Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Оляля 77
а может вам познакомится и подружиться семьями с какой-то семьёй, которые взяли ребёнка? Муж у видит, что не так страшно как малюют и оттает?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Фея Дражже писал(а):
Многодетка,не надо сарказма,речь не о Вас(люди вообще-то разные). Вы первый пост читали? У человека не только материальные проблемы,но и стахи,замкнутость. Куда ей сразу "искать лазейки" для усыновления??? Понятно,что Вам после 11го ребенка ничего не страшно,а человек вообще пока не в теме

читала. Я не язвлю, у меня были те же проблемы. и страх и много всего. Меня дети перевоспитали. У меня не всегда было 11 детей, и если бы я не искала возможность вырвать детей из системы, а умствовала бы, то 11 детей у меня б небыло

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 2 Vezzavladkristal

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
Многодетка

Как вариант можно попробовать. В уме перебрала - ни одной знакомой семьи с такими детками. Или не распространяются... Идея хорошая :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Оляля 77
может на форуме в разделе приёмный ребёнок спросить? Я б сама с радостью, но мы во Владивостоке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Многодетка,у Вас поддержка в лице мужа,а там одинокая мама,ей страшнее. Маска русским языком написала: "ПОКА НЕ МОГУ" . Лично я ей верю. И убеждать срочно искать лазейки для усыновления не стану. Человек сам должен решать готов ли к такому серьезному шагу. Именно поэтому волонтерство и предложенное Вами(ей) общение считаю в данной ситуации выходом. А там уже сама решит

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Оляля 77,а деткам вашим сколько?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Маска, присоединяйтесь к нам!
Подарки ребятам не сложные (гигиенические наборы). Сможете мастер-класс подготовить? Заодно и осмотритесь на месте. В сельских ДД все проще, чем в городских.

Куратор - Betta. Тема здесь: Д/Д В-Надеждинск. Фото Новый 2021 Год!
Немного инфы:
Приветик Всем!!! :smile: Начался Новый год, и посоветовавшись с Директором и Воспитателями мы приняли решение :-ok-: (естественно в целях воспитательной работы :co_ol: :ot_riad: ), что он пройдет по другому для Наших деток!!! Теперь не Мы, а Они будут устраивать Нам концерты и праздники.. :chir_lider: :sk_ri_pa_ch: ..
И первый такой праздник мы планируем 1 марта. :ya_hoo_oo: Ну а мы в свою очередь будем привозить им интересные Мастер-классы :hudo_zhnik: (принимаю заявки желающих :ti_pa: :mi_ga_et: провести с детьми что-то интересное)...

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже
я не говорю что надо хвататься немедленно и волонтёрства не отвергаю. Я всего лишь, предлагаю пообщаться. Может что-то разрешимо. Без мужа тяжело, но многие берут, тем более ребёнок у неё один

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже, моим 14 лет, 3 года и младшей 5 месяцев))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Многодетка
Да, я загляну на форум, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка писал(а):
Фея Дражже
я не говорю что надо хвататься немедленно и волонтёрства не отвергаю. Я всего лишь, предлагаю пообщаться. Может что-то разрешимо. Без мужа тяжело, но многие берут, тем более ребёнок у неё один

не,ну Вы писали,что от волонтерства больше вреда и про лазейку писали(давайте уж честно). Если отзовется человек на Ваше предложение - покажете ей все наглядно.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Оляля 77,младшая кроха у Вас,может муж боится,что не справитесь имея лялю на руках? А подрастут свои и он решится? Так тоже бывает

Последний раз редактировалось Фея Дражже 27 янв 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже
да моё мнение что далеко не всё волонтёрство полезно. И лучше найти дитю семью. Часто волонтёрство становится успокоением своей совести, но не помощью настоящей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка,ага. А как же те ,кого не усыновят(ибо усыновляют не всех,к сожалению)? Пусть сидят как сидели? Без общения , без тех же подарков? Ваше мнение понятно,но усыновление - это в идеале,а жизнь,увы,не идеальна. И для кого-то волонтеры,гостевой - единственная возможность узнать о жизни вне стен д/д,почувствовать индивидуально внимание. Не согласны?

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже
есть опека, приёмная семья, хоть гостевой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка писал(а):
Фея Дражже
есть опека, приёмная семья, хоть гостевой.

есть,но например,малышей на гостевой не дадут,а опеку,допустим,человек(как наша Маска)оформить не может. ТАК ЧТО ПЛОХОГО ,ЕСЛИ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК В БОЛЬНИЦЕ БУДЕТ (ВОЛОНТЕРОМ) ПАМПЕРСЫ МЕНЯТЬ,КОРМИТЬ,ДАРИТЬ СВОЕ ТЕПЛО ДЕТКАМ? В ЧЕМ ТУТ ВРЕД?

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже, дай то Бог, что бы так и было. Но сдается мне, что не обо мне он печется)))) . Я этот вопрос еще в прошлом году подымала. Мальчишку увидела в статейке небольшой, Антон, рыжий, 12 лет. Так на моего сына старшего похож мальчишка. Мама умерла, родственников нет, отправляют в детдом. Я неделю за мужем ходила, упрашивала - ни в какую. У меня до сих пор сердце кровью обливается, как его вспомню. Стыдно, как будто я что плохое сделала. Не позвонишь же в детский дом, не спросишь, как он там? В БД висит его фото еще, видимо большого брать никто не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В общем,я остаюсь при своем мнении. Не всех,к сожалению усыновляют и этим ребятишкам волонтеры помогают,ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Оляля 77,а в чем причина,сами как думаете? А деткам постарше,да,сложнее попасть в семью...

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже,
не знаю даже. Да не надо ему это, по крайней мере пока. Ладно, поживем - увидим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оляля 77,а на гостевой не пробовали уговорить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Оляля 77 писал(а):
Фея Дражже, дай то Бог, что бы так и было. Но сдается мне, что не обо мне он печется)))) . Я этот вопрос еще в прошлом году подымала. Мальчишку увидела в статейке небольшой, Антон, рыжий, 12 лет. Так на моего сына старшего похож мальчишка. Мама умерла, родственников нет, отправляют в детдом. Я неделю за мужем ходила, упрашивала - ни в какую. У меня до сих пор сердце кровью обливается, как его вспомню. Стыдно, как будто я что плохое сделала. Не позвонишь же в детский дом, не спросишь, как он там? В БД висит его фото еще, видимо большого брать никто не хочет.

Давайте вас успокою. Было несколько желающих взять Антона. Он сам не хочет в семью. Боится. Его могли забрать ещё из "Паруса Надежды". Кроме того, у него есть сестра 23 года, он всё надеется, что она его заберёт.
Но в детдоме( и Артёмовском) ещё много ребят, которые оказались в такой же ситуации. И постарше, и помладше. Просто про них никто не пишет. А так, у каждого из них такая трагедия в душе. Если б каждого изъятого из семьи так пиарили...

За это сообщение автора enoteg поблагодарили: 4 ManyashaОляля 77vladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
enoteg , вот Вам спасибо за информацию. Видимо потому и не хочет в семью, что ждет сестру. Вполне понятно. Надеюсь, что она его не бросит.
Правда я все равно думать не перестала о нем. Запал мне парень))).
Блин, если бы о каждом ребенке вот так рассказывали - усыновленных было бы больше, я думаю.

За это сообщение автора Оляля 77 поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оляля 77,несбыточная мечта! Не всем деткам везет даже просто с фото и характеристиками в ФБД(как-то тут обсуждали характеристику 3месячной девочки,о которой написано "агрессивный грудничок"). А волонтеры,кстати,часто познакомившись с детьми,начинают их пиарить. Так что польза все же есть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Оляля 77 писал(а):
Многодетка

Как вариант можно попробовать. В уме перебрала - ни одной знакомой семьи с такими детками. Или не распространяются... Идея хорошая :co_ol:

вот кстати да, идея отличная. и для тех, кто еще не решился, но хочет, и для тех, кто уже в процессе. я вот пока думала чисто теоретически обо всем этом, была спокойна, как удав, теперь, когда цель реальна, осязаема, близка, меня внутри начинает чуть потряхивать со страху, чувствую, чем ближе,тем сильнее будет (волнуюсь прям как перед родами)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов