Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а я им должна в течение года отдать
это разве не Ваши слова, а теперь Вы уже говорите, что они прсят сразу всю сумму? Они изменили свое решение? Если да, то Ваше право напомнить им о первом решении и настоять на своем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
annadark писал(а):
Речь то не о суммах и не о долге родителям.

а о чем?

annadark писал(а):
Девочки,
мне про "небольшую сумму 40 000 в наше время" немного смешно слышать.
Я, конечно, очень рада за вас, за ваше материальное благосостояние, что вы можете вынуть легко из кошелька и 40 000 и 120 000 (при наличии собственной семьи), пусть и в рассрочку, и отдать родителям на ремонт и поездки.

про легкость никто не писал - это для многих приличные деньги. лично я писала о том, что не вижу в этих требованиях ничего "оборзевшего", на мой взгляд совершенно нормальные запросы, если речь идет о ремонте, тем более описываемом маской - с перепланировкой, заменой дверей и прочего. 40 тысяч - это хорошо если одна комната из всей квартиры

а вот другое интересно - суммы растут в арифметической прогрессии просто))

Маска писал(а):
Теперь я должна им больше 40 тысяч, они пока оплачивают за свой счет, а я им должна в течение года отдать.

Маска писал(а):
Но вот новую стенку за 60 тыс. он, боюсь, не поймет..

Маска писал(а):
вот сегодня уже мама звонила, упрашивала, когда я деньги смогу отдать, они в Тайланд хотят ехать, я должна еще 120 тыс. искать теперь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
secreterka писал(а):
Япона Мать писал(а):
А вы предложите переоформить на вас квартиру, не завещание - его можно хоть каждый день новое составлять, а именно свидетельство о собственности на ваше имя :mrgreen:

На внука. Пусть ему не через 15 лет, а сейчас доля в квартире "достанется". Договор дарения 1000 руб., госпошлина 250 с каждой стороны, месяц ожидания, и собственно "возни" на два дня - день подачи заявления и день получения свидетельства. Все.

Моя свекровь на такое предложение говорит, что тогда нук потеряет в будущем возможность претендовать на какие либо бонусы со стороны государства, типа квартиры молодой семье и т.д. Это в самом деле так? Она и сына то выписала под таким предлогом :twisted: А аппетиты в плане "помощи" тоже всегда были немаленькие :smile: Маска не расстраивайтесь, все у вас наладится. Я например лет 5 назад в такой ситуации тоже была бы в ужасе, а сейчас первая мысль мелькнула - 40 тысяч это же копейки :wink: Главное не считать себя неудачниками :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эх, а я сейчас с удовольствием оплатила бы маме отпуск, она 100 лет о Париже мечтает... :)
Но судя по сестре маски, которая разорвала отношения с родителями, и о том, что родители могут позволить себе Таиланд, а на ремонт требуют за счет детей и тем более внуков - не все так просто в том семействе :(
Похоже родители в самом деле срывают таким образом недовольство зятем, хотели видимо олигарха :D
Спросите родителей, а если вы откажетесь от наследства, то куда они квартиру денут? :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
по-моему маска много не договаривает, в том числе и то, что они теперь ооочень хорошо живут, о чем знают и ее родители. Ведь она собиралась отдать больше 40 тыс., ничего не говоря мужу! :smile: Ваш бы заметил такой "недостачи"? Мой бы заметил :D Тем более, если копят на квартиру... или уже купили, маска?

но даже не в этом дело, мы не знаем главного - причины такого поведения мамы... и потом "поставили на "счетчик"" - это не выплата определенной суммы, а выплата ее + проценты! - может уже 120 набежало?

Сообщение Добавлено:  
калина :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
"хорошие родители"!!!!
мои с меня копейки не берут! НИКОГДА!
СКАЗАТЬ МУЖУ И РАССТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД "i".
а что будет, если не отдадите? они ваш долг продадут? и на вас будет наезд?

Сообщение Добавлено:  
ANNika*
берут/не берут копейки - это не показатель отношений внутри семьи, ИМХО. У кого-то берут, у кого-то дают, здесь дело даже не в этом, а в том, что требуемые деньги - разумная жизненная необходимость или борзотин зашкаливает)

Сообщение Добавлено:  
Да, а если не дадите? Что будет? Вы как считаете? Они общаться перестанут? Я тоже конечно не понимаю. У меня знакомую так же трясут как буратину. Дай на это, дай на то. При том условии что у нее жизнь своя не устроенна, просто хорошо зарабатывает, маме на зубы, на ремонт, на учебу сестре. При чем она хочет замуж, на свадьбу надо собирать, жить негде. Ей 23. Ладно когда родители не помогают, это ничего, не у всех есть возможность молодой семье, но когда еще и тянут, один раз дадите, потом постоянно будут просить. Может они думают вы слишком хорошо зажили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Vredina* писал(а):
Солянка писал(а):
все долги родителям мы отдаем своим детям.

ну ка расшифруйте)))

Ну как я это понимаю - все, что кажется, что мы должны благодарить родителей за все то, что они сделали - недоспали, недоели, недогуляли, работали не покладаюрук, чтобы нас на ноги поставить и т.д. и т.п. - мы не обязаны сейчас ради них (родителей) делать все то же самое, мы все это делаем - и с удовольствием - но уже для своих детей. Наверное так?
Только давайте сейчас не заводить дискус на это тему - мера нашей ответсвенности перед родителями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Vredina* писал(а):
ну ка

В живом разговоре я бы на это среагировала.
Ну здесь-то форум, ладно... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
девочки, спасибо за ответы. конечно, разобраться в ситуации только с одного моего поста очень сложно. Мама моя была изначально недовольна моим выбором мужа. Она всегда говорила, что ее дочь достойна большего, чем простой мальчик с Сахалина. Вот так и жили. потом ушли снимать, и мат. положение немного изменилось в лучшую сторону, муж мне купил машину, она мне нужна по работе. Но пока мы покупать ничего не собираемся, таких денег нет. И хотелось бы, чтобы некоторые люди все же внимательно читали, если уж высказывают свое мнение. возможность дополнительного заработка у меня есть, вот только зря я про это маме рассказала, видимо...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
VIKA_N писал(а):
Тогда может начать чеки собирать.что.когда и за сколько я им купила?.

А я была знакома с женщиной, которая так и делала. :%) Начиная с покупки памперсов нулевого размера. Женщина была в возрасте. Слишком рано маразм подкрался. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Маска
Мне кажется, вам стоит поговорить со своим мужем. Если он узнает о вашем спонсорстве не от вас, ему это вряд ли понравится.
Если сумма в 40 тыс. велика для вашего бюджета, так и скажите родителям. Договоритесь о меньшей, чтобы совесть не мучила.
И вообще, у вас маленький ребенок! Вам о нем надо сейчас думать в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Сколько родителям лет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
а если муж узнает про вашу маленькую тайну?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
annadark писал(а):
Девочки,
мне про "небольшую сумму 40 000 в наше время" немного смешно слышать.
Я, конечно, очень рада за вас, за ваше материальное благосостояние, что вы можете вынуть легко из кошелька и 40 000 и 120 000 (при наличии собственной семьи), пусть и в рассрочку, и отдать родителям на ремонт и поездки.
Речь то не о суммах и не о долге родителям.

+1000000
Матюшина мама писал(а):
annadark а о чем?

калина писал(а):
а о чем?

Да об отношении. Какая разница какая сумма. Не в этом же дело. Ведь это не просто просится, а требуется. А если не дать, то общаться перестанут. Как с сестрой.

Маска писал(а):
у меня есть еще и сестра, которая в квартире мамы не прописана и живет отдельно в своей. Так вот она категорически отказалась как-либо помогать в плане ремонта, сказав, что все равно эта квартира будет когда-то моего ребенка и она тут ни при чем. В итоге мама с ее сыном (таким же внуком, как и моя дочь) практически не общается, не берет его к себе в гости и т.д. Это замечают даже посторонние люди.

или
Маска писал(а):
А еще у нас был эпизод несколько лет назад, когда нас не было дома с мужем, квартиру ограбили родительскую, и унесли мамино золото. Так вот потом был серьезный разговор с папой и он нам предъявил счет за эти украшения, мотивировав это тем, что не надо было по друзьям шляться, а квартиру караулить.

Все это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
мамулечка-красотулечка

на мой взгляд обе стороны хороши - отношений, испорченных в одностороннем порядке, не бывает)

у маски изначально оборонительная позиция. из первого сообщения я не увидела в требованиях родителей ничего ужасного. а вот то, что требуемая сумма постоянно растет с появлением других мнений в комментариях - это мне кажется странным

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка ну если уж тема об отношении, значит и об отношениях, значит нужно гораздо больше раскрыть о своей семье (чтоб получить объективные мнения), чем просто требование денег, там сидит и многое другое и Маске самой должно быть виднее как поступить, если она не хочет здесь выкладывать все свои семейные тайны.
Действительно если тупо исходить из первого сообщения, то не вижу ничего страшного в помощи родителям, а если начать копать, то оказывается там большая предистория и тут уже действительно другой разговор и в целом другая история.
Нам язык и мозги даны для того, чтоб говорить и думать. Если у Маски есть неясности с родителями, то стоит ей и мужу и ее родителям сесть за стол переговоров и расставить все точки над i, чтоб понимать четко и ясно: кто кому и что должен. А держать за спиной обиды и тихо возмущаться, но копить для родителей деньги и бояться разрыва отношений - это не выход.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Уважаемая калина! Вы постоянно ищете в моих постах подтекст, которого нет в принципе. Сейчас у меня нет возможности цитировать фразы из ваших сообщений, пишу с телефона. Мне это неприятно, если честно. Про поездку в Тайланд я узнала вчера вечером, разговор про стенку за 60 тыс.-это только слова пока, на уровне планов. Сейчас реальны суммы 40 и 120 тысяч, речь о них. Не передергивайте, пожалуйста. Вы ведь понимаете, что речь сейчас не о конкретных суммах идет, а о ситуации в принципе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов