Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братьями-сестрами
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
жалко прям Маска,у меня есть старший брат,и он считает меня самой лучшей сестрой на свете и я его самым лучшим братом,мне кажется это все с детства идет....и от родителей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Лебедь белая писал(а) 10 сен 2014, 12:28:
Не может такого быть, что два родных человека не общаются, а родители тут вообще не при делах. Однозначно есть их "вклад".

Согласна.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Моя мама была чудесным человеком! :a_g_a: Отец...Ну,что отец?Не повезло нам-пил он. Мама обожала меня,но и к брату никогда не относилась плохо,поощряла его занятие искусством-он художник.Отцу было все равно-он любил только водку... :al_kana_ft: Родители давно умерли,да и мы уже совсем не дети:мне пятый десяток,брату-шестой...Несмотря на то,что я была избалована мамой-выросла я самодостаточным человеком:у меня хорошая семья,муж,дети,свое дело...Брат пережил развод,детей небыло,квартиру банально пропил.Сейчас уже несколько лет живет в селе с хорошей женщиной.Общаемся раз в полгода,по телефону и даже за эти 10-15 минут умудряемся поцапаться :de_vil: Нет,не влияют родители на отношения детей между собой-это сами дети должны решать,как им вести себя друг с другом.Ну,не получилось у нас с братом быть друзьями.Конечно,родная кровь-не вода,но не могу я быть снисходительной к его манере подкалывать:как мне может вобще высказывать какое-то недовольство человек,сам спустивший свою жизнь в унитаз?! :sh_ok: Я его жизни не учу,но и терпеть не собираюсь-просто обрываю разговор :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
liyamag2010 писал(а) 11 сен 2014, 14:28:
Нет,не влияют родители на отношения детей между собой-это сами дети должны решать,как им вести себя друг с другом

соглашусь, мы с братом жили в разных семьях после его семи лет, но это не помешало нам остаться родными, у знакомых в подобной ситуации, несмотря на увещания обоих родителей, единокровные брат с сестрой не общаются вовсе ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Отношения между детьми зависят от родителей,от примера,нам папа всегда говорил,что сестры самые родные люди в твоей жизни,ближе их нет ,так мы и идем по жизни,сейчас я далеко от своих сестренок,но роднее их никого нет на свете.на месте маски пыталась бы наладить отношения с братом,поговорила бы с ним,выговорилась,а там глядишь и наладится все

Сообщение Добавлено:  
volga82
Думаю,Маска пыталась это сделать.Но на своем опыте знаю-это бесполезно.Когда-то мой брат на любые мои попытки поделиться какими-то переживаниями равнодушно отвечал:"Это твои проблемы!" Очень скоро я поняла,что не стОит больше пытаться быть родными людьми и уже теперь на его вопросы отвечаю:"Это мои проблемы..." :men: Может,его это и задевает,но мне,если честно это уже безразлично :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010 так Вы поймите, то, что у Вас такой брат и он так к Вам относится и к своей жизни - это как раз и есть вина родителей. Это именно они приложили к этому руку.
Вы же рассказали только о том, как вас любила мать. А кто любил брата? Он как мужчина будущий смотрел на отца и что он видел? Отсюда и брат теперь такой. О осинки не родятся апельсинки и очень, очень часто дети - это продолжение родителей в том или ином аспекте жизни. Есть исключения, но их единицы. И Ваш семья не исключение. Вы - это мама, а брат - это папа. Все просто и по другому при пьющем отце и быть не могло.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Элен@ как к Вам и к брату относились? Вы оба видели семью, что даже живя в разных семьях Вы оставались родными друг другу по духу. Это заслуга родителей, потому что когда дети небольшие еще, то их жизнью управляют и руководят именно родители и именно от них идет понятие что такое хорошо и что такое плохо.
Каждую ситуацию, покопавшись поглубже, можно разобрать на кусочки, но поверьте, что Вы все равно придете к истории своих родителей, бабушек и дедушек, именно оттуда растут ноги.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Может,так и есть,но тогда почему у моей тети дети-дочь и сын-от двух разных браков просто обожают друг друга?С первым мужем тетя развелась,когда дочери было всего полтора года,со вторым,когда их совместному сыну было восемь лет.И,хотя ее второй муж нормально относился к ее дочери от первого брака,после развода он не посчитал нужным участвовать в жизни и "своего" и "чужой".Дети выросли и отлично ладят,хотя у каждого есть своя семья.Просто они хорошие,добрые люди,а мой брат-бездушный человек,хотя в детстве он был очень милым и нежным мальчиком.Думаю,основную роль в изменении его сознания сыграла водка проклятущая и поганая наследственность:ведь видел же,как отец из умного обаятельного мужчины превратился в угрюмого алкоголика,а все равно пошел по тому же пути.Я-то отца нормальным уже не застала...Нет,люди сами все делают-и отношения,и свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010
Значит, ваша тетя приложила все усилия, чтобы дети росли дружными, вот и весь секрет - потому у них все хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Да не прилагала тетя таких усилий!Она младшего сына тоже любит немножко больше старшей дочери.И мама никогда меня так уж сильно не выделяла.Ну,просто младшая я была-их все любят.Мы тоже всем скопом обожаем младшего сына :hi_hi_hi:При таком раскладе,скорее,у меня была больше вероятность вырасти черствой,себялюбивой эгоисткой,а в итоге-вырос брат таким.Привык,что о нем все заботились:то мама,то первая жена,то вторая...Даже мне пытался на шею "присесть" :no: Нет,равнодушие,бессердечность-это "самонаживное".Родители тут ни при чем :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ой, ну мы тут рассматриваем все случаи когда кого больше любят. а сколько бичёвских семей, где родителям вообще пофиг, они всех одинаково не любят. И результат такой же, в каких-то семьях тесная связь между сёстрами-братьями, а в каких-то хуже чужих. Поэтому тут уж от самих детей зависит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ничего не появляется в этом мире беспричинно. Даже нематериальное. Философия-древняя и оочень умная наука. Трактовать факт, как удобнее, это удел большинства. Поискать причинно-следственные связи гораздо сложнее. Если всё зависит от индивидума,типа заложено от рождения,то без разницы тогда ,где и как он растёт. Детдом,семья, полная семья и неполная семья. Так получается по рассуждениям многих. Отношения между братьями-сестрами всё же закладываются родителями. Влияют и внешние факторы, как то родственники,учителя, но всё же в меньшей степени.

Сообщение Добавлено:  
да какая причинно-следственная связь? многие мои подруги второй раз вышли замуж, родили малышей, а на старшего ребёнка мало того что вообще забили . но и ещё повесили свою ляльку. И ничего, наблюдаю, все всех любят и все благодарны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Saprano
время покажет. Пока они всего лишь дети,зависящие от мамы.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 12 сен 2014, 20:30:
Пока они всего лишь дети,зависящие от мамы.

один уже после армии, не зависит ни от кого, сестрёнку обожает, так же как и маму

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Что Вы пытаетесь доказать? Фаталисткий взгляд на мир? Воспитывать детей-занятие бесполезное? Все будет, как должно быть, без родительского участия? :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а Вы? Если плохие отношение между братьями-сёстрами, значит фиговые родители? :-)

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Я-ничего здесь не продвигала. Но я уверена, что дети-результат родительского влияния на 80%. Оставшиеся 20% оставляю социуму)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Родители могут быть не совсем "фиговые", а просто действительно, неравномерно распределяющими внимание между детьми, или слишком невнимательными, чтоб рассмотреть проблемы в детских братско/сестринских отношениях и разрешить их в зародыше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 сен 2014, 20:49:
Saprano
Что Вы пытаетесь доказать? Фаталисткий взгляд на мир? Воспитывать детей-занятие бесполезное? Все будет, как должно быть, без родительского участия? :-)

Родители могут и обязаны воспитывать детей.По крайней мере-нормальные родители.Они прививают им общечеловеческие ценности:честность,порядочность,трудолюбие,может быть-патриотизм,любовь к Родине...Да много чего!Но одного родители не могут:заставить детей любить или не любить!Можно внушить детям любовь или нелюбовь к каким-то людям,нациям.Но абсолютно невозможно заставить не любить любимых,если человек уже любит и наоборот-любить близких,если человек этого не хочет.Чувство любви даровано Природой каждому индивидульное и родители никак не могут на это повлиять.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria я вас люблю ) никогда не могу так кратко и емко сказать мысль. Растекаюсь по древу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов