Маркиза Карабаса писал(а):
luckyfer писал(а):
Про невозможность работы в госструктурах с белым билетом: И СЛАВА БОГУ! Мамо, растите предпринимателя
Знакомого не взяли программером в оччень хорошую контору, тк возраст был призывной, а билета не было, не только в гоучреждениях билета хотят

А я что говорю? Растите предпринимателей! Гоните совок из мыслей: ну почему, почему у большинства стремление - как бы клево устроиться к кому-нибудь в найм, при этом поменьше работать и побольше получать, а? Ведь работа в найме - это продажа себя, это согласие с тем, что от тебя хочет твой хозяин. Доход ограничен. Увидел хозяин, что ты стал(а) реально лучше работать и при этом слишком дофига получать зарплаты по существующей системе мотивации - нахмурился, сменил ее, мотивацию, и ты снова стал(а) получать ну почти как раньше. Да и карьера, в принципе, тоже не тобой предсказуема: захотел хозяин - дал тебе повышение, не захотел - родственника своего поставил тебе в начальники. И пофиг, что за этого родственника в основном ты работаешь. И упрекнуть его за это ты не имеешь никакого морального права - он ХОЗЯИН бизнеса. СВОЕГО бизнеса. Что хочет, то и делает. Не нравится что - уходи молча.
20 лет как нет СССР, ну пора уже думать о том, что я сам(а) могу сделать, а не как бы выгодно продаться.
Ой, ну это уже другая тема, чего это я тут разошелся-то... :)
Да и ваще: мужику уже 18, пусть сам думает что он в жизни хочет. Служить или не служить. Билет или не билет. Ваше время теперь только наблюдать со стороны, иногда ненавязчиво советовать ченить на основании собственного опыта (хотя, а нужен мужику бабий опыт? тоже задумайтесь) и помогать ему, и то только если попросит.
Пусть принимает сам свое первое в жизни серьезное решение. А если вы за него и дальше в жизни рулить будете, то какой же это мужик тогда? Вы хотели бы себе такого мужа, за которого все мама решает?