Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Маска писал(а) 19 июн 2015, 23:15:
Проснулись в 6 40, кофе выпить, разбудить малого(старший на каникулах), накормить всех, умыться одеться, помочь младшему, выдать задание старшему. В 8 выйти из дома. Отвезти в сад(на автобусе 7 остановок), ехать на работу(8 остановок), с работы лететь в сад(забираю последнего с надутыми губами), домой, дома сварить поесть, убраться по верхам, искупать малых, залезть в душ, в 9 положить детей спать, вымыть посуду, убрать кухню, лечь спать около 22:30, а то и позже, если младший вредничает. :)-(: :ps_ih:

По пунктам:
- Накормить всех. Вы младшего ребенка в сад ведете, там завтрак, зачем дома его кормить? Мы дочку утром не кормили завтраком ни разу, пока она в сад ходила. Да и в школу в 1 классе шла без завтрака, после 1 урока они кушают.
Муж тоже по приезду на работу может кофе с пирожком попить. Старший первоклассник? Вполне может сам поесть то, что найдет в холодильнике, когда проснется. Тем более сейчас у всех микроволновки, в ней можно разогреть, это безопасно. Или колбаски-сыра отрезать, сухой завтрак молоком залить и т.д.
- Муж одновременно с вами на работу собирается? Ласково попросить, (ключевое слово попросить и второе ключевое - ласково и беззащитно, а не в наезд) чтобы он помог одеться младшему.
- Вечером после работы вы готовите поесть. Так и правда можно с ног свалиться. Что мешает сразу в выходной наготовить побольше, по мере что закончилось быстренько в будни подварить макарон-картошки-котлет, ключевое слово быстренько)) На крайний случай есть готовая еда в суперах, есть полуфабрикаты, иногда можно и пельмешек поесть)
- Убраться по верхам. Это каждый вечер надо делать? Вы даете задания старшему, так вот и дайте задание убраться по верхам, пока вы на работе.
- Купаете обоих детей. Старший вполне может мыться сам, тем более если мальчик (не надо промывать как девочкам длинные волосы). Также старший может купать младшего. В 7-8 лет это уже вполне ему по силам.
- Вымыть посуду. Опять же может старший ребенок посуду помыть. Или посудомойка стоит гораздо дешевле самолета, ее и в рассрочку можно взять в магазине. Поверьте, экономит кучу времени, сил и нервов.
- Положить детей спать. Как вы это делаете? Я отправляю в свою комнату, включаю мультики, говорю "Спокойной ночи". Сейчас уже лет с 6 она сама включает мультики и под них засыпает.
- Старший ребенок также может сам вместе с младшим убирать в своей комнате, и даже пылесосить и мыть полы. И ничего тут такого нет, чтобы у детей были обязанности.
А то вы сама служите детям, и мужа заставляете им служить. А он протестует, так как подсознательно или сознательно чувствует, что жизнь вообще и жизнь мужа и жены - это не только дети, а и их личная жизнь и отношения. И ваш муж пытается добиться от вас любви и внимания к себе, а не только к детям.
Попробуйте, хотя бы попробуйте, пусть через силу сначала - не наезжать с претензиями, а вежливо и ласково просить его о помощи. Если сделал хоть что-то хорошее - благодарить и хвалить. Не думаю, что в ответ получите от него негатив.

За это сообщение автора Рита002 поблагодарили: 5 LitvinaTourerLadyКотиараВлюблённая в небоЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
xedi писал(а) 20 июн 2015, 00:25:
Маска
Когда то у меня было все тоже самое, только все это я выговаривала мужу, и наконец наступил мой "счастливый" день, он сам ушел, а с ним собрались и ушли оба ребенка, и осталась я молодая, красивая, свободная одна в трешке, делай че хош...

серьезно? в жизни не отдам детей своих

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Рита002 писал(а) 20 июн 2015, 22:16:
Накормить всех. Вы младшего ребенка в сад ведете, там завтрак, зачем дома его кормить? Мы дочку утром не кормили завтраком ни разу, пока она в сад ходила. Да и в школу в 1 классе шла без завтрака, после 1 урока они кушают.

У меня ребенок, как я, без завтрака не переступлю порог дома. А им, если помните, ещё несколько остановок, ага, с голодным трёхлетним малышом.
Да и старшему, тоесть после сна ещё два часа на голодный желудок? И это типа здоровый образ жизни прививаем?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 20 июн 2015, 10:43:
Я очень хорошо понимаю ситуацию Маски. У меня сестра также живет. Загнанная как лошадь.

прихожу к выводу, что так живут процентов 80% и не могут разрешить проблему....

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Рита002
Думаете, прислушаться?
Тут важно придумать себе кучу занятий, чтобы показать свою важность и значимость в быту, только это все равно никто не оценит.
уверена, что младший может сам одеться.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сейчас столько бытовой техники, начиная от умных стиралок ,заканчивая мультиваркой, что трудно устать от бытовых дел. что-то в духовку, в мультю кинули, сложную посуду сами, простую ребенок, машинка стирает-вы в ванной, белье развесили и все. За час можно з блюда приготовить+стирка + помыться. Детям сказать спокойной ночи, ну младшему почитать, можно по очереди -сегодня папа, завтра вы.Если конечно подходить ковсему без фанатизма и правильно распределить дела и обязанности.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
В 7-8 лет это уже вполне ему по силам.

:sh_ok: моему 7, до сих пор под присмотром моется... вот бы я ему сейчас предложила выкупать трёхлетку.
А если старший сам готовит завтрак, сам ходит в школу, купает младшего, убирает свою комнату вплоть до полов и моет посуду, нафиг ему родители? может и работать сам будет... ':roll:'
Почему бы всё это не стал вдруг делать муж? По-моему более логично мужа напрячь, чем первоклашку, который пол-дня учится, а потом ещё приходит домой и начинает помогать маме. Нафиг тогда папа этой семье?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бог мой, пойду отсюда.
Маска, Вы побольше слушайте, ага, наймите ещё няню мужу, чтоб по вечерам с ним мур-мур, и всё будет пучком.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 5 LilamuchaburiYOUlIAДи@н@*Динуся

Сообщение Добавлено:  
Завтрак-нас 3 чел, все обязательно утром едим +4 кошки и 2собаки-утром на все мне хватает час если очень быстро, если я могу задержаться, то +15 мин на инет. Еще голову с утра люблю мыть, но волос короткий.

Сообщение Добавлено:  
Котиара писал(а) 20 июн 2015, 13:31:
До боли знакомая ситуация... Только по итогу мой бывший муж к другой свалил :-)

ну блин.... :ny_tik:
Котиара писал(а) 20 июн 2015, 13:31:
Со вторым мужем пересмотрела отношение кардинально. Будние дни проводим втроем, благо до 17 работаем. Поесть можно и в пределах дома, не обязательно после работы убиваться на кухне. Практически каждые выходные сын гостит у бабушек, а мы занимаемся либо друг другом, либо каждый своими делами.
Все счастливы - я, муж, сын и все три бабуси.

идеально прям, но с бывшим вы не смогли к этому прийти

Сообщение Добавлено:  
Сейчас уже лет с 6 она сама включает мультики и под них засыпает.

:sh_ok: да???? а я как дура читаю сказки и песенки колыбельные пою :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Мне кажется, что Маску волнует больше то, что она живет своей жизнью, а муж своей. А как Маске сделать так, чтобы они жили общей жизнью, вот в чем вопрос. А если муж не хочет жить общей жизнью, или хочет, но этого не видно. Как определить? Вариант рискованный, но есть: если непонятно, в лодке гребут двое или ты один - перестань грести, и сразу поймешь.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 июн 2015, 22:31:
Сейчас столько бытовой техники, начиная от умных стиралок ,заканчивая мультиваркой, что трудно устать от бытовых дел.

да лааадно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой младший в 7 лет мог приготовить ячницу 3-4 способами, не говоря про бутерброды и хлопья молочные в микре. Почистить горшок кошкам, когда у меня жуткая головная боль еще и собаку выведет утром. Ну а помыться, да в бассейн в 6-7 лет дети ходят и справляются с душем. Ненадо к детям относится как к умственно отсталым. Конечно полностью помыть младшего ему еще сложно, но побыть с ним рядом, поиграть в ванне минут 15 вполне можно. А если папу подлючить, так вообще все счасливы будут.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 20 июн 2015, 22:38:
Вариант рискованный, но есть: если непонятно, в лодке гребут двое или ты один - перестань грести, и сразу поймешь.

ну так, перестала ты грести, тебе предлагают развод, если опять не начнешь грести? но менятся при этом ОН не хочет......

Сообщение Добавлено:  
Так если делать домашние дела вместе, тогда и будет жизнь общая.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 20 июн 2015, 22:28:
Да и старшему, тоесть после сна ещё два часа на голодный желудок? И это типа здоровый образ жизни прививаем?

Старший сейчас на каникулах. Как проснется - так и поест сам.
Но кому нравится служить детям - их право и воля. Я вот, наверное, с точки зрения многих, не мать, а ехидна. Я вообще не работаю сейчас, лето, каникулы у дочки. Утром я СПЛЮ. Если она проснулась раньше (а часто так и бывает) - она сама идет на кухню, лезет в холодильник и ест, что найдет. То молоком хлопья зальет, то просто молоко с печеньем попьет, то вчерашнюю курицу поточит, колбасы себе отрежет. Кашу делает себе овсяную: в чашечку из пакетика высыпать, молоком залить и на 1 минуту в микру. Ей только исполнилось 8 лет. Такая система у нас лет с 5-6 ее. Потому что МАМА СПИТ! И будить ее нельзя!
Ребенок не выглядит истощенным или больным, поверьте))

А что сложного в 7-8 лет самому помыться? И что сложного помыть брата? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ну что бы захотел меняться, надо предложить варианты как и что поменять, попробовать. Вот тогда и будет понятно хочет или нет муж менься. Если он увидит что купание младшего можно превратить в морской бой, а уборку сделать в 6 рук быстрее и жена будет не уставшая ,а веселая, то наверно ему это понравится.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

по выходным ее нет, общей. она с детьми - он с друзьями
маска, напишите мне :-) поболтаем, хотя у вас куча таких же подруг :-) очередь в загс: СТРОООООЙ_СЯ!

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 20 июн 2015, 22:34:
Почему бы всё это не стал вдруг делать муж? По-моему более логично мужа напрячь, чем первоклашку, который пол-дня учится, а потом ещё приходит домой и начинает помогать маме. Нафиг тогда папа этой семье?

Вообще-то папа на работу ходит, а у старшего сейчас каникулы.
И я вроде писала, что папу тоже надо привлекать, только просьбой, а не наездом.

Сообщение Добавлено:  
А друзья у мужа семейные? Ну и выходных 2 можно как-то спланировать. Я иногда один выходной делаю ленивым-диван ,телек, комп, ну и покушать. А на следущий день прям взрыв инергии-за 2-3 часа кучу всего переделать могу. Сейчас погда хорошая, шашлык, море и тд если есть общие друзъя, можно вместе на природу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов