Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 31 из 95  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Как|тус
да, но все ли до последнего могут сами себя обслуживать? Вы можете дать гарантию что вы будете бодры и веселы до смерти. Это ерундой кажется пока молод.Жалеют не все, но многие....

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Многодетка
Мне кажется вы себя просто успокаиваете тем, что в многодетной так не должно быть. Но не должно и не обязано -это не синонимы. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Многодетка писал(а) 07 апр 2015, 11:50:
Вы можете дать гарантию что вы будете бодры и веселы до смерти.

а гарантии нет никакой, так же как и то что ваши 12 детей не начнут обязанности за престарелыми родственниками спихивать друг другу :nez-nayu:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Как|тус

гарантию дать не могу - но вероятности меньше.

кстати, очень понравилось рассуждение одно - http://www.baby.ru/community/view/67036 ... 260870410/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Часто слышу и читаю одни и те же вопросы и высказывания о многодетных. Вот решила порассуждать.

1. «Надо всех одеть». Многие почему считают, что одевать надо непременно новое, хотя вещь новая только до первой стирки. Скажу по собственному опыту: первого ребенка.кроме коляски и кроватки б.у. одели мои подруги, у меня просто не было денег, вот так получилось. Со вторым было полегче, а с Сережей я могу уже купить все что захочу, но не вижу смысла покупать лишнее. Как относятся дети к тому что носят одежду братьев? Хорошо относятся и с радостью одевают, все-таки старший брат носил. Ксюше, когда от двоюродной сестры достается, то тоже с радостью одевает. Так что у нас с «обносками» проблем нет.

2. «Бедные старшие дети сидят с младшими и на это губят свою молодость». Вот это мне интереснее всего: а что делает мама в это время? Старшие дети, ну лично у меня например, просто учатся и им элементарно некогда не с кем сидеть.

3." Когда много детей на всех любви и времени не хватает". Могу сказать, что я детьми провожу больше времени, чем многие мамы с одним ребенком. Обычно малышу исполнилось 1,5-3 года и он идет в сад и много он маму видит? У меня дети в сад не ходят и до 7 лет мы вместе, а потом уже школа, кружки и т.д.

4.И вот я подошла к главному вопросу-это жилплощадь. Но разве, когда выходят замуж или женятся из не многодетной семьи им родители сразу квартиру отваливают? В большинстве случаев нет или вместе с родителями или снимают. Ну вот и нас также будет.

Помню на этом сайте был пост про многодетную семью и ее просто с землей сравняли. Я долго билась и доказывала, что это хорошая и благополучная семья, но сожрали и меня. Так получилось, что я знаю эту семью. Так вот хотелось бы тем девочкам сказать, что половина уже замужем, а главное первые внуки названы в честь бабушки и дедушки. Это не ответ ли на вопрос: хорошее ли у них было детство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
мои старшие дети сидят дома и ходят гулять с малым, моют посуду, полы...

Тяжкая доля старших сестер, малой постарше станет и его научу заботиться о близких.

да, я домашний тиран, а семье деваться некуда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
outlaw писал(а) 07 апр 2015, 12:20:
да, я домашний тиран, а семье деваться некуда.

дома мама тиран, а на улице зачастую старший ребенок.
outlaw писал(а) 07 апр 2015, 12:20:
мои старшие дети сидят дома и ходят гулять с малым, моют посуду, полы...

ага, меня прям "умиляют" картинки ,когда старшие на прогулке хороших тычков малым выдают.
Сама такая была. Мне было не понятно, почему всем можно бегать и играть, а мне за таскаться с "цветком жизни" ,которого я даже не просила. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
старшая дочь так мучается, что музыкалку закончила за 5 лет и в шахматных соревнованиях участвует успешно. В этом году выиграла серию игр и спорт комитет направил её на соревнования 2 недели каждое одно в Лао, другое Даргомыс в апреле и июне. У кого есть еще желание пожалеть измученного подростка?

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
outlaw
гы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
outlaw
есть. :a_g_a: Эти успехи она во многом делает для вас,поверьте,чтобы завоевать любовь и внимание. Я не знаю,хорошо это или плохо. Моя ничего не выиграла. И я с такой же гордостью о ней заявляю,как и вы о своей. Так как вижу прежде всего Личность. Целостную, уверенную в себе. Для меня это гораздо важнее дипломов и грамот. Сама как раз была,как ваша дочь.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
мои бедняги кучу дипломов по рисованию имеют тоже от неразделённой любви..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Пошла я плакать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: И в бассейне стараются чтоб внимание привлечь. Спектакли показывают домашние тоже от неразделённости. И уроки каждый день делают от горя, что их много. Были б по одному - была б малина.... :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Добавлено спустя 37 секунд:
чую я с интернетом точно ничего успевать не буду.... Вырубаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam, не буду спорить о первопричинах, но успехи всех моим детей важны для меня.
Средняя дочь плавет, а самый младший первую неделю сам шагает на улице.
Они мои самые -самые и я ни на миг себя не вижу без одного из них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
А мой старший нихрена не старается: в бассейне балуется, самбо бросил, уроки делаем из под палки - видимо любви много. Надо еще человек 5 родить, может за ум возьмется ;;-)))

За это сообщение автора Бугагашечка поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Многодетка, ужас, какое тяжелое детство у твоих детей. Скоро дипломы на стенах закроют обои, а соседи решат, что от бедности. Ну, им то виднее. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Бугагашечка, у меня средняя уже успела бросить танцы и музыкалку. Главное найти увлечение :ti_pa: подальше от айпада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Luckily Mam писал(а) 07 апр 2015, 12:26:
почему всем можно бегать и играть, а мне за таскаться с "цветком жизни" ,которого я даже не просила.

У моей подруги из многодетной семьи тоже самое...И обида какая-то на родителей.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 494 раза
Горын-Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 13:15:
У моей подруги из многодетной семьи тоже самое...И обида какая-то на родителей.

бред какой-то, я очень любила младшим братом возиться (13лет разница), брат на 5 лет младше тоже только радовал, сестра на 2,5г младше - подругой была всегда. И в голову не приходило обижаться на родителей, когда за детьми присмотреть, забрать-отвести в сад надо было.. младшего вообще редко когда кто-то кроме меня забирал

Сообщение Добавлено:  
Бугагашечка
это можно
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 980 раз
Почему бред? Люди-то все разные кто-то с подругами хочет гулять, а кто-то с ляльками нянчиться. Моя дочь тоже предпочитает с подругами общаться, а с братцем - минут 10-15 в день, ну и ладно. Она сестра, а не нянька.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я помню свою подружку, мама ее родила брата когда ей было 9 лет, папу выпинывала из дома со словами "иди с сыном гуляй", папа выходил из дома, звал дочь и говорил "иди катай", мы бежим куда-нибудь и она за нами с этой коляской "девочки подождите, я с вами, я не успеваю" так вот ей тогда братца этого придушить хотелось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Читаю тему и понимаю, что единства в вопросе многодетности не будет никогда...
Наверное, потому, что все мы не просто разные, у нас и потребности разные :a_g_a:

Про еду - вот вроде и понимаю, что надо только полезное и хорошее кушать, сама в несезон не покупаю овощи и фрукты практически, но, боже, как вчера радовалась моя, пока единственная, килограмму клубники китайской! (которая, кстати, зараза, оказалась жутко вкусной - хана "экономии" :-) )

Выше писали про любовь к детям вообще и занятия с ними - честно могу признаться, я не пылаю огромной любовью к детям. Очень спокойна по отношению к детям подруг, редко могу умилиться виду ребенка на улице. Люблю свою дочь, но отдаю себе отчет, что больше как личность, чем как отпрыска. Скорее всего на одной я не остановлюсь, но четко знаю, что больше троих морально не потяну. Просто потому, что они для меня - проявление любви, желание здесь и сейчас видеть родных людей, желание общения. А я устаю от больших компаний, натура у меня такая :hi_hi_hi:
И занятия с детьми для меня как обязанность, поэтому я честно говорю - ребенок посещает сад и развивалки, потому что маме ну не интересно в тридцать лет сидеть и "елочку клеить" :nez-nayu: Хотя, когда родила первую, я честно пыталась год изображать из себя "мамочку", накупила пособий, но - не моё! :men:

Одеждой не заморачиваюсь, но поскольку есть возможность - покупаю, то, что нравится :smile:

Квартирный вопрос меня не напрягает, хотя умом понимаю, что 50 кв.м для четверых - это тесновато, если пять человек - капец! :sh_ok: Вот прям так, да... Не парюсь, потому что я столько работаю (в удовольствие :mi_ga_et: ), что домой прихожу, по факту, только ночевать.

И, самое главное, мне кажется, настрой по жизни! На форуме есть несколько мамочек, которые меня воодушевляют, например, ТАИС или Железная Женщина :ro_za: От них энергия такая, что волной аж сносит, и сам бог велел и дал им детей, и жизнь очень активная, и про себя они не забывают - Молодцы, в общем!!! :co_ol:
Я более меланхоличная, и трезво отдаю себе в этом отчет :smu:sche_nie:

Сорри за многословие, просто точка зрения...

За это сообщение автора Litvina поблагодарили: 5 @юлечка@Luckily MamКак|тусДарлаНесладкая

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 494 раза
Горын-Горыныч
Почему бред обижаться взрослому человеку на родителей, которые просили посидеть с младшими? Нуууууу :-) видимо, действительно, все разные. Я и гулять успевала, и с подругами общаться, да и мы вместе за братишкой прогуляться могли ))
И не помню, кстати, чтоб кому-то из друзей-приятелей младшие прям в напряг были :du_ma_et: Наоборот, очень любили друг друга!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 31 из 95  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов