Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Owl
Спасибо, попробую!
Но понимаю теоретически, что сама виновата. Уделяю ей мало времени, общаемся практически только в машине, потом готовка...усталость и полежать бы. Вот сегодня утром начали собираться в школу, так муж меня даже утихомиривал, ору на не нее и все тут :cry_ing: . На практике не могу применить, то что понимаю мозгами, эмоции берут вверх! Я понимаю, что мне нужно измениться и тогда отношения ребенка ко мне изменится, как вылечится! До 3 лет пока мы с ней сидели дома, не криков, не скандалов по отношению к доче не было, а потом, как-то само все пошло! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, я не первый день на этом форуме.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 08:48:
Anna-Maria, я не первый день на этом форуме.

И? Не улавливаю Вашу мысль.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 08:06:
Но человек, который не совершает поступок из страха-это всегда жертва

Ерунда...

Младенец 7 мес от роду как правило определяет границы дозволенного. И начинает бить маму, папу и близких. Вначале в игре, потом выражая негативные эмоции. И в это время как раз и происходит первая проба сил. Многое в дальнейшей жизни ребенка зависит от этого момента.
Как объяснить ребенку 7 мес. что бить других людей нельзя?
Ласково погрозить пальчиком и сказать:нельзя так делать, малыш...
а в следующий раз малыш замахнется кулаком.

Ну и...обратимся к вечному....что есть библия и ее заповеди?
Страх бывает разный....
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Хорошая передача была - идеальная няня.Там почти во всех случаях помогала четкая последовательность действий. То есть если говоришь накажу - наказывай,если нельзя то нельзя всегда,везде и всем. И еще учить ребенка разговаривать- с родителями,друзьями. Разговаривать- это озвучивать свои претензии ,желания четко и внятно,желательно аргументировано.
Часто замечаю что разговоры с ребенком сводятся к - покушал? уроки сделал? погулял? что в школе было? Дежурные вопросы на которые и не ждут развернутого ответа. Потом какая нибудь проблема - лекция нотация о том как это плохо.
А давно вы с ребенком что то обсуждали?Телепередачи,фильмы,книги? отношения между людьми?Не читали нудную лекцию о хорошо и плохо,а именно обсуждали прислушиваясь к рассуждениям ребенка?

За это сообщение автора lerusai поблагодарили: 3 Анечка Сергеевнаvalentina54Маруся 77

Сообщение Добавлено:  
Но человек, который не совершает поступок из страха-это всегда жертва. А жертва всегда ненавидит своего мучителя. Что бы там не рассказывали про успешных битых людей.

Вы наивно думаете что я сейчас начну Вам что-то доказывать по поводу успешности себя или своего окружения. :ps_ih:
Не нужно меня убеждать что я жертва и тем более что я кого-то ненавижу. Мне вообще чуждо это чувство, меня никто не обижал :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
lerusai
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
tihushnik писал(а) 12 янв 2015, 22:55:
ребенок должен понимать границы дозволенного и если ему сказали нельзя, то так и будет и не помогут ни слезы, ни крики, ни визги... и мало того, что не помогут, но еще и усугубят ситуацию...воспитание собаки - очень хороший наглядный пример упущений в воспитании - если ты в молодости ему не обозначил его права и обязанности, не стал для него непреклонным авторитетом и не приучил к командам - "мимими он такой милый, зачем его наказывать, он же еще совсем маленький, не понимает"...то через год-два вырастает непослушный оболтус, который грызет обувь, мебель, кусает собак, кошек, людей, жрет всякую хрень на улице, гадит где попало и т.п., для которого хозяин всего лишь поставщик пищи и проводник на улицу... а потом, заматерев, начнет претендовать на роль вожака и кидаться на хозяина, когда тот не дает ему делать то, что он хочет...

:co_ol: Полностью согласна.
К сожлению видела пример воспитания, когда в 5 лет ре в опу целовали, в ситуациях когда нужно на место поставить родители никак не реагировали, особенно папа , мама еще что-то пыталась, а папа тут же в противовес все говорил " наша лялечка , он еще маленький, ничего не понимает", а в 10 уже обнаглевший и не воспитанный , во взрослые разговоры лезет, перебивает, и орет на родителей, в лексеконе с родителями " я хочу... мне надо... купи ... да ты достал(а).. отстань... не хочу...", при том это может быть при посторонних людях, Со стороны очень не приятно такое наблюдать, к родителям уважения нет, только потребительское отношение, никакой отдачи, да его сильно то и не просят помогать, например по дому, он же еще "маленький" :ti_pa: . Хотя сам ребенок-то не плохой, умный, и рассуждает нормально, но вот в воспитании упустили, если что не по его, то .... Очень жалко родителей. :-(

Последний раз редактировалось TIOLA 13 янв 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И еще раз для совсем непонятливых, дать ремешка и избивать абсолютно две разные вещи.
О каких жертвах речь :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Прошу дочь убраться в комнате. В ответ слышу: попозже, сейчас доиграю, дорисую и т.д вариантов много.
Мой ответ: прекрасно, кушать будешь когда я посмотрю телевизор, поброжу по интернету и поговорю по телефону.

И тут же все сделано. Что движет? Страх остаться голодной.
Наверное, она меня ненавидит.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 СарсапариллаРадующаясяЖизни

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 13 янв 2015, 08:52:
Но человек, который не совершает поступок из страха-это всегда жертва

Ерунда...

Люблю такой стиль общения :-) Сильный аргумент. Страх-негативно окрашенная эмоция, вызывающая подваленное внутренние состояние. Что позитивного может вынести ребенок из постоянного страха физического наказания?
Хасаночка писал(а) 13 янв 2015, 08:52:
Младенец 7 мес от роду как правило определяет границы дозволенного. И начинает бить маму, папу и близких. Вначале в игре, потом выражая негативные эмоции. И в это время как раз и происходит первая проба сил. Многое в дальнейшей жизни ребенка зависит от этого момента.

Т.е. лупить надо начинать с младенчества?
Раз "поговорить" с неразумным детя не получается?
Как просто взрослым свои внутренние эмоциональные проблемы решать за счет детей(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 09:01:
И еще раз для совсем непонятливых, дать ремешка и избивать абсолютно две разные вещи.
О каких жертвах речь :sh_ok:

Это кто Вам сказал? "Дать ремешка"= нанести побои. Ст. 116 УК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 13 янв 2015, 09:01:
И тут же все сделано. Что движет? Страх остаться голодной.
Наверное, она меня ненавидит.

На нашего бы фиг подействовало :-)
Нормальную еду ел всегда из под палки. Он бы себе бутеров наделал и привет.
У нас вырубленный комп был как мотивация. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 50 секунд:
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 09:06:
Это кто Вам сказал? "Дать ремешка"= нанести побои. Ст. 116 УК РФ.

Да воспитывайте Вы своих детей как хотите. Мне на них без разницы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Т.е. лупить надо начинать с младенчества?
Раз "поговорить" с неразумным детя не получается?

Конечно...со всей дури...до посинения... чтоб на всю жизнь отбить желание даже шевелиться. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Форум все стерпит....только вот интересно, есть ли на самом деле хоть одна мама, которая никогда в жизни не шлепнула ребенка по попе?

И при этом никогда в жизни не знала проблем с воспитанием.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Все это красивые рассуждения для форума.
Я тоже считаю, что детей бить нельзя.

Но и в попу целовать их тоже нельзя. А именно это по всей видимости и делала Маска. Потому и получила такой результат. Хорошо, что задумалась сейчас, а не в 12 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
Т.е. лупить надо начинать с младенчества? Раз "поговорить" с неразумным детя не получается?

Та нее, Вы Што, зачем присекать такое, пускай с младенчества привыкает всех лупцевать и бить по мордасам , глядишь и в 20 -30 лет, для дитяти сделать хрясь по морде родителям или жене будет нормой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Простая фраза -Я бы посоветовала взять ремень. - а раздули - до уголовной статьи. Бред.Согласна, что ребенок должен знать границы дозволенного (хотя все время пытаются их раздвинуть), где то и угроза (Не применение!!!)ремнем возможна.А вообще - отличное воспитание - родители.Ведете себя распущенно - получайте ягодку!
Пример из жизни - муж невыдержанный, частенько кричит, старший сын - молча(16 лет), младший - ему 3 года орет в ответ папеньке - ты че орешь? Заткнись! - кто виноват? Думаю не надо искать отговорки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Повышение голоса на родителей - это уже перебор.
Но и повышение голоса на ребенка (как срыв) - тоже не есть хорошо.
Но и детки-то все разные. У нас дома такая солянка, что понимаешь - разные методы для разных детей.
На одного посмотришь хмуро - все, капец, понял что не прав, идет извиняться.
Другому взгляды до одного места, разговоры по барабану, реально понимает только сильную руку и раз в год отхватывает от папы. Зато потом шелковая.

Сообщение Добавлено:  
Если мы повышаем голос на ребёнка уверенна он будет повышать голос на нас :a_g_a: стараюсь себя контролировать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Отлупила сына , когда он в 3 года вырвался от меня, забежал в подъезд и сиганул на 6 этаж, там такое окно от пола (не знаю, кто их придумал), вот он к нему побежал и перевесился наполовину, пока я добежала скачкАми...Очень запомнил, с тех пор к этим окнам не подходил даже близко

Ну это был первый серьезный повод, потом еще несколько раз по другим поводам..Я и не считала себя великим педагогом никогда, грешна, чо уж там
Сейчас договариваемся, весьма успешно :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Маруся 77 писал(а) 13 янв 2015, 09:20:
Простая фраза -Я бы посоветовала взять ремень. - а раздули - до уголовной статьи.

ага, нынче все такие толерантные и терпимые))

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я тоже хорошо помню все три случая, когда подняла руку на ребенка. Двадцать лет помню.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 янв 2015, 08:46:
Owl
Спасибо, попробую!
Но понимаю теоретически, что сама виновата. Уделяю ей мало времени, общаемся практически только в машине, потом готовка...усталость и полежать бы. Вот сегодня утром начали собираться в школу, так муж меня даже утихомиривал, ору на не нее и все тут :cry_ing: . На практике не могу применить, то что понимаю мозгами, эмоции берут вверх! Я понимаю, что мне нужно измениться и тогда отношения ребенка ко мне изменится, как вылечится! До 3 лет пока мы с ней сидели дома, не криков, не скандалов по отношению к доче не было, а потом, как-то само все пошло! :sh_ok:

Маскин пост все увидели?
тут какбэ вопрос на самом деле, кому надо ремень показывать :-( .

Маска, вы, пока готовите, у вас рот свободен - 99%. зовите дочь с собой на кухню, болтайте с ней по душам.
я так и делала.
причем дочь мне не помогала практически :smu:sche_nie: она ко многим моим занятиям равнодушна, но посидеть со мной рядом в это время всегда рада.
в общем - ищите время для ребенка. пока еще не поздно.

п.с. а вот в машине (если вы за рулем) - не особо душевный разговор, думаю.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Бергамот

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов