Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мдя, еще один момент. Появление ляли видимо спровоцировало (или усилило) так называемый кризис самостоятельности (кризис трех лет). Почитайте об этом на форуме. Очень многое станет понятным из поведения дочки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кстати, когда у сына проявлялась ревность (очень редко),если он шкодил, отвлекал меня от кормежки и т.д. (т.е. привлекал мое внимание), то я ему это внимание давала тут же "Олежка такой шкода, но я почему-то так люблю его". Иногда я кормила дочку, а его обнимала другой рукой (ой как было неудоообно). Иногда просто щелкала его по носу и говорила что люблю. Иногда все переводила в шутку. Иногда говорила, что его поведение очень меня расстраивае (когда он пытаеля сделать сестренке больно)...
Ищите свои способы, учитесь делить свое внимание на ВСЕХ членов семьи (не забудьте еще кошку погладить, и мужа в щеку чмокнуть и поблагодарить что он есть)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Про садик для старшей. Это палка о двух концах. Младший может заболеть как раз от инфекции принесенной из сада старшей, а не сам по себе. :) А это будет случаться регулярно в течение первых 3-6 месяцев. + адаптация, коллектив, стресс. Кроме того у кормящей мамы иммунитет тоже не ахти и бесконечный лазарет дома вполне вероятен.
Но я рискнула. Мой сын пошел в садик в 2,3г. У меня был выбор на тот момент либо искать новую няню, либо в садик (к хорошим воспитателям....слухами земля прогулочная полнится :) ). Мы пришли знакомиться с садиком и ребенок не захотел уходить :D Пришлось оставить на оставшиеся 2 часа, домой уходили с ревом. Короче мне страшно повезло. Ребенок крепкий и болеет мало, с адаптацией вообще проблем не было. Но не факт, что всем так повезет.

Девочки все правильно пишут. Забыть про разрисованные обои, вечный срач (убираем по возможности), отдыхать при любой возможности. Помнить, что старшая- малютка, и внимание ей нужно не меньше, чем младшему. И няня хотя бы на несколько часов необходима, как воздух.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Нанна писал(а):
когда вы рожали второго где были ваши мозги? или вы только о себе думали?

Нанна, прости, но ты лезешь туда, в чем абсолютно не разбираешься. Иметь знакомых девочек и своих детей - абсолютно разные вещи
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
Нанна не может в чем-то не разбираться! :D

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем большое спасибо за поддержку, добрые слова и дельные советы. Некоторыми из них обязательно воспользуюсь.
Я согласна, что Дочку не нужно отавать в сад или няне, она это поймет как избавление от нее, т. к. появился другой ребенок, лучше от этого точно не будет. Мне надо налаживать быт со всеми вместе и справляться с двумя детьми.
Второе. Я не считаю свою дочь ВЗРОСЛОЙ, СТАРШЕЙ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Для меня она по-прежнему маленькая и требующая такой же моей заботы и внимания как малыш. Именно по-этому у меня и возникают подобного рода трудности.
Третье. Нанна Ваших советов про ум я не спрашивала и не вам судить, что я делаю так или не так, если вы понятия не имеете о воспитании детей. И еще. С чего вы решили, что не занимаюсь дочерью и она у меня заброшенная и я не думаю о будещем, а надеюсь на авось? Если б я надеялась на авось, то у меня не было бы подобных трудностей. А на кол сажайте своих подруг, которые детей в комнате запирают. И самое главное, если вам все равно, то не надо встревать в разговор лишь для того, чтобы что-то ляпнуть. И я вам искренне желаю отдыхать как можно дольше, т. к. дети вам противопоказаны.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я согласна, что Дочку не нужно отавать в сад или няне, она это поймет как избавление от нее, т. к. появился другой ребенок, лучше от этого точно не будет. Мне надо налаживать быт со всеми вместе и справляться с двумя детьми.

гениально :D ждем следующей темы в маске.
Никто не говорит отдавать няне......няня приходящая, которая сможет занять дочу пока выкормите ребенка, погулять сней, пока вы с малышом поспите...Впрочем дело ваше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Для начала попробуйте например, когда кормите малыша (если грудью) в это время читать книжку доче.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Князева писал(а):
Маска писал(а):

гениально :D ждем следующей темы в маске.
Никто не говорит отдавать няне......няня приходящая, которая сможет занять дочу пока выкормите ребенка, погулять сней, пока вы с малышом поспите...Впрочем дело ваше.

И какой темы вы ждете, что я сошла с ума?
И на сколько я понимаю, моей дочке нужна не няня, а мама, пожалуй, в моей ситуации няня нужна малышу, например, погулять, а я смогу уделить это время дочке.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
И на сколько я понимаю, моей дочке нужна не няня, а мама, пожалуй, в моей ситуации няня нужна малышу, например, погулять, а я смогу уделить это время дочке.

Я думаю, что вы правы в этом. Но дочку сейчас однозначно нельзя отдалять от себя

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
И какой темы вы ждете, что я сошла с ума?

Бог с вами, здоровья вашей семье. Как вы распорядитесь помощью няни исключительно ваше дело. ТОлько няня не покормит маленького грудью, и младенец прекрасно "гуляет" и спит на балконе :wink: (Ну расскажите мне,что я плохая мать :lol: )
Меня удивило
Маска писал(а):
Мне надо налаживать быт со всеми вместе и справляться с двумя детьми.
По мне это тупиковый путь и подзатыльники любимой головушке еще не раз получать. Уж не обижайтесь, говорю, как думаю.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Князева
Ну вот у меня двое детей, и не один из них не спал на прогулке в коляске если эту коляску не катали. Т.е. стоило остановится ФСЕ ПИПЕЦ ораи так, как будто режут. Дети разные :pardon:
Маска
Правильное решение для няни для сына, хотя скорее вампросто нужна помощница на полдня хотя бы. Где-то сына покачать или погулять, где-то с дочкой пообщается. Я не думаю, что ребенок от такого общения начнет себя ощущать брошенным. Накупите красок пальчиковых, всяких кубиков, и главное когда сильно хочется поругать дочу - не делайте этог, лучше покажите что расстроились.
Думаю через полгодика будет уже намного проще :good:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Дети разные

к а н е ч н а....А еще бывает, что нет балкона и прочие детали и частности. Я всего лишь за разумное расходование сил мамы. Кому из детей конкретно нужна няня, или может частично для обоих, это не суть.
Я так же понимаю, что не все могут оплачивать услуги няни или помощницы :roll: Но если такая возможность есть, просто самоубийство этим не воспользоваться :)

Мне намного проще стало только когда младшая начала ходить :pardon: Дети разные. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
чисто профессионально зацепило взгляд - о дочке вы пишете исключительно с большой буквы - Дочь, Доченька. Это о многом говорит. Вы отличная мама, просто уставшая. В остальном присоединюсь к высказавшимся.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Муж сказал, что услуги няни не предусмотрены нашим семейным буджетом. :cry:
Его мама не горит желанием помогать, а моя - не может.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска
Тогда запаситесь валерианкой и держитесь. Прежде, чем прикрикнуть на дочку задержите дыхание и посчитайте до 10. И НИКОГДА не бейте ребенка по голове (подзатыльники), уж лучше по попе, если совсем не можете сдержаться :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ольга Уваева писал(а):
Маска
И НИКОГДА не бейте ребенка по голове (подзатыльники), уж лучше по попе, если совсем не можете сдержаться :(

:shock: я балдею с этих русских - уже пошли советы, КУДА ЛУЧШЕ БИТЬ РЕБЕНКА

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Знаете похожая ситация, мало того я у них одна,дочь обижается. А сын растет избалованым мамсиком. Девочке мама важнее чем мальчику. А моя мама никогда ни ставила нас с младщей сестрой на разные уровни, мы всегда были для неё одинаковые, и ни важно что она меньше. Когда кто то пытался надовить на меня отдай ей или сделай как она хочет, она же меньше тебя, мама всегда говорила, нечего она всегда будет меньше. Мы с сестрой до сих пор лучшие подруги и нам других ни надо. Единственный человек которому я верю и доверяю, спасибо маме :Rose: а вот у самой не получается, так лежали с дочкой в больнице рядом женщина с 6 мес ребенком она его спокойно оставляет и может делать что хочет. я её спросила как она это делает, она обяснила что есть второй ребенок, и младшего она с первыхдней спокойно оставляет одного первый раз поорал и понял что не проканает такая система. Все нет проблем))Попробуйте и не бойтесь ставила эксперемент на малом, сработало.Понимает))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Муж сказал, что услуги няни не предусмотрены нашим семейным буджетом. :cry:
Его мама не горит желанием помогать, а моя - не может.

плохо!
надо найти возможность!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Благодарил (а): 25 раз
Приамурская писал(а):
КУДА ЛУЧШЕ БИТЬ РЕБЕНКА

ну что вы так преувеличиваете, как будто бедного ребенка маска забивает там..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов