Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 31 из 58  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 мар 2017, 12:54:
make_my_day,
Olchik_1980,
Это вы толстокожие просто :men:

Тут много таких толстокожих, ищущих причин изначально в себе. НА картонку, всегда вернутся при желании :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
make_my_day,
Человек не только отвечает за свои недостатки,но и сам себя наказывает если не хочет приложить усилия для изменения. Хочешь похудеть- приложил усилия, не хочешь приложить усилия, то живи толстой и стражей. Хочешь что бы было свободное время, научись быстро делать дела и разумно распределять время. Иначе ничего успевать не будешь- вот это и есть наказание.
Если ты видишь недостатки и те неудобства которые они приносят, то надо стараться избавиться от недостатков. А если стараться лень :nez-nayu: живи так.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 12:56:
это видимо вторая ступень

Я нинаю, мне ещё вчера сказали что я толстокожая :ny_tik:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 12:56:
а если в аналогичной ситуации кто то не винил родителей , то он толстокожий

Не толстокожий :-) тут же написали - кто не винит родителей, тот просто на стадии отрицания :no: а эта стадия пострашнее стадии "во всем виноваты родители :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
карапузик L писал(а) 09 мар 2017, 12:58:
Человек не только отвечает за свои недостатки,но и сам себя наказывает если не хочет приложить усилия для изменения. Хочешь похудеть- приложил усилия, не хочешь приложить усилия, то живи толстой и стражей. Хочешь что бы было свободное время, научись быстро делать дела и разумно распределять время. Иначе ничего успевать не будешь- вот это и есть наказание.
Если ты видишь недостатки и те неудобства которые они приносят, то надо стараться избавиться от недостатков. А если стараться лень :nez-nayu: живи так.

это все понятно , но лично мне дико , когда взрослый человек говорит , к примеру - "у меня проблемы в отношениях и это все из за родителей" , а этот человек уже сам родитель и он продолжает добровольно в этом копаться , мы не выбираем родителей к сожалению или к счастью :du_ma_et: и нужно уметь принимать ответственность за свою жизнь.

для многих маскино " мама была мне лучшим другом и многое сделала для меня" уже было бы немыслимым счастьем , но она загналась именно на ежиках и маминой реакции на ее первый секс , так и в ком тут проблема :nez-nayu: советы типа - маска забейте на мамашу ,вообще убивают наповал :sh_ok:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 11:37:
Девочки, обжорство - не обжорство, поджелудка- не поджелудка, полнота-худоба, ленивый - не ленивый - все проблемы от головы, а не от еды или образа жизни. Поправишь тараканов в голове - остальное изменится.
Бессмысленно бороться с следствием. надо искать причину. а причина всегда в наших страхах, комплексах, обидах и тд. тоесть в психике.

Так вот поправлять тараканов как раз и нужно постепенно, по кирпичикам, в это входит управление своими привычками. Необходимо проявлять силу воли и менять плохие привычки, если это обжорство, то меньше есть, если алкоголь, то меньше пить и т д. Все это будет помогать в борьбе с тараканами в голове, поэтому нельзя сказать, что не важно ленивый или нет, если ленивый, то найдя причину, не будет борьбы со следствием.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Клепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
карапузик L писал(а) 09 мар 2017, 12:22:
то родители обвиняют учителя в том, что отбивает охоту к учёбе , что ребёнок не хочет идти в школу. Но почему-то маму в подобном отношении к ребёнку обвинить нельзя

Ну, тут как бы предполагается, что у учителя все же есть проф.образование, они все проходят детскую психологию и соответственно должны знать как вести себя с детьми.
А родители такими знаниями и умениями по умолчанию не обладают. :ps_ih:
но я все же за то, чтоб и родители конечно же знали и умели...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
make_my_day,
Мы конечно редко сходимся во мнении :-) но про лень я согласна. А вообще у меня подруга как-то замечательно сказала: любую ситуацию можно подвести под удобное для вас объяснение. Кто-то писал, что лень, по мнению психологов, от неодобрения в детстве. Но у тех же психологов есть ещё не одно объяснение лени и тем, как с ней бороться. Просто автор этого поста выбрал то объяснение, ко трое ему удобно, вот и все. Говоря словами тех же психологов ИНОГДА БАНАН -ЭТО ПРОСТО БАНАН! и соответственно лень - просто лень. Но вот в такой красивой обёртке. У меня родственница ведёт в иг пишет про правильное питание. Несколько лет назад из-за гормонотерапии так раздалась, ПП и спорт сделали своё дело - минус 20 кг. Есть другой пример. Девочка постоянно рассказывает про тяжелую псих обстановку в семье с детства. И в борщ кладет 2 ложки майонеза.Вот не знаю, от чего вреда больше?
Конечно, много из детства. Терзают маску эти ежики, не может просто забыть, тяжёлое для её психики воспоминание - сходите к спецу, разберитесь с проблемой. Тут всех обвинили, типа все правильные. Нет, не все правильные, просто работаем с тем, что мучает. И не важно ёжики это или что-то другое. У каждого своя болевая точка. А то маска благодарит только тех и тогда, когда пишут исключительно ваша мама г... Возьмите ответственность за свою жизнь и свои эмоции, работайте сами или со специалистом, вам же легче станет. Обвиняют, что толстокожие. За этой толстокожестью стоият годы работы над собой, слез, разочарований и много чего ещё. И работа эта не прекращается.

Последний раз редактировалось Жена Максима 09 мар 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Oliсa писал(а) 09 мар 2017, 13:09:
родителей, тот просто на стадии отрицания

да как угодно назовите :-) пойду тогда в плед укутаюсь, сяду на окно и буду искать в себе все то , что спрятано , мало ли , может я помимо общего звездеца еще какие моменты печальные забыла, а это же так важно , вспомнить все родителям :de_vil: а потом работать , работать над этим ....
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Жена Максима писал(а) 09 мар 2017, 13:14:
Девочка повторно рассказывает про тяжелую псих обстановку в семье с детства. И в борщ кладет 2 ложки майонеза.Вот не знаю, от чего вреда больше?

Как в том анекдоте. Меня белое полнит. Тебя не белое полнит, а то что ты жрешь 7 раз в день :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Кушаю торт , огромный кусок и думаю-" Так , это вообще не я виновата, а дочь :de_vil: и все мои лишние кг -ее заслуга :-) .Уф,оправдала себя любимую,можно еще кусочек спиточить :-)

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 12:50:
Так почитать , получается, что взрослый человек вообще не несет ответственность за свои недостатки :ti_pa: , будь то лень в работе или полнота , это все к нему пришло от предков и виноваты непременно они , но никак не он сам :nez-nayu:

лично история моего детства по грустней многих тут будет , а уж с маскиными ежиками и рядом не лежала, если б я в каждой своей неудаче винила родителей и постоянно в этом копалась и слезы пускала - я б наверное на площади на картонке сейчас сидела с банкой для мелочи

Вы не понимаете. дело не в обвинении родителей.
Винить родителей и сидеть на попе ровно, это тоже не есть хорошо.
Но если у человека есть потребность спасти себя и изменить свою жизнь к лучшему, он должен понимать откуда растут ноги у его проблем и неудач.
Понимаете, чтобы починить телевизор - необходимо для начала разобраться как он устроен. А уж потом найти поврежденную плату и перепаять ее. Но чтоб его починить - надо захотеть его починить и приложить усилия. Но можно разобраться, что дело в плате и просто сидеть и ныть что телевизор не работает потому что сгорела плата, не предпринимая дальнейших усилий по ее починке.
У маски потребность разобраться и изменить есть. Иначе бы она не ходила к психологам и пришла на форум.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 КлепаНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жена Максима писал(а) 09 мар 2017, 13:14:
Кто-то писал, что лень, по мнению психологов, от неодобрения в детстве

а если родители всегда хвалили и в попу дули ,а человек вырастает и думает - к черту диеты , я и так красавица :nez-nayu: тоже родители виноваты , перехвалили :de_vil: а если все давали и даже больше , а человек не хочет работать сам - опять родители , а если не давали - снова они

читаешь и одно на уме - господи как страшно растить детей :sh_ok: они ж потом вырастут, придут на разговор и вспомнят тебе все, но про хорошее то позабудут естественно :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Safo*,
Согласна с вами, только только как маска предложили посмотреть на себя и поработать над собой, она ожидалась и удалилась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 13:10:
но лично мне дико , когда взрослый человек говорит , к примеру - "у меня проблемы в отношениях и это все из за родителей" , а этот человек уже сам родитель и он продолжает добровольно в этом копаться

Мне уже заочно жаль детей этого самого родителя.
Кто в дальнейшем будет виноват в толстой упс и прочих ежиках, когда не станет мамы? Надеюсь не дети.. не новый муж.. :du_ma_et:
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 13:10:
для многих маскино " мама была мне лучшим другом и многое сделала для меня" уже было бы немыслимым счастьем , но она загналась именно на ежиках и маминой реакции на ее первый секс , так и в ком тут проблема

Не было бы ежиков, нашлись бы другие причины охаять родную мать.
Маска своей дочке в 14 лет свечку подержит, интересно? :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 13:21:
Понимаете, чтобы починить телевизор - необходимо для начала разобраться как он устроен. А уж потом найти поврежденную плату и перепаять ее.

я думаю , что если стараться, то абсолютно у любого человека можно найти ту самую поврежденную плату , она же причина всех бед , тут главное не переусердствовать в количестве ремонтов :ti_pa: а то связь с реальностью можно потерять , ой вот по себе сужу , да если бы я постоянно это вспоминала и анализировала , я не знаю че бы было со мной :ps_ih: так и жизнь пройдет в обидах и самоанализе

а главное зачем ? есть другая дорога, она покороче , принять родителей такими какими они есть , не пытаться изменить , жизнь дали и спасибо :a_g_a: а за все, что происходит в моей жизни отвечаю только я , а не мои предки :nez-nayu:

вот знаете сейчас утрировать буду , но тем не менее - мне вот лень убираться , всегда из под палки заставляю себя , тут 2 варианты - или признать , что я ленивая свинья :-) и пойти все убрать или можно на маму переложить , что помимо прочих своих минусов еще и меня к порядку не приучила , я не виновата , это все детские комплексы , мама не хвалила меня когда я убиралась, смахнуть слезу и побежать к настройщику плат :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 09 мар 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 13:12:
Ну, тут как бы предполагается, что у учителя все же есть проф.образование, они все проходят детскую психологию и соответственно должны знать как вести себя с детьми.

тут ключевое слово- предполагается ,а вот то что -должны знать как вести себя с детьми, далеко не всегда на практике.Что в садике, что в школе учителя не знают как ести деолог с детьми в сложных ситуациях и даже совсем не сложных.
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 13:12:
А родители такими знаниями и умениями по умолчанию не обладают.

было бы желание и умение придёт.Ничего сложного найти общий язык с ребёнком нет и быть в авторитете то же.Без насилия и притеснения со стороны родителей

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Жемчужный микс,
Это вы толстокожие просто :men:

толстокожесть, она ведь тоже появляется от чего? от того что часто и много бьют. - психика человека (ребенка) отключает чувства чтоб у него кукушка не сьехала от боли. запрещает себе чувствовать.

Психологи считают, что внутри каждого человека живет три субличности "взрослый", "ребенок" и "родитель", которые попеременно берут на себя роли в обществе в зависимости от ситуаций. Но эти три субличности часть нас.
Посыл ведь какой у постов "толстокожих" форумчан, "что вы тут сопли распустили, меня вот били больше, однако я взяла себя в руки и добилась многого, нечего рассусоливать и копаться в себе" .
и я реально понимаю, что этим форумчанам было в жизни гораздо хуже чем мне или возможно Маске. Но мы с Маской, хотя бы стараемся облегчить свою боль, ищем выход, а "родитель" внутри "толстокожего" человека каждый божий день продолжает и продолжает наказывать своего внутреннего "ребенка" и запрещает ему чувствовать, быть слабым и беззащитным.
Толстокожий человек даже не начал себя спасать, его психика не дает ему заглянуть во внутрь - потому что там мрак полный, и подсознательно ему обидно, что кто-то (те кто позволил себе чувствовать, осознать свои переживания) получает внимание, поддержку, ласку (от самого себя в первую очередь)... а он - толстокожий по прежнему недостоин этого.
(ой, девочки, у меня слов не хватает описать как это все устроено... :cry_ing: )

Последний раз редактировалось Safo* 09 мар 2017, 13:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 3 leyфрютаМиссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Дети так же видят чувствуют отношение мамы к бабушке, в последствии скопируют.Так же удивили высказывания -" забей на мать "

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Safo*,
Возможно Вы пытаетесь, а Маска, прочитав критику, обиделась и ушла! Не отожествляейте себя с ней и не приписывайте ей то, что делаете вы, но не она.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 31 из 58  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов