "приобщиться" к мудрости Востока при помощи изменения своего рациона. Это стало модно, люди в возрасте от 18 до 40 лет, нахватавшиеся поверхностных знаний о каком-либо из течений индуизма и не имеющие понятия о других религиях мира, о более-менее распространенных верованиях и философских течений, начинают мнить себя гуру. Именно поэтому тем, кто торопится побыстрее окунуться в проповедование, я предлагаю продолжить обучение - дабы иметь хотя бы более мощную базу для ведения дискуссий.
Я рада, что вы не такая, что у вас широкий кругозор.

Последний раз редактировалось Рождество 12 июн 2010, 20:26, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Цитата:
А домысливать и обрисовывать, т.е. приукрашать факты - дело неблагдарное и глупое. Мясо - это труп животного, и как не приукрашай, так оно и есть. Я за осознанность.

А вот вы меня - непонятно, на каком основании - обвиняете в домысливании и даже в... глупости :sh_ok: Может, нет, но фраза неоднозначная. :ni_zia:
Насчет трупов - и животных, и растений - здесь уже было говорено много: не хочется возвращаться. :ti_pa:

Последний раз редактировалось Рождество 12 июн 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Ну хоть коров не ест, и на том спасибо.

Только не говорите мне, что корова - это священное животное. Пожалуйста!
Ничем не отличается от установки "свинья - грязное животное".
Или утверждения, что Земля плоская и держится на трех китах.

Пи.Си. Я вот тоже редко прихожу :mi_ga_et: на выхи только, и вот сразу куча постов получается. Но мне, кажется, уже надоела эта тема.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Рождество писал(а):
os68 писал(а):
anatolyp писал(а):
Кто не ест мясного, тот ходячий труп.
Умрет этот человек.

народная примета из серии, если бабка Федостья с утра злая встала, то к вечеру дед Кузьма будет выпимши со свинями в луже купацца...

;;-))) ;;-))) ;;-))) умора,
Оля, ты супер!

Вам показались уморными взаимоотношения Кузьмы и Федосьи?

вам смешно это - мне смешно другое. Что есть юмор? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Что есть юмор?

Вы хотите подискутировать на этот счет? Заведите отдельную тему.
В рамках подготовки к диплому я подробно изучала труды ученых на тему того, что входит в понятие "юмор", что есть балагурство, а также механизмы и приемы языковой игры. Могу указать авторов, если вам интересно. Только, извините, не в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Интересная инфа тут попалась. На тему вреда мяса. :-)

Американский Центр науки в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest, CSPI) проанализировал вспышки инфекционных заболеваний и случаи отравлений, связанные с теми или иными продуктами с 1990 года и до наших дней.

Ну и выдал топ самых опасных продуктов питания в порядке возрастания этой самой опасности:

Земляника, малина, ежевика и другие ягоды.
Пророщенная пшеница, соя и прочие ростки.
Томаты.
Мороженое.
Сыр.
Картофель.
Устрицы.
Тунец.
Куриные яйца.
Свежая зелень.

И тоже самое, но на инглише http://www.cbsnews.com/stories/2009/10/ ... 6614.shtml

Собственно, на основании этого исследования данные продукты так же не рекомендуются FDA (это вроде нашего санитарного контроля). Конечно, и образ питания в USA и ихний пищепром отличаются от российского, но не настолько, чтобы подобный список существенно отличался.

И кстати, читая это думал: «Ну вот, сейчас вверху увижу какую-нибудь свинину». Ничего подобного. Мясными продуктами в списке даже не пахнет, а половина опасных - чисто вегетарианские. Еще одно распространенное заблуждение, мол, в мясе полно всяких глистов, цепней, солитеров, сальмонел и прочей гадости, и потому оно опасно. Ха-ха, три раза. Практически всегда мясо обрабатывается термически. Колбасы настолько глубоко, что там у живого вообще шансов нет. Копчености и сало содержат столько соли, что любая бактерия или червяк просто загнутся от обезвоживания. А вот любитетелям сырых салатиков и пророщенной сои большой привет от ученых-эпидемиологов:

Цитата:
Картофель: Основная проблема – сальмонелла.
Свежая зелень. 64 процента заболеваний были вызваны норовирусом, 10 процентов – кишечной палочкой и еще 10 процентов – сальмонеллой.
Томаты. ...сальмонелла и норовирус.
Пророщенная пшеница, соя и прочие ростки. Основная проблема – заражение сальмонеллой и кишечной палочкой.

Сообщение Добавлено:  
Соя так это вообще отрава, причем это общепризнанный факт.
Цитата:
Считалось, что данный продукт способен решить продовольственную проблему в масштабах всей планеты, как основной поставщик растительного белка, но последние исследование показали, что вред сои гораздо больше, чем польза. Рассмотрим, какой же вред можно нанести организму человека при регулярном употреблении сои.

Соя среди всех бобовых культур содержит больше всех белка, но в ней очень мало содержится протеина, тем более, что в состав этого протеина входит особый фермент, который подавляет активность усвоения этого белка. Даже при горячей обработке блюд из сои этот фермент не уничтожается.

Но все таки главный вред сои при употреблении, это деформация и уменьшения объема и веса головного мозга. Кроме того, регулярное употребление в пищу сои или ее продуктов ускоряет старение организма на пять лет. Преждевременное старение организма может привести к нарушению мозгового кровообращения и способствует развитию болезни Альцмейгера. Ученые объясняют это тем, что в сое и продуктах изготовленных из сои содержатся вещества, которые конкурируют и подавляют рост клеток головного мозга. Эти же вещества, так называемые фитоэстрогены, взаимодействуют с гормонами, контролирующими детородные функции организма, и в результате возможно снижение рождаемости.

Фитоэстрогены наносят вред не только сформировавшемуся организму. Особенно опасно, когда соя добавляется в элементы питания для детей. Такая добавка создает тенденцию к более раннему взрослению девочек, у них менструальный цикл начинается в более раннем возрасте. У мальчиков вред сои, при ее приеме вместе с едой, вызывает нарушение физического развития, оно замедляется и мальчик отстает в своем развитии от сверстников. Соя также оказывает свое негативное воздействие и на эндокринную систему ребенка, в частности может возникнуть заболевание щитовидной железы. И еще одно нежелательное воздействие на ребенка- это способность вызвать аллергию, особенно у детей до трех лет.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
совсем забыла добавить, что мылки не только из бедной скотины делают, но и чисто черетарианские - на пальмовом и кокосовом масле:))

Сообщение Добавлено:  
direqtor
есть люди поедающие все и не мытым особо, и не мытыми руками... особенно у кого животины дома, каждый раз руки мыть после контакта с кисой-собой хозяева зачистую ленятся... прям как Копатыч морковь с грядки хрумкают, токо об штны обтерев или в бочке с кмариными лялькам сполоснув:)) Так что под списком опасных продуктов нужно еще добавить и это пояснение:)))
особенно это зелени касаеться - чтб с нее все смылось, нужно очень много раз промыть да еще и дать залитой по самый уши постоять минут 40, что все нифеля отпали на дно улеглись:)

Сообщение Добавлено:  
про сою согласна, продукт не однозначный... я лучше орешки и фасоль потрескаю:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
:hi_hi_hi: Солнечный денек И шашлык и котлеты ест, а мясо не любит, забавный.
У меня племяшка тоже не до конца сформировал свои вкусовые пристрастия, в прошлом году не любил компот,а сейчас литрами пьет и акромя мяса почти ничего не ест. Недавно драники полюбил, но моя мама в картошку фарш добавляет :-) такие драники он любит. С возрастом предпочтения меняются, ещё полюбит мясо, мужик же :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
direqtor писал(а):
GraceKelly писал(а):
Всё бросайте есть
Будем питаться энергией солнца напрямую. Эх, где там мой подкожный хлорофил...

ой, только не надо про энергию солнца, я после той передачи чуть с мужем не поругалась, спорили с ним до хрипоты :-) вот уж где бредятина..... :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
os68 писал(а):
почему же они пришли не к врачу, раз были больны? Потому что уже ни какие врачи не могли помочь наверное... я реально умирала от хронического бронхита, болела беспрерывно круглый год, до астмы пол шага, на учете была...и когда через год вегетарианства задышала свободно, у меня е было сомнений, что я нашла путь к здоровью. Когда в детсве болела экземой, меня возили к деду в Тихменево (был очень известный травник), он посоветовал маме исключить молоко-мясо из моего рациона на пол года и дал травки и мази - я выздоровела... а ведь лечили меня 5 лет и безуспешно доктора, каждый год возили за тридевять земель на грязи:)))

похоже на непереносимость животного белка.

да ни фига - все я переношу! Уже писала, что с год назад решила снова мяска похряпать и хряпала до нынешней весны где-то раз в две недели - и ничего, не покрылась ничем... только простуды вернулись и подпись отключили за зверские манеры:))) Сейчас снова в отказ пошла, т.к. не вижу плюсов в мясокоедстве для себя:))

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
ой, только не надо про энергию солнца, я после той передачи чуть с мужем не поругалась, спорили с ним до хрипоты :-) вот уж где бредятина..... :men:
А что, тема питания человека солнечной радиацией напрямую тоже получила освещение в зомбоящике? Б-р-р, представляю какую ахинею могли нести об этом на Рен-ТВ. Мне в инетах попадались образцы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов