С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Тут же еще премодерация..... затуп. ладно, продолжаю тут. закатываю, шибко длинное. Версия 1 была эмоциональная,сразу после ссоры.
Версия 2 – по прошествии трех дней. Тоже немного сумбурно будет, ребенок не дает вдумчиво записать свои мысли.
1. Про самоопределение. Самоопределиться,в первую очередь, нужно мне самой.потому как если с церковью в моей голове более-менее ясно( в Бога верю, в церковь нет), то с психологией далеко не все прозрачно. Жила я себе преспокойно до посещения психолога. Психолог «видящий», или с даром, или как это он сам себя называет-парапсихолог. Знать не знала про чистки, пререрождения, эгрегоры и прочие термины. После посещения в моей голове поселилась смута. Проклятия, все плохо и т.д, надо чистить=платить, что, спрашивается, меня потянуло? Моя,скажем, знакомая, которая регулярно ходит на сеансы и работает над собой, работает.. и я вижу, что ей это действительно идет на пользу, она как-то светлее стало,и с мужем отношения улучшились..хотя тут как сказать-вроде и лучше, а иногда что-то всплывет, поругаются-но тут встревает психолог-это увас такая-то травма всплыла, надо проработать. И та регулярно. Знакомая стала больше зарабатывать. Но и больше тратить на психолога. Но и с другой стороны-иногда она чистит мужа-и у того сразу вверх ползет бизнес, долго не чистит-застой. Т.е вроде и есть в этом толк, но деньги тут же на психолога спускаются,прям замкнутый круг какой-то. Вот и меня потянуло-мне тоже надо,у нее получается,и уменя будет так же.К слову,для знакомой есть аналогичный пример в ее подруге,которая занимается с психологом еще дольше, и эффекта больше-и в москву переехали, и деньги пошли, и мужа нашла и т.д. Но мояпроблемав том-что у меня нет таких денег,и была я на этих сеансах ровно два раза. Или три. И не могу определиться-правда ли все это или чистой воды совпадения. Не говорю,что до встречи с психологом в моей жизни было все прекрасно. Вот тут,как мне кажется, в самую точку
МаскаИзвините за вопрос, нет ли у вас проблем в экономическом плане? Может с жильем проблемы? Или, еще , что-то? У меня такое впечатление, что у вас какая-то неустроенность в жизни, вы ждете второго малыша вам стабильности хочется, чтоб муж ответственность на себя брал за семью, а он в церковь ударился. Вы пишите, что он там поет, кто он по профессии у вас? Где нибудь еще работает? Мне кажется, что у вас проблемы не из-за споров крестить- не крестить, у вас какие-то другие претензии к мужу , но вы эти претензии прикрываете вот такой подоплекой непонимания. А вообще, ничего страшного в крещении нет, про эгрегор, который чего-то там растерзает вообще не поняла . Это ваш психолог вам так сказал?
. Денег действительно не хватает. Причем я зарабатываю больше(у мужа то есть приработок,то нет,офиц.зп низкая). Профессия-работаем в сфере образования. Муж постоянно жалуется,что столько лет учился ради пяти копеек, а профессия любимая. Муж в церковь ходил идо знакомства со мной. Но именно работать, не просто так. Про эгрегор-да,это психолог. Ну еще в транссерфинге реальности у Зеланда про него рассказывается. Знакомая много говорила. Что церкви как бы выгодно держать в своем поле людей,чтобы они туда отдавали свою энергию,чувствую при этом якобы защищенность, что без церкви они, мол,никто (утрирую). А на самом деле для связи с богом не нужно тратить свою энергию на лишние инстанции. Примерно так. Я,в принципе, согласна, но именно в таком варианте как-то грубо на мой взгляд все это звучит.. вобщем, меня терзают смутные сомненья. Психолог много чего полезного говорит-как с мужем общаться,как с ребенком себя вести, и что касаетсяобычнойпсихологии-тут я на 100 процентов ему доверяю, а вот что парапсизологии-это пока за гранью моего понимания. То что я первый раз написала-так, бравада чужими словами,конечно, была.зря я так. Писала быстрей-быстрей, лишь бы выговориться. Ну хоть полегчало )) 2. Про крещение. Я тоже за то, что уж если крестить-то,во-первых,ты сам должен соблюдать церковные каноны.а я их точно соблюдать не буду. Попросту не хочу. Да и в муже не уверена. Он, может, и хочет, но не сможет. По крайней мере, сейчас. И тут,я думаю,он зачастую тоже использует чужое мнение в качестве своего. И мамино тоже( а она у него в какой-то степени властная женщина. ) и что мы ребенку сможем дать,если покрестим? Или покрестить для галочки,лишь бы свекровь отстала?ну,и муж тоже. Я изначально(до встречи с психологом) была даже и за-опять же просто потому что все крестят, и вроде как это прикольно,как бы это сейчас не звучало.. сходила на огласительные беседы.. ну далека я от этого, очень далека. Противоречит мне все. Не знаю,что именно, но меня там прям корежит. Может,это во мне бесы?)) Потом крестная наша предполагаемая долго не могла дату крестин с графиком работы срастить, потом встреча с психологом-и понеслось. Я в позу, муж в психи. Яповторюсь, что очень даже за,чтобы муж рассказывал ребенку про церковь, на своем примере показывал, что это дает. Но именно в этом ключе, а не в том-что это необходимо.т.е без давления,чтобы ребенок сам осознал. Я была заграницей с мусульманской верой, и мне многое там показалось даже ближе и роднее,чем в православии. Много перекликающихся моментов,и чтоинтересно,там гораздо больший процент людей,что действительно следует законам корана, а не как у нас-я в церковь хожу,грехи отмаливаю, но при этом грешу направо и налево. А что,удобно, нагрешил-отмолил, можно и не париться, жить всвое удовольствие.. поэтому мне наша церковь и не нравится..и знаю лично батюшек с непристойным для них поведением-берущих взятки,например.. продающих церковные земли незаконно.. есть такие.
А я сразу в ответ: а мой отец (дедушка сына) хочет его крестить в своей вере (свидетель Иегова). Давайте сын вырастет, сам решит :) А то либо одному, либо второму будет обидно.
Жалко,у нас нет свидетелей, а то было бы очень удобно )
Если вы так считаете, то это не значит, что это так на самом деле.
допускаю. но и обратное мне пока никто не доказал. Первое утверждение мне ближе,конечно. Моя большая беда-отсутствие собственного мнения. Могу доказывать что-то увлеченно,потому что кто-то авторитетный для меня представил мне инфу в выгодном свете. А потом кто-то другой представил в более выгодном-и я понимаю,что была неправа. Упертая, в общем, это с детства, мама говорит,намучилась со мной. Мама,кстати,вообще атеистических взглядов,хотя сама тоже крещеная и крестная. Как она говорит, верит в некую силу,а не в дедушку с бородой. И в теорию большого взрыва, а не в семидневное создание жизни. Ну так,вкратце,чтобы было понятно,что в меня с детства закладывали.
Дочь стала гораздо спокойнее. Возможно это стечение обстоятельств, но в конкретно наш случай я верю
тоже для меня понятно, но кто-то и к бабке возит, чтобы та отшептала.. а для церкви это-противоправное действие,хотя на некоторых оно оказывает такое же влияние,как в вашем случае.
Маска, а вы можете четко сформулировать, почему вы против крещения? Что для вас решающий фактор в пользу "отказа" - ваша исповедь перед батюшкой, потребность выполнения ритуальных обрядов в дальнейшем и их соблюдение, нежелание согласиться с решением мужа (как проявление негативного отношения к нему), неприятие концепции в принципе (в свете ваших слов о "растерзании")?
Неспокойная, конфликтная, неупорядоченная жизнь является следствием мысленного хаоса.
видимо,у меня так и есть, а мне, конечно,хочется выставить себя белой и пушистой-ровно наоборот, что такая неспокойная и конфликтная жизнь довела меня до мысленного хаоса, и что это все муж виноват, и со свекровью он в сговоре, и все против меня.. ну конечно, так же выгодней. (
я не вижу перспектив для семьи, где муж воцерковлённый, а жена - парапсихолог
ну если б они спокойно каждый своими тараканами занимался, то может, и всё хорошо было бы а тут оба одеяло на себя это сейчас ребёнок маленький, ему всё равно - крещение или чистка от подселёнки...а вот дальше как, если папа его будет убеждать в церковном хоре петь, а мама у психолога прорабатывать
если б я не была маской, откомментила примерно так же))))
как муж говорит, так и поступать. Он ведь своим детям добра желает.
я пытаюсь видеть в своем муже мужчину. но мне это дается с трудом. и тут не мужа вина. росла без отца, устой-все мужики козлы, надеется нужно только на себя-все это очень мешает мне сейчас,я вечно тяну одеяло на себя и не могу полностью довериться мужу. Хочу, но не получается. Считаю,что этим и отталкиваю его возможности зарабатывать больше, а он у меня очень талантливый. Считаю,что и мама его мешает этому тоже-помогает нам слишком много,но без ее помощи мы бы оголодали были времена,что студентам позавидовать можно было. когда я еще в декрете была,а у мужа прям застой. замкнутый круг какой-то
У меня есть презентация "Универсальные основания духовного опыта", я её сделала для одного университетского семинара. Маска, можете написать в личку, попробую выслать.
мне не хочется себя раскрывать, если вы выложите на какой-то файлообменник и дадите здесь ссылку, я буду очень благодарна. а может,и не одна я ) может,и не разберусь до конца, но хоть приближусь.
Муж бы в себе для начала разобрался, чем бесов искать в ребенке.
согласна, как ему в этом помочь? меня прям раздражает,когда он начинает психовать,что все не так,что у других лучше-немужские поступки совсем, но и с другой стороны он тоже человек, это же стереотипы, что мужику плакать не положено.. как воспитали..там в семье тоже далеко не все гладко было. в детстве его. я вроде и понимаю, а чуть что-шаблоны срабатывают.
Маска Почему вы против крещения?...Вам что, жалко?
Считаю, что тема - очередной развод всех на эмоции.
не жалко. Боюсь,как бы хуже не было. хотя,может, "хуже"-это как раз сейчас, я не знаю. и мне от этого очень некомфортно. а так я типа не даю вмешиваться-и все идет своим чередом,а я как бы не при делах..хотя сама себе противоречу-сама же вмешалась однажды.. но просто эти психологические речи про проклятья-ну в тему были.. у нас в семье через поколения мальчики в 16 лет погибают,например..тоже не все благополучно в семейных отношениях..и психолог многое угадала, хотя была не в курсе, тут волей-неволей верить начнешь про всякие эгрегоры... почему развод на эмоции? на советы, на мнения. ДЛя меня очень полезно. Уже полезно. кстати,разок я сходила к бесплатному психологу. (в жк). На предмет моих срывов. она меня отправила к детскому психу,тоже бесплатному. дали литературу почитать..сижу,изучаю.. конечно,не так душевно, как за денежку..
Если вы так считаете, то это не значит, что это так на самом деле.
Вот представьте миллионы чудесных малышей, которых не покрестили и не покрестят, неужели так легко соглашаетесь с тем, что нет у них ангелов хранителей? И что все не крещенные попадут в ад?
Еще такой момент неясен: Вот это - Маска писал(а) 30 авг 2015, 22:13: Как-то ре заболел резко, психолог увидела подселенку,я почистила.А чего не сделаешь,когда ты перепуган? Зато ре полегчало сразу.
против вот этого - Маска писал(а) 30 авг 2015, 22:13: вот тут всплывает,что крестить-это панацея, что все изменится (прям как в сказке!
вот за это спасибо. еще на 1й стр кто-то аналогичное писал. слона то я,как говорится,и не приметил. просто тогда в инфекцию попали,и я,наверное,тогда бы и покрестила даже ребенка сперепугу,если б муж первее предложил. и помогла,возможно,воВсе и не чистка, а антибиотики(
Может быть, пока повременить до момента рождения вашего второго ребенка и отложить вопрос крещения ненадолго? У вас изначально сейчас негатив к поведению мужа идет, плюс гормональный фон. Нормализуется гормональный фон, вы немного успокоитесь, подумаете.
Спасибо вам и поддерживающим ваше мнение. Я обязательно поговорю с мужем в спокойном тоне об этом. Вы правы,когда он первый начинает заговаривать-я в штыки, и меня просто несет, я сразу вижу в этом подоплеку свекрови. У меня был уже один брак(неофиц), там особой любви к "маме" не было,хотя она меня вообще не притесняла(да и жила за тридевять земель,пару раз за 5 лет ее видела), а эта "мама" ассоциируется у меня с моим бывшим директором,которая вечно орала на подчиненных-очень похожа внешне,и специальность тоже похожа. я как ее увидела первый раз,а с таким настроем хорошим в гости ехала...у меня упало все,я сразу поняла,что понимания у нас с ней не будет. но тем не менее до рождения ребенка я проявляла толерантность, и вроде установка моя изначальная даже не работала.. а когда родился ребеночек,свекровь приехала на 2ю неделю от роду,и началось-пеленкой укрой,слюни вытри,тут не так,там не эдак. это сидя в кресле. лучше б пеленки погладила.. все,у меня отрубило напрочь все то хорошее,что наклевывалось.. ну,вот она такая у нас,и мне надо ее принять,полюбить.. с трудом себя перенаправляю.. и когда муж начинает говорить ее словами.. все,это сговор,это война. (первые эмоции такие). и начинается.. это потом уже осознаешь,где надо было промолчать,где что и лучше сказать..
крещение, посвящение, молитвы, простирания - все это по теме. вот мы с вами начнем молиться за эту беременную женщину и ей станет легче и поймет она что ей делать дальше
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: а атеисты пусть кулачки за неё держат
А как должно быть, не так как говорит православие? Ведь оно утверждает, что у некрещеных нет ангела хранителя, но если покреститься, то он появится. Что означает иметь ангела-хранимтеля по вашему? Не думаю, что не понятно для чего он,следовательно если хотят , чтоб ребенка оберегали, нужно покреститься. Т. е. как преподносится, так люди и думают , а не придумывают сами.
Имя: Елизавета С нами с: 28 сен 2013 Сообщений: 1908 Изображений: 0 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):256 раз Поблагодарили:190 раз
Мне кажется что Маска, против крещения еще потому как, по правилам церкви, если ты крестишся то ты входишь в этот круг и должен соблюдать все правила, и регулярно приходить в церковь, и там поверьте столько заморочек И учит церковь жить в шалаше и любить при этом всех одинаково, что мать свою, что соседа по подъезду.А кто такую жизнь желает своему ребенку? ! А если муж ударился в это, то думаю и ребенка будет заставлять всему этому следовать Если бы мой муж был истериком, то думаю у меня жизнь бы не складывалась тоже, тяжело выслушивать постоянные истерики, не довольства и нытье, тем более от мужчины! От таких людей хочется держаться подальше иначе они истощат своего слушателя, духовно , и он сам станет таким же истериком Тут был дан совет на счет Батюшки, и правильный совет, вы не думайте что он станет на сторону мужа, они берут на крещение только добровольно идущих людей , это конечно же касается взрослых.... а за детей ответ за клятву держут крестные, тут я конечно не знаю что батюшка скажет... но думаю он рассудит все по уму, можете в другой церкви спросить, хотя бы в иконой лавке... там вас дальше напрявят..
по правилам церкви, если ты крестишся то ты входишь в этот круг и должен соблюдать все правила, и регулярно приходить в церковь, и там поверьте столько заморочек
Если бы все крещенные посещали хотя бы храм по праздникам, то там яблоку бы не было упасть, но к сожалению картина немного другая. Многие покрестившись, много лет не посещают церковь вообще. Посещают храм по велению души, а не потому что кто-то кого-то заставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3