Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 32 из 37  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ох, садик.. я вообще не пойму о чем спорите?
есть дети и мамы любящие общение. все же разные.
я вот очень легко вливаюсь в любые коллективы, люблю людей новых узнавать, быстро знакомства завожу, друзей-приятелей. я так маму просила в сад меня отдать - а у меня сестра была на три ода младше и в сад меня отдали в шесть лет( мама рассказывала, как я прям у забора стояла и просила - мааам, отвели меня к детям.. откуда мне было знать, что мама просто не может меня туда устроить :-)
вот и сын у меня такой же - быстро сходится, сколько раз мы переезжал и - уже на следующий день бежали дети за ним гулять. и в саду ему хорошо было - хотя по утрам, после первой и единственной болезни, он долго еще плакал. но вечером уже уходил, только если он последий :-)
и на дочку сейчас смотрю, ей хоть и нет еще двух - но вот садовский ребенок, прям мало ей меня и мелкого. сейчас зима, особо никто не гуляет, и если мы к соседям в гости к ней заруливаем ( они тоже многодетные) она прям там аж пищит от радости :rolleyes: прям готов ребенок к коллективу. не знаю, что будет с мелким, посмотрим, конечно, но таких вот ужасов всяких в саду я не помню, ни своих, ни сыновьих :nez-nayu:

а есть люди - мой муж, например, которые знакомствами и друззями очень долго обзаводятся, которые не очень нуждаются в большом круге знакомых и друзей, и коллективы большие им не интересны :ne_vi_del: вот он мне про садик рассказывал кошмары свои - я такого не помню :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ой, я сейчас в отпуске, а в сад вожу, забираю пораньше, чтобы погулять нормально. Но целый день проводить с ребёнком для меня- ад. Хотя она у меня спокойная и послушная. Мне 3 часа в день общения хватает за глаза. Мамы, которые весь день посвящают детям мне не встречались. Все , что я видела, это мама сама по себе, ребёнку мультфильм или игрушки в своей комнате. На прогулке сидит в песочнице. Это большую часть времени. . ну даже если час почитают, поиграют вместе, все равно большую часть времени ребенок один на один с собой.И это называют" я занимаюсь ребёнком". Так в саду то же самое, только веселее, не один, а на совместное плодотворное общение 3-4 часа и у работающих мам есть
.

Последний раз редактировалось belladonna 11 дек 2015, 10:19, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
карапузик L писал(а) 11 дек 2015, 05:38:
Страхи-так это вина родителей. Не рассказали, не показали, не объяснили. Еще в 90ебыла у меня одна книжка, в ней были примеры как подготовить ребенка кразличным ситуациям-маме надо лечь в больницу, переезд, детский сад или ребенка надо в больницу или санаторий без родителей. Замечательная книга. С детьми надо разговаривать, проигрывать подобные ситуации, читать книжки о подобном. И самое главное-дети должны видеть что мама их спокойно оставляет и что уребенка там будут свои дела, очень важные. А если рано утром молча поднять и запихнуть в сад, да еще при этом постоянно подгонять, а то опаздаем, то тут и взрослый впадет в панику. А в советское время зачастую так и было. Не принято было вести беседы-сказали надо и точка.

господи, да при чем тут страхи, не все дети любят сад, почему сейчас модно так лезть в эту психологию когда в принципе все просто, у детей тоже есть свои желания, свои предпочтения, ну неужели на работу все летят с радостью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Как|тус
:-ok-: иногда банан это просто банан :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 11 дек 2015, 09:40:
иногда банан это просто банан

так вот и я о том же, интересно если я сейчас скажу что терпеть не могу сыр, как откомментируют нынешние психологи это? в чем мои родители будут виноваты и как они вселили в меня страх перед сыром? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
они не показали/показали тебе корову, которая делает молоко, из которого делают сыр, и ты его боишься :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка
я все детство в деревне провела летом :-) странно, но говядину то я люблю :du_ma_et: короче хреновый из тебя психолог :-)

Сообщение Добавлено:  
я не психолог - это к Анжеле :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 11 дек 2015, 11:19:
я не психолог - это к Анжеле

послала так послала :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
а у меня фантазия богатая, но пальцы за ней в пол пятого утра не успевают - я никак спать блин не уйду сегодня :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как|тус писал(а) 11 дек 2015, 09:20:
ну неужели на работу все летят с радостью

не все. Некоторые заводят "несадиковского ребёнка" ,чтобы туда вообще не ходить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нюра-писа про страхи . А страх остаться без мамы и с чужей тетей не всегда связан с садом. Часто вижу детей в транспорте или магазине-потерял маму из виду и у ребенка паника, слезы в глазах. Детям любого возраста надо постоянно говорить куда пошла мама, зачем, почему ребенок должен остаться в садике, у врача, с бабушкой, если редко вит ее, то может так же с истерикой оставаться . Бывают случаи что ребенка надо оставить с родственниками, не обязательно с посторонними людьми. А садик это всево лишь один из вариантов когда ребенок находится не с родителями и не дома. Так что не надо цепляться к словам. Проблемма намного серьезнее чем сад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Если у мамы есть возможность заниматься дома с ребёнком, если ребёнку комфортнее дома, что ему делать в саду? Мой старший сын не любит ходить в сад, дома ему интереснее, в саду ему скучно, и он очень общительный у нас, на улице всегда с кем-нибудь знакомится. И мы много времени проводим за совместными играми, телевизор смотрим редко. Он активно вникает в мои домашние дела (и убраться любит иногда, и омлет уже может приготовить в мультиварке, говорит, что у него вкуснее получается) и свои интересы у него есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я своего сына понимаю почему ему в садике не понравилось, он до сих пор на манную кашу с содроганием смотрит :hi_hi_hi:
И я и бабушки готовили то что он хочет, а там что дали, то и ешь. Игрушек нет нормальных, книг нет, компьютера нет, целый день только там и никуда не водят, общаться ему всегда было интереснее с более старшими детьми. Дома он сто пятьдесят вопросов задаст, что и почему, а в садике воспитателю не до него одного.
Сама даже и вспомнить не могу любила ли я садик... Вот как воспитатель меня линейкой по лицу ударила я помню и что потом ей за это было :-)

Сообщение Добавлено:  
У своего ребенка мы сами каждый год покупали игрушки по списку воспитателей, пособия для занятий у них были свои. И там время расписано-занятия каждый день, то подготовка к утреннику. Да за год наши дети больше 200 стихов выучили-кто плохо говорил в младшей группе, те поменьше. С теми детьми ,кому было интересно воспитатель дополнительно чтением занималась-к подготовке чилали все. В старшей и подготовке шашки, шахматы, настольные игры. Пазлы собирали по 1500-несколько дней на столе лежала картина, пока всю собрали. А компьютер :de_vil: , телевизор-вот из такого сада бежать надо роняя тапки. Гуляли много-зимо горку строили из снега-все с ледянками в сад шли.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L, наш сын в 2.5года алфавит выучил в 3 уже читал хорошо. Книг дома сотни были и пазлы большие и конструкторов куча.
В школу пошел в 6 лет, сразу во 2-й класс.
А компьютер, смотря чем ребенок за ним занимается, у нас в семье несколько программистов, поэтому я не считаю компьютер злом, на играх никто не помешан. Сын кстати тоже на программиста сейчас учится.

Сообщение Добавлено:  
Ну таких детей единицы на сотни-это скорее исключение. Здесь больше речь о средне-статистическом ребенке. И хорошо если вы можите работать из дома, но не у всех такая специальность. А были ли друзья у сына водворе, в школе, разница не сказалась? Если у ребенка с детсва увлечение и тяга к будущей профессии это идеальный вариант. Большенстао же либо долго сомневаются, либо просто ищут себя.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 дек 2015, 21:35:
А были ли друзья у сына водворе, в школе, разница не сказалась?

Когда мы его отправляли в школу, тоже переживали по поводу разницы, думали как бы его обижать не начали, но получилось все с точностью до наоборот :smile: Был хороший класс, весь в целом очень дружный. На выпускном в начальной школе, классный руководитель назвала его душой класса. Да, у него много друзей. Все с кем он дружит старше него, некоторые намного, раньше я напрягалась по этому поводу, потом привыкла :smile: Я уже писала тут, сейчас он староста в группе и капитан команды КВН.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
карапузик L писал(а) 11 дек 2015, 21:35:
Если у ребенка с детсва увлечение и тяга к будущей профессии это идеальный вариант. Большенстао же либо долго сомневаются, либо просто ищут себя.

В нашем случае эту любовь привили мы, увлечение математикой и физикой очень меняют образ мышления. :smile:
Что посеете, то и пожнете или как говорит моя лучшая подруга, что посеяли, то и жрите :-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Хотя и наш ре не идеальный, было время косячил, у меня волосы дыбом вставали, упертый как баран по характеру. Сейчас я понимаю что такой характер в жизни это плюс, а пока ребенок маленький это вырванные годы родителям :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 дек 2015, 20:31:
Да за год наши дети больше 200 стихов выучили-

:sh_ok: это каждый день по стиху что ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ну стихи-то не длинные .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 32 из 37  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов