Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 685 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пойдет в армию - позор?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
luckyfer писал(а):
Про невозможность работы в госструктурах с белым билетом: И СЛАВА БОГУ! Мамо, растите предпринимателя

Знакомого не взяли программером в оччень хорошую контору, тк возраст был призывной, а билета не было, не только в гоучреждениях билета хотят :nez-nayu:

А я что говорю? Растите предпринимателей! Гоните совок из мыслей: ну почему, почему у большинства стремление - как бы клево устроиться к кому-нибудь в найм, при этом поменьше работать и побольше получать, а? Ведь работа в найме - это продажа себя, это согласие с тем, что от тебя хочет твой хозяин. Доход ограничен. Увидел хозяин, что ты стал(а) реально лучше работать и при этом слишком дофига получать зарплаты по существующей системе мотивации - нахмурился, сменил ее, мотивацию, и ты снова стал(а) получать ну почти как раньше. Да и карьера, в принципе, тоже не тобой предсказуема: захотел хозяин - дал тебе повышение, не захотел - родственника своего поставил тебе в начальники. И пофиг, что за этого родственника в основном ты работаешь. И упрекнуть его за это ты не имеешь никакого морального права - он ХОЗЯИН бизнеса. СВОЕГО бизнеса. Что хочет, то и делает. Не нравится что - уходи молча.
20 лет как нет СССР, ну пора уже думать о том, что я сам(а) могу сделать, а не как бы выгодно продаться.

Ой, ну это уже другая тема, чего это я тут разошелся-то... :)

Да и ваще: мужику уже 18, пусть сам думает что он в жизни хочет. Служить или не служить. Билет или не билет. Ваше время теперь только наблюдать со стороны, иногда ненавязчиво советовать ченить на основании собственного опыта (хотя, а нужен мужику бабий опыт? тоже задумайтесь) и помогать ему, и то только если попросит.
Пусть принимает сам свое первое в жизни серьезное решение. А если вы за него и дальше в жизни рулить будете, то какой же это мужик тогда? Вы хотели бы себе такого мужа, за которого все мама решает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Маркиза Карабаса писал(а):
это альтернативная служба-достойная возможность? утки за стариками выносить!

Во-первых, что такого недостойного в уходе за пожилыми людьми.. :du_ma_et:

Во-вторых, согласно Роструду по состоянию на 12 июля 2011 года АГС проходили 979 граждан. В том числе: в федеральных органах исполнительной власти — 254 чел. (Федеральное агентство специального строительства, Федеральное космическое агентство, Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральное агентство связи); в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации — 725 чел.

http://www.rostrud.ru/press-centre/45/x ... 15415.html по 2011 году

Службы, выделенные жирным, к уходу за стариками не имеют никакого отношения, я полагаю

Вот ссылка на свежее постановление о перечне специальностей для альтернативной службы -http://www.rg.ru/2013/04/19/alternativa-dok.html
Всего 130 специальностей, включая фармацевта и художника народных промыслов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Dminae
Dminae писал(а):
Во-первых, что такого недостойного в уходе за пожилыми людьми.. :du_ma_et:

ну-ну здоровый взрослый парень, у которого бицепс шире головы, моет пол в отделении. он Родине служит! :men:
насколько я знаю АГО где-то в центре России практикуется. как в Приморье с этим делом?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Dminae писал(а):
Хасаночка
Да, согласна, эти слова имеют разный эмоциональный подтекст. Моя мысль была в том, что если есть стойкое нежелание парня идти служить в армию, достойнее воспользоваться законными возможностями, а не "косить".

а при альтернативной службе парень будет считаться мужчиной? он служит?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маркиза Карабаса
Практикуется - по всей стране. В разных регионах могут быть разные предложения мест прохождения АС.

Я бы еще предложила Роструду внести возможность проходить альтернативную службу в школах и даже может быть в детских садах.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dminae писал(а):
Я бы еще предложила Роструду внести возможность проходить альтернативную службу в школах и даже может быть в детских садах..

уусатый нянь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
а при альтернативной службе парень будет считаться мужчиной? он служит?

Это же законная альтернатива военной службе, если убеждения противоречат держанию в руках оружия - служит, конечно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Бакумка писал(а):
это было в 7 утра,нерабочее время,и его командирв мирно спали. а знаете кого уволили? ком отделения(сержант),ком взвода(литеха),ком роты(капитан) ,про комбата не знаю точно. как минимум три человека,которые несут ответственность за дибилоида

:smile: ВО-во! :co_ol: как всегда стрелочников нашли! А хоть одного генерала уволили.? :-) клоунада во всём! И эти дибилоиды ,типа настоящих мужиков делают. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
Dminae писал(а):
Я бы еще предложила Роструду внести возможность проходить альтернативную службу в школах и даже может быть в детских садах..

уусатый нянь

Он же справился :rolleyes: Ну и Вин Дизель тоже хорош был в этой роли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
вы бы сами своих детей доверили не понять какому парню? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ага...интересная логика: у меня муж не служил, но работал сельским педагогом и до сих пор работает. он не мужик - не служил.

А кто-то по альтернативной службе горшки мыл и он крутой перец!!! МужиГ!! Отдавший долг Родине... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
merta
кто кого делает?) контрактники-это и есть личный состав,они не рулят над срочниками) вы вообще запутались))) а в чем виноваты офицеры? за руку каждого тридцатилетнего дядю водить,чтоб не напился?и генералы тоже сроками не рулят,поверьте)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Хасаночка писал(а):
а мамкина юбка...у меня был человек в моей жизни, который и в армии был, и в моря ходил, но мамкин сынок до корней волос.
такого "защитником" назвать язык не поворачивается

:hi_hi_hi: Так в армии и учат тупому подчинению, думает командир а солдат выполняет.Вот он в армии свои навыки и закрепил! :-ok-: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Бакумка писал(а):
кто кого делает?) контрактники-это и есть личный состав,они не рулят над срочниками) вы вообще запутались))) а в чем виноваты офицеры?

Это я к тому,что служить должны профессионалы и заниматься военным делом. Тот кому это нравится и хочет,а не тупо грести всех подряд и по ушам о долге чесать!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Важный вклад в привлечение людей на контракт вносит дедовщина в части. Через заключение контракта солдаты пытаются убежать от неё. Но они не понимают того, что в армии везде так – различие лишь в степени. До тех пор, покуда они этого не поймут, ряды контрактников будут неуклонно пополняться. В конечном счёте, дело даже не в непонимании, но в сознании того, что хуже уже быть просто не может, а раз так, почему бы не рискнуть? И доведённые до отчаяния люди рискуют. Бывает, что после этой попытки убежать от дедовщины, они идут дальше: самовольно оставляют часть уже будучи контрактниками.

Сообщение Добавлено:  
merta
увольте) контрактники сбегают чисто из-за лени. бабки гребут лопатой,а работать не хотят -уволить их очень,очень сложно.и они это знают!

ну и свежачок) муж в наряде был,в столовой обедал сегодня. рассказала ему про то,что тут пишут) завтра выходной,послезавтра пообещал сфотать ЧТО кушают солдатики. два блюда на выбор первого и второго,сало,колбаса,три вида напитков(компот,кофе,чай) ,сок в тетрапаках..а -то не верят че-то)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
merta
чегооо? контрабасы бегают? это че-то новенькое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса
как миленькие. не бегают,на службу не выходят. ибо лень

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Бакумка писал(а):
они в какой-то другой армии,видимо,служат. голодать,получая минимум полтинник,метериалку,подъемные,1010.. не знаю. разве что на тыщу в день обедать

А ты жила в удаленном гарнизоне в съемном жилье, где толком детских врачей нет и до города много километров?! И никаких тебе камчатских надбавок к зп баснословных премий и тд? Знакомые перевелись полгода назад- до сих пор не выплатили подьемные, да что там - до сих пор дд выплачивают не в полном обьеме, изза волокиты. И к родителям на дв не слетать, потому что проезда нет? контрабасы деньги гребут у них - ну просто нереальный ппц какой то... Читаю и диву даюсь.. Я с рождения в семье военнослужащего, и что то никогда так сказочно не было.....
Не почувствовав настоящей жизни с военным, сидеть и пускать людям пыль в глаза- это круто конечно. Сыпать терминами : сроки контрабасы и тд... Кто из вас двоих служит не пойму? Муж твой или ты, которая ежедневно видит срочников- в части ошиваешься постоянно что ли? Начальство мужа вкурсе про нарушение пропускного режима?
Толи ты из какой то нищеты страшенной вылезла, что тебе все так радужно, толи на молодость глупость списать...
Что касается темы: спихнув крошечную ляльку на попечение родственников и умотав отдыхать на море, задвигая лозунги долой памерсное рабство и не удивительно, что ребенка в армию спихнуть поскорее попытаешься- закон же, что ж поделать.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Ди@н@* поблагодарили: 4 ХасаночкаК$еnуа001ПуфочкаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
ооооо,так вот откуда ноги растут))) пойдемте в сож,че ж тут воду мутить. идите в соже напишите как вояки голодают,темку "зп" помните? там перед нг все плакали,что "если 1010 не будет,жить будет не на что". побойтесь Бога))) в приморье тоже и коэффициент хороший,не плачьте! или переводитесь к нам! а по поводу улетела отдыхать? улетеда и отлично отдохнула) вам-то что за печаль? своих детей воспитывайте!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ди@н@*
как правильно сказала Таня Любимова- читаешь комменты на начфине,и поражаешься,сколько в некоторых женах офицеров жадности. точнее и не скажешь!все мало,мало,мало!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Бакумканоги растут лишь из твоих постов здесь, святой наивности и розовых очков...
Мда уж.. Много ты в жизни еще с чем столкнешься, дБ чтоб не сломило.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
все обещают ,обещают! не женится,поедите в опу служить,бросит перед выпуском.. а все никак че-то)) пятый год уже как кость в горле вашей гопке . обламитисЯ)Подружке вашей на букву Х привет)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 685 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов