Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 32 из 58  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Клепа писал(а) 09 мар 2017, 13:34:
было бы желание и умение придёт.Ничего сложного найти общий язык с ребёнком нет и быть в авторитете то же.

Ну не знаю :du_ma_et: К нам как то в 6 классе пришла учительница новая, только из пединститута. Вроде бы человек учился несколько лет педагогике, но она вообще не смогла контакт наладить. На ее уроках мы только что на ушах не стояли, она сидела как пустое место. Хотя классы у нас были нормальные, у других учителей без розог учились и тихо вели себя :smile:
Вот это "ничего сложного в умении поставить себя с ребенком" сродни с "ничего сложного в том, чтобы не принимать близко к сердцу обиды от родителей".Кому то легко, кому то - нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 13:41:
Толстокожий человек даже не начал себя спасать, его психика не дает ему заглянуть во внутрь - потому что там мрак полный, и подсознательно ему обидно, что кто-то (те кто позволил себе чувствовать, осознать свои переживания) получает внимание, поддержку, ласку (от самого себя в первую очередь)... а он - толстокожий по прежнему недостоин этого.

:ps_ih: мда уж , простите слов нет больше , вот уж точно заиграться в психологию, сам вылечился - докажи другим что он не долечен :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 09 мар 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Толстокожий человек даже не начал себя спасать, его психика не дает ему заглянуть во внутрь - потому что там мрак полный, и подсознательно ему обидно, что кто-то (те кто позволил себе чувствовать, осознать свои переживания) получает внимание, поддержку, ласку (от самого себя в первую очередь)... а он - толстокожий по прежнему недостоин этого.

Здоровых нет, есть недообследованные :-)

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 13:45:

:ps_ih: мда уж , простите слов нет больше , вот уж точно заиграться в психологию

:du_ma_et: как может быть толстокожим человек в вечных обидах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Oliсa писал(а) 09 мар 2017, 13:09:
Не толстокожий тут же написали - кто не винит родителей, тот просто на стадии отрицания а эта стадия пострашнее стадии "во всем виноваты родители

а я другое увидела
Есть такое понятие - гипертимный радикал - сильная и подвижная нервная система с преобладанием процессов возбуждения.. это не толстокожесть
Счастливые обладатели оного, к числу которых я отношу и себя, исполнены сил и энергии, практически всегда ощущают себя в тонусе, не испытывают проблем с самооценкой - это просто уверенность в себе без позерства, без чувства превосходства
В моем детстве было невероятное количество потрясений (ооочень кратко - смерть мамы в 3 года, тирания отца, постоянные жестокие физические наказания), об "отрицании проблемы" не могло быть и речи, насколько все было очевидно еще тогда... обида была, конечно, я и сейчас не оправдываю родителей (отец позже женился, "попадать" стала еще больше), но точно знаю, что, допустим, моя дочь просто не выдержала бы и одной десятой моих переживаний...
Так вот, даже тогда, отлупленная, я четко осознавала - что вот тут да, я за дело попала, но все равно перебор; а вот тут вообще практически на пустом месте, так нельзя, Я ХОРОШАЯ )) Подростком стала грубить и получать еще и за это, но удивительное дело - самооценка оставалась на уровне.
Винить родителей - зачем, им и правда в свое время досталось, другое дело, что с моей стороны с нежными чувствами к ним сложно, но в целом отношения уже в моей взрослой жизни были хорошие, хотя невозможно не осознавать, чего я была лишена в своем детстве, особенно, когда сама стала мамой...
При всем этом, в голове не укладывается, зачем пинать тех, кто оказался более чувствительным, мы все разные, неужели это для кого-то откровение? Про группы 12 шагов отличная рекомендация, они есть и дистанционные, правда, наверное, это уже не так эффективно, но дорогу осилит идущий )

За это сообщение автора Элен@ поблагодарили: 2 Safo*Маска

Сообщение Добавлено:  
Посыл ведь какой у постов "толстокожих" форумчан, "что вы тут сопли распустили, меня вот били больше, однако я взяла себя в руки и добилась многого, нечего рассусоливать и копаться в себе" .
и я реально понимаю, что этим форумчанам было в жизни гораздо хуже чем мне или возможно Маске. Но мы с Маской, хотя бы стараемся облегчить свою боль, ищем выход, а "родитель" внутри "толстокожего" человека каждый божий день продолжает и продолжает наказывать своего внутреннего "ребенка" и запрещает ему чувствовать, быть слабым и беззащитным.

Ага , то есть " толстокожие" еще и виноваты , не давшие себе расскиснуть, взявший ситуацию в свои руки ..М.да,интересная теория

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Мира писал(а) 09 мар 2017, 13:54:
Посыл ведь какой у постов "толстокожих" форумчан, "что вы тут сопли распустили, меня вот били больше, однако я взяла себя в руки и добилась многого, нечего рассусоливать и копаться в себе" .
и я реально понимаю, что этим форумчанам было в жизни гораздо хуже чем мне или возможно Маске. Но мы с Маской, хотя бы стараемся облегчить свою боль, ищем выход, а "родитель" внутри "толстокожего" человека каждый божий день продолжает и продолжает наказывать своего внутреннего "ребенка" и запрещает ему чувствовать, быть слабым и беззащитным.

Ага , то есть " толстокожие" еще и виноваты , не давшие себе расскиснуть, взявший ситуацию в свои руки ..М.да,интересная теория

просто удивительная хрень :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Safo*,
Горе от ума
Меньше знаешь - крепче спишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Можно вопрос? кто из тех кто активно пишется сегодня часто общается с посторонними людьми у которых разные проблемы в личном плане? Как часто и какой возраст? Как часто люди после их общения говорили им спасибо за то что тем стало более понятней и легче в психологическом плане?
Большинство так категоричны что просто зашкаливает от их непримиримой точки зрения.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: фрюта
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Мира писал(а) 09 мар 2017, 13:54:
.М.да,интересная теория

ну так за деньги любые капризы от психолога :-) даже если ты живешь и радуешься жизни , то ты непременно врешь и дорога все равно туда

я думаю, что если на кушетке у доктора очень хорошо постараться , то можно и припомнить как мама уронила тебя в двухмесячном возрасте по неосторожности и он тебе непременно расскажет как это важно.. :du_ma_et:

шутки шутками , во всем мера нужна , еще не известно , что хуже недолеченность :ti_pa: или передоз психоанализа
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 09 мар 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нужно просто разделять понятия толстокожести и крепкой нервной системы. Толстокожым может быть человек с кучей психологических проблем, но с приземленными духовными потребностями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Жена Максима писал(а) 09 мар 2017, 13:26:
Safo*,
Согласна с вами, только только как маска предложили посмотреть на себя и поработать над собой, она ожидалась и удалилась

вы меня извините, но по-моему Маска захотела удалиться после того как ее бл"дью назвали.
У меня, честно говоря от тех заявлений тоже глаза на лоб полезли.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элен@ писал(а) 09 мар 2017, 13:54:
Счастливые обладатели оного, к числу которых я отношу и себя, исполнены сил и энергии, практически всегда ощущают себя в тонусе, не испытывают проблем с самооценкой - это просто уверенность в себе без позерства, без чувства превосходства

мы с Вами "одной крови" :co_ol: :ro_za:
Элен@ писал(а) 09 мар 2017, 13:54:
При всем этом, в голове не укладывается, зачем пинать тех, кто оказался более чувствительным, мы все разные, неужели это для кого-то откровение? Про группы 12 шагов отличная рекомендация, они есть и дистанционные, правда, наверное, это уже не так эффективно, но дорогу осилит идущий )

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 09 мар 2017, 13:56:
Safo*,
Горе от ума
Меньше знаешь - крепче спишь

напротив, думаю, посты Safo* в этой теме одни из самых информативных и полезных

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 09 мар 2017, 13:57:
крепкой нервной системы.

Тренинги по стресоустоичивости, не подойдут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Элен@,
Я внимательно ( старалась внимательно) читала, так и не поняла для себя - зачем мне ковыряться в старье? Прошлое можно изменить? Наступил в овно, помылся и пошёл дальше. В жизни много простых процессов, но кто хочет усложнить - да, может)))
И, да, проще всего найти крайнего))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
редактирована реклама

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 09 мар 2017, 14:00:
мы с Вами "одной крови"

тогда оборотная сторона медали такого склада характера вам тоже известна :-) :uch_tiv:

Добавлено спустя 39 секунд:
imer& писал(а) 09 мар 2017, 14:06:
Элен@,
Я внимательно ( старалась внимательно) читала, так и не поняла для себя - зачем мне ковыряться в старье? Прошлое можно изменить?

вам - точно не надо! И это здОрово)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
(ой, девочки, у меня слов не хватает описать как это все устроено... )

Т е вы считаете, что только два варианта в данной теме, как у маски и вас и как у толстокожих? А возможно быть не толстокожим и увидеть свои переживания, слабости, осознать их и после , в данном случае речь об обиде на родителей, преодолеть эту проблему?

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 09 мар 2017, 14:00:
напротив, думаю, посты Safo* в этой теме одни из самых информативных и полезных

Соглашусь. Конечно, у нее свой перекос - она считает, что людей без обид на родителей нет, они просто их глубоко загнали. Но это ее механизм защиты :a_g_a: А для людей, желающих выйти из трясины своих обид, ее посты очень полезны :co_ol: Safo* указала путь и и приемы для выхода :smile:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Safo*

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 32 из 58  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов