Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Тоже согласна с маской, правильно говорите. Людям дали шанс, а они решили на нем всю жизнь проехать. Мы не можем себе позволить второго ребенка, хотя у нас своя квартира, муж работает и бабушки под боком.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Tatti
И так ли уж сразу всем всё и видно: кто не хочет работать, а кто не может...[/quote]
папа инвалид... да... прочитала только что... ну что тут скажешь - надо третьего рожать, может и квартирку какая-нибудь администрация подарит.

Последний раз редактировалось Tatti 12 мар 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
HaYeng
А как вы отделите мух от котлет? Вот попросили...в данной ситуации реальные девочки ездили, хоть какую-то информацию получили. А в иных случаях как?

Tatti
И так ли уж сразу всем всё и видно: кто не хочет работать, а кто не может...

Я однажды реально ездила и тоже получила информацию :shock: Вопросами возникшими поделилась на форуме. В результате на меня столько г... было вывалено, что я зареклась вообще участвовать в подобных мероприятиях. причем ни одного дурного слова о бедной беременной девушке я не сказала

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мыФка писал(а):
HaYengА как вы отделите мух от котлет? Вот попросили...в данной ситуации реальные девочки ездили, хоть какую-то информацию получили. А в иных случаях как?

если инфы нет, а попоросили, почьи 1 раз и все.
у нас вон куча нужающихся больных детей, так им что бы помочь, они куча инфы предоставляют, аздесь сказали, что им плохо и вы ринетесь забирать у своих и отдавать другим?

я вот не конкретно про какую-то ситуацию говорю. просто постоянно кого-то содержа и помогая, каждый из нас прилагает усилия к тому, что бы они сели на шею и не работали. люди привыкают, что им дают и им для этого не надо напрягатся

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng писал(а):
я согласна, что нуждающимся надо помогать, но помогать, а не растить своими руками иждивенцев

Ну есть и не нуждающиеся :roll: А все равно иждивенцы :crazy: Мало таких, что ли? :D

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Котяра писал(а):
Ну есть и не нуждающиеся А все равно иждивенцы Мало таких, что ли?

да подно, огласить список?:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng писал(а):
Котяра писал(а):
Ну есть и не нуждающиеся А все равно иждивенцы Мало таких, что ли?

да подно, огласить список?:)

:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Ситуации не знаю, хоть бы кто ссылку дал, по следам чего тема открыта(((
Но если там намечается второй ребенок, первому наверняка больше года. Почему бы маме не попытаться устроиться работать в садик? И оба будут накормлены, и маме будут выплаты всякие, и зарплата, пока работать будет.
Вообще, если б моему ребенку нечего было кушать и надеть, я бы полы пошла мыть в подъездах, но обеспечила бы его.
И уж тем более, даже в случае форс-мажора не стала бы рожать. Не верю я в пословицу про зайку и лужайку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Но если там намечается второй ребенок, первому наверняка больше года. Почему бы маме не попытаться устроиться работать в садик? И оба будут накормлены, и маме будут выплаты всякие, и зарплата, пока работать будет.
Вообще, если б моему ребенку нечего было кушать и надеть, я бы полы пошла мыть в подъездах, но обеспечила бы его.
И уж тем более, даже в случае форс-мажора не стала бы рожать. Не верю я в пословицу про зайку и лужайку

:o фигеть
поражают женщины просто рассказывающие что не стали бы рожать, коли им не удобно по каким-либо причинам стало б, зато других в легкую осуждая за ненамеренные ошибки в своей жизни =@
Как говорится в своем глазу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):

вот эта тема http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=50774
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гость
я не осуждала вообще-то. Я про свой выбор писала.
Но вам же нравится читать между строк?)) особенно после гречневой каши))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 авг 2009
Аврора писал(а):
Гость
я не осуждала вообще-то. Я про свой выбор писала.
Но вам же нравится читать между строк?)) особенно после гречневой каши))

а каша здесь причем? :shock: новая тема? дайте ссылку :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SHEV
Тормозишь, мать :D ... Зайди в раздел Маска, там она висит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зря тут спор развели мне кажется. всегда было деление мира на "трудяг" кто все своим хребтом зарабатывает и на "наглых халящиков". по-другому - на "безотказных" - о чем ни попроси все отдадут и "вымогателей" - кто всегда все на халявку получить стремится. такое есть в ЛЮБОМ обществе, в ЛЮБОЙ семье и даже в вашей. ну не нравится Маске,что кто-то помогает халявщикам - ее право. а кому-то в удовольствие осознать себя значимым и оказать помощь таким образом, а не выкинуть эти вещи - тоже в своем праве. не нравится -не помогай, никто не заставляет. А свои чувства по поводу, что настоящая помощь оказывается адресно и единожды, чтоб не расхолаживать - лучше оставить при себе. все равно мало кто поймет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Koza писал(а):
Была и у меня точно такая же мысль, когда читала тот пост, как..... ну как можно заводить второго реб в их ситуации, когда первого даже согреть не могут????? и все им несут, боже да в деревню б поехали картошку посадили, в лесу дров нарубили.....нет же сидят и ждут, да еще и бах бах вторго ждемс....

согласна с тем, что в деревне жить проще все таки. Земля кормит, излишки продавать можно. Только правильно деревню выбрать. :)

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
я ту тему почитала, имхо, не халявщики они, а просто безголовые "птицы божьи не сеют и не жнут" :( И пока люди добрые будут им усиленно помогать так и будут они плыть по воле волн, они по-другому не умеют, видимо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Аврора
Таня, с этим я согласна! Есть такая категория граждан.

а сами? ну хоть что нить сами делают? стремления есть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
да, скорее всего так и есть. хотя есть люди, которые просто косят под "дурачков" и живут в свое удовольствие за чужой счет. а есть действительно те, кому реально нужна помощь. настоящая. и иногда вот так не фильтруя можешь своей помощью нанести вред.... кто настоящий благотворитель наверное поймет смысл этой фразы. спорить по этому поводу не хочу и не буду. просто иногда и вправду голодному нужно дать не деньги или еду, а возможность на нее заработать....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лена_П писал(а):
А папа с мамой ребенка пользуются этим. И стимула нет у них что-либо предпринимать, чтобы их ребенку тепло было и, чтобы он не переболел...

так помогите ребенку по-другому: пойдите в отдел опеки и напишите заявление, чтоб их лишили родительских прав, а ребенка в детдом. будете ему туда пакетики с вещами возить.
Vredina* писал(а):
а вы лучше в семье ситуацию знаете?

в том-то и дело, что нет. но здесь пишут, что они не хотят работать за те деньги, что им предлагают. вот я и спрашиваю, что им предлагали. я, например, пришла в детский сад и сказала: "я готова работать за любую зарплату". мне ответили: "мы не возьмем вас ни на какую должность, потому что у вас маленький ребенок. запрещено." кстати, я по специальности воспитатель. теперь пусть кто-нибудь скажет, что я сижу на шее у мужа потому что не хочу "подтирать сопли чужим детям за такую зарплату".
Лесавка писал(а):
когда двое взрослых, здоровых (!!!) людей, будучи не в состоянии прокормить одного ребенка, делают второго

вы их так хорошо знаете, что можете утверждать: "они сознательно зачали второго ребенка, а вовсе не презерватив порвался"? или считаете, что они обязаны убить этого второго, чтоб вас не обидеть?

Последний раз редактировалось фрюта 12 мар 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
ну какое там удовольствие? Жить в развалюхе, ходить по грязи, ребенка не накормить нормально, не одеть.
Видимо, просто никто в жизни их не научил - ставить цели, добиваться, думать головой, к чему-то стремиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов