и все-таки я категорично настаиваю, что капризными дети не рождаются
Объясните тогда как месячному-полугодовалому ре внушить, что круглосуточное ношение на ручках - не в кайф маме. Причем это не жизненная необходимость была, а просто желание, т.к. нужно было держать его только определенным способом "столбиком", чтоб он видел все вокруг, когда он и голову-то не умел держать. Началось с месяца, продолжается и до сих пор, правда, не так активно, т.к. мама начала применять уже порой жесткие методы, которые ему не очень нравятся.
Я к тому,что о каком воспитании может идти речь в 2-6 месяцев?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Я категорично настаиваю, что все дети рождаются разными и с разной потребностью - в близости, в сосании, в сне. Я очень уж "умная" была, пока не родила.
+1000
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:то может быть попытаться что-то изменить, чтобы и дальше самой получать удовольствие?
Облегчение приносит только отсутствие ребенка рядом и отсутствие обязанности уделять ему время. Поэтому и удовольствие появится только при выполнении этого условия. А способы выполнения этого условия уже можно варьировать: няня, сад, бабушки, санаторий, интернат, детский дом (интересна логика родителей, которые в воспитательных целях угрожают отдать ре в детский дом, а потом удивляются через 20-30 лет, когда им это припоминают... проверено лично).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Жизнь прошла мимо: дети выросли, прибить не хотелось

На внуках можно наверстать
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:а у меня когда раздражение старшая вызывает, я напоминаю себе, что она - мое отражение во многом,
Факт. Сыну и 2 нет, а уже вижу свои черты характера и замашки.... В такие моменты с ужасом думаю что меня ждет дальше