Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 32 из 95  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
А я интроверт. Я просто устаю от постоянного общества даже своих собственных детей и мужа. Мне надо тихо в уголке посидеть с книжкой. Попробуй-ка посиди в многодетной семье :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Litvina писал(а) 07 апр 2015, 13:31:
Люблю свою дочь, но отдаю себе отчет, что больше как личность, чем как отпрыска.

Один в один. :a_g_a:
outlaw писал(а) 07 апр 2015, 12:44:
но успехи всех моим детей важны для меня

это очень по-честному. :co_ol: У нас в семье было также . Успехи детей- самоудовлетворение матери. Женщина,которая рожает любое количество детей, должна четко знать,что рожает она их только для СЕБЯ. Одного, пять, пятнадцать. Это её осознанный выбор. Младшие дети семьи к этому отношения в данном выборе не имееют,100%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 13:15:
Luckily Mam писал(а) 07 апр 2015, 12:26:
почему всем можно бегать и играть, а мне за таскаться с "цветком жизни" ,которого я даже не просила.

У моей подруги из многодетной семьи тоже самое...И обида какая-то на родителей.

У моей мамы есть сестра, которая младше ее на 16 лет. У мамы до сих пор обида проскальзывает в словах - она должна была гулять с сестрой, ухаживать за ней, это помимо того, что весь дом на ней, плюс она не имела своего личного пространства - от мелкой закрываться нельзя было.
Пы сы. Мама окончила школу с медалью и тоже имела кучу дипломов и грамот за различные заслуги.
Детей мы рожаем себе и не надо перекладывать обязанности по уходу за младшими на старших.
У меня трое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Что такое успехи детей?
Научился сидеть, ходить, говорить, рисовать, писать на горшок, выучил первую песенку - это все успехи или мамина самореализация?
оставить в кроватке с рождения и до школы? Никак не развивать вообще?
Но ведь и музыкалка, и спорт и кружки - это тоже развитие.
где золотая середина?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дарла
Вооот и у меня есть сестра, намного младше меня. И когда подружки шли гулять, я гладила ее пеленки, или сидела с ней дома. Или вместо тренировки надо было идти забирать ее из сада.
Дарла писал(а) 07 апр 2015, 14:28:
Детей мы рожаем себе и не надо перекладывать обязанности по уходу за младшими на старших.

Вот с этим согласна на все 100%

Сообщение Добавлено:  
Аааа, я неправильная мать :-) , есть у дочки и грамоты, и дипломы. И за музыкалку, правда, не закончили , и по рисованию, и куча всяких прочих. Для меня они не так значимы. :nez-nayu: Победителем и призером олимпиад вот она не стала, она их вообще игнорит. Это её право и её выбор. Из последнего тестирования в ДВФУ, самые высокие баллы -это эрудиция, общение с людьми, и риск ещё(это мне не нравится,но что ж поделать) :ne_vi_del: .
Еще помню про ДР подруг в своём детстве. Вечно мне на подарок выдавалась книга за 10-20 коп, как лучший в мире подарок. И чувствовала я себя вечным изгоем при вручении. Потом забывалось, но осадок на всю жизнь остался. И семейные ДР были хороши до поры,до времени. Лет с 12-ти хотелось просто с подружками, но, семья-это было свято. В результате отказалась я от своих ДР, и так до сих пор. Не было оно для меня праздником, и не стало. :nez-nayu:
Не скажу,что дочь прям часто ходит по днюхам, сейчас ещё реже.Но,это было с 5 по класс 7 было довольно значимо для неё. И такие аспекты есть в жизни.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 13:28:
Почему бред?

потому что не факт, что если бы не было младших - не было бы обиды на родителей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Валечка писал(а) 07 апр 2015, 16:47:
потому что не факт, что если бы не было младших - не было бы обиды на родителей

а какая может быть обида на родителей за то что ребенку всучили младших если нет младших? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 13:36:
Попробуй-ка посиди в многодетной семье

знаете, у нас не 8 детей было - но нас 3 сестры. у меня всегда была возможность "посидеть одной в тиши" в своей комнате
:nez-nayu:
это быыыыстро надоедает, когда ты привыкаешь к урагану новостей :-)
мои часто уезжали на дачу с ночевкой на 3 дня. в пятницу уезжали в воскресенье приезжали. я оставалась одна - вечером в субботу уже хотелось, чтобы хоть кто-то был дома - приглашала подруг с ночевой :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 16:49:
а какая может быть обида на родителей за то что ребенку всучили младших если нет младших?

а что, дети, которых воспитывают одними в семье не имеют обид на родителей? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Валечка писал(а) 07 апр 2015, 16:51:
а что, дети, которых воспитывают одними в семье не имеют обид на родителей?

ну за то что им всунули младших и заставляли за ними смотреть 100% нет :no:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 07 апр 2015, 16:51:
знаете, у нас не 8 детей было - но нас 3 сестры. у меня всегда была возможность "посидеть одной в тиши" в своей комнате

это быыыыстро надоедает, когда ты привыкаешь к урагану новостей

У Вашей мамы тоже часто была такая возможность? Я вообще-то писала о том, что не хочу быть многодетной матерью :du_ma_et: в том числе и потому, что люблю побыть наедине сама с собой... И не всех детей из многодетных семей радует большое количество братьев и сестер, особенно если родители перекладывают на них бремя своих забот. Я даже не знаю о чем тут спорить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 17:22:
У Вашей мамы тоже часто была такая возможность?

а это тут при чем? наверное это её решение родить троих :du_ma_et: так же как и мое - родить третьего :nez-nayu:

Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 16:52:
ну за то что им всунули младших и заставляли за ними смотреть 100% нет

зато может обидиться, что у него не было младшего - это ж не зависит от того на ЧТО обида - главное, что ОНА в принципе есть - ОБИДА. что-то было не так в отношениях :nez-nayu:

Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 17:22:
Я даже не знаю о чем тут спорить

а я вообще не понимаю, почему начинают спорить :nez-nayu:
написали многодетные - какое это ДЛЯ НИХ счастье - поделились мыслями те, кто не готов иметь много детей. нафига разбирать слова каждого по косточкам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 07 апр 2015, 18:07:
а это тут при чем?

При том, что я пишу с точки зрения матери, а Вы мне отвечаете с точки зрения ребенка. Общение на разных языках.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч
ну просто разговор был о том, "что детей никто не спрашивает" до этого. не увидела, что вы про маму, сорри :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
На младших обижаются, но также можно обижаться на любые дом обязанности-посуда, пылесос и тд. Главное что бы родители привили уважение, взаимопомощь между детьми. А то наблюдала такую картину-ты старший, значит виноват, а он младший, еще ничего непонимает-вот от такого воспитания и обиды, ревность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Про развивалки. Я многодетная мама, но мне легче ребенка на развивалку сводить, чем самой заниматься, я плохая мама??? Я конечно с ними занимаюсь, по мере возможности, но не очень это люблю.
Про еду. У меня трое я и троим клубнику могу купить сейчас. Когда была одна дочка не могла ей купить, молодые были не было тогда возможности, она у меня обделенная, не надо было ее тогда рожать???
Про одежду. Я ей не заморачиваюсь, есть что донашивать друг за другом, носят, нет пойду новое куплю. В чем проблемы, не вижу???
Про неудовлетворенность родителями. У меня младшая сестра всю жизнь считает, что я ее воспитывала, вместо родителей, не довольна этим. Я старшая, у меня ни каких тараканов по поводу, что меня грузили нет, вроде и не грузили. Моей дочери не когда мне помогать, она учится с утра до вечера, надеюсь у нее ни каких претензий по этому поводу не будет.
Про ДР вообще не поняла почему в многодетной семье не отмечают ДР. Я всем отмечаю, малым в прошлом году в игровом центре праздновали, дочь в кино и кафе с подружками, почему старший ребенок вдруг должен перестать любить свой ДР, не понимаю. К друзьям они ходят тоже не с книжками конечно. Просто я не понимаю, как все это относится именно к многодетным???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
напишите побольше про свое детство - нерешительные хоть будут знать все ошибки. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
уже и так многовато. Я просто к тому, что нужно иногда посмотреть на мир и глазами ребёнка. И силы взвесить, всё оценить. У меня подруга ждёт четвертого, и ещё есть довольно близкая знакомая с 4-мя детьми. Вот ими я восхищаюсь. И все ж... женщины в этих ситуациях во многом и многим жертвуют, как не крути. А дети в этих семьях старшие не испытывают восторга от появления младших и живут своей обособленной жизнью. Как-то так.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Luckily Mam писал(а) 07 апр 2015, 20:42:
Валечка
уже и так многовато. Я просто к тому, что нужно иногда посмотреть на мир и глазами ребёнка. И силы взвесить, всё оценить. У меня подруга ждёт четвертого, и ещё есть довольно близкая знакомая с 4-мя детьми. Вот ими я восхищаюсь. И все ж... женщины в этих ситуациях во многом и многим жертвуют, как не крути. А дети в этих семьях старшие не испытывают восторга от появления младших и живут своей обособленной жизнью. Как-то так.

Знаете, некоторые обижаются на своих родителей всю жизнь и находится за что. Считаю, что обида, на то, что старших лишили детства :ti_pa: не самая страшная. Я лично все это расцениваю как проходящее и неизбежное в каком-то смысле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Людмил@ писал(а) 07 апр 2015, 20:29:
Про развивалки. Я многодетная мама, но мне легче ребенка на развивалку сводить, чем самой заниматься, я плохая мама??? Я конечно с ними занимаюсь, по мере возможности, но не очень это люблю.
Про еду. У меня трое я и троим клубнику могу купить сейчас. Когда была одна дочка не могла ей купить, молодые были не было тогда возможности, она у меня обделенная, не надо было ее тогда рожать???
Про одежду. Я ей не заморачиваюсь, есть что донашивать друг за другом, носят, нет пойду новое куплю. В чем проблемы, не вижу???
Про неудовлетворенность родителями. У меня младшая сестра всю жизнь считает, что я ее воспитывала, вместо родителей, не довольна этим. Я старшая, у меня ни каких тараканов по поводу, что меня грузили нет, вроде и не грузили. Моей дочери не когда мне помогать, она учится с утра до вечера, надеюсь у нее ни каких претензий по этому поводу не будет.
Про ДР вообще не поняла почему в многодетной семье не отмечают ДР. Я всем отмечаю, малым в прошлом году в игровом центре праздновали, дочь в кино и кафе с подружками, почему старший ребенок вдруг должен перестать любить свой ДР, не понимаю. К друзьям они ходят тоже не с книжками конечно. Просто я не понимаю, как все это относится именно к многодетным???

кому что, мне очень нравится заниматься с малышами.
клубнику мы покупаем и любим, правда позже, сейчас если купим - половину обсыпет, уже проверенно...
У нас ДР тоже отмечается. Дома в основном, но с кучей гостей, сценарием, играми и конкурсами. Мне пару раз сказали - ты многодетная вот и забахиваешь такие дни рождения, а у нас один ребёнок, у нас практики нет и вообще нам некогда готовиться в ДР...

Как у многодетным относится - люди некоторые не понимают многодетности и пытаются объяснить как у них плохо. Или пытаются свести что многодетные маргиналы. Как я заметила по детям из детдомов - далеко не все там многодетные...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 32 из 95  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов