Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 31 из 73  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Всегда есть выход. Это не тот случай, который требует внимания. Есть например дети, которые остались без родителей. А есть больные дети. Неизлечимо больные есть дети. Дети - инвалиды и т.д.
Знаете, уважаемая маска, говорите спасибо за то, что имеете. За то, что у вас вообще появилась возможность взять эту ипотеку, за то, что ребенок у вас есть, за то, что вы не одна и по какой то причине всё же выбрали в мужья своего спутника жизни, за руки , ноги и глаза, короче много слов благодарности скажите Вселенной. А плакать... да это легко. По-другому попробуйте.. Это гораздо, гораздо сложнее, но эффекта больше.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
не ждите, что всё само собой разрешится. Если крайне сложнейшая ситуация, значит просто необходимо искать доп. заработок. Если это проблема по каким то причинам, можно и продать, но вероятнее всего - это проблемы основной не решит. проблемы жилья.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 июл 2017, 13:30:
Правда один раз они уже переоценили свои силы,вернее муж стал приносить меньше,чем рассчитывалось.Как бы и с будущим "накопим" так не случилось.Вон сейчас расслабляться ипотека не дает и то не стимулирует к увеличению дохода мужем.
Маске сочуствую два,нет три раза и не в связи с ипотекой.

:a_g_a: о том и речь , переоценили свои возможности, надо увеличивать доход, другого выхода просто нет.
Но объективно у маски не плохая зп для города, надо все хорошо просчитать .
А не сломя голову в Корею с мужем как здесь советовали.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Лукерия писал(а) 18 июл 2017, 10:05:
а я категорически не хотела гостинку, т.к. за годы житья в студенческой общаге, а потом в квартире свекрови, мне хватило колхозно - коммунального житья в теремках.

я вот сейчас в общаге живу, вроде не дохну... И трезво смотрю на свои возможности и возможности семьи. Не вижу никакого смысла брать из последних потуг однушку или двушку с платежом от 30 тыс. в месяц, если по бюджету не пролезу ну никак... И что потом? Квартиру банку?
И вообще, я считаю, что все начинается с малого. Расшириться всегда проще, чем брать сразу что-то большое. Просто надо уметь выжидать, а не нестись за первым, что треснуло в голову :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Совесть поблагодарили: 3 AloeСинфусоZhēnzhū

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Совесть,
да это понятно, но вот уже взяли, тяжело, но тянут. считаете, надо продавать?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
сейчас в рабочей группе прислали: "Важно не то, какая у тебя зарплата, а то, как ты умудряешься жить на эти деньги!"

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
а я уже писала свое мнение на сей счет. Если есть возможность вырулить ситуацию - надо действовать (искать другую работу, подработки, перекредитоваться, и т.п.). Ну а если кроме как поныть нет цели, то можно ныть дальше и не действовать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска, ни какое сьемное жилье не перекроет, даже самую плохую холупу , если она своя .Боже, как же я радовалась первой гостинке 8 кв.м :dan_ser: , когда ни кто не выгонит , если форс - мажор и средтва поют романсы . Выше написали верно, учитесь ценить то , что есть и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Совесть писал(а) 18 июл 2017, 14:00:
Лукерия писал(а) 18 июл 2017, 10:05:
а я категорически не хотела гостинку, т.к. за годы житья в студенческой общаге, а потом в квартире свекрови, мне хватило колхозно - коммунального житья в теремках.

я вот сейчас в общаге живу, вроде не дохну... И трезво смотрю на свои возможности и возможности семьи. Не вижу никакого смысла брать из последних потуг однушку или двушку с платежом от 30 тыс. в месяц, если по бюджету не пролезу ну никак... И что потом? Квартиру банку?
И вообще, я считаю, что все начинается с малого. Расшириться всегда проще, чем брать сразу что-то большое. Просто надо уметь выжидать, а не нестись за первым, что треснуло в голову :smu:sche_nie:

Так жизнь не бесконечная, пока выжидаешь, пока гостинку платишь время то идет. И мне не улыбалось к 40-45 годам поиметь гостинку в полной собственности, и 10 лет до этого счасливого момента в ней жить. А потом расширяться до чего то большего. Если бы я раньше сообразила ипотеку взять, лет в 25 , то конечно, это была бы гостинка. А вообще аллергия у меня на гостинки, буду мучицца в своих 33 квадратах лучше, полезно , вон говорят голодать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Как говорит мой папа "нет ничего более постоянного, чем что-то временное". Покупая квартиру сразу брала двушку, т.к из однокомнатной, наверное, не выбралась потом. Но тоже нужно трезво смотреть на вещи, если денег совсем нет, то конечно гостинку. Пусть и маленькая, но СВОЯ!!!
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
фрюта писал(а) 18 июл 2017, 14:07:
считаете, надо продавать?

А хоть один человек в этой теме согласился с мнением Маски, что квартиру стОит продать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
да, помню, было что-то такое пару раз за тему

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, исходя из того что Маска написала, я уже ответила ей: пусть продает. Видимо только так ей станет легче, хотя проблем конечно меньше не станет, возможно и больше, но в ее голове твердо сидит мысль: я совершила ошибку, квартира не любимая, всё не так и всё не то. Ей не нужны советы, потому что проблема в ее отношениях с мужем и в ее отношении к себе, к миру.
Например, я покупала квартиру без согласования с мужем (ну так получилось, смотрела без него и приняла решение тоже сама), он фактически уже участвовал только в переезде и небольшом ремонте. Так вот он сразу сказал, что все не так, квартира ему не нравится и т.п. Но... я была твердо верна своей мысли, я была уверена в правильном принятии решения и не собиралась посыпать себе голову пеплом и не жалею по сей день ни о чем. Хотя со стороны решение действительно может слишком быстрое и на эмоциях принятое, но так или иначе - это прошлое, я не могу изменить его. И если бы купили другую квартиру, значит более дорогую, значит еще бы дольше долг отдавали. А сейчас вот рассчитались и вздохнули и поняли, что все не зря, все позади и впереди много планов. 12 лет в общей сложности платили по долгам за квартиру и было тяжело, отпусков не видели много лет. И да, безусловно, ипотека это непросто и неважно за какую квартиру (гостинку или трешку), но важен настрой семьи и желание дойти к поставленной цели. У нас была цель и мы достигли ее. И так многие тут, просто много работали, иногда в ущерб вниманию друг к другу или к детям.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 Koreannaвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Пашка писал(а) 18 июл 2017, 15:58:
если денег совсем нет, то конечно гостинку. Пусть и маленькая, но СВОЯ!!!

согласна с вами :)
у меня есть только маткап, но даже его мало при нынешних доходах, просто не одобрят ипотеку, вот и все :( В программах типа молодой семьи мы участвовать не можем, поэтому расчет пока только на небольшую, но свою комнатушку. Есть, конечно, вариант, взять в ипотеку строящуюся однушку, но нет денег на ремонт, пока есть возможность жить в общежитии, никому не сдашь. А как только квартира перейдет в собственность и я получу бумагу о регистрации объекта и наступит момент перезаключения договора на общежитие, тут меня и попросят :( так что, я на данный момент вижу для себя именно вариант гостинки. И нет у меня к ним предвзятости, отвращения или еще чего-то подобного. Я знаю массу людей, которые вынуждены всю жизнь жить в общаге, например. Вот этого я уже не хочу. Будет гостинка, будут бОльшие доходы, будем смотреть в сторону полноценной квартиры. Я не собираюсь весь срок (лет так 20) выплачивать одну лишь гостинку. Я хочу заработать на квартиру. Даст Бог, так и случится. А мы с мужем приложим к этому все усилия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Совесть,
Все получится! :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Виза писал(а) 18 июл 2017, 13:19:
фрюта писал(а) 18 июл 2017, 11:36:
Изумрудинк@* писал(а) 18 июл 2017, 09:28:
Мне Вам про свою работу поплакаться?

раз не бежите, значит не о чем плакаться. было бы плохо - уже бы бросили, разве не так

Фрюта, легкой может стать любая работа при условии, что она нравится и человек считает ее своим призванием. А если профессия невыносимо тяжелая,то меняют,а не доказывают всем исключительность и героизм.
И да,для кого то воспитатель-призвание и счастье,для кого то каторга.Спорить нет смы

Но бывают обстоятельства,заставляющие поменять счастье на каторгу,временно,что бы было где в счастье проживать.

Вот и ответ на вопрос маски ко мне
Смысл геройски ныть про свою профессию
В нашем мире капитализма с волчьим оскалом нет легких профессий. Нет возможности сидеть ковырять в носу и получать за это большие деньги
Нужно шевелиться, а не шпынять каждого - а вот вы занимались с 30 детьми?
Я нет. И не планирую. У меня не получится. У меня лучше получается другая работа. Но пользователя фрюта гвоздями к рабочему месту прибили или как минимум рабство
Поэтому мне и не понятны такого рода вопросы. Про свою работу даже рассказать не зочу в ключе а вы пробовали??
Слава судьбе она есть и пока у меня есть силы, я буду отдавать ей все что могу. Как минимум по двум причинам - мне безумно интересно и мне платят за прирост. Звезды сошлись))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 18 июл 2017, 20:44:
Но пользователя фрюта гвоздями к рабочему месту прибили или как минимум рабство

представляете, как счастливы дети и родители, когда их воспитатель уходит за год до выпуска, а их раскидывают по другим группам? хотя вряд ли, вам, наверное, проще, всегда найдется замена

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
не шпынять каждого - а вот вы занимались с 30 детьми

вопрос был другой: вы лично ГОТОВЫ заниматься с 30 детьми? и вопрос этот был именно к вам, потому что именно вы сказали, что возможности человека безграничны. вот мне и стало интересно, входит ли в эти ваши безграничные возможности такая

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
мне всегда интересно: люди, советующие сменить работу, предлагают это воспитателям, учителям, врачам, работающим с их детьми? или своим проверенным мастерам в косметическом салоне или автомобильной мастерской?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
фрюта писал(а) 18 июл 2017, 11:36:
Изумрудинк@* писал(а) Сегодня, 09:28:
Мне Вам про свою работу поплакаться?

раз не бежите, значит не о чем плакаться. было бы плохо - уже бы бросили, разве не так
В том -то все и дело, что бегу. Всю жизнь бегу
И из школы сбежала, проработав полгода после института. Потому что зарплата не обеспечивала мои потребности
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
фрюта писал(а) 18 июл 2017, 22:31:
люди, советующие сменить работу

Вот вы все перевернули :ti_pa:
Советовали увеличить доход ,если для этого нужно сменить работу,то и работу поменять,да.Возможно временно,до стабилизации финансовой ситуации.

Про уход воспитателя за год до выпуска это крах,конечно.Как жить после этого?
Имхо вы преувеличиваете значимость данной ситуации.Уходят воспитатели в декрет,например, и что? Переезжают дети с родителями,тоже не помню,что бы кто то держался за сад при этом и говорил,пока тут работает эта Марья Иванна будем жить в гостинке.

Маске работу менять не советую,и платят более менее,и кормят.У нее сейчас даже не с ипотекой,а с мужем кризис.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
С чего все взяли что у меня кризис с мужем? Он не поддержал ипотеку , и был прав как показало время. Не надо было ее брать в 2014 году, я это сейчас поняла , единственное он должен был отговорить меня ее брать, он не смог. Сейчас он меня не пилит , какой смысл уже пилить . Деньги на первоначалку были на 50% мужа, деньги он в семью приносит у меня к нему претензий нет. Странно что они есть у форума. У меня притензии к себе.

Сообщение Добавлено:  
мне безумно интересно и мне платят за прирост. Звезды сошлись))

я вам по-хорошему завидую. и даже спрашивать не буду, что за работа.
просто у меня родители воспитанников, когда узнали, что я их группу не выпущу, естественно, заволновались, стали спрашивать, кто будет работать с детьми, когда я уйду. а я и успокоить их не могу - знаю, что некому работать, скорее всего будут разные воспитатели ходить, постоянного не будет. надеемся, конечно, что придут люди, но...
в двух соседних садах половина воспитателей - армяне. я ничего против них не имею, у меня нянечка армянка была (на родину уехала), но все-таки языковой барьер очень сильно мешает, особенно когда ребенок только пошел в сад

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изумрудинк@* писал(а) 18 июл 2017, 22:42:
В том -то все и дело, что бегу. Всю жизнь бегу

так я-то про ту работу, на которой вы сейчас работаете. ведь не зря же вы на нее перешли, значит, плюсов больше, чем минусов

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Виза писал(а) 18 июл 2017, 23:00:
люди, советующие сменить работу

Вот вы все перевернули

да нет, это я не про маску, а про общие советы педагогам-врачам "уйти зарабатывать".
Виза писал(а) 18 июл 2017, 23:00:
не помню,что бы кто то держался за сад при этом

а я такие случаи знаю. только они не в квартире старой остаются, а ребенка продолжают возить с другого конца города. это бывает, как правило, если ходить осталось не больше года или если был отрицательный опыт посещения сада, а потом положительный

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
я просто хотела пояснить, что не меняют работу не всегда от лени или безысходности, иногда из-за гиперответсвенного к ней отношения. это не хорошо и не плохо, а просто вот такая позиция, принцип или черта характера. но такие люди, как правило (в любой профессии) никогда не ноют, что все плохо-плохо, они всегда найдут плюсы, хотя и минусы не скрывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
"Люди всякие нужны, люди всякие важны!" )) Что касается воспитателей, то лично я бы не смогла работать воспитателем, крыша бы уехала точно) Меня всегда удивляло и интересовало, что держит людей на этой работе?! Мотивация какая ?..Ладно в глубинке, где с работой туго, но в городе...Считаю, что воспитателям должны доплачивать сами родите за их труд, раз уж государство не позаботилось. Немного, рублей по 500 в мес. с человека, но при их з/п это было бы существенным подспорьем.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Маска писал(а) 18 июл 2017, 23:16:
Сейчас он меня не пилит , какой смысл уже пилить .

Ну вы так пишите,дословно,а мы вам верим и жалеем.

Маска писал(а) 13 июл 2017, 20:40:
Муж пилит он против был

Маска писал(а) 14 июл 2017, 23:22:
это морально давит очень сильно. От мужа в этом вопросе поддержке нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 31 из 73  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов