Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отказать подруге
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
радость писал(а) 30 ноя 2014, 14:14:
каждый думает, что со мной это не случится.

Ну отчего же? Я самостоятельная мама с тремя детьми. Вот случилось. Ипотеку плачу за квартиру старшей дочери. Средняя в частной школе (пансионат). т.к. забирать и отвозить каждый день проблемно. И двухлетний сынок. А ещё двухлетний внучек, потому как старшая студентка. Алиментов нет. Помощников нет. Прекрасно справляюсь. Можно выть и всех грузить, а можно жить счастливо. Я выбираю жить счастливо.
А Маску очень даже понимаю. Моя подруга, собралась родить себе ребёнка, и безбожно всех пытается построить. Надо отвезти, привезти, помочь, купить. Все, кто в нашем окружении имеют мужей, те вообще пожизненно ей что-то должны. При этом есть мама, папа, сестра. Но должны все остальные. В общем я больше не страдаю от её нападок, послала далеко и надолго. И стало мне оооочень хорошо. Чего и Маске желаю.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарили: 3 СимфонияНасяТан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Алю
Я смеюсь ?
Я рыдаю!
То о чем писала имеет место быть в каждом втором случае...И интересуюсь , как долго порядочным бм тут будет)))
В свете грядущего кризиса и учитывая,что ушел к другой и
Цитата:
решил жить с другой без проблем

Что было проблемой? Жена ? Дети? Ипотека?
Когда он выплату алиментов и погашение кредита начнет проблемой считать :-) порядочный и адекватный :men:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Знаете, конечно, садиться на шею плохо...Я вот поймала себя на том, что полку в принципе сама прибью :-) , чтоб только муж не шипел, что она отвалилась :nez-nayu: , продукты с двумя детьми таскала всегда на себе, еще когда машины не было...а с машиной так вообще во всем почти сама (и не потому, что муж плохой, а потому что у него реально нет времени, он очень много работает (хотя и я работаю)), так что я думаю в такой ситуации многие женщины, причем не все из них получают на руки от бывших и не бывших мужей по 50 тыс...пусть даже с учетом ипотеки...и их не посещает мысль просить что-то сделать подруг и их мужей. Но ситуации разные, иногда люди, действительно, бывают в отчаянии...все успокаиваются по-разному...кто-то начинает жаловатьсяна свои беды окружающим и от этого получает облегчение, видя, что его жалеют и помогают. Если это ваша подруга и вы ее цените - можно перетерпеть, можно помочь, можно сказать "сегодня не могу, потому что у меня у самой такая-то ситуация...", если вам человек особо не дорог - ну прекратите отвечать на звонки на какое-то время и все..думаю, человек поймет...
Но одно могу сказать точно, человека,которого я считаю подругой, я бы на ВМ обсуждать не стала, потому что при всех масках в нашем маленьком городе все рано или поздно всплывает и, я думаю, моим подругам приятно бы это не было. И вряд ли они после такого публичного их обсуждения захотели бы со мной общаться. Так что раз уж вы вынесли эту (в сущности не глобальную, на мой взгляд) проблему на всеобщее обсуждение, то другом вы этого человека вряд ли считаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Volna
если мы говорим о друзья, то ДА! Их не так много. Приятели,знакомые-это другое.Тут что-то путается. Я не просто думаю, у меня так и было. Муж в море и надолго и тут началось. Машика стиральная, проводка, канилёза что-то ещё. Выручали друзья, и только они. Этобыло давно,очень давно. Все эти люди для меня до сих пор друзья, близкие мне люди Они мне могут позвонить в любое время и в любую погоду, я им.
Я тоже много чего могу САМА, но есть вещи,которые по моим понятиям должен делать мужчина. И делает. К дружбе очень трепетно отношусь, но и приятелей бы не стала обсуждать на форумах. Грязное это дело и Маска не гуд человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска писал(а) 28 ноя 2014, 16:59:
боюсь крышку ей сорвет она однажды давно еще до развода до второго ребенка мне как то сказала что если ОН уйдет она утопит сына и сама утопится чтобы ОН всю жизнь мучился. Вот как то так

Маска, подруга Ваша в адеквате? То, что ее муж ушел к другой женщине и хочет жить без истерик лично у меня осуждения не вызывает.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: imer&

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Singu
и? проблема в жене?
не в муже? видать еще тогда звоночки были, раз она думала что муж уйти может)))
тема - развод )))
то она не подруга и не знаются, то подруга которой в доверительно беседе рассказывают об утоплении младенцев, то уже только дети дружат, то все же как избавиться именно от подруги а не поверхностной знакомой :-) Маска уточнилась бы в определениях, кто есть кто )))

Добавлено спустя 53 секунды:
Singu
о, вы поменяли сообщение ))
тогда мой пост не к вам , а так о птичках :-)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Luckily Mam
Вы им и они вам врут? Просто подруга маски соврала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска писал(а) 28 ноя 2014, 16:59:
прибить полку должен мой муж, отвезди ее с детьми в больницу другой друг т.к. она без машины, празднование нового года априори проходить должно с ней, но я устала от тем ее личной жизни загубленной молодости и всего такого. Сейчас все закупают фрукты спиртное продукты к новогодним праздникам и она без зазрения звонит и говорит тыж типа будешь себе покупать купи и мне.

потребля...во в чистом виде... тоже этого не люблю...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Здесь нужно различать два понятия - человек действиельно нуждается в помощи и человек откровенно использует :ti_pa: трудную ситуацию для собственного удобства. У меня ощущение, что подруга Маски из второй категории - манипулирует окружением и искренне считает, что ей ВСЕ обязаны помогать, т.к. от нее год назад ушел муж.
В данном случае Маске необходимо расставить все точки над И.Маске нужно помнить, что пользуют тех, кто позвооляет себя использовать. Прекратите это недобровольный акт помощи, но без резких движений для начала. Некоторые люди правда не понимают мягких намеков.
У моей сестры есть подруга мать-одиночка. Та почему-то считает, что все друзья, друзья друзей и родственники друзей просто обязаны ей помогать, т.к. она в очень трудной ситуации. Это пипец скажу я вам. Не люблю потребителей

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Пуфочка писал(а) 30 ноя 2014, 19:22:
Я смеюсь ?

:-)
видимо, я просто вас не поняла.. интернет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Нася писал(а) 30 ноя 2014, 21:57:
У моей сестры есть подруга мать-одиночка. Та почему-то считает, что все друзья, друзья друзей и родственники друзей просто обязаны ей помогать, т.к. она в очень трудной ситуации. Это пипец скажу я вам. Не люблю потребителей

вопрос:а для чего сестре такая подруга?которая не вызывает искренних симпатий и желания помочь, а вызывает лишь желание перемыть ей кости с окружающими

Добавлено спустя 56 секунд:
по-моему, понимание дружбы таки разнится у людей :nez-nayu:
и, кстати, да, такие ситуации как у Маскиной подруги, как лакмус высвечивает, ху из ху: кто-то примет боль и разделит как свою, а кто-то лишний раз найдет повод обсудить и осудить за чашкой чая

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Благодарил (а): 61 раз
Прочитала все станицы и ужаснулась.
Насколько нужно быть низким и слабым человеком, что бы просто взять и "вытряхнуть корзину с грязным чужим бельем" на всеобщее обозрение, да еще и сидеть перебирать и обсуждать все это.
Я просто мечтаю, что бы я никогда не узнала Маску лично. Потому что от такого человека нужно держаться подальше, мало того, что сама себя накрутит, так и всех вокруг.
Я не понимаю проблему Маски. У нее не хватает сил или смекалки мозгов поговорить с подругой и сказать в лоб, что разговоры про эксмужа задолбали? Или просто не хочется? Ведь на форуме так приятно это все размазать в том виде, который хочется представить.
Еще и мужа пожалела, что он полку прибил. Бедняга, перетрудился. (мне друзья пол помогали делать, мебель собирать, переезжать ттт никто тут не писал про этот "ужас" и бедного мужа под дождем).
Маска, вы далеко не подруга. Вы приземленный человек, который кроме своего носа больше ничего не хочет видеть. Вы не хотите помогать человеку в тяжелой жизненной ситуации, не хотите объяснить, почему не хотите помогать. Вы хотите жаловаться и извергать из себя яд.
Я думаю, если бы вы объяснились с подругой, у вас были бы совсем другие отношения. Но видимо, эта роль вам нравится больше.
Всего наилучшего вам и побольше таких же друзей как и вы сами

Последний раз редактировалось Sinelena 01 дек 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sinelena поблагодарили: 4 BeldamLuckily Mamnata888Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Sinelena писал(а) 01 дек 2014, 08:52:
Вы не хотите помогать человеку в тяжелой жизненной ситуации, не хотите объяснить, почему не хотите помогать. Вы хотите жаловаться и извергать из себя яд. Я думаю, если бы вы объяснились с подругой, у вас были бы совсем другие отношения. Но видимо, эта роль вам нравится больше.

не может человек говорить в лицо... беда... но его личная беда... а подруга как раз не в тяжелой ситуации.... просто ей удобно делать ситуацию якобы тяжелой)))))
Разберутся сами... или так и будут нести свой крест)))) Знаете, как говорят, если раз на грабли... не беда, а если уже второй раз - значит, нравится так!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вполне возможно... что Маска просто молода!!!! Я бы, например, в 23-25 тоже не смогла в лицо... не понимала КАк... потом уже приходят многие понятия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
НаталюсикЮС1 писал(а) 01 дек 2014, 11:10:
что Маска просто молода!!!! Я бы, например, в 23-25 тоже не смогла в лицо

дружить учат с детства. И нравственность,порядочность тоже закладывают в человека с детства. Да,можно не говорить в лицо. Просто прекратить общение более благородно,чем перемывать косточки с совершенно незнакомыми людьми. И еще акцент такой явный на 50 тр. От зависти что ль? Вообще многое от зависти идёт. Даже,если человек себе в этом не признаётся.
По поводу,врут ,не врут. ВСЕ люди когда-то и в какой-то степени врут. Если эта ложь для меня будет значимой,то человек перестанет быть другом. Я всё сижу и думаю, в чём цель то была создания темы? Уж явно не подруге помочь.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Luckily Mam писал(а) 01 дек 2014, 11:31:
Да,можно не говорить в лицо. Просто прекратить общение более благородно,чем перемывать косточки

тут согласна полностью...
но сейчас это как бы.... развлекуха у людей... с чужими да в неизвестности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Благодарил (а): 61 раз
Если тяжело говорить в лицо, можно написать. Это проще. Смс, мейл-письмо и все высказать, и получить на него ответ, возможно эмоциональный, но все точки будут расставлены. А можно тихо заниматься самонакручиванием, все больше и больше в своей голове ухудшая ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Насколько нужно быть низким и слабым человеком,

У нее не хватает сил или мозгов

Я просто мечтаю, что бы я никогда не узнала Маску лично. Потому что от такого человека нужно держаться подальше,

Думаете профессионалы в той или иной области(доктор, юрист и др.) или просто люди, которые могут каким то образом помочь в трудной ситуации(на улице стало плохо человеку или кому то из его близких) все святые и не совершают ошибок? Может Маска врач хороший и профессиональный, который хорошо делает свою работу, а вы кидаетесь такими словами про не встретить и держаться подальше.

Пишите оскорбительные слова про маску, называя ее низким человеком без мозгов!
Ведь можно высказать свое мнение по поводу поведения человека без оскорблений. Все мы не идеальны, совершаем ошибки и одно дело, когда говорят, ты поступил так то и так(низко, плохо и т. д. ) и совершенно по другому звучат слова: ты низкий, без мозгов и др.

Сообщение Добавлено:  
я в детстве дружила с мальчиком из многодетной семьи. его отец был супер мега папой и все такое. когда дети чуть выросли произошла такая история. у мамы мальчика была лучшая подруга с тремя детьми. ее муж уходит к другой. мама моего знакомого почти на пинках гонит своего мужа в ту квартиру. то полку прибить- то люстру повесить - то мясо порубить и тд. конец такой. однажды муж этот не вернулся из квартиры подруги жены. остался с ней жить. прожили они лет 15. в том время его бывшая жена была в аццком стрессе. чуть не умерли с голоду. НО
прошли годы и этот гулящий вернулся к бывшей жене. она его приняла. он сейчас как ее раб. а та бывшая подруга вышла замуж за мужчину на 8 лет младше и они уехали в Канаду.

Это я к чему...Всегда думайте головой и... собственность на себя Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 14:56:
Всегда думайте головой и... собственность на себя

:-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:Мудро....
коронная фраза :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 14:56:
однажды муж этот не вернулся из квартиры подруги жены. остался с ней жить.

вот и я о том же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Ой, Маска гоните вы от себя таких подруг. У меня была такая же по молодости. Я ей помогала как могла, посылала мужа всякие полки прибивать,на базу ее возили продукты купить подешевле, а в итоге узнала, уже после развода, что он ей не полки прибивал, а утешал "несчастную беднягу". Больше не дружу вот с такими одиночками падшими до чужих мужей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов