Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 32 из 73  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Виза,
На меня давит сама ситуация. Что сделали как я хотела и получилось только хуже от этого.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лукерия писал(а) 18 июл 2017, 09:48:
Я с одной стороны маску понимаю, у меня тоже огромный платеж по ипотеке и сумма этого долга совершенно не стимулирует иди куда то подрабатывать,для заработать + 3 копейки отдавая последние силы, ибо понимаешь, что все это сожрут % . .

Именно так. И мужа заставить пахать я не могу, не имею морального права. Деньги он дал, ипотеку взяли как я хотела, так еще и по ночам ему пахать надо? Ради чего?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Ну как ради чего? Может, ради того, чтобы быстрее закрыть ипотеку...
Вам до декабря потерпеть осталось, потом легче будет. Успокойте уже свою душу, сестра в 2007 брала квартиру в ипотеку, тогда проценты наверно были круче нынешнего, расплатилась, продала, в новострой вложила... Сейчас деньги копит на ремонт там, ибо после сдачи дома все делать самим придётся. Ни разу не слышала, чтобы за 9 лет она страдала, как снизились проценты по ипотеке и как много на ней заработал банк. У всех так, ну или почти у всех. Банк не может дать вам денег просто так, но проценты - это гарантия того, что жильё ваше. А те же деньги дяде - гарантия многолетнего подвешенного состояния. Меня бы это угнетали больше, чем проценты. Ушли на работу, а пришли - вещи на входе.... Никогда не знаешь, что день грядущий приготовит ... Нет, это точно не тот выход, даже врагу бы не советовала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а) 19 июл 2017, 00:04:
Я с одной стороны маску понимаю, у меня тоже огромный платеж по ипотеке и сумма этого долга совершенно не стимулирует иди куда то подрабатывать,для заработать + 3 копейки отдавая последние силы, ибо понимаешь, что все это сожрут % . .

Именно так. И мужа заставить пахать я не могу, не имею морального права. Деньги он дал, ипотеку взяли как я хотела, так еще и по ночам ему пахать надо? Ради чего?

Какие деньги он дал?
Ваши совместные?

И теперь он имеет моральное право жрать Вам мозг и самоедством заниматься?

Вы на вопросы по остатку основного долга и ориентировочной сегодняшней стоимости квартиры ответите?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю маска пришла сюда из за проблем с мужем а не ипотекой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Вложиться в ипотеку, платить Ее три года (на секундочку там в основном проценты платили и я так полагаю, что основного долга не много покрыли, ещё и непонятная ситуация с налоговым вычетом) и потом продать квартиру (в убыток себе) и снова снимать и копить на ипотеку, утопия какая то...
Дотяните вы до декабря, там кредита не будет и будете жить не на 20 тыс, а на 30. Уже легче. Вы сами понимаете на что вы обрекаете себя и своего ребёнка, сейчас пока молодые, значительно легче подняться и ипотеку одолеть. Потом вы может и не созреете на своё жильё. Готовы до гробовой доски за съемную квартиру платить и ребёнка таскать по съемным квартирам. Ни ремонт там не сделать на свой вкус, ничего. Вы взрослая женщина, думайте о будущем.
И я так и не поняла что у вас там с налоговым вычетом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, странные у вас отношения к мужу. Он что сосед? Или он не собирается жить в этой кв? Он согласился взять ипотеку или вы заставили его с пистолетом у виска? Вы живёте вместе, это ваша общая квартира. Пусть с вашей инициавой, но решение приняли вместе. Значит вместе должны искать выход ,вместе зарабатывать. Или скажите- да я лоханулась, теперь слушаем только тебя. Пусть по будет хоть немного мужчиной и примет решение в данной ситуации, не прячется под юбку- типо сама захотела, вот и получай. Как вы говорите-деньги дал, значит согласился с ипотекой. Мог бы и не давать и сделать по-своему. А так проще- переложил ответственность.

Сообщение Добавлено:  

Ради семьи , будущего вашего ребенка, в конце концов ради себя , посмотрите чуть - чуть вперед , через 12 лет ипотека закончиться, ребенок подрастет , вырастут расходы на него, далее не за горами оплата обучения , а еще дальше перед Вашим ребенком встанет точно такой же вопрос -" Где жить ?" Если звезды не сойдутся, как вы себе нарисовали , сьемное жилье у всей семьи и еще больше проблем . Вы мне напоминаете мою подругу много лет жившая в мечтах на съемной кв(там дети выросли , сейчас так же на сьемных живут . Лет 15 ее уговаривала взять ипотеку , ни в какую, но когда дошло ,что ей уже 48 лет и если ,что то только в канаву. Взяли кредит, купили дачу , выстроились потихоньку, жалеет, что столько средств- сил на сьем кв потраченны в пустую.

Последний раз редактировалось Мира 19 июл 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Мира,У меня тоже подруга 10 лет семьёй по съемным квартирам. В прошлом году взяли наконец то ипотеку. Теперь жалеет, что 10 лет платила чужому дяде 20-25 тыс в месяц и жила постоянно на птичьих правах, с деревянными окнами, с фиговой проводкой, и сделать ничего не могли, тк жильё чужое, не нравится съезжай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска, а почему вы должны заставлять мужа работать больше? Он не знает, что вам денег на жизнь не хватает? Причем, вполне могу представить, что и не знает. Возможно, его устраивает такая ситуация, когда на минимум хватает, с голоду не умираете, а больше ему и не требуется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска,
Вам надо к психотерапевту. В голове каша и признаки депрессии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Маска писал(а) 19 июл 2017, 00:00:
Что сделали как я хотела и получилось только хуже от этого

так мудрый муж как раз должен вас от этих мыслей отвлекать, говорить что-то типа "ну я же тоже на это согласился" и "нет худа без добра"

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Маска,
возьмите свой договор, выпишите на листочек, сколько вы должны будете выплатить банку при расторжении договора, позвоните по объявлениям и выпишите на тот же листочек, сколько дадут за вашу квартиру, разницу между этими суммами (+ получился или -), стоимость аренды той квартиры, которая вам подходит, стоимость той квартиры, которую вы хотите купить в будущем, общую сумму вашего ежемесячного дохода, общую сумму расходов первого месяца продажи квартиры (оформление сделки купли-продажи, подбор и заключение договора на аренду квартиры, переезд, сама аренда), сумму ежемесячных расходов при аренде квартиры (аренда, кредит, питание, хозяйственные расходы), откладываемую сумму, процентную прибавку к этой сумме от банка, расчет, за какое время при этой сумме соберется стоимость желаемой квартиры + стоимость оформления и переезда, расчет, насколько быстрее вы сможете погасить ипотеку, если после закрытия кредита увеличите ежемесячный платеж по ипотеке на 5000 (половина ежемесячного платежа за кредит), положите этот листочек перед мужем и скажите: вот, решай, сделаем все так, как ты скажешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
фрюта,
Нерешабельная для Маски задача

Для этого надо переключиться в рацио. А сейчас Маска в эмоцио
И переключаться не хочет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Для тех, кто не смог осилить все сочинение на тему "Как я вляпалась в проклятую ипотеку", краткое содержание первых 30 страниц.

Вступление: Маска купила на пике цены квартиру (сколько комнат - тайна) в ипотеку на 12 лет (сумма, % - тайна). Муж был против, но денег дал. Маска купила квартиру с желанием ее перепродать дороже через некоторое время.

Основная часть: квартира на данный момент упала в цене, поэтому "все пропало!(с)" Перепродать дороже не получается, кредит платить жалко, работать больше - тяжело, экономить не на чем, и самое главное - муж хороший.

Заключение: продолжаем метать бисер еще 30 страниц.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 6 DaniLOVamake_my_dayКаришкаПсихеяВизаДзельква

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Koreanna,
:bra_vo:
У меня не работает кнопка благодарности с телефона... :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Деньги он дал, ипотеку взяли как я хотела

высокие отношения , ниче не сказать

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На меня давит сама ситуация. Что сделали как я хотела и получилось только хуже от этого.

господи боже :ny_tik: да продайте ж вы уже эту квартиру в конце концов а
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Продать! И не заниматься сексом с мозгами своими и форумчанок.
30 страниц вразумляли,а толку...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
На меня давит сама ситуация.

А муж что думает насчет продажи/не продажи квартиры? На мужа давит, что вам жить не на что или его более-менее устраивает ситуация? Что-нибудь он говорит на эту тему кроме "не надо было брать ипотеку"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Треугольник писал(а) 19 июл 2017, 12:11:
А муж что думает

да, что он думает по поводу "как надо - не надо БЫЛО делать", все уже поняли. что он конкретно говорит по поводу "как надо сделать ПРЯМО СЕЙЧАС"?
а то может продаст маска квартиру, и будет муж ее пилить, что вот и деньги его пропали и квартиры нет

Добавлено спустя 48 секунд:
':roll:' кстати, а муж вообще в курсе, что маска искала покупателя на ипотечную квартиру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
У меня соседка в 99-ом, хотела продать однокомнатную за 4 т. зеленых (по тем временам 120 тысяч). квартиры стояли колом покупателей не было.
не было бы счастья))
сейчас сдаёт уже 15 лет, квартиранты находятся очень быстро. (в год 150 тысяч платят)
за квартиру льгота, (ветеран труда, ходила поваром в море), неплохая пенсия (17 т.) плюс хорошая прибавка за сдачу жилья.
как бы потом жалеть не пришлось, не факт, что сможете накопить (деньги всегда есть куда тратить), а то через 12 лет уже по другому будете мозг себе насиловать.
что вот могла бы быть своя квартира, а деньги туда- сюда спустили.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 19 июл 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 32 из 73  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов