Сын хочет остаться из за друзей. У них действительно настоящая дружба. На сыне это отражается в придриках "Что ж у тебя за мать такая, не может тебе... (далее подставить нужное, помочь, сделать, купить), занижение оценок, но так как он в принципе хорошо учит и знает предметы, то придирки к написанию, к точкам, запятыми и тд и тп. Диктант вот на 3 написал в декабре, с одной ошибкой, начало предложения одного с маленькой буквы и почерк. Дочку же, которая довольно близко у сердцу принимала все это, она просто затопила. Мы с горем по полам закончили началку, с натянутыми тройками. Я уже молчу про то, что в 4 классе мы болели почти весь год, выйдет на недельку и опять, чего у нас только не было, от орви, до пневмонии. Её направили к психологу, так психолог сама и сказала, психосоматика, ребёнок не хочет идти в школу, поэтому болеет. И что вы думаете? В 5 классе мы сразу стали хорошистами, перестали болеть. Сейчас 6 класс и за это время она болела один раз. А в начале не вылазили с больничных. Сын на момент 4 класса дочки уже был во 2 классе. Раньше я думала что причина именно в ней, что она лентяйка, не учится, ленится. Досталось ей... Никогда себя за это не прощу. Но теперь стало понятно откуда это. За что невзлюбила, не понятно, это больше всего и бесит. Я не вижу явных причин, кроме того, что дети самостоятельные. Я им, конечно, помогаю, когда действительно надо. Вот подсвечник из глины лепили всей семьёй на каникулах, объясняла дочке тему про дроби, не поняла на уроке. Так, для примера. Но уроки сами делают, я проверяю. Не любит она, по моему, лично меня. Как то даже в разговоре, на то что у меня в аттестате, вообще, всего 2 четверки, и те по физре (это на замечание по моим знаниям), она сказала, Купила небось? С ухмылкой. Я аж рот открыла. На счёт подарков, у нас не дарят отдельно, берут из фонда и покупают один хороший. На счёт фонда, я бы не сказала поборы, действительно классный фонд покупает нужное, те же обычные тетради мы не покупаем, покупает фонд, детям в школе выдают, рабочие, кстати, тоже. Но один год у на были серьёзные проблемы, муж остался без работы по здоровью, нужна была операция с длительным востановлением, и долго не мог найти работу потом, а я в декрете ещё была с младшим. Жили на нз и мои подработки, тк бабушек и дедушек у нас нет, то и младшего оставить особо не с кем было, даже на нг в тот год только на подарки детям скромные набралось, а от праздника пришлось отказаться. Но у кого не бывает трудных времен? Сдали по минимуму. В общем, что для меня норма, для неё почему то Ахтунг. И подаётся это все под заботой о детях, "им же плохо от этого, это не нормально для детей, дети так жить не должны и тп" Мои косяки тоже есть, я действительно в чем то не собранная, могу забыть что то, не сделать и тп. Бывает такое, да. Но не так часто это происходит.
|