Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бергамот Я не говорю о том, что человек должен жениться на всех родственниках супруга (ги), нет конечно.
Я рассматриваю вариант когда есть большая семья - мама, папа, дети, бабушки дедушки, тети дяди. Тогда взаимопомощь уместна, и даже необходима. Если этого нет, а есть 1 семья: муж+жена+дети и другая муж+его мама неизбежно возникают конфликты, т.к. во второе множество жена не входит, отсюда и ревность. Когда большая семья - это множество, а маленькая - его подмножество, конфликтов быть не должно.
В данной ситуации на мой взгляд муж и его мама должны приложить некоторые усилия для создания "большой" семьи, где жена и ребенок будут полноправными членами, а не поводом "разорваться на два дома". как-то так, имхо конечно же.

Сообщение Добавлено:  
Взаимопомощь уместна, но не в ущерб своей семье.
Ремонт у родителей, как в случае Маски, это не жизненно важная необходимость, тем более при его зп в 40т.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Маска писал(а):
Лена_П писал(а):
GreenBag
Нанна

Полностью согласна.

Лена_П
Тогда к вам такой вопрос. Вы лично готовы к тому, что однажды ваш сын, женившись скажет . Знаешь мама, двигай шкаф сама. Мне жена не разрешает тебе помогать. Какой будет в этом случае ваша реакция?

От совершенно согласен!!!!
Вы же пока молодые, дети возле юбки бегают, транслируйте на себя такую ситуацию и как тогда вам? Тоже типа все пофиг? Уверен - все кости перемоете невестке.

Сообщение Добавлено:  
Я не буду уж точно ждать когда ко мне сын придет шкаф передвинуть...мне вот интересно а если у кого то не сын а дочь, что ее ждать двигать шкаф... :D

Сообщение Добавлено:  
Thirteenth

ЧИТАЙТЕ ВСЁ, ЧТО Я НАПИСАЛА, А НЕ 2 ПОСТА В НАЧАЛЕ!!!
А по части невестки, так же ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - у меня дочка!!! И не будьте так уверены в том, чего не знаете!!!

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
у меня три сына. когда-нибудь они все вырастут и уйдут, со своими любимыми женами и детьми, в свою жизнь. пусть меня шваркнет молния, если я начну перетягивать на себя их силу, время или деньги.
я надеюсь что рядом будет мой муж. мы будем сидеть обнявшись в тишине, два старичка,и вспоминать наших маленьких мальчишек.
проблема в том, что у мамы маски нет рядом нормального мужика. а на месте жены маски я бы не сидела дома.

Сообщение Добавлено:  
Маска пишет, что есть отец. Это мне напомнило ситуацию, о которой жаловалась знакомая. Они молодая семья, снимают картиру, детей пока нет, доход небольшой, денег в семье не хатает. У него отец мама и сестра в возрасте 20 лет, все живут всместе, явных проблем с деньгами нет.Он даёт маме денег иногда. Всё бы ничего, но мама безумно любит младшую дочь, никогда ей ни чём не отказыала, если та что-то попросит, всегда покупает., а потом сидит без денег из-за чего и не отказыается от помощи сына. У сына же бюджет с любимой общий (которая кстати примерно ровесница младшей сестры) и ей не нраится, что косвенно-это она покупает обновки девочке,в котрых порой себе отказывает . и это палка о двух концах

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
ой, точно - есть отец. тогда я вообще не понимаю.
а то что мама говорит " не приезжай сынок , раз жене не нравится" - вообще форменое надавливание на жалость. конечно после таких слов сын дубасит себя в грудь и галопом к маме, оскалившись жене на прощанье. его родственники хотят жене роги пообломать? значит не желают своему сыночку счастья. пусть манипулируют дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Бергамот писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
кстати жен и мужей по жизни меняют..а вот родителей и детей как-то нет :-) мой ответ главнее родители и дети....а муж и жена вторичнее :-)

У людей с таким подходом действительно по жизни мужей и жен не по одной...

Главное это как раз жена, все остальное вторично и дети и родители.
С женой (мужем) вам строить семью и идти по жизни, у родителей своя жизнь, дети тоже рано или поздно уйдут. А вот с чем вы останетесь...
Никто не говорит что родителей нужно игнорировать, но в первую очередь должны учитываться интересы вашей семьи.
Мне об этом мужу напоминать не нужно, у нас как правило я за покупку более дорогих подарков его родственникам. Он очень уважает и любит свою маму, но мы для него всегда в приоритете.

Наиболее близка именно такая позиция. И еще с Треугольник тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А еще мне интересно, а нельзя как-то совместить "сыновий долг" и общение со своей семьей?
например, муж с отцом делают ремонт, а свекровь с женой в это время развлекают ребенка и друг друга.. А еще лучше, дать жене хотя бы пару часиков развеяться, а свекровь в это время с внуком повозится.
И вообще бабушка как помогает с внуком (или внучкой)? А то если от бабушек-дедушек никакой реальной помощи (вообще они скорее всего в том возрасте, когда реально могут помочь молодой семье, хотя бы тем, чтобы дать молодой маме передышку).
У меня коллега по работе обязательно раз в неделю ездит к внуку, чтобы невестка могла развеяться. У них обговоренно, что 1 день в неделю - бабушкин день. Невестка заранее может спланировать свой выходной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
СТранно как-то получается. Значит мама растила мальчика, растила, сидела возле него, когда он болел, учила читать-писать, переживала его переходный возраст, воспитала его достойным для какой-то девочки. И тут эта девочка решает: мавр сделал свое дело-мавр должен уйти! Хватит с его мамы цветов на ДР и 8-е марта. А поддержку в старости, помощь -увольте.... пусть сама справляется. А ее сын обязан помогать только мне!!! А если дело коснется ее матери: это святое-не тронь!!!!!
Не слишком ли девочки, вы эгоистичны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neprinok** писал(а):
СТранно как-то получается. Значит мама растила мальчика, растила, сидела возле него, когда он болел, учила читать-писать, переживала его переходный возраст, воспитала его достойным для какой-то девочки. И тут эта девочка решает: мавр сделал свое дело-мавр должен уйти! Хватит с его мамы цветов на ДР и 8-е марта. А поддержку в старости, помощь -увольте.... пусть сама справляется. А ее сын обязан помогать только мне!!! А если дело коснется ее матери: это святое-не тронь!!!!!

Боже убериги мою девочку от свекрови с такой позицией :evil:
Вы видимо имеете очень замечательную свекровь. :D

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Neprinok** писал(а):

я думаю, что мои дети это не моя собственность. эгоистично думать обратное. те кто растит сыночков для себя потом начинают носом вертеть, невесток под микроскопом разглядывают, а сынок мечется как между двух огней. а если слаб, так вообще возвращается под мамино крыло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
возникает вопрос, а часто ли Вы, маска, помогаете дома жене? и все ли у вас дома в полном порядке? я в принципе не против помощи родителям, я сама часто помогаю своей маме. просто все должно быть, как говорили девочки, - разумно. помог дома - помоги ближнему! если она вынуждена возиться с ребенком одна, хоть и не работает-это тяжело.а вообще у меня возникла мысль - не мой ли это муж написал---))))

так никто не говорит про совсем отказ в помощи, для этого и растят детей!но не прописываться же там. тем паче я не думаю что жена стала бы возникать из за нескольких раз, видимо это постоянная ситуация. хочется мужа дома видеть иногда - а он везде кроме дома!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Динуся писал(а):
Neprinok** писал(а):
я думаю, что мои дети это не моя собственность. эгоистично думать обратное. те кто растит сыночков для себя потом начинают носом вертеть, невесток под микроскопом разглядывают, а сынок мечется как между двух огней. а если слаб, так вообще возвращается под мамино крыло.

Из вас получится очень умная и дальновидная свекровь, вас будут любить и уважать невестки, и сами же сыновьям напомнят, когда у мамы день рождения, что лучше подарить.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
во точняк! интересно а помощь от бабушки то есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Из всех постов сделала один хороший вывод - оказывается, для города Владивостока зарплата в 40 тысяч - это фи, благосостояние народа растет - и это радует :D

Сообщение Добавлено:  
Светланка
так это на семью 3 человека ну и плюс родители (как в этой ситуации)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Малышка Иришка писал(а):
Vikusha*
во точняк! интересно а помощь от бабушки то есть?

Меня очень сильно этот момент интересует, я думаю, что все встанет на свои места, как только мы услышим ответ на этот вопрос.
А то у моей знакомой муж (уже бывший) в выходные ездил с мамой на дачку, а жена с ребенком сидела дома. Маме давал деньги на очередную шубу, а жена ходила черте в чем. Бабушка вообще никак не общалась с внучкой, а на претензии невестки, что муж ей денег не дает, любимая свекровь отвечала "вот выйдешь на работу, и купишь себе все, что хочешь".

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Vikusha* писал(а):
"вот выйдешь на работу, и купишь себе все, что хочешь".

:mrgreen: прям один в один родственники моего бышего мужа. БЫВШЕГО .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов