Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 32 из 47  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Sarvadas писал(а):
В древней Индии где большинство населения мяса не потребляло, не было социальных конфликтов и революций. Об этом даже Карл Маркс писал в своих трудах. Войны между царями конечно же были, но они велись по строгим правилам, и участвовали в них только кшатрии (воины-профессионалы).
Почитайте Махабхарату - там описано, как участвующие в сражении воины не на шутку бились с рассвета до захода солнца, а вечером (кто жив остался) ходили к противникам в гости, высказывали друг другу уважение, и обсуждали сражение.
Вот опять чушь несете. Жаль нету смайлика «хохочущий индолог».

http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=93

В 'законах Ману' излагаются краткие указания в отношении способов овладения укрепленным городом.
Прежде всего, следует обложить город со всех сторон и расположить лагерем свое войско. Затем необходимо опустошить окрестности города, уничтожить подножный корм, продовольствие, топливо и воду, разрушить валы, завалить рвы; на противника нападать неожиданно и тревожить его ночью.

Древнеиндийские Законы Ману о ведении войны, однако. Это вам не Махабхарата какая-нибудь. Мудрость веков.

Сообщение Добавлено:  
И вообще, Sarvadas, почему вы не являясь строгим вегетарианство, пропагандируете именно строгое вегетарианство? Это не очень красивое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Бергамот
Вы про спрот очень зря так категоричны - я уже будучи не мясоедом очень успешно занималась 5 лет карате. А это две тренировки в день+пробежка 5-6 км с утреца на голодный желудочек естественно. И не сдыхала, более того не была в хвосте никогда:))) Питание каратиста отнюдь не горы мяса, а как раз наоборот - побольше овощей-фруктов-каш.
ПыСы, конечно если Вы имели ввиду только Ваш любимый билдинг, то тут не богу судить - не интересовалась и не занималась:)

Сообщение Добавлено:  
os68, занятия занятиям рознь, если более менее серьезно подходить к спорту и ограничивать себя в белке (молочки как я уже писала недостаточно) начнутся проблемы. Мы сами будучи мясоедами испытали это на себе когда начали тренироваться при своем обычном рационе. Муж больше года восстанавливал иммунку, тогда и начали изучать проблему, так как нужны были результаты в спорте, а не болячки.
Тренирующимуся человеку нужно минимум 2 г белка на 1 кг массы тела, это для поддерживающего режима. Если же в случае когда нужен рост мышечной массы кол-во белка должно быть большим.

Зы: Мы кстати тоже начинали тренироваться там где тренируются каратисты, (хозяин школы у себя открыл тренажерный зал) наш ребенок несколько лет ходил на карате, вегов среди них не видела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Зы: Мы кстати тоже начинали тренироваться там где тренируются каратисты, (хозяин школы у себя открыл тренажерный зал) наш ребенок несколько лет ходил на карате, вегов среди них не видела :nez-nayu:

На счет белка Вы всеже судите по своему виду спрота...
а как Вы вегов от мясоедов отличали, визуально это врядли возможно, до определенного возраста наверное...? У нас кстати больше половины школы были вегерарианцы, те кто занимался на перспективу, а не для удовольствия - те все не ели мяско:))) Про детей не знаю - я занималась когда мне уже бвло больше 18и...

Сообщение Добавлено:  
os68, насчет белка не по своему спорту сужу, это нормы для тренирующегося человека.
Как отличила... :smile: я общаюсь с многими и общие знакомые есть )))

Зы: Для нашего спорта нужно 3-4гр белка на 1 кг массы тела чтобы прогресс был :)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
мой друг тренер по Айки до, у него своя федерация. Имеет третий дан. Мысо не ест...

Сообщение Добавлено:  
os68, да я не против :) человек волен питаться как ему вздумается, я против навязывания. Сейчас по жизни никого бы переубеждать не стала, как убедилась на личном примере жизнь сама переубедит. :smile: Сейчас общаюсь с этой самой бывшей вегетарианкой через инет, не вспоминаю никогда эту тему. Хотя когда раньше спорили, было интересно, спустя годы поговорить, но решила не бередить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Мой жених был в Индии и после приезда требовал "Розочки" с мясом они ему там очень понравились и томлёная с рисом говядина у них тоже бывает.
Думаю, что живя где нибудь, в Африке или на Коста - Рике можно без мяса жить, а вот в Якутии или в наши пронизывающие зимы, вряд ли. Да и у людей привыкших к мясу от смены рациона часто появляется язва и повышается холестерин(как бы это парадоксально не звучало).
Деток, которые без мяса живут, а особенно веганов, мне жалко, они же невротиками вырастут....Когда взрослые люди себе придумывают всякое это одно, а дети ни в чём не виноваты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
direqtor
Цитата:
И вообще, Sarvadas, почему вы не являясь строгим вегетарианство, пропагандируете именно строгое вегетарианство? Это не очень красивое поведение.

Я ничего не пропагандирую, я просто общшаюсь на интересную мне тему. И не считаю, что обладаю абсолютным знанием. Мне интереснее услышать чье-то возражение, чем узнать, что кто-то принимает мою позицию.
Я не употребляю мясо, рыбу (морепродукты) и яйца, но ем молочные продукты. Это мой личный выбор и мой позитивный опыт. Но при этом ничего плохого в строгом вегетарианстве не вижу. Но о подробностях такого питания надо спрашивать у веганов, о чем я и говорю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
Древнеиндийские Законы Ману о ведении войны, однако. Это вам не Махабхарата какая-нибудь. Мудрость веков.

Вообще-то это уже немного другая тема.
Махабхарата была записана 5000 лет назад, еще до наступления нынешней эпохи Кали - времени деградации.
В той же статье есть цитата о кодексе воина. Я именно об этом.
Цитата:
Большой интерес в 'законах Ману' представляет изложение моральных правил ведения войны, чего мы не встречаем ни у одного военного теоретика древности. 'Законы' запрещали на войне 'убивать вероломным оружием, ни зубчатыми стрелами, ни ядовитыми, ни расколотым на конце острием. Он (царь) не должен убивать того, кто (в сражении) стоит на возвышении (если он сам находится на колеснице), ни евнуха, ни сложившего руки (в знак помилования), ни того, который (бежит) с развевающимися волосами, ни сидящего, ни того, который говорит: 'я твой'. Ни спящего, ни того, у кого нет кольчуги, ни нагого, ни безоружного, ни того, который смотрит на сражение, не принимая в нем участия, ни того, который сражается с другим (врагом). Ни того, у которого поломано оружие, ни пораженного (горем), ни тяжко раненого, ни испугавшегося, ни обратившегося в бегство; но во всех этих случаях он должен помнить долг (настоящих воинов)' (ст. 91-93). Царь должен всегда действовать без обмана и никогда не нападать вероломно (ст. 104).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
GraceKelly
Цитата:
Думаю, что живя где нибудь, в Африке или на Коста - Рике можно без мяса жить, а вот в Якутии или в наши пронизывающие зимы, вряд ли.

Почему врачи рекомендуют воздерживаться от изделий из муки (молотой пшеницы)? Потому что это ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЙ продукт, т.е. продукт, дающий много энергии. Если эта энергия не тратится, то она запасается в виде жира.
Зачем есть жир животных, если можно великолепно обогреваться своим? В холодное время так и происходит. Медведи нагуливают жир на зиму питаясь в основном растительной пищей.
А мясо само по себе - это низкокалорийный продукт. Организму для получения энергии легче щепить углеводы, чем рушить белковые связи в мясе. На это уходит половина энергии, полученной из мяса. Именно поэтому мясо входит в состав НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ диет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
То есть, в предыдущем посте про Арни - вы соврамши. Как тогда верить остальному потоку вашего сознания?

Не надо никому верить бездумно. Лучше проверить. Ну, если конечно вы не считаете мои высказывания истиной в последней инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
В той же статье есть цитата о кодексе воина. Я именно об этом.
Вы сказали, что кшатрии после битвы шлялись во вражеский лагерь и занимались словоблудием. Я вам даю отсыл на вполне приличные индийские правила ведения войны, где сказано, что нападать ночами на противника - это чёткая тема.. Может хватит парить мозги?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Sarvadas Медведи зимой спят. По вашему посту очень похоже, что на севере вы ни разу не были и в горах видимо тоже. Выживание в экстремальных условиях за счет мяса и жира (земных и морских животных), это мудрость многих народов накопленная поколениями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Если Вас интересует твопрос Ведических законов, истории Индии, или обсуждение моих личных качества и недостатков, то я могу дать вам развернутые ответы. Это несомненно интересная, но немного другая тема, не совсем относящаяся к теме данного форума.
Что же по теме, то для вас есть еще один хороший повод отказаться от потребления мяса. ЭТО ПАРАЗИТЫ, которых в мясе может быть огромное множество. Я общался с человеком, заразившимся трихинелезом (шашлык). Это жуткие боли и операции по удалению цист из мышц. Оно того стоит?
Посмотрите фильм "паразиты". Про мясо, как один из источников заражения там тоже говорится.
http://rutube.ru/tracks/2177459.html

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
меня раздирает любопытство, какой цели вы хотите достичь своими постами?
Складывается ощущение, что это просто поток сознания, а форумчане - "свободные уши". )))))
аргументация весьма слабая в защиту вегетарианцев, на прямые вопросы не отвечаете, на этот пост тоже не ответите (зачем я его пишу?), теоретическая подготовка хромает, полемизировать с вами скучно....

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
то для вас есть еще один хороший повод отказаться от потребления мяса. ЭТО ПАРАЗИТЫ

А ктонибудь пробовал использовать тепловую обработку мяса? говорят, оно приобретает неповторимый вкус и консистенцию, а яйца паразитов гибнут....глядишь, так и придем к цивилизации, и перестанем трескать мамонтов сырыми :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
GraceKelly
Цитата:
Sarvadas Медведи зимой спят. По вашему посту очень похоже, что на севере вы ни разу не были и в горах видимо тоже. Выживание в экстремальных условиях за счет мяса и жира (земных и морских животных), это мудрость многих народов накопленная поколениями.

Продукты из пшеницы (и других злаков) обладают огромным запасом энергии, что в общем-то общепризнано. Иначе бы не были бы так популярны всякие шейпинги по утилизации лишних мучных калорий.
Какие претензии к северным народам или племенам Африки, живущим в джунглях? Им приходится выживать согласно обстоятельствам. Ведь они обитают не в самой благоприятной для человеческого вида среде обитания.
Цивилизованный человек имеет большую свободу выбора в вопросах питания, чем племена охотников и рыболовов. Руководствуясь разумом мы можем выбрать то, что действительно полезно и естественно для здоровья. При этом добыча питания в магазине тоже требует определенной мудрости. :a_g_a:
Кстати, продолжительность жизни северных народов самая короткая. В том числе и из-за болезней, связанных с питанием и паразитами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Коренное население районов, где традиционно едят сырую, малосолёную или слабомаринованную рыбу (российское Приамурье, Китай, Корея, Япония, Лаос, Вьетнам, Таиланд), как правило, заражается с детства почти стопроцентно. Гельминты паразитируют в печени, протоках желчного пузыря, поджелудочной железе или кишечнике. Если их не изгнать оттуда, они накапливаются в организме и утяжеляют течение многих заболеваний, провоцируют новые. Неслучайно в рыбных местностях, где распространены эти паразитарные болезни, местные жители чаще болеют холециститом, панкреатитом, дискинезией желчевыводящих путей и даже раком печени.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 32 из 47  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов