Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите бросить курить
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Lawyer
Попробуйте гипноз, можно эриксоновский, а можно и медицинский.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Konsultant
Нееее... Мне гипноз не нужен... Третьи сутки проходят без сигарет нормально... Просто я понимаю, что может начаться ломка, поэтому хочу помочь организму справиться... Чисто физический аспект, с психологической стороной я уже справилась... Считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом... Я не хочу больше курить - и не буду... Просто хочу облегчить процесс отвыкания...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Полезное для тех, кто бросает курить.

5 продуктов, которые помогают бросить курить

Курящий всегда найдет оправдание своей пагубе. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению. Не сойти с этой нелегкой, но праведной стези помогут некоторые полезные продукты, пишет портал “Смачно”.

1. Молоко
Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит “вкус” сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от “молочной” сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за “нормальной” сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления.

2. Апельсиновый сок
В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин - один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить.

3. Сельдерей
Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика - никотинового.

4. Капуста брокколи
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.

5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды - они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.

Продукты под запретом: Алкоголь, кофе и чай
Известно, что часто человек свою первую сигарету выкуривает после употребления спиртного. Дело в том, что алкоголь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выкуренных сигарет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами доставляет особенное наслаждение.

Сочетание кофе с сигаретой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с сигаретой - дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают наслаждаться сигаретой под чашечку кофе.

Сообщение Добавлено:  
Вот еще интересная статья - для тех, кто хочет бросить.
Дополнительные аргументы, укрепляющие решимость.
Особенно интересен список знаменитостей, умерших от последствий курения.
Картинки тоже впечатляющие.

http://milliardum.ru/antismoke.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
anatolyp
Филе не найдено
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
вчера ещё открывался. Да . Весь интернет не скопируешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Снижайте постепенно количество выкуренных сигарет в день, а то вы правильно курите каждый день как в последний раз!
я вот тоже 6-ой год курю, бросать не хочу,но осознаю необходимость...
+ ко всему когда дома у родителей, перед этим как за неделю по моему накуриваюсь, потому что при них низзя :D

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Эм Fantagero писал(а):
Снижайте постепенно количество выкуренных сигарет в день, а то вы правильно курите каждый день как в последний раз!
я вот тоже 6-ой год курю, бросать не хочу,но осознаю необходимость...
+ ко всему когда дома у родителей, перед этим как за неделю по моему накуриваюсь, потому что при них низзя :D

У меня стаж курения более половины жизни... Но такой тяги, чтоб наперед накуриться, никогда не было...
Например, уезжала в Китай, по 3-4 суток спокойно не курила...
У меня пятый день без сигарет... Полет нормальный... Начался кашель... Может кто знает какие-нибудь сайты - форумы по этой проблеме?... Чувствую, что организму нужна медикаментозная помощь... Но не к наркологу же идти на консультацию...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Lawyer
сигареты, тот же наркотик.
Да я тоже впринципе и неделями не курю, но становлюсь психованной такой аж страшно:shock: :%) , иногда вообще забываю. а потом "ой! я ж третий день как не курю !"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Lawyer

http://www.nosmoking.ru
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
тут еще важно чтоб в окружение было не курящим. по себе знаю.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Динуся писал(а):
тут еще важно чтоб окружение было не курящим. по себе знаю.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
что за чушь

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Динуся писал(а):
тут еще важно чтоб в окружение было не курящим. по себе знаю.

Совсем не важно... Хотя в ситуации, когда себя ломаешь, наверное, это играет какую-то роль... А если идешь на это осознанно, то поведение других совсем не важно... Например, моя партнерша по курению на работе теперь бегает курить одна... А мне не хочется составить ей компанию... А я себе еще один плюс в отказе от курения нашла: скоро станет холодно, а курим мы на улице, вот не буду бегать на перекур, простывать не буду... Шеф мой сам не курит и негативно относится к курящим... Меня ценит как грамотного работника, но был очень рад, узнав, что я бросила курить...
Кстати, миновала неделя без сигарет... И желания закурить...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Lawyer писал(а):
Шеф мой сам не курит и негативно относится к курящим... Меня ценит как грамотного работника, но был очень рад, узнав, что я бросила курить...

супер

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, начиталась книги Алена Карра"Легкий способ бросить курить". Смешно, когда начинала читать курила по 6-7 сигарет в день, дочитала сегодня к вечеру, вспомнила - не курила же целый день. Только одну утром. Я правда еще сразу на иголочки пошла. Три сеанса у меня было связанных именно с курением Еще хочу пойти. Просто ребенок заболел, приходится сидеть дома. Получается, что иголки + книжка = бросить все-таки можно. Я курю уже лет 17. С перерывом на беременность и кормление. И чего, дура, опять начала? Так себя ругаю, так самое интересное, что начала сразу курить помногу, несколько сигарет в день, ну и до своей нормы докатилась довольно быстро. Да и еще я тайный курильщик. ОТ всех скрываю, мне стыдно. НО вот начиталась, аж свет в оконце загорелся. Книга класная, девчонки, читайте, не пожалеете. Там взгляд на эту тему необычный - никто вас пугать не будет страшными последствиями, никто издеваться над вами не будет, просто откроют глаза на то, что вы и так знаете, но не можете себе в этом признаться. Удачи всем в этом прекрасном начинании стать некурящими.
И еще попробую валерианку пить в процессе отвыкания. Мне еще завтра техосмотр проходить, то еще удовольствие.

Последний раз редактировалось Мария Михайловна 17 дек 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
эхх...
Что же поделать, курение - один из видов наркотической зависимости :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
У меня муж пытается бросить курить, то бросает, то опять начинает. Тоже не знаю чем помочь.

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна писал(а):
просто откроют глаза на то, что вы и так знаете, но не можете себе в этом признаться. Удачи всем в этом прекрасном начинании стать некурящими.

Ну да. советуют оральным сексом заниматься.
а мужчинам как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
anatolyp

Причем здесь оральный секс? У меня с памятью все в порядке,и книга о мужчинах и женщинах, но больше расчитана на мужчин. И если уж зашел вопрос о таком сексе- это где же такого найти, который в любое время дня и ночи, готов этим заниматься? в любом месте и т.д? Не подскажите, где-такого взять?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов